Полоса движения.
Чтобы упорядочить движение и сделать его максимально безопасным, проезжую часть разбивают на полосы движения с помощью продольных линий дорожной разметки.
Правила. Раздел 9. Пункт 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается только при перестроении.
Большинство водителей даже не подозревают, что, двигаясь подобным образом, они нарушают Правила.
Согласно пункту 9.7 Правил, движение всегда должно осуществляться строго по полосам.
Более того, и внутри полосы водитель должен располагать своё транспортное средство не абы как, а так, чтобы обеспечить безопасную дистанцию и безопасные боковые интервалы. И это тоже требование Правил:
да просто поверив интуиции и опираясь на законы физики, я понял, что если не отторможусь, то меня сейчас захерачат. Либо, если он все таки меня увидит, то ему придется херачить Финика. Блин, сказал же, что писать ничего буду))
Твоё недовольство можно понять, Форд не прав!
НО..своей ездой ты провоцируешь таких как он(т.е не прав и сам)