это программа,обслуживающая запросы других программ (клиентов).Дайте определение сервера.
читай Таненбаума,в конце концов.
Изменено: olegus, 20.04.2015 - 21:43
Опубликовано 20.04.2015 - 21:40
это программа,обслуживающая запросы других программ (клиентов).Дайте определение сервера.
Изменено: olegus, 20.04.2015 - 21:43
Опубликовано 20.04.2015 - 21:40
Дайте определение сервера. У нас на работе сервер аскуе 19 дюймовый хп в стойке стоил за 100, сервер 1с атх тоже хп с рейдом, и сервер для внутренней аськи - обычный старючий комп.А ещё прокси сервер тоже обычный комп.
Опубликовано 20.04.2015 - 21:42
2 рупь самодоставка+час
1 рупь дальнейшиий час
500 рупь вмешательство по ssh
1000 рупь вмешательство для венды
верстка/программирование оценивается так же. на/для убогой - штукарь. на нормальном - половина.
начнем с того, что сеть он слушал nmap-ом
Очень совпадает с расценками домрушников для пенсионеров.
Опубликовано 20.04.2015 - 21:44
2 рупь самодоставка+час
1 рупь дальнейшиий час
500 рупь вмешательство по ssh
1000 рупь вмешательство для венды
верстка/программирование оценивается так же. на/для убогой - штукарь. на нормальном - половина.
начнем с того, что сеть он слушал nmap-ом
1 час чего(сервер поднять, винду со всеми дровами переставить)? Есть ли нормативы какие либо на определённые работы, как-то например, на автодилерском центре регулировка и настройка сход-развала - 1,5 часа. А до дядя Вася сосед будет эту работу делать три часа, а спец и за час управится.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 20.04.2015 - 21:44
Дайте определение сервера. У нас на работе сервер аскуе 19 дюймовый хп в стойке стоил за 100, сервер 1с атх тоже хп с рейдом, и сервер для внутренней аськи - обычный старючий комп.
А ещё прокси сервер тоже обычный комп.
сервер - это от слова ту серв - обслуживать)
железо может быть любым
железа может настоящего и вообще не быть
виртуализация, например
или облачные
Изменено: diluted, 20.04.2015 - 21:45
Опубликовано 20.04.2015 - 21:51
1 час чего(сервер поднять, винду со всеми дровами переставить)?
Есть ли нормативы какие либо на определённые работы, как-то например,
на автодилерском центре регулировка и настройка сход-развала - 1,5 часа.
А до дядя Вася сосед будет эту работу делать три часа, а спец и за час управится.
Изменено: olegus, 20.04.2015 - 21:48
Опубликовано 20.04.2015 - 21:52
1 час чего(сервер поднять, винду со всеми дровами переставить)? Есть ли нормативы какие либо на определённые работы, как-то например, на автодилерском центре регулировка и настройка сход-развала - 1,5 часа. А до дядя Вася сосед будет эту работу делать три часа, а спец и за час управится.
сервер поднять это очень растяжимое понятие
я всегда брал не по времени, а по службам и ПО, которое будет на этом сервере работать
Изменено: diluted, 20.04.2015 - 21:52
Опубликовано 20.04.2015 - 22:18
монтируют видео, а скриншот сделал и разместил на обычном смартфоне на Андроиде за 1 минуту.И не лень было искать и монтировать!)))
Кстати, деньги вернули.))
Опубликовано 20.04.2015 - 22:48
вуду сам способен решить такую проблему и нафига вуду в сервисе сервер и 6 клиентов? это не просто сервис а минимум на несколько боксов и бухгалтерия с директором и продажа запчастей раз учетную систему ставят
может Вуду лицо отъел? у него же и автосервис есть
А у айтишников есть хоть примерные расценки нормочаса их работы?
или тут только это правило рулит:
удар молоточком-1 цент
знать, где ударить-9 999 доларов...
Просто хотел по аналогии, с авто мастерами сравнить, на фирменных дилерских станциях. Там ведь тоже можно целый день делать вид, что ищешь неисправность и в конце рабочего для за 5 минут всё устранить.
Нормативы какие нибудь есть?
есть на стандартные случаи винду поставить пусть 1000 сервер 5000 а вот настройка сервера - это как эксклюзивный тюнинг он от 5000 и до бесконечности
если я вам закажу шторы и и в процессе работы буду говорить что вут тут надо подстрочить тут кусочек кани подшить а вот тут укоротить так как они не так смотрятся
просто каждый в своем деле мастер и впринципе знает во сколько по времени ему это встанет и от этого назначает цену, если сцепу менять на субаре 7000 р но если не откручиваются болты и т.д. то дороже, и тут такое же случается одно обновление или еще что и затык пошел, и ищи что этот затык вызывает система или очередное обновление софтины кривое или которое некорректно обновило базы данных или еще что
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 20.04.2015 - 22:55
А есть норматив "пошить штору"?
Только не спрашивай из чего, тип, размер, место установки и прочее! Вот просто скажи ка мне по телефону "сколько стоит пошить штору", только смотри точную сумму назови, я заплачу ровно столько, и ни рубля больше. А все остальное узнаешь, когда ко мне приедешь.
Изменено: Andy2k, 20.04.2015 - 23:02
Опубликовано 20.04.2015 - 23:06
все дружно на джастина переключились... зря он так на наше братство наехал айтишное
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 20.04.2015 - 23:48
А есть норматив "пошить штору"?
Только не спрашивай из чего, тип, размер, место установки и прочее! Вот просто скажи ка мне по телефону "сколько стоит пошить штору", только смотри точную сумму назови, я заплачу ровно столько, и ни рубля больше. А все остальное узнаешь, когда ко мне приедешь.
Отвечаю тебе и всех плюсующим. Конечно есть! 1 п/м определенная сумма по прайсу, из любого материала. Мы с заказчиком(читай с тобой) заранее оговариваем всё, что ты только пожелаешь и я заранее скажу тебе сколько это будет стоить наперед, ты потом можешь походить по моим конкурентам, посравнивать и когда опять придёшь ко мне, мы подпишем договор, если тебе нужна отчётность, дизайн проект, и я ни копейки с тебя больше не возьму.
ps: я ни на кого не наезжал, просто хотел разобраться в вашем ценообразовании, за проделанную работу.
Вот например 2 рубля за вирусы почистить, я правильно понял? То есть приходит спец, со своей программой ставит её, она пару часов сканирует комп, он тем временем пьёт кофе, затем удаляет всё что нашла прога, получает 2 рубля и уходит. Так?
Просто чтобы заработать десятку чисто за работу, в моем деле, целой команде, реально нужно отпахать 2-3 дня.
Изменено: Justin, 20.04.2015 - 23:56
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 00:12
Так сделает "дядя Ваня". А у спеца обычно комплекс мер, методов и инструментов, он ими не поленившись воспользуется и расскажет всю поднаготную вашего ПК, порекомендовав необходимое современное ПО, либо опять же комплекс мер безопасности, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.Вот например 2 рубля за вирусы почистить, я правильно понял? То есть приходит спец, со своей программой ставит её, она пару часов сканирует комп, он тем временем пьёт кофе, затем удаляет всё что нашла прога, получает 2 рубля и уходит. Так?
Опубликовано 21.04.2015 - 00:17
1 п/м определенная сумма по прайсу, из любого материала. Мы с заказчиком(читай с тобой) заранее оговариваем всё, что ты только пожелаешь и я заранее скажу тебе сколько это будет стоить наперед
Ошибочка. Я понятия не имею что такое 1 п/м, а если ухитришься мне объяснить что это, я тут же скажу что не знаю сколько их и вообще я в шторах плохо разбираюсь, толком объяснить что именно хочу я не могу, но у меня есть какая то ткань (не знаю какая и сколько) и мне надо "хорошую, красивую штору"! Ты же спец, ты сам должен знать как надо, просто сказать сколько стоит, приехать и сшить. По приезду выяснится что то, что я полагал тканью, на самом деле оказалось мотком стекловаты, нужны мне тонкие прозрачные занавески, но покупать другой материал я не буду, ты же сказал что из любого материала и вообще у меня столько денег нет! Зато в процессе твоей работы я выдам тебе все свои хотелки, но не сразу, а постепенно, так чтобы несколько раз пришлось все сначала переделывать. Вот так работают айтишники
Изменено: Andy2k, 21.04.2015 - 00:30
Опубликовано 21.04.2015 - 00:17
Так сделает "дядя Ваня". А у спеца обычно комплекс мер, методов и инструментов, он ими не поленившись воспользуется и расскажет всю поднаготную вашего ПК, порекомендовав необходимое современное ПО, либо опять же комплекс мер безопасности, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем.
Что такое комплекс мер, методов и инструментов , кроме антивируса(точнее полного пакета защитных программ)? Посоветует другой антивирус и скажет по каким сайтам не надо ходить или что?
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 00:30
Ошибочка. Я понятия не имею что такое 1 п/м а если ухитришься мне объяснить что это, я тут же скажу что не знаю сколько их и вообще я в шторах плохо разбираюсь,
толком объяснить что именно хочу я не могу, мне просто надо "хорошую, красивую штору"! Ты же спец, ты сам должен знать как надо, просто сказать сколько стоит, приехать и сшить. А в процессе твоей работы я выдам тебе все свои хотелки, но не сразу, а постепенно, так чтобы несколько раз пришлось все сначала переделывать. Вот так работают айтишники
1п/м (один погонный метр ткани) Как хорошо, что ты сам задаешь эти вопросы! Рассказываю. Я прихожу к тебе домой с каталогами, своим портфолио и кучей раскладок. Ты смотришь картинки, говоришь хочу вот так, всё. Остальное я сам за тебя все посчитаю, порекомендую модели, сниму мерки, посоветую что именно тебе подходит под твой интерьер, (исходя из своих материалов, вот это только важный пукнт, делаем всё только из своего материала). Понравится - оформляем заказ (вызов на дом, при этом, становится бесплатным) Нет - платишь только за вызов и уже подкованный идешь в другой салон. Сравниваешь там цены офигиваешь )), опять звонишь мне, возвращаю деньги за вызов, оформляем заказ.
Суть в том, что в нашем деле, заказчик заранее знает и понимает, за что он платит деньги.
Изменено: Justin, 21.04.2015 - 00:36
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 00:39
Опубликовано 21.04.2015 - 00:43
Ты когда телевизор спецам в ремонт сдаешь, тоже дотошно расспрашиваешь после ремонта как его чинили? Как нашли неисправность? Сколько времени делали? Какие детали меняли? Что говорят в ответ?
Я сам чинил телевизоры пару лет, когда еще ламповые были.)) И вообще я по специальности радиотехник, так что немного в теме.))
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 00:45
1п/м (один погонный метр ткани) Как хорошо, что ты сам задаешь эти вопросы!
Рассказываю. Я прихожу к тебе домой с каталогами, своим портфолио и кучей раскладок. Ты смотришь картинки, говоришь хочу вот так, всё. Остальное я сам за тебя все посчитаю, порекомендую модели, посоветую что именно тебе подходит под твой интерьер, (исходя из своих материалов, вот это только важный пукнт, делаем всё только из своего материала). Понравится - оформляем заказ (вызов на дом, при этом, становится бесплатным) Нет - платишь только за вызов и уже подкованный идешь в другой салон. Сравниваешь там цены офигиваешь )), опять звонишь мне, возвращаю деньги за вызов, оформляем заказ.
Суть в том, что в нашем деле, заказчик заранее знает и понимает, за что он платит деньги.
Я бы тоже хотел так работать: приезжаю к клиенту, достаю каталог Intel или HP, показываю ему красивые фото датацентров из Кремниевой долины, убеждаю в необходимости приобретения лицензионного ПО с расширенной поддержкой, даю кучу дельных советов, потом сам же и продаю ему оборудование, монтирую, настраиваю, сдаю и объявляю что первый мой приезд был подарком. Если клиент офигеет от прайса (а он офигеет, будь уверен), беру с него 2 штуки за презентацию и довольный отбываю.
Только реально суть дела такова - клиент тычет пальцем в неведомое барахло, купленное на свалке лет 5 назад, которое монтировало и настраивало стадо рукожопых уродов, требует сделать из него "конфетку", а в момент расчета внезапно заявляет, что не готов отдать оговоренную сумму, потому что ты большую часть времени "просто сидел" и вообще, в его бизнесе за такие деньги надо всей толпой две недели пахать, хватит с тебя и 1/3 обещанных денег.
Изменено: Andy2k, 21.04.2015 - 00:49
Опубликовано 21.04.2015 - 00:45
К чему веду все эти разговоры. Клиент, если хотите, чтобы он к вам обратился еще раз, заранее должен знать во сколько ему это выйдет, а если он будет знать, что у конкурентов дороже, так тем более выберет вас. А если он видит, что вы настоящий профи, да к тому же умеющий правильно разговаривать с клиентом, считайте он ваш навсегда.))
Изменено: Justin, 21.04.2015 - 00:59
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 00:47
Я хоть и не продавец, но они меня всюду окружают, поэтому проникся их идеями и считаю, что демпинг - это не самый эффективный способ продаж, учитывая что потенциальный клиент первым пришел к тебе!....
Понравится - оформляем заказ (вызов на дом, при этом, становится бесплатным) Нет - платишь только за вызов и уже подкованный идешь в другой салон. Сравниваешь там цены офигиваешь ))
....
Опубликовано 21.04.2015 - 01:05
Обычные рыночные отношения.
Я хоть и не продавец, но они меня всюду окружают, поэтому проникся их идеями и считаю, что демпинг - это не самый эффективный способ продаж, учитывая что потенциальный клиент первым пришел к тебе!
...заказал замер и ты его с Богом отпускаешь просто сравнить цены с конкурентами )
Самое главное, это конечно качество и авторитет. Демпинг может быть копеечным, на однотипный вариант ткани и это тоже срабатывает, но у нас такое разнообразие, что клиент не в силах всё запомнить. Ему нужна конечная цифра за полное оформление окна. Если ткань понравилась и цифра совпадает с запланированной, обычно заказывают сразу. Но есть и такие пока 3-4 салона не пройдут не закажут. Всякое бывает.)) Ну и конечно психология играет не маловажную роль. Основной принцип - клиент всегда прав!
Я бы тоже хотел так работать: приезжаю к клиенту, достаю каталог Intel или HP, показываю ему красивые фото датацентров из Кремниевой долины, убеждаю в необходимости приобретения лицензионного ПО с расширенной поддержкой, даю кучу дельных советов, потом сам же и продаю ему оборудование, монтирую, настраиваю, сдаю и объявляю что первый мой приезд был подарком. Если клиент офигеет от прайса (а он офигеет, будь уверен), беру с него 2 штуки за презентацию и довольный отбываю.
Только реально суть дела такова - клиент тычет пальцем в неведомое барахло, купленное на свалке лет 5 назад, которое монтировало и настраивало стадо рукожопых уродов, требует сделать из него "конфетку", а в момент расчета внезапно заявляет, что не готов отдать оговоренную сумму, потому что ты большую часть времени "просто сидел" и вообще, в его бизнесе за такие деньги надо всей толпой две недели пахать, хватит с тебя и 1/3 обещанных денег.
Поэтому, если ты настоящий спец, прошедший крым и рим, то должен знать наперёд все возможные причины неисправностей и способы их устранения. Заранее оговорить с заказчиком, сколько это будет стоить и только потом браться за работу. А как по другому?
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 01:08
К чему веду все эти разговоры. Клиент, если хотите, чтобы он к вам обратился еще раз, заранее должен знать во сколько ему это выйдет, а если он будет знать, что у конкурентов дороже, так тем более выберет вас.
Ведя эти разговоры, ты сравниваешь теплое с мягким. В 99 случаях из 100 клиент не хочет покупать новое, годное "железо" и слушать твои умные советы, он хочет чтобы ты:
0) не имея никакой информации о причинах и сути проблемы, используя только свой дар предвидения, смог точно посчитать стоимость своей работы
1) заставил работать имеющееся железо и софт, даже если оно совершено не подходит для заявленных задач
2) обнаружил и исправил все косяки твоих предшественников
Чтобы прочувствовать это тебе надо попробовать позаниматься ремонтом и переделкой штор из материалов заказчика
И никаких платных выездов и замеров, цену называть прям по телефону или приезжать на замеры бесплатно. Осилишь?
Опубликовано 21.04.2015 - 01:11
Опубликовано 21.04.2015 - 01:18
должен знать наперёд все возможные причины неисправностей и способы их устранения. Заранее оговорить с заказчиком, сколько это будет стоить и только потом браться за работу. А как по другому?
по телефону О_о
круто че
вы очень смутно представляете как устроен софт и ось в вашем компе
вот так обычно происходит разговор по телефону с тем кому надо "почистить комп от вирусов"
http://www.youtube.c...h?v=11bUNZPh7wk
Изменено: .Alex_Lok., 21.04.2015 - 01:18
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ремонт и обслуживание InfinityАвтор: Xpander • Дата: 27.06.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Работа →
Предлагаю →
Компания ищет грамотных сотрудников в автосервисАвтор: Bestwayservice • Дата: 1.06.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Ищется дом или квартираАвтор: Rap-61 • Дата: 19.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Студия на ИзвилистойАвтор: Сергей Александрович • Дата: 30.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сто либо мастер по американцам в Ростове.Автор: Nikfelix • Дата: 5.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых