Перейти к содержимому

Фото

Лохотрон или компьютерная помощь в Ростове?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
121 ответов в теме

#51 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:12

всего-навсего надо одного нормального аналитика процессов.
ну и 1с-ников перетусовать.

аха, и времени года 2-3... предприятие то работает, только есть одно большо НО - деньги, а их в ТМХ очень любят экономить на исполнителях, дабы не экономить на топ-менеджменте

• 0

#52 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:16

аха, и времени года 2-3... предприятие то работает, только есть одно большо НО - деньги, а их в ТМХ очень любят экономить на исполнителях, дабы не экономить на топ-менеджменте

это самый сложный момент.
Руководство предприятия должно понимать, что внедрение крупных систем не идет с кондачка и моментально. Как это показать? Надо написать бумагу :)
Так же необходимо понимать, что изменение процессов так же повлияет на сроки. Проблема систем уровня 1с (это система, максисмум, среднего предприятия) в отсутствии гибкости.
И, хотя, они там пытались сделать что-то типа бизнес-процессов, я еще ни у кого не выдел их в деле.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#53 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:29

Не знаю ребята как в ростове у нас в тагане вакансий масса и голову с хорошими руками оторвут, в смысле легко возьмуть на хорошую работу и достойную зп.
Вот здесь
http://it.verych.ru/#home

коллега ведет на общественных началах список вакансий по городу и список it компаний причем это софтостроительные компании а не отделы на предприятиях.
Я например ушел 7 месяцев назад на немного меньшую зарплату в небольшую компанию после 11 лет работы на предыдущем месте, но приобрел интересные задачи и хороший коллектив.

По теме - каждый может кормиться как умеет, одно время донимали знакомые и родственники на эту тему, по любым мелочам, ну а как обьяснить что мне это не интересно делать - говорил ценник астрономический и все обычно отставали пытались решить проблемы сами, но это моя личная позиция.

Изменено: flyingpig, 1.03.2015 - 13:33

• 0

#54 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:37

это самый сложный момент.
Руководство предприятия должно понимать, что внедрение крупных систем не идет с кондачка и моментально. Как это показать? Надо написать бумагу :)
Так же необходимо понимать, что изменение процессов так же повлияет на сроки. Проблема систем уровня 1с (это система, максисмум, среднего предприятия) в отсутствии гибкости.
И, хотя, они там пытались сделать что-то типа бизнес-процессов, я еще ни у кого не выдел их в деле.

Так в том то и дело что ИТ руководство ТМХ не понимает что 1С это системы максимум уровня среднего предприятия, или все проще (откаты), что скорее всего, так как всех натягивают на одних и тех же московских интеграторов, которые как-то не очень то интегрируют...

Не знаю ребята как в ростове у нас в тагане вакансий масса и голову с хорошими руками оторвут, в смысле легко возьмуть на хорошую работу и достойную зп.
Вот здесь
http://it.verych.ru/#home

коллега ведет на общественных началах список вакансий по городу и список it компаний причем это софтостроительные компании а не отделы на предприятиях.
Я например ушел 7 месяцев назад на немного меньшую зарплату в небольшую компанию после 11 лет работы на предыдущем месте, но приобрел интересные задачи и хороший коллектив.

По теме - каждый может кормиться как умеет, одно время донимали знакомые и родственники на эту тему, по любым мелочам, ну а как обьяснить что мне это не интересно делать - говорил ценник астрономический и все обычно отставали пытались решить проблемы сами, но это моя личная позиция.

Полезный сервис.

Достойная з/п в Таганроге это какой диапазон?

• 0

#55 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:43

вот смотрю я на это
НИЦ супер-ЭВМ и нейрокомпьютеров 20 – 30 C#
Медотрейд 35 – 60 ASP.Net, Delphi, Oracle
и не знаю. смеяться или плакать? во всех смыслах.

Изменено: olegus, 1.03.2015 - 13:44

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#56 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:46

У нас миддлов asp.net брали недавно от 50 на руки, еще были вакансии от 2500$ Сеньеров джава вроде, не интересовался.
В общем у нас в тагане миддлы примерно от 50-60 смотря какое направление.
Со мной ушел подчиненный на джуниора ios от 35000
Сейчас я девочку переманил с предыдущей работы от 40 вроде

Я вообще чужими зп не интересуюсь и работу меняю редко потому по рынку актульной инфой не владею.
Могу еще сказать у нас софтех ищет людей, нормальная контора подразделение esri когда то было престижно у них работать, много выходцев свои компании организовали.
Как то так.
  • 0

#57 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:49

а чего тут такого то? обычная з/п, C# понятно не на супер компутерах, а какие-то прикладыне программки или информ. системы небольшие для нужд предприятия. А название, ну так небось какое-то бывшее совковое КБ или НИИ

У нас миддлов asp.net брали недавно от 50 на руки, еще были вакансии от 2500$ Сеньеров джава вроде, не интересовался.
В общем у нас в тагане миддлы примерно от 50-60 смотря какое направление.
Со мной ушел подчиненный на джуниора ios от 35000
Сейчас я девочку переманил с предыдущей работы от 40 вроде

Я вообще чужими зп не интересуюсь и работу меняю редко потому по рынку актульной инфой не владею.
Могу еще сказать у нас софтех ищет людей, нормальная контора подразделение esri когда то было престижно у них работать, много выходцев свои компании организовали.
Как то так.

нормальные з/п...

мне если куды и идти то только джуниором, так как дельфя нынче не в фаворе, да и не ахти какой я дельфист...

• 0

#58 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:49

вот смотрю я на этоНИЦ супер-ЭВМ и нейрокомпьютеров 20 – 30 C#Медотрейд 35 – 60 ASP.Net, Delphi, Oracleи не знаю. смеяться или плакать? во всех смыслах.

Се ля ви )))
Могу сказать что ниц обычно все на грантах сидят и выходит у них хорошо ))
У меня кент в науку ушел, надоел ему sap и вполне в нашем юфу комфортно себя чувствует )) и разработкой занимается и детишек учит (по настоящему )
  • 0

#59 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:52

а чего тут такого то? обычная з/п, C# понятно не на супер компутерах, а какие-то прикладыне программки или информ. системы небольшие для нужд предприятия. А название, ну так небось какое-то бывшее совковое КБ или НИИ

нормальные з/п...
мне если куды и идти то только джуниором, так как дельфя нынче не в фаворе, да и не ахти какой я дельфист...

1. какой # на тяжёлых задачах? тем более распределенных?
2. дельфи мёртв 15 лет
3. винда и медсофт. как? у винды нет такого уровня фстэк.
  • 0

#60 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:52

жалко ехать то Таганрога долго от нас, у нас в Новочеркасске с ИТ всё намного плачевнее, есть несколько конторок девелопперских, но там и з/п по ниже будут, да и вакансий по меньше

• 0

#61 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:58

нормальные з/п...

У нас проекты разные и асп дот нет и мобильные приложения и дельфи постгрессом.
Кстати девочку как раз на дельфи и постгресс взяли так что....
К тому же не надо дельфи хоронить, да и вообще с количеством завершенных проектов просто пофиг на чем писать )) если знаешь ооп и паттерны то язык значения не имеет, есть просто отличия.
Так что можно в джуниоры податься на полгода, разработчики под мобильные девайсы востребованы да и бакэнд кто то должен делать.

2. дельфи мёртв 15 лет.

Я улыбаюсь когда это слышу :))
  • 0

#62 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 13:58

2. дельфи мёртв 15 лет

да ну, он еще 10 лет назад самым популярным IDE был для построения корпоративн информ систем у нас в России во всяком случае, это потом в веб уходить все стали. ДА и сейчас дельфи нормально развивается, посмотрите з/п дельфийских программистов по тем же штатам или европе. в РФ да не в фаворе, но сама среда и ЯП развивается, новые версии выходят регулярно, фишки добавляют. К тому же есть Lazarus тот же.

с чего Вы взяли что им C# программист для тяжелых задач нужен? Какие нибудь мелкие быстрые расчетики, или отображать что-то, вполне и на шарпе можно, не говоря уже о приложениях для доступа к субд

• 0

#63 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:01

Я улыбаюсь когда это слышу :))

всегда пожалуйста :)

да ну, он еще 10 лет назад самым популярным IDE был для построения корпоративн информ систем у нас в России во всяком случае,
это потом в веб уходить все стали. ДА и сейчас дельфи нормально развивается, посмотрите з/п дельфийских программистов по тем же штатам или европе.
в РФ да не в фаворе, но сама среда и ЯП развивается, новые версии выходят регулярно, фишки добавляют. К тому же есть Lazarus тот же.

как раз в рф он и в фаворе, тк у нас он, от чего-то, был академическим языком.
про лазарус не надо. это боль и печаль :)
  • 0

#64 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:02

жалко ехать то Таганрога долго от нас, у нас в Новочеркасске с ИТ всё намного плачевнее, есть несколько конторок девелопперских, но там и з/п по ниже будут, да и вакансий по меньше

Снять квартиру однушку можно от 8 тыщ с коммуналкой все от запросов зависит. Город не большой можно на велике летом ездить на работу машина не нужна.
Все в твоих руках, прикладывай больше усилий не в танки а в работу и будет все ок.
Мне кстати еще приходят предложения о работе недавно было с hh от коквеста, удаленка.
  • 0

#65 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:02

про лазарус не надо. это боль и печаль :)

Наверное давно его смотрели, нормальная среда, допиливают постепенно, уже вполне юзабельно

• 0

#66 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:03

не путайте программистов и эникейщиков, ставящих винду по квартирам

понятно что для большинства людей любой компьютерщик=программист - но это все разные задачи)

• 1

#67 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:05

Наверное давно его смотрели, нормальная среда, допиливают постепенно, уже вполне юзабельно

непонятен смысл его существования, при наличии более развитых средств. поверь, дельфинисты в никсах не нужны.
  • 1

#68 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:05

Снять квартиру однушку можно от 8 тыщ с коммуналкой все от запросов зависит. Город не большой можно на велике летом ездить на работу машина не нужна.
Все в твоих руках, прикладывай больше усилий не в танки а в работу и будет все ок.
Мне кстати еще приходят предложения о работе недавно было с hh от коквеста, удаленка.

я в танки практически не играю, юзербар в подписи просто для рекламы танковой темы тут

а так, да все можно, только апатия и лень...

• 0

#69 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:07

всегда пожалуйста :)как раз в рф он и в фаворе, тк у нас он, от чего-то, был академическим языком.про лазарус не надо. это боль и печаль :)

Эмбаркадеро к сожалению не майкрософт и не оракл, упустили они момент очень сильно и сейчас нагоняют.
Если допилят среду и манки будет все гуд. Единая база кода это действительно приятно :) плюс не надо держать разработчиков разномастных.
  • 1

#70 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:08

непонятен смысл его существования, при наличии более развитых средств. поверь, дельфинисты в никсах не нужны.

почему обязательно никсы, юзал его в никсах пару раз посмотреть, так использую под окнами, как бесплатную лицензионную замену дельфи. Ну даже если и никсы, на чем проще и быстрее написать настольные приложения для доступа к (СУ)БД? Прелесть дельфи как раз в RAD была и остается, и лазарус эту же прелесть имеет.

• 0

#71 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:10

почему обязательно никсы

потому что нормальный софт работает везде :)
чем тебе жава не угодила? можно как левой задней бросать контролы на форму в студенческом духе. можно вдумчиво каждый cell своей моделью и рендером обернуть.

Изменено: olegus, 1.03.2015 - 14:12

• 0

#72 Оффлайн   flyingpig

flyingpig

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:11

Тут я согласен :)

я в танки практически не играю, юзербар в подписи просто для рекламы танковой темы тут
а так, да все можно, только апатия и лень...

Каждый сам кузнец своего .... ))
У нас с понедельника внедрение двух обьектов 1000 пользователей и 200, какая нафиг апатия и лень :)))
  • 0

#73 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:19

Опять же порой возникает куча маленьких задачек, для которых мне решения которых мне быстрее и удобнее своять быстро утилитку в дельфи или лазарусе, хотя по идее надо канешн изучать что-нибудь интерпретируемое типо питона, но на это надо время, а задача есть сейчас

потому что нормальный софт работает везде :)
чем тебе жава не угодила? можно как левой задней бросать контролы на форму в студенческом духе. можно вдумчиво каждый cell своей моделью и рендером обернуть.

мне жава всем угодила, давно хочу освоить, но понял что осваивать её самостоятельно весьма проблематично, нужно на реальных задачах, и желательно перенимая чей-то опыт, а меня учили basic->pascal->delphi. Это не значит что я не решал задачи с помошью других ЯП/технологий, то бишь было что-то и на Python, Perl, FoxPro, VB(A), пробывал Java изучать и что-то делать, когда-то в 2005-2007 годах заморачивался с PHP и немного Perl-ом, но суть в том что на работе как правило возникают задачи которые надо решить быстро, а желательно прям сейчас, и соответственно выбираются те технологии и средства разработки которые позволяют это сделать. Там где работал на крупных предприятиях основным средством разработки была Delphi. На НЭВЗе еще Clipper-а чуток было.

• 0

#74 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:21

а меня учили basic->pascal->delphi

вот-вот. эту порочную цепочку надо рушить изначально.
с-> с++ -> далее уже пофиг, но дельфи-way не вставляет абсолютно.
  • 0

#75 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2015 - 14:23

Каждый сам кузнец своего .... ))
У нас с понедельника внедрение двух обьектов 1000 пользователей и 200, какая нафиг апатия и лень :)))

угу, у меня с понедельника мониторинг toad-ом крупной корпоративной софтины из каропки написанной на java и работающей с oracle, дабы разобраться чего где и как она в субд хранит, чтобы потом написать тулзы для доступа к этой инфе дабы экономить не дешевые лицензии... как-то так, если в общих чертах

вот-вот. эту порочную цепочку надо рушить изначально.
с-> с++ -> далее уже пофиг, но дельфи-way не вставляет абсолютно.

ну это было начало 2000-ных, и С-шных преподов там где я учился не было :-(

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика