я на прошлой неделе попробовал с соевым соусом.
разницы между засыпкой соли не почувствовал.
разница в нюансах. легкий оттенок придает))
Опубликовано 13.06.2016 - 20:57
я на прошлой неделе попробовал с соевым соусом.
разницы между засыпкой соли не почувствовал.
Опубликовано 13.06.2016 - 20:59
проклятый вискарь...))))
Опубликовано 4.10.2019 - 12:37
Соблюдаю в готовке 4 пункта -
1. Нарезка - мясо из шейного отдела крупными кусками примерно одного размера (важно),
2.Размягчение :засыпаю - лучше в пяти-литровую стеклянную банку с герметичной крышкой мясо + смесь приправ (по вкусу) - заливаю Ессентуками№4 "с верхом", плотно закрываю, встряхиваю каждые 20-30 мин в течении 2 ч.
3. Ароматизация :Через 2ч. выливаю Ессентуки, все выкладываю в любую посуду по размеру и заливаю луковым соком , перемешиваю и слегка солю, маринуем не более 4-х часов, (сока д.б. много).
4. Предподготовка: непосредственно перед жаркой сливаю все, подсаливаю и перемешиваю мясо с небольшим кол-вом растительного масла (типа как рыбу в муке).
Получается сочно и ароматно.
Опубликовано 4.10.2019 - 13:24
2.Размягчение :засыпаю - лучше в пяти-литровую стеклянную банку с герметичной крышкой мясо + смесь приправ (по вкусу) - заливаю Ессентуками№4 "с верхом", плотно закрываю, встряхиваю каждые 20-30 мин в течении 2 ч.
А толку от тех трав, если залить Ессентуками ? Это ж не соль, в воде не растворится.
Опубликовано 4.10.2019 - 17:20
1. Нарезка - мясо из шейного отдела крупными кусками примерно одного размера (важно),
3. Ароматизация :Через 2ч. выливаю Ессентуки, все выкладываю в любую посуду по размеру и заливаю луковым соком , перемешиваю и слегка солю, маринуем не более 4-х часов, (сока д.б. много).
4. Предподготовка: непосредственно перед жаркой сливаю все, подсаливаю и перемешиваю мясо с небольшим кол-вом растительного масла (типа как рыбу в муке).
Получается сочно и ароматно.
1. согласен, тоже так делаю
2. в корне протестую против минералки. деньги на ветер, как в смысле приправ, так и минералки. лучше чуть подсолить и мясо в своем соку со специями отлично маринуется.
3. лук сразу почему не положить? кмк, усложнение лишними операциями
4. растительное масло абсолютно не нужно при жарки шеи - с нее рекой течет жир. к слову он же и смоет пленку растительного масла.
в качестве удобного лайф-хака. использую для транспортировки из дома банки от спортивного питания. шикарно подходят. не стекло, герметично. практично.
Опубликовано 4.10.2019 - 17:39
Я последнее время в красном сухом вине мариную - нравится
Опубликовано 4.10.2019 - 17:42
1.
от минералки мясо напитывается водой, а сода в ней размягчает мясо.
масло не дает мясу подгореть.
я минералку лью за час-полтора до жарки. масло наношу на куски кисточкой непосредственно перед жаркой. масло оливковое пользую.
ужарка с минералкой и маслом получается намного меньше, а мясо получается сочным
Опубликовано 4.10.2019 - 17:57
Минералку раньше использовали, когда нужно бегом-бегом, а мясо не очень хорошее. Тогда -да , залил, через час вынул и жарить
А если загодя купить хорошее мясо, не спеша " замариновать " в специях, имхо минералка совсем лишняя
Опубликовано 4.10.2019 - 18:29
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 4.10.2019 - 18:30
В соевом соусе замаринованный, хорошо зашел.
Выше нас только звезды
Опубликовано 4.10.2019 - 19:51
Опубликовано 4.10.2019 - 21:00
Последние 2 года любой шашлык в любом маринаде получался на отлично! Фиг его знает, почему. Но результат радует!
Опубликовано 4.10.2019 - 21:03
Вот вы даёте. Растительное масло вовсе не для плёнки добавляется
раскрывай секрет, для чего. к чему эта интрига?
Опубликовано 4.10.2019 - 21:06
Изменено: Fedostas, 4.10.2019 - 21:08
Опубликовано 4.10.2019 - 21:26
Специи+кефир+лук(лука - треть от массы мяса.
Мясо любое- хоть окорок.
Куски- пол кулака ( меньше будет суховат)
Не солить!
Выдержка- минимум 9 часов.
Солить прямо перед запуском углей.
Фсе..
Кулак кулаку - рознь
Выше нас только звезды
Опубликовано 4.10.2019 - 21:49
Всякий перец расщепляют жиры. Соответственно масло помогает проникать в мясо этой специи. Обычно применяется для быстрой маринациираскрывай секрет, для чего. к чему эта интрига?
Опубликовано 4.10.2019 - 23:01
раскрывай секрет, для чего. к чему эта интрига?
Всякий перец расщепляют жиры. Соответственно масло помогает проникать в мясо этой специи. Обычно применяется для быстрой маринации
Квантовая кулинария!
Опубликовано 5.10.2019 - 21:28
ну незнаю. шея - жир. разве только с водкой. много водки
мы берем вырезку или ребрышки. жира должно быть минимум.
делаем уксус + лук. под конец поливается темным пивом. + 2-3 минуты пропариваем в кострюле на жару. кусочки средние ближе к большим.
Опубликовано 5.10.2019 - 21:30
Опубликовано 5.10.2019 - 21:40
Привет, Леш)) чем проще и естесственней тем вкуснее как правило)) так что основной успех ИМХО в степени свежести мяса и в дровах)) меня батя снабжает жерделовыми и грушевыми обрезками... и этот оттенок вкуса вряд ли можно чем заменить))Берём вырезку, многие на рынке ее называют филеечкой, засыпаем смесью перцев и солью. Выдерживаем примерно 30 минут. Заворачиваем в жировую сетку и насаживаем на двойной шампур. Получаем безумно нежное мясо. Спасибо Pit за рецепт - постоянно им пользуюсь
Опубликовано 5.10.2019 - 21:43
Только 3 часа назад зажарил вырезку в сетке и баранью печень в сеткеПривет, Леш)) чем проще и естесственней тем вкуснее как правило)) так что основной успех ИМХО в степени свежести мяса и в дровах)) меня батя снабжает жерделовыми и грушевыми обрезками... и этот оттенок вкуса вряд ли можно чем заменить))
А сетка - да)) универсальный ингредиент))
Опубликовано 6.10.2019 - 07:56
сцук)) завистливо сглотнул ))Только 3 часа назад зажарил вырезку в сетке и баранью печень в сетке
потрясающе! Спасибо тебе
жарил на углях, подумываю купить грузовичек хороших дров - надеюсь, что ещё вкуснее будет
Опубликовано 6.10.2019 - 11:22
Просто, разделывать нужно тщательно, обрезая куски жира.ну незнаю. шея - жир. разве только с водкой. много водки
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 6.10.2019 - 11:48
Не знаю,что вы там делаете с мясом 10,12,сутки...Хватает 4 часов с головой,но не меньше 2-х (за два часа мясо не успевает впитать в себя специи,лук в особенности),ингредиенты стандарт- чёрный перец,лук,соль,лук - большими,широким кольцами -хорошенько пожамкать,слой лука,слой мяса со специями,и так до верха,лук сверху,и,за время подготовки,несколько раз,как говорит бацька -ператрахиваю каструль. Мясо - корейка с рёбрами, режу "дольками"- ребро и кусь мяса целиком,или рёбра отрезаю пластом и жарю отдельно. Кстати,вопреки расхожему мнению,никогда не было сухим.
И Боже упаси от всяких минералок и кефиров с уксусами.
Изменено: alarmmechanic, 6.10.2019 - 11:49
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Опубликовано 6.10.2019 - 12:22
без водки только собаки едятну незнаю. шея - жир. разве только с водкой. много водки
мы берем вырезку или ребрышки. жира должно быть минимум.
делаем уксус + лук. под конец поливается темным пивом. + 2-3 минуты пропариваем в кострюле на жару. кусочки средние ближе к большим.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Редька зелёная вкуснейшаяАвтор: Cymamed • Дата: 1.02.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Охлажденная свинина, птица, говядина Мираторг - Изучение СпросаАвтор: Misha61rus • Дата: 29.05.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Распродажа продолжается или подарки-передарки ))))Автор: Сергей Александрович • Дата: 6.05.2016 ![]() |
|
![]()
|
|
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
мангал или барбекю?Автор: xpirex • Дата: 13.05.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →