Разумная достаточность, кае ее достичь?
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:03
Знаю и других, работают в удовольствие, зарабатывают вроде и не миллионы совсем, а даже я бы сказал скромно, но тем не менее им на все хватает, и довольны всем, и даже, я бы сказал, счастливы однако.
Знаю и третьих, бабки им сыплются с неба, а счастья и удовольствия от жизни, небыло и нет.
Я вот сам балансирую где-то между первыми и вторыми, никак не могу достичь нирваны и баланса между зарабатыванием и удовольствием от жизни. И не могу понять, что я не так делаю. Как же успокоиться наконец?
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:05
лично я в нирване и балансе
суть проста - буддизм. и фагот.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:07
пятница!!!
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:08
лично я в нирване и балансе
суть проста - буддизм. и фагот.
в нашем доме поселился замечательный сосед
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет На кларнетефаготе и трубе.
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:15
и счастье стоит искать в нематериальных ценностях, материальные ценности лишь создают его иллюзию
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:16
по названиям темы Easy Rider'a напоминает )
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:18
в нашем доме поселился замечательный сосед
Мы с соседями не знали
И не верили себе,
Что у нас сосед играет На
кларнетефаготе и трубе.
отсылка была к симпсонам. но и так пойдёт
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:19
А по теме. Дети, книги, спорт.
Изменено: FollowMe, 11.06.2013 - 21:22
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:22
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:31
Дзэн, это, насколько я понимаю, перефразируя, минимальная достаточность, это не совсем то для меня.
ТС, тебе надо постичь дзен.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:33
Такие вопросы, как заданный в теме, обычно мучают людей, которые сами не знают, что им делать со своей жизнью.
Я бы думал о том, как разобраться в себе, а не о том, как найти разумную достаточность.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:38
ТС, закон возвышения потребностей никто не отменял. Это айн! Вы не укальны. У многих болит в "том же месте". Цвайн, а после жизненных неурядиц вы разве не ощущаете себя счастливым человеком? В гештальтпсихологии есть такое понятие "быть здесь и сейчас". Попробуйте чаще фиксироваться на моментах счастья.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
поменять работу, чтобы удовольствие было
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Оффлайн
Да, в идее Кумбазавра (см. выше) есть луч света.
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:40
закон возвышения потребностей
шо за такой новый закон?
Да, в идее Кумбазавра (см. выше) есть луч света.
кроша, ты противоречишь себе.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:41
это и в буддизме есть.ТС, закон возвышения потребностей никто не отменял. Это айн! Вы не укальны. У многих болит в "том же месте". Цвайн, а после жизненных неурядиц вы разве не ощущаете себя счастливым человеком? В гештальтпсихологии есть такое понятие "быть здесь и сейчас". Попробуйте чаще фиксироваться на моментах счастья.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:42
нужно просто перебороть в себе страсть к излишнему потребительству и все будет ок )
и счастье стоит искать в нематериальных ценностях, материальные ценности лишь создают его иллюзию
Перебороть страсть к излишнему потребительству? ОООО, спорный вопрос. Я бы сказала так, пересмотреть "продуктовую корзину", Где-то в каком-то списке а-ля "как стать счастливым" было написано: "Инвестируйте во впечатления", это гораздо продуктивнее, чем хотеть сумочку за 4000 "бакинских ". Такая поездка не забудется никогда
Оффлайн
шо за такой новый закон?
мб имеется в виду пирамида маслоу
Оффлайн
пойми прежде всего себя, что ТЫ хочешь. расставь приоритеты. Действуй. Удачи :-)
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:43
это и в буддизме есть.
Алла, далека я от буддизма, каждому свои высокие материи
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:45
это и в буддизме есть.
кроша "далека я от буддизма, каждому свои высокие материи"
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:45
Деньги счастья не приносят, но лучше плакать в мазератти, чем в оке (с)
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:48
кроша "далека я от буддизма, каждому свои высокие материи"
Олег, вам нравится меня цитировать. Приятно до щекотки в пятках.
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2013 - 21:50
Олег, вам нравится меня цитировать. Приятно до щекотки в пятках.
кстати. я недавно заметил:
когда писаю после длительного удержания зубы чешутся.
но пятки - ни разу.