Увольняют, хотят кинуть на компенсацию и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:19
Вероятно под зарплатной ведомостью имеется ввиду какая-то бумажка произвольной формы где расписана зарплата работника. Но зачем на неё ставить печать ?
По теме: в случае разборок официальных - работодателя возлюбят , а с тс стребуют 13 % от доказанной суммы
Разборок "по пацански" не будет - не те люди
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:23
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:28
Что всем не дает покоя 13 ?
Потому что регулярно общаюсь с нашим государством .В частности с налоговой. и всегда оно меня имеет на деньги. И с законом это все мало связано

Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:32
Через неделю приходит письмо на мейл- мол ты уволен, объяснять особо ничего не собираемся, как вернешься- можешь забрать личные вещи.
У меня в активе есть зарплатные ведомости с печатью организации, за последний год точно. Много материалов, подтверждающих мою постоянную деятельность в этой организации.
Дабы не писать пустой ерунды, надо оценить все твои письменные доказательства. Это с удовольствием сделает любой компетентный юрист. Если на зарплатной ведомости, помимо печати, есть еще и подпись компетентного должностного лица этой организации, то твои шансы очень велики. И получишь ты не только 2 оклада. В общем, я вижу кучу проблем у твоего работодателя. Там и вопрос об уголовной ответственности уже напрашивается.
Онлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:33
Неправильная цифра?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:34
ТС просит помощи - ему объясняют ньюансы, предупреждён - значит вооружен.
Онлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:34
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:36
диоген, почитай мою и тезки позицию - выше она была.
Потому что регулярно общаюсь с нашим государством .В частности с налоговой. и всегда оно меня имеет на деньги. И с законом это все мало связано
Изменено: yasya727, 14.02.2015 - 18:39
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:37
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:37
диоген, повитай мою и тезки позицию - выше она была.
Что значит "повитай" ?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:42
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:42
неприятности грозят вам за неуплату ндфл в течении 3-х лет.
Нет. Работник по трудовому (не гражданскому, там могут быть варианты) договору получает на руки заработную плату, УЖЕ за вычетом всех налогов, остальное не его проблема. Налоговым агентом является работодатель. Именно ему грозят неприятности по неуплате НДФЛ за данное физическое лицо.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:48
Нет. Работник по трудовому (не гражданскому, там могут быть варианты) договору получает на руки заработную плату, УЖЕ за вычетом всех налогов, остальное не его проблема. Налоговым агентом является работодатель. Именно ему грозят неприятности по неуплате НДФЛ за данное физическое лицо.
Да . По закону это так. Но раз случаи стребывания 13% с работника были - то лучше к такому варианту быть подготовленным и грамотно его не допустить

Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 18:52
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 19:02
А если работодатель ТС опирался на один из пунктов перечня, необлагаемых НДФЛ - " на доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, а также при налогообложении которых применяется упрощённая система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)". Нужно больше конкретики, тогда может и здесь ТС подскажут в каком направлении шагать
Изменено: ANTON ML 676, 14.02.2015 - 19:03
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 19:31
Про юриста это понятно, с этим проблем нет. Но у юристов всегда свой взгляд на проблемы, мне интересно узнать жизненный опыт и позицию форумчан)
Да сумма то по сути смешная для таких дел- если брать чистый оклад, без процентов, то за 2 месяца мне должны отдать около 40 т.р.. Но меня бы эти деньги здорово сейчас поддержали, хотя бы первое время. Да и некрасиво как то, уезжал в отпуск- все было вроде норм, а тут такое.
Конечно, если мыслить логично, руководству хоть как проще отдать эти 2 оклада, и спокойно жить дальше. Но я так понимаю тут играют роль еще какие то обиды и амбиции, которые не дают трезво отнестись к вопросу. А может и просто обычная глупость, типа ну че он там сделает, поноет и перестанет)
Изменено: chevyk999, 14.02.2015 - 19:38
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 19:41
В суд с иском:
- о восстановлении на работе
- об оплате времени вынужденного прогула
- о возмещении морального вреда
- о возмещении расходов на услуги адвоката
Восстанавливаешься на работе, получаешь зарплату за все время, пока судился, далее работодатель думает как тебя уволить, но теперь уже в рамках требований закона.
В большинстве случаев где-то посередине, а порой и до суда, заключается мировое соглашение. При условии, что у тебя "нормальные" доказательства.
Изменено: Eqilibrium, 14.02.2015 - 19:43
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 19:49
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 19:50
Честно, пол года назад не мог даже подумать что до такого может дойти. Были отличные отношения, нормальные мужики директора.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 19:53
Как его восстановят? Если он там не был оформлен???
Так же, как и будет рассмотрен вопрос о заработной плате. Ранее уже говорили о фактическом допущении к работе. Оформить - обязанность работодателя, которую он вовремя не выполнил.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 20:04
ТС выложи скан ведомости, без фамилий и наименования организации. Возможно что то прояснится здесь ... И появится возможный дальнейший ход ...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 20:06
Так надо сначала доказать что ТС получал там з/п, и что за доки у ТС (связывающие его с работодателем). Может там не такие и дураки в управлении сидят, раз так все повернули.
Разумеется. С этого и надо начинать. Потому ТС и отправляли для оценки его доказательств к юристу (адвокату).
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 20:24
есть один нюанс - работник не заключал никакого договора, следовательно никакого налогового агента нет.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 20:31
есть один нюанс - работник не заключал никакого договора, следовательно никакого налогового агента нет.
Обязанности налогового агента возникают не в связи с трудовым договором, а фактом наличия трудовых отношений, которые всегда подразумевают оплату труда из денег (кассы) работодателя.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2015 - 20:37
Что вы ТС 13 процентами пугаете, обязанность исчисления и перечисления налога полностью лежит на работодателе, нет а нашем законодательстве ответственности получателя серой зарплаты.
Ты не прав. Вернее не все так однозначно.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых