Перейти к содержимому

Фото

АКПП vs МКПП

кпп

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
407 ответов в теме

Опрос: АКПП vs МКПП (227 пользователей проголосовали)

Какая сейчас у вас коробка в авто ?

1. МКПП (93 голосов [40.97%] - Смотреть)

Процент голосов: 40.97%

2. АКПП (робот, вариатор, гидрач) (134 голосов [59.03%] - Смотреть)

Процент голосов: 59.03%

Если будете покупать новую, там будет ?

1. МКПП (41 голосов [18.06%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.06%

2. АКПП (152 голосов [66.96%] - Смотреть)

Процент голосов: 66.96%

3. Не решил ещё (34 голосов [14.98%] - Смотреть)

Процент голосов: 14.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 714 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:36

Добавлю свои пять копеек...

итак, допустим вы ездите на автомате:

- вы потратили больше денег при покупке

- у вас больший расход по бензу

- у вас машина менее динамична,  постепенно разгоняется и постепенно будет тормозить ,  особенно когда вы очень сильно разгонитесь, а вам надо очень быстро не догнать что-то впереди

- проблемки зимой выезжать из сугробов 

- проблемка с отбуксировкой машины 

- ненадежность 

- и вообще не дай бох сломается,  начнете искать специалистов и хрен найдете (все ушли продавать бананы)

- куча возможных косяков после ремонта , когда вам расколят коробку 

- расслабляет при езде , менее внимателен 

....ну это так навскидку

лол, лол, лол.

-Деньги ты платишь за безопасность и удобство. Можно добавить, что без кондера будет еще дешевле.

- расход большой? не смеши. На сколько на 2 процента максимум. И то вряд ли. Современные машины очень экономичны и пидантичные немцы и японцы все расчитали до капли. Автоматы работают четче чем вася дергает ручку своих жигулей.

- Динамика, бред. Спортивные машины на автомате почти все!

- Расскажи это моему Х-Траилу про проблемы с зимой.

- какая может быть проблема с отбуксировкой? это дедовская сказка

- ненадежность? там все отточено до мелочей, современные автоматы надежнее чем  дергать ручку и ломать её.

- если сломается маханика будет не легче.

- ничего не могу сказать, поломать могут что угодно и раскалоть.

-Он не расслабляет при езде он наоборот убирает лишнюю педаль и освобождает руку, соответсвтенно у человека больше времени на изменение ситуации а не на переключение лишних педалей и ручки. Опять же пример с кондиционером, купи без кондиционера что бы не расслаблял. Езди всегда напряженным.

• 2

Покупайте продукцию Российского производства!

#52 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:37

Не вижу предмета для разговора. кто проехал на механике хотя бы 50 тысяч - все действия на уровне спинного мозга, не досталяющие ни грамма неудобств. При езде по говнам или экстремальных обгонах хочется понимать, как поведёт себя авто - а этого понимания механика даёт на порядок больше. Хотя я не являюсь автоматоненавистником - каждому своё. Для красных красивых машинок может атомвт - оно самое то.

• 5
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#53 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:38

где чинить автомат  ? допустим машина уже не на гарантии ,   итак ,   обращаетесь вы к офицыалу  , а там вам говарят ,  извиняйте , мы только колодки менять умеем .  и далее вы бегаете как ужаленный по разным горе-спецыалистам, приезжая к которым, видите у них баксы в глазах, етож коробка,  фронт работ ,  и ремонт оценивается десятками тысяч, полезут своими кривыми ручонками,  получив доступ к телу

жрет бенз больше - это факт 

менее надежен - тоже факт 

....и все остальное тоже факт , особенно меня убивает резкое торможение, оно происходит не сразу ,  электроника постепенно тормозит машину ну и про разгон отдельная пестня

мастеров много, цены разные.

только когда говорите про ремонт автомата, спросите где сделать ремонт механики, на той же мазде например.тоже сложно найти.

недавно друг пересыпал коробку на авенсисе 2,4. обошлось в 40 тысяч.

и торможение резкое "ограничивается электроникой" это что вообще??

Не надо там ничего чинить, убил, живешь далеко от нормальных мастеров, купи контрактный, их навалом, за разумные деньги и первозданного качества. Все уже давно намного проще. Но на некоторые авто бывают исключения, обычно это случается, когда фуфло в блестящей обвертке берешь.

кстати да.Например на меня коробка автомат стоит 8-10 тысяч рублей. :D  

• 1

73678.png

#54 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

- ненадежность? там все отточено до мелочей, современные автоматы надежнее чем  дергать ручку и ломать её.

На некоторных авто достаточно неудано прикурить - и ты узнаеши про надёжность всё.

Изменено: Salot_Sar, 29.07.2015 - 00:40

• 1

#55 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 714 Сообщений:

чем автомат "безопаснее" :D

Тем что ты не отвлекаешься и не тратишь время на переключение, ненужных рычагов и педалей.

• 0

#56 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:39

Тем что ты не отвлекаешься и не тратишь время на переключение, ненужных рычагов и педалей.

Никто и не отвлекается.

• 0

#57 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:41

Не вижу предмета для разговора. кто проехал на механике хотя бы 50 тысяч - все действия на уровне спинного мозга,

Но действий больше, хоть на уровне чего. Меньше проедешь, раньше устанешь (а если был уставший). Итог предсказуем.

• 0

#58 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:42

видно что ты на механике не ездил и твои опусы сплошной бред, поездей на механике хотя бы тысячу и твои действия будут доведены до автоматизма , механика горздо безопасней при обгонах на трассе, когда автомату не хватает мощности для обгона, на механике это можно исправить включением передачи пониже
  • 8

#59 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:43

Никто и не отвлекается.

кстати да, все на подсознании.даже не замечаешь как ты уже на 4, хотя только тронулся  :lol: 

видно что ты на механике не ездил и твои опусы сплошной бред, поездей на механике хотя бы тысячу и твои действия будут доведены до автоматизма , механика горздо безопасней при обгонах на трассе, когда автомату не хватает мощности для обгона, на механике это можно исправить включением передачи пониже

а как же кикдаун? 

• 0

73678.png

#60 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:44

Кстати, АКПП это не только две педали, но и мозги из железа. 

• 0

#61 Оффлайн   Burn

Burn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 614 Сообщений:

Люблю хорошую МКПП, но после 8-ст ZF уже тяжко отказаться от автомата

• 0
"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих

#62 Оффлайн   Dimaryk

Dimaryk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 500 Сообщений:

Точного пруфа не будет, потому как европа состоит не только из гастеров

Причем здесь гастеры? В Европе любят деньги и умеют их экономить, очень много новых машин продается в минимальной комплектации, соответственно с минимальным объемом и на механике. 

• 0

אֵין מָה לַעֲשׂוֹת

#63 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:48

кстати да, все на подсознании.даже не замечаешь как ты уже на 4, хотя только тронулся :lol:
а как же кикдаун?

кикдаун задумчив и частое его применение убивает коробку

Изменено: Global61, 29.07.2015 - 00:49

• 3

#64 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 714 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:49

Лол? есть такая фича как кик даун. А мощности не хватает может двигателю а не коробке.

на механике я ездил и на десятке года два и на рио года полтора. До этого еще были разные жигули и старые немцы механические. 

• 0

#65 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:50

Не надо делать фетиш из всего. Просто людям которые умеют ездить реально пофиг на чём ездить - на механике или на автомате. Стоны "механика vs акпп" удел либо девушек, либо людей которые на механике так и не смогли научиться ездить. Ездишь на механике - езди на здоровье, ездишь на автомате - то же самое, на здоровье. К чему биться в истерике. Я вот езжу в основном на ручке, на чём будет следующее авто - не знаю. Скорее всего на автомате, но гнаться специально за этим не буду. Спор напоминает на каком радиусе колёс лучше ездить 15, 16, или 17?

• 5

#66 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:51

Причем здесь гастеры? В Европе любят деньги и умеют их экономить, очень много новых машин продается в минимальной комплектации, соответственно с минимальным объемом и на механике. 

То, что АКПП немного дороже, тут и не ставилось под сомнение. Но не настолько дороже, чтобы ездить на мешалке. Нормальные европейцы ездят как надо, не даром передовые технологии в области АКПП за ними. Мне странно, почему приводят в пример Европу, а не США. Сколько там машин на мешалке?  

