Межевания нет, надо делать. Потом в юстицию
Изменено: Romul, 30.10.2017 - 23:03
Опубликовано 30.10.2017 - 23:02
Изменено: Romul, 30.10.2017 - 23:03
Опубликовано 31.10.2017 - 00:23
Изменено: Я - Ицилоп, 31.10.2017 - 00:47
Опубликовано 31.10.2017 - 07:02
Опубликовано 31.10.2017 - 08:43
А в чем заключается межевание? На чертеже по периметру указаны соседи (номера их участков) и дорога. Или это не то?
Изменено: doctor13, 31.10.2017 - 08:44
Опубликовано 31.10.2017 - 09:18
Мне был выдан в 1993 году главой администрации Азовского района "Государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей" № РО-01-0ххххххх. Приложен чертеж участка с указанием площади за подписью Председателя комитета по земельной реформе и земельным ресурсам. Тогда участок находился в садоводческом товариществе. Теперь это называется дачное некоммерческое товарищество. Всё это о чем то говорит?
Я не юрист, просто пришлось побегать по подобному вопросу.А в чем заключается межевание? На чертеже по периметру указаны соседи (номера их участков) и дорога. Или это не то?
Опубликовано 31.10.2017 - 09:30
Если у соседей сделано межевание, получены кадастровые номера, то для того чтобы Вам теперь сделать межевание, надо согласие этих соседей. Они должны будут расписаться в документе где границы вашего участка указаны. Если бы Вы первые сделали, то согласие сосеседей не нужно. Меня в суде по этому поводу обламали.
В товариществах могут быть свои правила.
Это что-то новое. Есть ДНТ. где добрая половина участков без хозяев. Теперь - всё? Межевание не сделать?
Опубликовано 31.10.2017 - 09:33
да вспомнила уже после того как спросила. но муж успел на Шаумяна пристроить. переживаю, там могут накосячить?Жорик жэ!
Опубликовано 31.10.2017 - 09:46
делается через запрос в газету и месяц ожиданияЭто что-то новое. Есть ДНТ. где добрая половина участков без хозяев. Теперь - всё? Межевание не сделать?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 31.10.2017 - 09:52
муж успел на Шаумяна пристроить. переживаю, там могут накосячить?
зря он поторопился...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.10.2017 - 10:39
Это что-то новое. Есть ДНТ. где добрая половина участков без хозяев. Теперь - всё? Межевание не сделать?
Чувствую, что придется обратиться к юристу. Думаю, что мои соседи по периметру межевание не делали. Тысячу лет я их не видел. А домик надо регистрировать?
А может вообще не надо ничего делать? Правила меняются каждый год!
Изменено: doctor13, 31.10.2017 - 10:41
Опубликовано 31.10.2017 - 11:40
Пожар на Театралке, отъём земли у пайщиков на селе никого ничему не учит, похоже.
Вот топик, на который я намекал.
С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" , который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы. http://www.consultan...docs/47997.html
Открыла закон, почитала, ничего не поняла... http://www.consultan...doc_LAW_182661/
http://www.consultan...900aa1c4c31caf/
статья 70, 3 пункт .
3. Орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости также снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.
У родителей дом в деревне и земля, документы о покупке дома и участка 195? года. Поскольку сделок никаких они не осуществляли, соответственно, документы старые. С налоговой бумажка приходит, они платят, вот на этой неделе оплатили налог на дом, на землю; электричество, воду, газ оплачивают регулярно. В юстиции ни дом, ни земля не зарегистрированы. Согласно этому закону, который вступит в права 1 января, они теряют право собственности на землю? Или я что-то не так поняла? Объясните, пожалуйста. Кто понимает в этом вопросе? ...
...С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" , который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.
с 1 января 2018г вспупает в силу закон о обязательном межевании. Нововведение утверждено распоряжением Правительства РФ №2236-р о повышении качества услуг в сфере кадастрового учёта и обязательном межевании, которое было предложено и принято ещё в 2012 году.
http://www.auto-rost...howtopic=109039
Можете у неё в личке спросить. Ну или позвать сюда.
Изменено: Георгич, 31.10.2017 - 11:42
Опубликовано 31.10.2017 - 12:04
Я конечно уважаю стариков, но таки вы с темой не попутались? Валом таких,! http://www.auto-rost...opic=108070&hl=
Изменено: Zenzel, 31.10.2017 - 12:12
Опубликовано 31.10.2017 - 12:06
да знаю!зря он поторопился...
Опубликовано 31.10.2017 - 18:15
Наоборот, проще - не надо с соседями согласовывать
Чувствую, что придется обратиться к юристу. Думаю, что мои соседи по периметру межевание не делали. Тысячу лет я их не видел. А домик надо регистрировать?
А может вообще не надо ничего делать? Правила меняются каждый год!
Нет там ничего сложного, у нас примерно таже ситуёвина; доки от 1993г и тд. Кадастровый № получили в 2009г
Сейчас заказал межевание, сделали нормальный межевой план за 6тыр. Теперь пойду в Кадастровую палату, оформлю изменения и всё.
Можно даже через МФЦ сделать, но кадастровые не советовали - типа путают мфцшники часто, практики у них маловато
У родителей дом в деревне и земля, документы о покупке дома и участка 195? года. Поскольку сделок никаких они не осуществляли, соответственно, документы старые. С налоговой бумажка приходит, они платят, вот на этой неделе оплатили налог на дом, на землю; электричество, воду, газ оплачивают регулярно. В юстиции ни дом, ни земля не зарегистрированы. Согласно этому закону, который вступит в права 1 января, они теряют право собственности на землю? Или я что-то не так поняла? Объясните, пожалуйста. Кто понимает в этом вопросе? ...
Опять же - почему не сделать межевание и не оформить всё в Кадастре по правилам?
Опубликовано 31.10.2017 - 19:20
Опубликовано 31.10.2017 - 19:26
У кого есть контакты мастера который может настроить Триколор, видимо ветром сдвинуло тарелку?
Опубликовано 31.10.2017 - 19:35
У кого есть контакты мастера который может настроить Триколор, видимо ветром сдвинуло тарелку?
Опубликовано 31.10.2017 - 20:25
Если тарелка легко доступна, можно попробовать настроить с помощью SatFinder.
https://play.google.....esys.satfinder
Сам не пробовал, скачал, но оказалось - гавкнулся конвертер.
Изменено: Георгич, 31.10.2017 - 20:26
Опубликовано 31.10.2017 - 20:30
я тоже писал пару страниц назадУ кого есть контакты мастера который может настроить Триколор, видимо ветром сдвинуло тарелку?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 31.10.2017 - 20:35
че ее там настраивать, если рядом тарелка.
открываешь настройки спутника чтобы сигнал отслеживать, отпускаешь болты на тарелке и совсем слегка туда сюда крути. Не думаю что ее сильно сдуло, так что крути максимум градусов на 5. А вообще проверить целостность кабеля для начала не помешает, может просто ветром оторвало кабель из головки?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 31.10.2017 - 21:01
че ее там настраивать, если рядом тарелка.
Это точно. Одну тарелку так с нуля в своё время настроили с сыном. Я крутил, а сын на телеке смотрел силу и качество сигнала ресивера.
Опубликовано 31.10.2017 - 21:40
Это точно. Одну тарелку так с нуля в своё время настроили с сыном. Я крутил, а сын на телеке смотрел силу и качество сигнала ресивера.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 1.11.2017 - 10:41
нужна компания, которая может изготовить трехмерный макет, примерно вот такой
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 1.11.2017 - 11:16
Ау, западники!
На кольце Доватора-Малиновского (справа по Доватора, если ехать в сторону Змиевки) был шинный центр ШинВалом, который позже стал именоваться Tyre&Service.
Много лет там переобувался, а теперь все телефоны, что смог найти (в Гугле, в Яндексе, в 2GIS) в отрубе.
Они что, съехали? Шиномонтажки нет?
Опубликовано 1.11.2017 - 11:22
Ау, западники!
На кольце Доватора-Малиновского (справа по Доватора, если ехать в сторону Змиевки) был шинный центр ШинВалом, который позже стал именоваться Tyre&Service.
Много лет там переобувался, а теперь все телефоны, что смог найти (в Гугле, в Яндексе, в 2GIS) в отрубе.
Они что, съехали? Шиномонтажки нет?
Изменено: Владимир new, 1.11.2017 - 11:33
Большая флудерская →
Юрклуб →
легковое авто на ОООАвтор: sergeiz • Дата: 28.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Неизвестный значок на приборной панели.Автор: Rider_J • Дата: 13.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
диалплан астерискаАвтор: Diogen • Дата: 20.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
куплю москвич 2141Автор: antongrubi • Дата: 4.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
www.gazer.pro - сбор и поиск свидетельств ДТПАвтор: aparamonov • Дата: 28.08.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых