А перенос контента, если его много, да спарсить его и грузануть в другую базу. Делов то, день и 5-10 т.р.
Вот в этом вся загвоздка. Перенести то реально все. Но только какой ценой, усилиями и стоимость? Очень часто люди, платящие 8-10 тыс в год за такой сервис морально не готовы отдать 10к, что бы все это только перенести)
Всё так. Но на начальном этапе - я считаю что идеально.
Все-равно мне кажется, что сервис-это не то пальто! И для начального этапа, лично я бы лучше заказал дешевенький проект на WP и уже от этого отталкивался. Хотя опять же тут все так же зависит от задач.
А про Битрикс...
На тему минусов, я с тобой в корне не согласен.
1) Даже про менюшки, которые перетыкать. Очень часто приходится ручками дописывать или переписывать их же.
2) Интеграция с 1С это хорошо, если бы сам 1С не был так плох))) В остальном конечно кайф.
3) Система здоровенная, но далеко не корявая. При правильном подходе, настраивается идеально и очень гибко! С 2015 года многое поменялось. Перечислять все плюсы и минусы в сравнении с другими нету смысла. Но мне, как человеку имеющими опыт работы с разными cms с 2006 года, а конкретно с битриксом с 2014 есть что сравнить-разница очень большая.
P.S помню в нулевых была такая штука DLE. Вот на нее бум был, но дыыыыырявая. Тогда чуть ли не каждый 2-ой варезник был на ней)
Эх времена 
все сайты инет-магазов тормознутые и однотипные.
На хостинге жопиться не надо 
Простостой, удобством и быстродействием семерки они всех на себя подсадили, восьмеркой расположили на себя всех разработчиков и программеров
Теперь доминируют и унижают:-)))))
Я вижу самую большую проблему в 8-ой версии 1С-это не стабильность. Постоянно что-то вылетает, лагает, ломается на ровном месте.
Последний год я людям все чаще советую переходить на "Мой склад" и помогаю с этим. Семерка была более-менее стабильная. 8-ка это просто тихий ужас. А еще и цены на час работы "эсников" не шибко гуманные.