• 0

#67 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 714 Сообщений:

кстати да, все на подсознании.даже не замечаешь как ты уже на 4, хотя только тронулся  :lol:

Все это подсознание понятно. Только ответь на вопрос. Зачем жать педаль если её можно не жать? Зачем дергать ручку если её можно не дергать?

Уже есть автомобили которые управляются силой мысли, а вы еще ручке восхваляетесь. 

Изменено: Артём88., 29.07.2015 - 00:52

• 0

#68 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 246 Сообщений:

Я уверен, что есть прекрасные автоматические коробки, просто я на них не ездил, поэтому утверждать, что механика лучше, не буду. Но не понимаю людей, которые обсирают механику.

Видишь ли в чем дело..., практически все, кто голосует за автомат, в свое время не одну тысячу км. проехали на механике.

Те, кто обсирают автомат, или толком на нем не ездили, или им попадались какие-то овощные или неудачные комплектухи, идут какие-то древние шаблоны про ломучесть, жор бенза, отсутствии динамики при разгоне. Лично меня все устраивает, все динамично, надежно и комфортно, не нужно в пробках постоянно дергать педалями и ручкой, к хорошему быстро привыкаешь )

• 2

#69 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:55

Все это подсознание понятно. Только ответь на вопрос. Зачем жать педаль если её можно не жать? Зачем дергать ручку если её можно не дергать?

зачем платить больше за бензин, ремонт и изначально при покупке авто, если можно платить меньше :D а потом еще и искать коробасы где подешевле))), тогда как механика еще будет служить и служить

Изменено: Global61, 29.07.2015 - 00:58

• 1

#70 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:55

Del

Изменено: Global61, 29.07.2015 - 00:55

• 0

#71 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 00:58

Спорить о том какая коробка лучше бред, у каждого водителя свои потребности, навыки и возможности соответственно и универсального подходящего для всех победителя в этом споре нет и быть не может как и в спорах типа шипы/нешипы, дизель/бензин и т д.
  • 0

#72 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Видишь ли в чем дело..., практически все, кто голосует за автомат, в свое время не одну тысячу км. проехали на механике. 

Ты не прав. Уже выросло целое поколение тех, кто на механике ездил только в автошколе часов 6 суммарно. Но это опять же ни о чём не говорит.

Изменено: Salot_Sar, 29.07.2015 - 00:58

• 0

#73 Оффлайн   Dimaryk

Dimaryk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 500 Сообщений:

То, что АКПП немного дороже, тут и не ставилось под сомнение. Но не настолько дороже, чтобы ездить на мешалке. Нормальные европейцы ездят как надо, не даром передовые технологии в области АКПП за ними. Мне странно, почему приводят в пример Европу, а не США. Сколько там машин на мешалке?  

В Штатах бензин дешевый, им пофиг. И машины тоже дешевле, чем у нас.

• 0

אֵין מָה לַעֲשׂוֹת

#74 Оффлайн   Артём88.

Артём88.

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 714 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 01:00

Те, кто обсирают автомат, или толком на нем не ездили, или им попадались какие-то овощные или неудачные комплектухи, идут какие-то древние шаблоны про ломучесть, жор бенза, отсутствии динамики при разгоне. Лично меня все устраивает, все динамично, надежно и комфортно, не нужно в пробках постоянно дергать педалями и ручкой, к хорошему быстро привыкаешь )

Плюсую. 

зачем платить больше за бензин, ремонт и изначально при покупке авто, если можно платить меньше :D

Каждый живет по потребностям и возможностям. Кому то реально непосильная сумма в 50-200 т.р за автомат. Так это экономия на себе. Если человек сможет потратить эти деньги то он явно не останется с плохим впечатлением от покупки.  если не хочешь платить за бензин и ремонт авто то пользуйся автобусами или такси, это дешевле. Но тут как видишь снова упирается цена в комфортность.

Так что на механике ездят те, кто не может купить автомат. Всё! Больше не может быть отговорок, все они были актуальны лет так 20 назад.

Изменено: Артём88., 29.07.2015 - 01:03

• 2

#75 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 01:01

В Штатах бензин дешевый, им пофиг. И машины тоже дешевле, чем у нас.

Что за кроилово на бензине... может тогда лучше мопэд?

• 0

Также с меткой «кпп»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика