а как вы поставите фары с нексии до 2008 на свою,судя по двигателю у вас 2008- нексия?
в 2008 были еще в N100 кузове помоему, хотя двигло 1,5 должно быть
Опубликовано 9.07.2015 - 14:25
а как вы поставите фары с нексии до 2008 на свою,судя по двигателю у вас 2008- нексия?
в 2008 были еще в N100 кузове помоему, хотя двигло 1,5 должно быть
8 (девятьсот девятнадцать) 8 семь семь 50 семьдесят шесть
Опубликовано 9.07.2015 - 14:27
у меня тож в старом кузове 2008 года, куплена в 2009, полная комплектация с 1.6 16кл E-Tech 109 лс, вобщем фары те же!)
Изменено: megaagem84, 9.07.2015 - 14:28
Опубликовано 9.07.2015 - 14:37
а почему калина? у меня просто после 10ки негативчик остался, калина чем-то отличается по капотом принципиально?
Ну хз, калина проектировался в конце 90-х начале 00-х, а десятка в середние 80-х, эти авто относятся к разным эпохам автомобилестроения и в плане эргономики, и в плане безопасности, да и в плане ЛКП. Мне в Калине комфортнее ощущалось. Да и движки на Калину более современные ставили. Плюс постепенно разные фишки по безопасности добавляли, тот же АБС, ЭУР и т.п. Короче более современная модель авто по всем аспектам.
Опубликовано 9.07.2015 - 14:43
Ну хз, калина проектировался в конце 90-х начале 00-х, а десятка в середние 80-х, эти авто относятся к разным эпохам автомобилестроения и в плане эргономики, и в плане безопасности, да и в плане ЛКП. Мне в Калине комфортнее ощущалось. Да и движки на Калину более современные ставили. Плюс постепенно разные фишки по безопасности добавляли, тот же АБС, ЭУР и т.п. Короче более современная модель авто по всем аспектам.
а блок цилиндров там так же восьмерошный? вроде у них ниче особо в этом плане не менялось. если он, так это разработка тоже 80х
Опубликовано 9.07.2015 - 14:45
Как у вас язык поворачивается эти древние ведра называть современными, вы чего, в калине движек засунули под панель и не сделали шумку, он работает как трактор такое ощущение что на нем сидишь. Какие на калины современные двигатели ставили, 16 клапанные обычные , ну может там 5 лошадей добавили за счет более легкой ШПГ. Ксюха намного комфортнее, хоть нет скрипов громыхания такого. Да может посадка чут ьне удобная, но решается подкладыванием шайб под левое крепление сидухи. Ну и кондей несомненный плюс.
Опубликовано 9.07.2015 - 14:56
Как у вас язык поворачивается эти древние ведра называть современными, вы чего, в калине движек засунули под панель и не сделали шумку, он работает как трактор такое ощущение что на нем сидишь. Какие на калины современные двигатели ставили, 16 клапанные обычные , ну может там 5 лошадей добавили за счет более легкой ШПГ. Ксюха намного комфортнее, хоть нет скрипов громыхания такого. Да может посадка чут ьне удобная, но решается подкладыванием шайб под левое крепление сидухи. Ну и кондей несомненный плюс.
Вопрос безопасности авто в случае ДТП осознанно обходишь или просто так получилось? ![]()
Опубликовано 9.07.2015 - 14:58
Ну корейская нексия думаю не хуже выстоит нежели калина с двигателем под панелью.
Опубликовано 9.07.2015 - 15:01
Вопрос безопасности авто в случае ДТП осознанно обходишь или просто так получилось?
на сколько я знаю у нексии двигло висит на наклонных каких то креплениях, деталей не знаю, но он вроде как при ДТП должен под машину уходит, а не в салон. это что касаетя пассивной безопастности. а на счет подушек, как повезет, это не панацея, могу наоборот травм добавить.
Опубликовано 9.07.2015 - 15:08
Ну корейская нексия думаю не хуже выстоит нежели калина с двигателем под панелью.
Она не должна выстоять, она должна людей спасти которые внутри. Так как эти авто проектировались в разные эпохи автомобилестроения, когда действовали разные стандарты по безопасности так что очень сомневаюсь, тем более в корейской, так как в корее их давно собирали, уже узбеки добавили балки безопасности в двери, так что при прочих равных узбекская ксюха побезопаснее корейской возможно будет. Но калина безопаснее нексии, это факт. Отсюда в том числе и разница в цене такая.
на сколько я знаю у нексии двигло висит на наклонных каких то креплениях, деталей не знаю, но он вроде как при ДТП должен под машину уходит, а не в салон. это что касаетя пассивной безопастности. а на счет подушек, как повезет, это не панацея, могу наоборот травм добавить.
Ну так там же многое зависит от правильности посадки, от того как настроен тот же подголовник, использовали ли ремень безопасности, подушки то расчитываются исходя из того что ремень застегнут и подголовник настроен. И все же лучше если они будут, сломанный нос всяко лучше сломанной шеи то.
Изменено: asterixik, 9.07.2015 - 15:09
Опубликовано 9.07.2015 - 15:11
В этих коробках смерти даже смысла нет вести разговор о безопасности, все зависит кому как повезло при аварии. Стоит калина дороже лишь по тому что год свежее.
Изменено: Astriх, 9.07.2015 - 15:12
Опубликовано 9.07.2015 - 15:11
Зоны деформации работают по принципу управления энергией удара. Основная суть этой системы – поглощение энергии внешней частью автомобиля, за счет чего салон практически не деформируется, а пассажиры лучше защищены от травм. Такой эффект достигается путем ослабления внешней части кузова и укрепления его внутренней части балками повышенной прочности, поэтому салон находится в «секторе безопасности».
Когда автомобиль движется на большой скорости, он подвержен инерции/импульсу, поэтому при столкновении автомобиль и все его пассажиры продолжают движение вперед и испытывают перегрузку сверх нормы. Целью зоны деформации является поглощение возникшей энергии для снижения разницы скоростей автомобиля и его пассажиров.
Ремни безопасности удерживают пассажиров от вылета через лобовое стекло, задают правильную позицию относительно подушек безопасности, а также снижают нагрузку на организм. Ремни безопасности поглощают инерциальную энергию пассажира, тем самым снижая перегрузку во время удара. Иными словами: пассажир, который защищен и ремнями безопасности и зоной деформации, имеет намного больше шансов выжить или избежать травм.
Последовательность поглощения энергии выглядит так: зоны деформации – ремень безопасности – подушки безопасности – мягкий салон.
Многие критикуют зоны деформации, принимая повышенную способность внешней части кузова к деформации как повышенную опасность для пассажиров. На самом деле многолетний опыт краш-тестов показывает обратный результат.
Современные автомобили с зоной деформации при тяжелых испытаниях показывают лучшие результаты, чем автомобили, использующие отдельные рамы и шасси.
Опубликовано 9.07.2015 - 15:14
современные авто , это не применимо ни к нексии ни к калине.
Опубликовано 9.07.2015 - 15:19
Ладно, что-то от темы отходим.
По теме машин исходя из цена/качество хороший, цена хороший, по идее должен быстро продаться, тем более по такой "аномальной" жаре, кстати на ближайшие 2 дня ещё её обещают :-(
За себя, смотреть/не смотреть, тут же есть такой вариант шо я в неё сяду и мне там совсем не понравится (руль, посадка и т.п.), так что зачем человека по жаре через пол Ростова ехать просить.
А так цена хорошая то, вон в соседней теме =zzz= виту капиталил тоже, теперь хочет деньги вернуть с капиталки, тут хоть цена адекватна.
Опубликовано 9.07.2015 - 15:21
Я с ростом 1,8 проездил нормально в нексии 80 тыш
Опубликовано 9.07.2015 - 15:22
Она не должна выстоять, она должна людей спасти которые внутри. Так как эти авто проектировались в разные эпохи автомобилестроения, когда действовали разные стандарты по безопасности так что очень сомневаюсь, тем более в корейской, так как в корее их давно собирали, уже узбеки добавили балки безопасности в двери, так что при прочих равных узбекская ксюха побезопаснее корейской возможно будет. Но калина безопаснее нексии, это факт. Отсюда в том числе и разница в цене такая.
Ну так там же многое зависит от правильности посадки, от того как настроен тот же подголовник, использовали ли ремень безопасности, подушки то расчитываются исходя из того что ремень застегнут и подголовник настроен. И все же лучше если они будут, сломанный нос всяко лучше сломанной шеи то.
Это точно, а лучше не попадать в ДТП....
Опубликовано 9.07.2015 - 15:25
Я с ростом 1,8 проездил нормально в нексии 80 тыш
Тут же всё сугубо индивидуально.
Я 2 раза смотрел ланосы, в первый раз сиденье не регулировал, 2 раз регулировал, оба раза упирался коленом в консоль (учился на 2108, экзамены сдавал на акценте, ни там ни там подобного неудобства не испытывал), наверное к этому можно привыкнуть, но оно же постоянно будет в голове сидеть... У Нексии консоль похожа на ланосовскую внешне. Ну и руль низкий, тут я не знаю как это по очучениям.
Вообще из тех авто в которых сидел за рулем очень комфортной запомнилась посадка в симболе, почему-то.
Опубликовано 9.07.2015 - 15:30
Ладно, что-то от темы отходим.
По теме машин исходя из цена/качество хороший, цена хороший, по идее должен быстро продаться, тем более по такой "аномальной" жаре, кстати на ближайшие 2 дня ещё её обещают :-(
За себя, смотреть/не смотреть, тут же есть такой вариант шо я в неё сяду и мне там совсем не понравится (руль, посадка и т.п.), так что зачем человека по жаре через пол Ростова ехать просить.
А так цена хорошая то, вон в соседней теме =zzz= виту капиталил тоже, теперь хочет деньги вернуть с капиталки, тут хоть цена адекватна.
помоему вложения в машину вернуть нельзя, или сам пользуй или продавай по среднерыночной.....
Опубликовано 9.07.2015 - 15:42
Тут же всё сугубо индивидуально.
Я 2 раза смотрел ланосы, в первый раз сиденье не регулировал, 2 раз регулировал, оба раза упирался коленом в консоль (учился на 2108, экзамены сдавал на акценте, ни там ни там подобного неудобства не испытывал), наверное к этому можно привыкнуть, но оно же постоянно будет в голове сидеть... У Нексии консоль похожа на ланосовскую внешне. Ну и руль низкий, тут я не знаю как это по очучениям.
Вообще из тех авто в которых сидел за рулем очень комфортной запомнилась посадка в симболе, почему-то.
А мне с моим ростом 1,67 везде сложно, не дорос я до машин, везде приходится подушки подкладывать ((( но самая ужасная посадка мне в 9ке показалась....
Опубликовано 9.07.2015 - 16:11
Kedrpro а ты только по будням в РнД бываешь?
"После работы" это в какое время?
Опубликовано 9.07.2015 - 16:15
Ага, но приехать на выходных особой проблемы нету
"После работы" это в какое время?
Рабочий день у меня в 18-00 заканчивается
Опубликовано 9.07.2015 - 17:31
Опубликовано 9.07.2015 - 17:48
А мне что-то понравилась Нексия... Вот даже чем-то не хуже в отличии от Балено,хотя конечно хватает и недостатков...
Мне кажется недостатки есть у всех авто, идеальной машины к сожалению не существует (((
Так что берешь?
Опубликовано 9.07.2015 - 18:16
На нексии пробег мотать денег стоит как чугунный мост, вот и не мотают.
это относится и к 8 и 16-ти клапанным?
Опубликовано 9.07.2015 - 18:32
Странно, я со 195 см никуда не упирался.
Опубликовано 9.07.2015 - 18:32
Мне кажется недостатки есть у всех авто, идеальной машины к сожалению не существует (((
И одним автомобилям прощают недостатки, другим - нет.
Большая флудерская →
Авторынок →
Диски, резина →
Колеса в сборе 175/65 R14 на ланос, нексию, авеоАвтор: Megavit • Дата: 2.12.2025 |
|
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Неотoн, oктреотид остаткиАвтор: Atiptaxx • Дата: 25.07.2025 |
|
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Сертификаты Летуаль ниже номиналаАвтор: aksenat • Дата: 6.07.2023 |
|
|
|
![]() |
Большая флудерская →
Авторынок →
Диски, резина →
продам бу диски штампованные nissan 114.30x4 R14 с резиной kumhoАвтор: makc • Дата: 11.04.2022 |
|
|
|
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
iPhone se 2020 128gbАвтор: ser172161 • Дата: 23.12.2021 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых