Покупку участка обязательно надо учитывать с фактором расположения к сторонам света.
в идеале так и делать. где только такое поле найти с коммуникациями))
мне удалось выбирать из 2х противоположных, и на том спасибо
Опубликовано 21.12.2020 - 13:32
Покупку участка обязательно надо учитывать с фактором расположения к сторонам света.
в идеале так и делать. где только такое поле найти с коммуникациями))
мне удалось выбирать из 2х противоположных, и на том спасибо
Опубликовано 21.12.2020 - 13:36
Значит рисовать дом не купив участок - пустая трата времени. Ведь потом, возможно, все придется переделывать?
"В голове" свой дом держать надо, ведь участок и будет покупаться под свой идеальный. А "нарисовать" и "посадить на участок" это уже можно потом, лучше с архитектором.
Хорошо, что сейчас живешь в частном доме. Из дома в дом легче и правильней переходить, чем из квартиры. Меньше ошибок.
Опубликовано 21.12.2020 - 13:56
Про стоимость могу рассказать, я уже построил дом, с отделкой, мебелью, камином, отоплением, шторами, гардеробом, вышло ровно 80 тыс за кв. м, я все считал и записывал, ну не до копейки конечно, но все основные суммы учтены.
Так же туда вошли расходы на подключение газа, электричества, интернета, воды (с водой отдельная история, очень дорого). Цена за кв.м. без учета участка.
P.S. Балкон есть, подвала нет А еще эксплуатируемая кровля.
Изменено: Dron540, 21.12.2020 - 14:20
Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь
8-916-217-2111 Андрей
почта: allbmw@inbox.ru
Опубликовано 21.12.2020 - 14:27
P.S. Балкон есть, подвала нет
А еще эксплуатируемая кровля.
Эксплуатируемая кровля, это случаем не солнечные панели, на пару тройку мультов ?
Опубликовано 21.12.2020 - 14:43
Экстлуатируемая кровля это та, на которой загорать, стол поставить. Гулять корочеЭксплуатируемая кровля, это случаем не солнечные панели, на пару тройку мультов ?
Я тебе открою одну тайну. Современные графические редакторы позволяют построить трёхмерный макет здания и посмотреть в любой момент времени, как падают тени. Осенью, летом, весной, зимой, в разное время, в любой деньв 10ку.
![]()
спорили с архитектором, где веранду и как размещать комнаты. пришлось ехать в 15 часов, ставить машину на участке и делать фото, чтобы показать, как падает солнце.
Опубликовано 21.12.2020 - 14:43
Экстлуатируемая кровля это та, на которой загорать, стол поставить. Гулять короче
И сколько стоит такое удовольствие, и не рвет ли ее от наших регулярных переходов через 0 ?
Опубликовано 21.12.2020 - 14:45
Навес можно сделать с рольставнями, чтобы не задувалоПод навес все равно будет задувать. Да и в теплую машину садиться гораздо приятнее. Поэтому гараж - это хорошо
Опубликовано 21.12.2020 - 14:46
Что значит "рвёт " по отношению к современным кровельным материалам? По сути их работа никак не меняется, их просто защищают от местных нагрузок, каблуков например. Вот если на крыше газон устраивать, там чуть сложнееИ сколько стоит такое удовольствие, и не рвет ли ее от наших регулярных переходов через 0 ?
Опубликовано 21.12.2020 - 14:47
Я тебе открою одну тайну. Современные графические редакторы позволяют построить трёхмерный макет здания и посмотреть в любой момент времени, как падают тени. Осенью, летом, весной, зимой, в разное время, в любой день
верю на 100%, но у меня архитектор особенный был))
оказывается, не достаточно доходчиво пояснил при первой встрече, где север на плане.
но вот совсем не понял зачем что-то пояснять, когда есть кадастровый номер с планом, вынос границ с координатами и тп хрень
Опубликовано 21.12.2020 - 14:51
Участок определяется сразу и дом строится на участке. Не надо объяснять, где север. Видимо не очень опытный архитектор попался. Но им же надо на ком то учиться?)))верю на 100%, но у меня архитектор особенный был))
оказывается, не достаточно доходчиво пояснил при первой встрече, где север на плане.
но вот совсем не понял зачем что-то пояснять, когда есть кадастровый номер с планом, вынос границ с координатами и тп хрень
Опубликовано 21.12.2020 - 14:52
Я четко понимаю что мне нужен цокольный этаж. Там небольшая сауна, мастерская, и лаборатория для моего хобби. Также у кухни должна быть небольшая кладовка, плюс в цоколе холодная кладовка. У спален большие гардеробные. Сан узел на каждом этаже (ив цоколе тоже). И на каждом этаже тех помещение со стиралкой, комнаткой для сушки белья и небольшим инструментальным ящиком, плюс маленькая кладовка для мелочевки.
Опубликовано 21.12.2020 - 14:56
Я бы сауну в цокольном этаже не делал, пусть это будет мои религиозные соображения. Ну и ещё, зачем на каждом этаже стиралка? По остальному возражений нетЯ четко понимаю что мне нужен цокольный этаж. Там небольшая сауна, мастерская, и лаборатория для моего хобби. Также у кухни должна быть небольшая кладовка, плюс в цоколе холодная кладовка. У спален большие гардеробные. Сан узел на каждом этаже (ив цоколе тоже). И на каждом этаже тех помещение со стиралкой, комнаткой для сушки белья и небольшим инструментальным ящиком, плюс маленькая кладовка для мелочевки.
Опубликовано 21.12.2020 - 14:59
Я бы сауну в цокольном этаже не делал, пусть это будет мои религиозные соображения. Ну и ещё, зачем на каждом этаже стиралка? По остальному возражений нет
Стиралка - некайф бельё таскать по этажам, и потом сортировать. Баня из сруба должна быть отдельно - на дровах. Но когда не кайф заморачиваться протопкой бани, хочу небольшую сауну (сухую), на 2-3 человека, электрическую, куда можно через 10 - 15 минут по включению плюхнуть кости.
Опубликовано 21.12.2020 - 15:01
И на каждом этаже тех помещение со стиралкой, комнаткой для сушки белья.
Это должно быть в идеале одно помещение. Постирочная.
Там небольшая сауна
Думал, когда же
хочу небольшую сауну (сухую), на 2-3 человека, электрическую, куда можно через 10 - 15 минут по включению плюхнуть кости.
Летом хорошо от неё в доме будет)
Опубликовано 21.12.2020 - 15:02
Ну тогда ещё и купель к ней, а это ещё чуток глубже))). Но когда не кайф заморачиваться протопкой бани, хочу небольшую сауну (сухую), на 2-3 человека, электрическую, куда можно через 10 - 15 минут по включению плюхнуть кости.
Опубликовано 21.12.2020 - 15:07
Летом хорошо от неё в доме будет)
Если все сделано нормально, с предбанником то все ок будет.
Ну тогда ещё и купель к ней, а это ещё чуток глубже)))
Ведра перевертыша вполне достаточно - это лайт вариант.
Опубликовано 21.12.2020 - 15:10
Если все сделано нормально, с предбанником то все ок будет.
С физикой не поспоришь. Теплый воздух прет вверх. У товарища сауна в подвале, в теплое время года не использует вообще.
Зы и перевертыш тоже сделать не получиться . Это на какой глубине канашка будет или под трап фекальный насос мастырить?
Изменено: Крикет, 21.12.2020 - 15:14
Опубликовано 21.12.2020 - 15:17
Ну не только трап, сан узел полноценный предполагаетсяС физикой не поспоришь. Теплый воздух прет вверх. У товарища сауна в подвале, в теплое время года не использует вообще.
Зы и перевертыш тоже сделать не получиться . Это на какой глубине канашка будет или под трап фекальный насос мастырить?
Опубликовано 21.12.2020 - 15:17
С физикой не поспоришь. Теплый воздух прет вверх. У товарища сауна в подвале, в теплое время года не использует вообще.
Так это - правильная теплоизоляция Плюс можно сделать вторю оболочку, а из нее вытяжку в две трубы, и лишнее тепло не пойдёт в дом. Причем с возможностью перекрывать в холодное время для сохранения тепла в доме.
Опубликовано 21.12.2020 - 15:32
вы вот спорите какой идеальный а никто не застрахован если это не поле чистое и оно не ваше что сосед отгрохает на весь участок дом
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 21.12.2020 - 15:34
вы вот спорите какой идеальный а никто не застрахован если это не поле чистое и оно не ваше что сосед отгрохает на весь участок дом
Зубов бояться - дом не строить !
Опубликовано 21.12.2020 - 15:37
Да вообще балбесы! Полностью согласен. Послезавтра земля налетит на небесную ось и всё...какой к чертям идеальный дом????вы вот спорите какой идеальный а никто не застрахован если это не поле чистое и оно не ваше что сосед отгрохает на весь участок дом
Опубликовано 21.12.2020 - 15:55
ну вот хз, дом двухэтажный, раньше был вид, а теперь громадины вокруг 3 этажные и все половина участка в тени регулярно
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Прошу подсказки у мужчин-домовладельцев.Автор: Паришш тише • Дата: 28.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Накопительный бак для водыАвтор: Georgik • Дата: 4.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →