Желательно на ночь и при пустом холодильнике...![]()
Вот с этим беда - не бывает у меня пустого холодильника))) Складывается впечатление, что он сам себя наполняет, чтоб я чаще к нему бегала))
Опубликовано 13.06.2013 - 14:32
Желательно на ночь и при пустом холодильнике...![]()
Опубликовано 13.06.2013 - 14:33
Вот с этим беда - не бывает у меня пустого холодильника))) Складывается впечатление, что он сам себя наполняет, чтоб я чаще к нему бегала))
мы видели твои фотки, не ври про холодильник. бегаешь небось за капустным листом или веткой петрушки.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 14:33
О! Тогда тебе вот в эту тему...
http://www.auto-rost...showtopic=81166
Опубликовано 13.06.2013 - 14:34
Естественно...
Лови 265 рецептов солянки!
Какой из них правильный?
Правильный тот, где вместо огурцов - зелёные бочковые помидоры.
А ещё, я водичку из банки от маслин выливаю в бульон. Вкусно...но, наверное, не правильно.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 14:41
мы видели твои фотки, не ври про холодильник. бегаешь небось за капустным листом или веткой петрушки.
Мне туда не надо, у меня всё хорошо))О! Тогда тебе вот в эту тему...
![]()
http://www.auto-rost...showtopic=81166
Опубликовано 13.06.2013 - 14:47
А ещё, я водичку из банки от маслин выливаю в бульон. Вкусно...но, наверное, не правильно.
Конечно нет! Ей же запивать солянку надо!
Мне туда не надо, у меня всё хорошо))
А ведь может быть и еще лучше!
Опубликовано 13.06.2013 - 14:47
обмен веществ хороший, резвый."Это я не ем, я не козёл"(с) ))) Могу борща на ночь навернуть и тортиком закусить, но толку - ноль..И предвидя возможные вопросы и домыслы - здорова, глистов нет)))
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 14:48
Вот чем флудить, можно было бы свой, правильный, рецепт выложить!
Опубликовано 13.06.2013 - 15:06
Ура, Толян, все же выложил рецепты, которые хотел сохранить в тайне)))))
Опубликовано 13.06.2013 - 15:12
А ведь может быть и еще лучше!![]()
Опубликовано 13.06.2013 - 15:13
...которые хотел сохранить в тайне)))))
Чё это? Ничё я не собирался утаивать от народа... Я его еще и специально здесь написал. А то когда первый раз делал, так
забыл. Пришлось заново учиться. Теперь хоть сюда заглянуть можно, если чё...
Джиованни сказал, что лучшее - враг хорошего.И я с ним полностью согласна..Ведь лучшего можно не достичь,а потерять достигнутое хорошее - вполне реально.
Поэтому ты солянку только строго по рецепту делаешь?
Изменено: Toljan, 13.06.2013 - 15:35
Опубликовано 13.06.2013 - 15:46
Не делаю строго по рецепту, всего лишь не варю лимон и кладу солёный! огурец..Меняю сосиски на карбонад,буженину на варёную колбасу, всё зависит от имеющегося в холодильнике на тот момент..Поэтому ты солянку только строго по рецепту делаешь?
Опубликовано 13.06.2013 - 15:54
...всего лишь не варю лимон...
А кто варит? Во-первых, не лимон, а 2-3 кусочка.
А во-вторых, с момента его закладки до готовности проходит максимум минут 10.
Скажи-ка, успеет ли тот небольшой кусочек цедры за это время свариться и дать горечь всему блюду?
Опубликовано 13.06.2013 - 15:56
Завтра обещают +35!!!
Предлагаю простой рецепт холодного супа. Быстро, вкусно, а главное не требует варочной плиты.)
Похоже на Гаспаччо, но намного проще.
2 крупных розовых помидора (можно и красных, но сладких)
1 маленький огурец
1 долька чеснока (по желанию)
соль
бальзамический уксус
сметана
Помидоры достаем из холодильника, разрезаем на половинки и быстро натираем на крупной терке (в руке остается одна кожица, а помидоры остаются холодными)
Выдавливаем туда зубчик чеснока, уверенно присаливаем. Добавляем капельку бальзамика (это опционно, по желанию, как и чеснок).
В центр кладем щедрую ложку сметаны (для тех, кто на диете - натуральный йогурт), сверху - горку натертого на крупной терке огурца. Украшаем листиком зеленого базилика.
Если хочется посытнее, то делаем к нему тосты из сладкой белой булки.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 15:59
Мне сегодня будут снится лимоны...А кто варит? Во-первых, не лимон, а 2-3 кусочка.
А во-вторых, с момента его закладки до готовности проходит максимум минут 10.
Скажи-ка, успеет ли тот небольшой кусочек цедры за это время свариться и дать горечь всему блюду?
Опубликовано 13.06.2013 - 16:04
Похоже на Гаспаччо, но намного проще.
О! Я как-то делал гаспаччо. Летом очень хорошо идет!
...а не оставишь там до полного опустошения онной.
Видела бы ты, как она опустошается!
Опубликовано 13.06.2013 - 16:17
Видела бы ты, как она опустошается!
Опубликовано 13.06.2013 - 16:19
Не, я в чужие кастрюли не заглядываю))
А никто и не показывает... А вообще, тема такая, что тут все по чужим кастрюлям шарятся.
Опубликовано 13.06.2013 - 16:26
А никто и не показывает...
Опубликовано 13.06.2013 - 16:27
Угу, и фото кастрюль не выкладывает
Надеюсь, с закрытыми глазами смотрела?
Опубликовано 13.06.2013 - 16:28
Толик даже Пустые кастрюли и сковородки выкладывал. В теме про посудомойку )))).
Опубликовано 13.06.2013 - 16:37
Я бы не сказал, что в определении правильности рецептуры какого либо блюда возможно опираться на собственный опыт. Здесь нужно учитывать исторические предпосылки и обоснования рецептуры, а так-же рецепты традиционные для местности где возникло это блюдо. Если в данном вопросе использовать исторические хроники дяди Гиляя, а так-же соотнести их с народным определением сего блюда на среднем поволжье, то в кацапской интерпретации инета, более правильным было-бы признать рецепт, почему-то (видно из-за свинины) названный "Солянка по украински". Хотя "правильным" этот рецепт делает именно её(свинины) отсутствие и она заменяется телячьими почками..... А ведь как говаривал один из героев уважаемого Владимира Алексеевича Гиляровского? Селянка без почек? Позвольте, это не селянка! Так....рассольник какой то.....Правильный тот, где вместо огурцов - зелёные бочковые помидоры.
А ещё, я ......
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 13.06.2013 - 16:38
Надеюсь, с закрытыми глазами смотрела?
![]()
А говорил, что не показывает. Вот и верь после этого людям))Толик даже Пустые кастрюли и сковородки выкладывал. В теме про посудомойку )))).
Опубликовано 13.06.2013 - 18:33
Вот и верь после этого людям))
А ты не верь! А то тут даже рецептик могут подкинуть такой, что попробуешь, да окочуришься...
Итак, соус Руй ("ржавчина")...
Кстати, с чесноком и перцем чили надо поаккуратней. Соус может получиться очень острым.
У меня вышел на грани...
Опубликовано 13.06.2013 - 18:38
тут даже рецептик могут подкинуть такой, что попробуешь, да окочуришься...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых