Перейти к содержимому

Фото

Нововведения в недвижимости с 1 января 2017г

недвижимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 00:41

Мне нужна консультация риэлторов , либо юристов, работающих в данной сфере.

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" , который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.  http://www.consultan...docs/47997.html

Открыла закон, почитала, ничего не поняла...  http://www.consultan...doc_LAW_182661/

http://www.consultan...900aa1c4c31caf/

статья 70, 3 пункт .

3. Орган регистрации прав в соответствии с установленными правилами ведения Единого государственного реестра недвижимости также снимает с государственного кадастрового учета земельный участок, учтенный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года, в случае, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

У родителей дом в деревне и земля, документы о покупке дома и участка  195? года. Поскольку сделок никаких они не осуществляли, соответственно,  документы старые. С налоговой бумажка приходит, они платят, вот на этой неделе оплатили налог на дом, на землю; электричество, воду, газ оплачивают регулярно. В юстиции ни дом, ни земля не зарегистрированы. Согласно этому закону, который вступит в права 1 января, они теряют право собственности на землю? Или я что-то не так поняла? Объясните, пожалуйста. Кто понимает в этом вопросе? 

Изменено: kobra, 1.12.2016 - 00:43

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#2 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 01:43

Вот как это понимать? В этой статье есть видео....    http://www.liveinter.../post403343035/

http://www.otr-onlin...nuyu-59684.html

Изменено: kobra, 1.12.2016 - 01:58

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#3 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 07:26

Собственность у них остается, только право нее нужно зарегистрировать в установленном законом порядке.
  • 1

#4 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 837 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 09:22

Собственность у них остается, только право нее нужно зарегистрировать в установленном законом порядке.

Абсолютно верно. При любых действиях с данной недвижимостью первым шагом станет необходимость постановки на кадастровый учёт и гос. регистрация права собственности (с получением выписки из ЕГРП).

• 0

#5 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 348 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 09:25

И желательно не затягивать с регистрацией, во избежание проблем в будущем, очень желательно.

• 1

#6 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 11:07

И желательно не затягивать с регистрацией, во избежание проблем в будущем, очень желательно.

Да, я это уже поняла. В выходной буду разговаривать с родителями лично, по телефону это не получилось объяснить, когда папе скоро 93 года и он доверяет только НовостямТV, а там "такого не сообщали"... 

• 0

#7 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 21:55

У родителей дом в деревне и земля, документы о покупке дома и участка  195? года. 

Вы уверены в этом? Ведь, насколько я знаю, в 1950-е годы (и вообще в советское время) землю невозможно было покупать/продавать. Частной (личной) собственности на землю не существовало.

• 0

#8 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 22:45

Вы уверены в этом? Ведь, насколько я знаю, в 1950-е годы (и вообще в советское время) землю невозможно было покупать/продавать. Частной (личной) собственности на землю не существовало.

Документы о покупке видела, я немного в этом понимаю,  поскольку  13 лет проработала в недвижимости, потом я сменила род деятельности,   не следила за новостями недвиги. Сегодня общалась с МФЦ, объяснили всё доходчиво: необходимо все доки привести в порядок в соответствии с законодательством и побыстрее, тем более, что впереди ожидается ещё один сюрприз: с 1 января 2018г вспупает в силу закон о обязательном межевании. Подключила  женщину-юриста, начинаем всё оформлять. Вот такой неожиданно  энергичный у меня конец года получился) 

• 0

#9 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 22:55

Документы о покупке видела, я немного в этом понимаю,  поскольку  13 лет проработала в недвижимости, потом я сменила род деятельности,   не следила за новостями недвиги. Сегодня общалась с МФЦ, объяснили всё доходчиво: необходимо все доки привести в порядок в соответствии с законодательством и побыстрее, тем более, что впереди ожидается ещё один сюрприз: с 1 января 2018г вспупает в силу закон о обязательном межевании. Подключила  женщину-юриста, начинаем всё оформлять. Вот такой неожиданно  энергичный у меня конец года получился) 

Что это значит для обычных граждан?

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#10 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2016 - 23:11

С 2018 года вступает в силу Закон, затрагивающий абсолютно всех собственников земельных участков: если в государственном кадастре недвижимости не будет соответствующей информации о границах земельного участка, будет запрещено распоряжаться землей. Если участок был приобретен до 01.03.2008 года, в государственный кадастр могла вноситься информация о нем без уточненных границ (без проведения работ по межеванию). В этом случае необходимо провести межевание и передать результаты в Росреестр.  Поскольку норма вступает в силу с 1 января 2018 года, то у правообладателей еще есть время для проведения кадастровых работ. Если до 01.01.2018 года владелец земельного участка, у которого не определены границы, не пройдет процедуру межевания, то не сможет распоряжаться имуществом по своему усмотрению. 

• 0

#11 Оффлайн   zxc

zxc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 575 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 00:00

Так с 2017 или 2018
  • 0

#12 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 02:12

Так с 2017 или 2018

С 1 января 2017 года вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" , который предусматривает создание Единого государственного реестра недвижимости и единой учетно-регистрационной системы.

с 1 января 2018г вспупает в силу закон о обязательном межевании.  Нововведение утверждено распоряжением Правительства РФ №2236-р о повышении качества услуг в сфере кадастрового учёта и обязательном межевании, которое было предложено и принято ещё в 2012 году.

• 0

#13 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 08:21

Документы о покупке видела...

Вы могли видеть документы о покупке/продаже дома, но не земли. Землю в СССР не продавали. Она была исключительной собственностью государства. Как правило, в таких случаях земельные участки передавались гражданам в бессрочное пользование под строительство дома на праве личной собственности. Ваши родители могли приобрести домовладение и также бессрочно пользоваться участком под ним. Но купить этот участок в собственность в те времена они не могли. Вот цитата из Гражданского кодекса РСФСР 1922 г.: "Земля является достоянием государства и не может быть предметом частного оборота. Владение землею допускается только на правах пользования". Вот цитата из Гражданского кодекса РСФСР 1964 г.: "Земля, ее недра, воды и леса состоят в исключительной собственности государства и предоставляются только в пользование".

• 1

#14 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2016 - 12:18

LANA_S, у Вас прекрасное знание Гражданского кодекса, спасибо за помощь, дальше мы уже самостоятельно решаем наш вопрос,  у меня в семье два адвоката, одна уже на пенсии, я напрягла  всех, документы уже в оформлении, тему можно закрыть. Спасибо всем за оперативность.

• 0

Также с меткой «недвижимость»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика