Рулится и тормозит рыкса в стоке отлично тут вопросов нет, мотор мне не нравится, до 5000 не едет после 5000 просыпается но.. . не то все равно.Ну так человек не на каждый день и хочет подобный тачан. Расход - да. 14 на круизе по трассе - меньшее, что я видел, 98, а так 20-22, свечи рекомендуют каждые 10, литр масла на штуку пробега - это норма, по силам - хз, нормально там с силами, эластичный мотор, превосходная обратная связь и управляемость. Есть в ней свой кайф. Про мр-с - знаю чела из рххсс, так он пересел на мр-с с сивика пятого, так и времена покруче были, и говорит - не могу до сих пор ее раскусить, тот же EVO пишет о невнятном управлении. Сейчас чел этот ставит в нее К20, считает, что родной мотор - не то.
Стартовали недавно К24+K20 EP3 SI и EF c B20 на январе, примерно на равных едут. Разница в весе понятна. Зато бюджет моторов и ремонтопригодность... Чего там говорить. В20 лег - выкинул и воткнул другой...
Само собой раскрыть потенциал мрс на треке непросто, нужна грамотная работа с настройками, вкат в задний привод и скилл повыше чем для переднего привода. отзывы журналюг даже таких хороших как в эво нет смысла учитывать т к они говорят о стоке. Роляют при выборе базовые характеристики которые сложно менять т е привод, конструктив подвески, расположение двигателя, вес, ну и доступность запчастей и тюнинга, остальное легким движением руки превращается во что угодно за относительно небольшие деньги.
Именно из этих соображений нет смысла например при выборе бодрого переднего привода смотреть на гольф а не на тот же старый цивик т к в цивике на передней оси двухрачажка и она частично решает главную проблему переднего привода с держаком на морде и в гольфе еще и с весом проблема насколько я помню
Если не на каждый день можно рассмотреть покупку рыксы с мертвым ротором и свапом туда турборотора от рыксы 7 отличная машина получается по бюджету такого свапа я правда не в курсе.