Перейти к содержимому

Фото

Выбор "движка" для интернет-магазина в 2020 году?

CMS платформа сайт интернет-магазин движок

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
117 ответов в теме

#76 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2020 - 12:13

https://www.webnames.ru/- регистратор доменных имен. долго уже работает, цена норм

https://yutex.ru/index.html- хостинг. работают давно, адекватная техподдержка, есть готовые интернет магазины подробнее - https://yutex.ru/shops/

https://www.webhleb.ru/- помогут сделать сайт. товарищ давно уже занимается

А вообще ИМХО на начальном этапе профиль в инстаграмм, купить доменное имя и сделать редирект на инстаграмм.

• 1

#77 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2020 - 19:21

Сейчас самостоятельно "запиливаю" сайт по бесплатному шаблону Wordpress. Интересно услышать мнение опытных о плагинах и страшилки про вирусы. Прекрасно понимаю, что все подряд устанавливать не надо. Но неужели прям все, даже самые распространенные, ставят под угрозу систему? 

• 0

#78 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2020 - 22:12

сейчас начал пробивать ближайших конкурентов на используемые ими платформы

почти у всех bitrix

определение cms сайта

https://be1.ru/cms/?

• 0

#79 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 01:01

сейчас начал пробивать ближайших конкурентов на используемые ими платформы

почти у всех bitrix

Кто-бы что не говорил про WP и Joomla или даже про OpenCart, который я же посоветовал-Битрикс в разы лучше и стабильнее и безгеморойнее в будущем. Но за это нужно платить. Если у вас есть деньги-то однозначно! А вот если бюджет ужат, то уж простите. 

Это подтверждается тем, что даже самые крупные интернет-ресурсы сейчас переходят на битрикс.

Ах да, очень важный фактор на тему сервисов-конструкторов с помесячной оплатой. 

1) Я единожды столкнулся с тем, что при расставании с такой радостью, будет тяжело без потерь перенести свою инфу и наработки(хотя я склонен верить, что это просто один такой сервис-индивидум, с которым так получилось).

2) При разработке, вы платите единожды и в последующем копейки на хостинг и т.д. Тут же вам придется себя подвязать на ежемесячную оплату. Сейчас-это хорошо. Позже точно взвоете.  :)  Ко мне пару клиентов уже пришли из таких сервисов.

3) Не смотря на всю красочность картины, которую они представляют, у таких сервисов есть просто куча недоработок и того, что нужно в магазине, а этого либо нет, либо следующий пакет, в комплекте  с которым идет куча все, что вам особо и не нужно, но цена при этом уже начинает кусаться. 

Такие дела  :)

• 3
Simply Clever Опубликованное фото

#80 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 09:41

Сейчас самостоятельно "запиливаю" сайт по бесплатному шаблону Wordpress. Интересно услышать мнение опытных о плагинах и страшилки про вирусы. Прекрасно понимаю, что все подряд устанавливать не надо. Но неужели прям все, даже самые распространенные, ставят под угрозу систему? 

Нет, прежде всего угрозу представляют нуленные, т.е. взломанные версии платных решений. После них - бесплатные малоизвестные. Лицензионные популярные решения от уважаемых разработчиков стабильны и безопасны. Даже если в них находится дыра - её быстро латают в выкладывают обновления. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#81 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 09:52

Такие дела  :)

Всё так. Но на начальном этапе - я считаю что идеально. Коммерческая разработка на стартапе - практически гарантированно угробленные средства. Ведь как бывает - вот желания клиента, по ним ТЗ, ТЗ реализовано. А потом появляются новые хотелки и пожелалки, ну это нормально, рынок осваивается, узнаются новые особенности рынка, лично изобретаются новые фишки. Приходится дозаказывать и доразрабатывать. На сервисе есть возможность относительно дёшево поэксперементировать и понять больше нюансов, чтобы заказывать уже более подробное ТЗ.

А перенос контента, если его много, да спарсить его и грузануть в другую базу. Делов то, день и 5-10 т.р.

А про Битрикс... При всех его странностях, у Битрикса есть очень прикольная штука. Систематизированные костыли. Есть какой-то скрипт вывода, например какого-то меню по определённой логике. И вдруг надо на одной из страниц изменить логику этого меню. Программист тупо копирует кнопочкой это меню и вносит правки в код уже только для определённой страницы. Один клик кнопкой заменяет 30-60 минут работы с кодом, что за код, где, зачем. А в некоторых случаях и день. По этому программисты любят Битрикс. Ну и интеграция с Битрикс 24 и 1С из коробки. Больше преимуществ у Битрикса я не вижу. Ну система и система, здоровенная, корявая, дорогущая. Со странной техподдержкой (по моим сведениям 2015 года ))

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#82 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 014 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 09:58

Всё так. Но на начальном этапе - я считаю что идеально. Коммерческая разработка на стартапе - практически гарантированно угробленные средства. Ведь как бывает - вот желания клиента, по ним ТЗ, ТЗ реализовано. А потом появляются новые хотелки и пожелалки, ну это нормально, рынок осваивается, узнаются новые особенности рынка, лично изобретаются новые фишки. Приходится дозаказывать и доразрабатывать. На сервисе есть возможность относительно дёшево поэксперементировать и понять больше нюансов, чтобы заказывать уже более подробное ТЗ.

А перенос контента, если его много, да спарсить его и грузануть в другую базу. Делов то, день и 5-10 т.р.

А про Битрикс... При всех его странностях, у Битрикса есть очень прикольная штука. Систематизированные костыли. Есть какой-то скрипт вывода, например какого-то меню по определённой логике. И вдруг надо на одной из страниц изменить логику этого меню. Программист тупо копирует кнопочкой это меню и вносит правки в код уже только для определённой страницы. Один клик кнопкой заменяет 30-60 минут работы с кодом, что за код, где, зачем. А в некоторых случаях и день. По этому программисты любят Битрикс. Ну и интеграция с Битрикс 24 и 1С из коробки. Больше преимуществ у Битрикса я не вижу. Ну система и система, здоровенная, корявая, дорогущая. Со странной техподдержкой (по моим сведениям 2015 года ))

Да все программеры должны молиться на фирму 1С , сделали такой удобный продукт для разработчика и одновременно сложный и дорогой для того, кто решит вдруг сам что-то сваять:-) 

• 0

#83 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 661 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 10:31

каждый хвалит свое болото, но автор если бюджета нет делай сайт на аренде и размещай там свои 10-20 товаров пойдет дело то вложишься в битрикс и все будет окей, а не пойдет много не потеряешь т.е. полгода оценить  что и как я думаю тебе хватит, но честно сказать бывает так что авито выгоднее ))))

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#84 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 10:44

какое то засилие 1с

все сайты инет-магазов тормознутые и однотипные.

Изменено: Mcoy, 21.05.2020 - 10:46

• 0

#85 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 014 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 10:48

Если уж делать  интернет- магазин, то с возможностью значительного расширения путем приема выгрузок от местных поставщиков   и настройки алгоритма логистического общения с ними. Сейчас время такое, все идут на контакт. А всякие озоны-беру так глумятся по условиям, что работать с ними не выгодно. 

какое то засилие 1с

Простостой, удобством и быстродействием семерки они всех на себя подсадили, восьмеркой расположили на себя всех разработчиков и программеров :)  Теперь доминируют и унижают:-)))))

• 0

#86 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 10:49

какое то засилие 1с

ну почти монополизация, думаю дальше будет еще больше продуктов от этой конторы

• 0

#87 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 852 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 11:09

ну почти монополизация, думаю дальше будет еще больше продуктов от этой конторы

Больше продуктов не будет, просто Битрикс как таковой не развивается - все концепции, которые он использует - из 2010 года, т.е. ребята ушли целиком в разработку своего облака Битрикс24 и потихоньку весь функционал на него и переделают, будет 1С для локальной установки и облако для всего остального.

• 4

#88 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 13:50

Вот в этом вся загвоздка. Перенести то реально все. Но только какой ценой, усилиями и стоимость? Очень часто люди, платящие 8-10 тыс в год за такой сервис морально не готовы отдать 10к, что бы все это только перенести)

Всё так. Но на начальном этапе - я считаю что идеально.

Все-равно мне кажется, что сервис-это не то пальто! И для начального этапа, лично я бы лучше заказал дешевенький проект на WP и уже от этого отталкивался. Хотя  опять  же тут все так же зависит от задач. 

А про Битрикс... 

На тему минусов, я с тобой в корне не согласен.

1) Даже про менюшки, которые перетыкать. Очень часто приходится ручками дописывать или переписывать их же.

2) Интеграция с 1С это хорошо, если бы сам 1С не был так плох))) В остальном конечно кайф.

3) Система здоровенная, но далеко не корявая. При правильном подходе, настраивается идеально и очень гибко! С 2015 года многое поменялось. Перечислять все плюсы и минусы в сравнении с другими нету смысла. Но мне, как человеку имеющими опыт работы с разными cms с 2006 года, а конкретно с битриксом с 2014 есть что сравнить-разница очень большая.

P.S помню в нулевых была такая штука DLE. Вот на нее бум был, но дыыыыырявая. Тогда чуть ли не каждый 2-ой варезник был на ней)

Эх времена  :)

На хостинге жопиться не надо :)

Простостой, удобством и быстродействием семерки они всех на себя подсадили, восьмеркой расположили на себя всех разработчиков и программеров  :)  Теперь доминируют и унижают:-)))))

Я вижу самую большую проблему в 8-ой версии 1С-это не стабильность. Постоянно что-то вылетает, лагает, ломается на ровном месте.

Последний год я людям все чаще советую переходить на "Мой склад" и помогаю с этим. Семерка была более-менее стабильная. 8-ка это просто тихий ужас. А еще и цены на час работы "эсников" не шибко гуманные. 

• 1

#89 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 14:12

Вот в этом вся загвоздка. Перенести то реально все. Но только какой ценой, усилиями и стоимость? Очень часто люди, платящие 8-10 тыс в год за такой сервис морально не готовы отдать 10к, что бы все это только перенести)

Все-равно мне кажется, что сервис-это не то пальто! И для начального этапа, лично я бы лучше заказал дешевенький проект на WP и уже от этого отталкивался. Хотя  опять  же тут все так же зависит от задач. 

На тему минусов, я с тобой в корне не согласен.

1) Даже про менюшки, которые перетыкать. Очень часто приходится ручками дописывать или переписывать их же.

2) Интеграция с 1С это хорошо, если бы сам 1С не был так плох))) В остальном конечно кайф.

3) Система здоровенная, но далеко не корявая. При правильном подходе, настраивается идеально и очень гибко! С 2015 года многое поменялось. Перечислять все плюсы и минусы в сравнении с другими нету смысла. Но мне, как человеку имеющими опыт работы с разными cms с 2006 года, а конкретно с битриксом с 2014 есть что сравнить-разница очень большая.

P.S помню в нулевых была такая штука DLE. Вот на нее бум был, но дыыыыырявая. Тогда чуть ли не каждый 2-ой варезник был на ней)

Эх времена  :)

На хостинге жопиться не надо :)

Я вижу самую большую проблему в 8-ой версии 1С-это не стабильность. Постоянно что-то вылетает, лагает, ломается на ровном месте.

Последний год я людям все чаще советую переходить на "Мой склад" и помогаю с этим. Семерка была более-менее стабильная. 8-ка это просто тихий ужас. А еще и цены на час работы "эсников" не шибко гуманные. 

ШТА?! откуда эта дичь?! за 10 лет работы 1с (8-й версии), в режиме 10000 наименований, 24 часа в сутки, обмен с сайтом в реальном времени, не одного вылета или зависания не было. Ставить надо нормальное железо, а не экономить и ставить бу HDD старого поколения в сервер, с движущейся механикой. На ssd никаких проблем не разу не было, работает как автомат Калашникова

Изменено: SLayTeR, 21.05.2020 - 14:27

• 2

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#90 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 15:24

Кину-ка камень в свой любимый WP. Когда накатываете плагины, темы, ну короче собираете как конструктор, все css-ы и все js-ы махом грузятся, и пофиг, нужны они на этой странице или нет. Можно конечно накатить плагин для оптимизации этого всего праздника, а потом накатить плагин для оптимизации оптимизирующего плагина, но... Лучше уж ручками описывать подключение всякой всячины.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#91 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 16:13

ШТА?! откуда эта дичь?! за 10 лет работы 1с (8-й версии), в режиме 10000 наименований, 24 часа в сутки, обмен с сайтом в реальном времени, не одного вылета или зависания не было. Ставить надо нормальное железо, а не экономить и ставить бу HDD старого поколения в сервер, с движущейся механикой. На ssd никаких проблем не разу не было, работает как автомат Калашникова

Либо у всех моих клиентов все валится, либо ты один единственный индивидум, т.к у меня реакция на твой пост примерна такая же, как у тебя на мой :)

Я не 1с-ник. В мои задачи обычно входит интеграция и еще по мелочи. Но вот, что касается всего остального-постоянно какие то проблемы. И я бы наверно молчал, если бы это был 1 такой клиент. Но их же 90%. Причем проблемы почти всегда вообще не имеющие отношения к интеграции с сайтом или что-то подобное. Ну а уж кто какие железо ставит я вообще понятия не имею.  :nevsosal:

Хотя иногда, видя какие постоянные проблемы с 1с-кой и зная стоимость часа работы, все подумываю выучить ее оказывать тех поддержку. :)

• 0

#92 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 014 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 16:33

Тоже 1с работает без глюков,  по старинке, сервер на  2х Xeon, заркалом CCD ,  Windows server лицензия , худой тонкий клиент  :)

Но денег на это ушло- мама не горюй.

• 0

#93 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:24

присмотрись к СторЛэнду. я себе делал на этой платформе, первая продажа была уже недели через 2-3, причем не вложил на тот момент ни копейки. первый месяц халява, при открытии магазина - домен в подарок

• 3

#94 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 014 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:33

присмотрись к СторЛэнду. я себе делал на этой платформе, первая продажа была уже недели через 2-3, причем не вложил на тот момент ни копейки. первый месяц халява, при открытии магазина - домен в подарок

Хорошая штука. Причем раньше у них до 500 позиций было вообще бесплатно.Сейчас все платно.

• 0

#95 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:51

попробовал поиграться в 2015 году. 6 января запустил, 20 января первая продажа. в продвижение не вложил ни копейки, только оплата за пользованием платформой. правда я его застрелил в 2018, т.к. быть в одном лице и закупщиком, и администратором, и курьером, имея основное место работы, для меня оказалось сложноватым

немного статистики

30578661.jpg

30578662.jpg

30578663.jpg

30578664.jpg

• 1

#96 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:56

при открытии магазина - домен в подарок

Домен лучше свой регистрировать.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#97 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:57

Хорошая штука. Причем раньше у них до 500 позиций было вообще бесплатно.Сейчас все платно.

это да. но и сейчас не космические деньги, при имеющемся функционале

30578783.png

Домен лучше свой регистрировать.

его на пользователя и регистрируют

• 0

#98 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 17:59

его на пользователя и регистрируют

Сомневаюсь. Домен лучше всегда делать через нормального регистратора.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#99 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 18:13

Сомневаюсь. Домен лучше всегда делать через нормального регистратора.

30578948.jpg

• 0

#100 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2020 - 18:27

Либо у всех моих клиентов все валится, либо ты один единственный индивидум, т.к у меня реакция на твой пост примерна такая же, как у тебя на мой :)

Я не 1с-ник. В мои задачи обычно входит интеграция и еще по мелочи. Но вот, что касается всего остального-постоянно какие то проблемы. И я бы наверно молчал, если бы это был 1 такой клиент. Но их же 90%. Причем проблемы почти всегда вообще не имеющие отношения к интеграции с сайтом или что-то подобное. Ну а уж кто какие железо ставит я вообще понятия не имею.  :nevsosal:

Хотя иногда, видя какие постоянные проблемы с 1с-кой и зная стоимость часа работы, все подумываю выучить ее оказывать тех поддержку. :)

У меня есть 5 копеек в эту тему. Проблема не в 1С. Проблема в 90% бизнес руководителей. Набирают самый дешовый персонал, не учат его, меняют как перчатки, а этот персонал бьет в базу разную дичь. Сам бизнес тупо не описан и есть в голове владельца, часть бизнес процессов реализовано через жопу. После хотят чтобы бухгалтерия это всё свела в кучу, приглашают самых дешевых специалистов, или вообще менеджера из торгового зала, который уверенный пользователь ПК, они отключают контроль отрицательных остатков, ещё что нибудь, или пробивают всю систему гвоздём. И все это по кругу идет годами, горе спецы меняются добивая всё новые и новые костыли. Закономерный итог жалок и отвратителен.

Резюме - проблема в том что бизнес вырос, а владелиц или директор нет. И покупка 1С это не исправит. Не хотят наши бизнесмены учиться вот в итоге и работает всё через одно место.

• 2

Также с меткой «CMS, платформа, сайт, интернет-магазин, движок»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика