Да-да, послезавтра будет выступать ВАШ любимый оратор (книг он не пишет). Задашь ему этот вопрос.
а бсвн слушать...
Изменено: Rottor, 14.04.2015 - 18:06
Опубликовано 14.04.2015 - 18:05
Да-да, послезавтра будет выступать ВАШ любимый оратор (книг он не пишет). Задашь ему этот вопрос.
а бсвн слушать...
Изменено: Rottor, 14.04.2015 - 18:06
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 14.04.2015 - 18:09
Ух сейчас начнётся
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 14.04.2015 - 18:40
а бсвн слушать...
А будешь?
Ух сейчас начнётся
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 14.04.2015 - 21:38
Раз уж зашла речь, то и по теме есть что от ИВС:
— А вот есть такая тема, которая очень важна, — сказал Сталин, — которой нужно, чтобы заинтересовались писатели. Это тема нашего советского патриотизма. Если взять нашу среднюю интеллигенцию? научную интеллигенцию, профессоров, врачей, — сказал Сталин, строя фразы с той особенной, присущей ему интонацией, которую я так отчетливо запомнил, что, по-моему, мог бы буквально ее воспроизвести, — у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами... — Усмехнулся и снова стал серьезным.
К.Симонов "Сталин об интеллигенции"
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 18.04.2015 - 22:25
Пост в тему..
Потому что запад - это враг. Объективно. При любой власти. Просто по факту совершенно разных национальных интересов. Неважно кто у нас во власти - коммунисты или демократы, монархисты или анархисты, воры или честные люди. Запад при всех условиях имеет совершенно идущие с нами интересы и потому враг.
И кто припадает к западу, кто хочет к нему прильнуть, пролечь под запад, тот пособник врага.
Помнится в СССР так и говорили: "Пособник Запада - враг народа". Но тогда и Восток был по Берлинскую стену. Ни за эту ли границу сейчас бьются под Донецком? (Униатство vs Православие)
Опубликовано 19.04.2015 - 00:03
Русское экономическое сообщество
Проблема выбора геополитического направления развития политической линии России сегодня актуализирована выбором из двух векторов:
1) обращение к поддержке национально-государственного достоинства россиян или
2) продолжение «плавания» на зыбкой позиции модернизации по западному образцу, балансирования «перед общественным мнением Европы, которую мы признали своим судьею, перед решением которого трепещем, милость которого заискиваем» . Сложности и необходимость осуществления поворота России к одному из названных направлений обусловлены географическим и политическим фоном, ярко проявившимися в современном мире тенденциями: с одной стороны, глобализации, культивирования либеральных западноевропейских культурных ценностей, а с другой – возрождения национальных культурных традиций в сочетании со стремлением других народов сохранить не только свои неповторимые культурные ценности, но и отстоять свою политическую и экономическую независимость.
Обратимся к историческому опыту России, в котором формирование русской национальной культуры прошло сложный, противоречивый путь, вызванный уникальным отношением государства к национальному в культуре, попытками власти поддержать, либо, напротив, подавить, унифицировать русский культурно-исторический тип. Развитие национальной культуры обуславливают: исторически определенная традиция, менталитет, религиозные верования, язык и другие признаки культуры конкретного этнического образования. Успешное культурно-цивилизационное развитие населения любой территории во все исторические времена зависит от соприкосновения с другими, «чужими» культурами; что касается России, то ее зависимость от западной культуры («благодаря» высшим слоям общества) приобрела характер добровольной ликвидации собственных национальных признаков в пользу западноевропейской культурной экспансии, что стало угрозой национальной безопасности страны
Опубликовано 28.05.2015 - 17:05
и еще , говорите китаезы нам лучше друзья? а то что ихняя пресса обошла парад полным невниманием это как? а то что женжибитьхреньпреньзибао было напечатано открытым текстом , что можно не обращать внимания на общение ихнего лидера буквально "с жуликами" ?
и наконец сейчас стало ясно что восток тоже закрыл нам выход на долговой рынок.
воюем дальше!
Опубликовано 3.06.2015 - 00:26
Новая книга ...
Катасонов В. Ю. "Россия и Запад в ХХ веке: История экономического противостояния и сосуществования"
В книге Валентина Юрьевича Катасонова показана история экономических отношений России и Запада в XX веке. Автор доказывает, что начиная с XIX века западноевропейские страны и США навязывают России систему неравноправных для нее экономических и финансово-кредитных отношений, пытаются превратить нашу страну в колонию, сырьевой придаток западных стран. Подобную же систему отношений к России Запад сохраняет и сейчас. По мнению Катасонова, попытки Запада навечно превратить нашу страну в сырьевую колонию иллюзорны, Россия вернет свое могущество, вернет награбленное, и никакие «иезуитские соглашения» Запада ему не помогут.
*Катасонов Валентин Юрьевич - профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)
Опубликовано 3.06.2015 - 12:17
Катасонов Валентин Юрьевич - профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства. В 2001-2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России. В 1991-1993 гг. — консультант ООН (департамент международных экономических и социальных проблем). В 1993-1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)
И ещё лично держит коз.
Изменено: yar76, 3.06.2015 - 12:17
Опубликовано 23.06.2015 - 15:46
Европа — <...> всего лишь маленький мыс азиатского континента.
L’Europe deviendra-t-elle ce qu’elle est en réalité, c’est-à-dire: un petit cap du continent asiatique?
— Поль Валери, «Кризис духа» (1919)
РОССИЙСКИЙ ТУРИСТ
Гнилому Западу в угоду,
Его умом хотим мы жить
И сдуру приняли методу
Всё иностранное хвалить.
Чтоб сверить с былью небылицу,
Я взял каюту на Штетин [1]
И лично ездил за границу
Как патриот и дворянин;
Туда пробили наши тропу,
Всё, вишь, хотят на тот манер...
И чёрт занёс меня в Европу! —
В России лучше не в пример.
Про англичан и их свободу
Что «Русский вестник» ни пиши,[2]
А всё у этого народу
На первом плане барыши:
Везде конторы и амбары,
И свист, и копоть от машин...
Плевать хотел я на товары,
Я не купец, — я дворянин;
Предоставляю Бутенопу [3]
Машины строить для афер...
Французы — те иного роду;
Они какие-то буфы;
Имеют шик, весёлость, моду,
Но очень мало комильфы:[4]
Там барин вежлив пред лакеем,
Там всякий дворник — господин;
Я не привык к таким идеям,
Я не Прудон, — я дворянин; [5]
По мне, мусьё нейдёт к холопу,
С него довольно и монтер...
И немцы знатную породу
Роняют низким ремеслом;
Там продаёт эрцгерцог воду,
Там держит принц игорный дом.
Я только в Австрии заметил,
Что уважают род и чин;
Там вольнодумства я не встретил,
Там я вполне был дворянин.
Как жаль, что задали ей трепу!
А всё Людовик-лицемер...
Про итальянскую природу
Пусть вам расскажут маляры;
От нищих просто нет проходу,
И нет спасенья от жары.
Там что ни шаг, то галереи;
Я обезножел от картин,
Мне тошно вспомнить про музеи,
Я не артист, — я дворянин.
Стоишь подобно остолопу
Средь этих мраморных венер...
С-Петербург, 1861 г.
Изменено: sergbsvn, 23.06.2015 - 15:49
Опубликовано 23.06.2015 - 15:56
Мне интересно - а сталин тоже был гомофоб?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 26.06.2015 - 14:50
Россия будет нормальной страной западной культуры, которой она и является.
Кто это определил? Аргументируй. Факты, цитаты, ссылки ... научно обоснование.
Иль тупо выдаёшь желаемое за действительное? Да, Запад тысячелетиями мечтал "окультурить" Россию, как Северо-американских индейцев. Ты из таких, подобных западенцев?
Так "какие ваши доказательства"? (с)
Опубликовано 1.07.2015 - 20:24
Опубликовано 3.07.2015 - 00:21
sergbvsn, а почему за коз Катасонова минус? Они с женой живут за городом и держут коз. Я это, как пример для подражания, сказал.
Опубликовано 3.07.2015 - 12:08
Интересно, кто написал речь итальянскому премьеру Марио Ренци? Римский Папа, Крестный Папа (Берлускони), или наш Папа?
"В своем выступлении, посвященном будущему Европы, итальянский премьер высказался по поводу отношений между Москвой и Брюсселем: "Превращать Европу в противника России - значит совершать политическую ошибку, культурное преступление, допускать историческую ложь". Об этом сообщает Фабио Мартини в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa."
http://www.inopressa.ru/article/02Jul2015/lastampa/Berlin.html
Ми пьяче!
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 3.07.2015 - 13:03
Интересно, кто написал речь итальянскому премьеру Марио Ренци? Римский Папа, Крестный Папа (Берлускони), или наш Папа?
"В своем выступлении, посвященном будущему Европы, итальянский премьер высказался по поводу отношений между Москвой и Брюсселем: "Превращать Европу в противника России - значит совершать политическую ошибку, культурное преступление, допускать историческую ложь". Об этом сообщает Фабио Мартини в статье, опубликованной на сайте газеты La Stampa."
http://www.inopressa.ru/article/02Jul2015/lastampa/Berlin.html
Ми пьяче!
![]()
Новостя намека-ют ...
Недавний визит Путина к Папе Римскому и медалька от него.
Берлускони на Алтае ...
* тут уж смотря на что ловить... прикормка рулит ))
Опубликовано 3.07.2015 - 13:13
Путин имеет влияние на Папу? Моя фшоке!
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
Опубликовано 3.07.2015 - 13:49
Путин имеет влияние на Папу? Моя фшоке!
* Пролетарии Христиане, верующие всех стран, соединяйтесь! ))
"Папа Римский подарил Владимиру Путину медаль с изображением ангела - миротворца. ... Путин подарил Франциску панно с изображением храма Христа Спасителя."(с)
Напоминает историю Кирилла и Мефодия, когда те принесли мощи Св. Клемента Папе Римскому, то он разрешил им вести церковные службы на славянском языке.
В общем, истина где-то рядом )) Как с тем сусликом ))
Опубликовано 11.07.2015 - 09:42
МИД Индии: банк БРИКС станет альтернативой Бреттон-Вудской системе
Также, по ее мнению, банк развития БРИКС дополнит деятельность Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). "АБИИ и банк развития БРИКС не являются конкурентами. AБИИ по определению будет сосредоточен на инфраструктуре в Азии, новый банк развития БРИКС имеет гораздо более широкую сферу деятельности с целью стать глобальным банком", — сказала Мехта.
Опубликовано 31.07.2015 - 00:46
Ну конечно же, Византия - это Восток. А "Третий Рим" - это Вашингтон. И четвёртому не бывать...
Опубликовано 31.07.2015 - 14:38
извиняю, Ваши комментарии аргументированы, логичны и всем понятны...
ватные - это как понимать?
Ватные значит про-русские.
Изменено: Плюмбум, 31.07.2015 - 14:38
Опубликовано 23.08.2015 - 22:30
Министерство образования и науки — бастионы западничества в России
Статья В. Э. Багдасаряна, д.и.н., проф., зам. главы Центра научной политической мысли и идеологии.
"Основной стратегической ошибкой, порождающей увеличение перспектив десуверенизации и «цветных революций», являлась интеграция России в западноцентричную мир-систему. Чем больше страна интегрирована в ту или иную мир-систему в ее периферийной компоненте, тем больше появляются возможности у центра воздействовать на нее целевым образом. И напротив, чем более страна автаркийна — экономически, политически, когнитивно, тем меньше средств управления общественным процессом в ней из-за рубежа.
... Целесообразно напомнить в этой связи и уроки истории. Они свидетельствуют о том, что когнитивная и культурная экспансия всегда предшествует военной. Воевать России приходилось именно с тем, кто служил до этого объектом преклонения. Вначале осуществлялось ментальное подчинение, а за ним реализовывались попытки подчинения военного."
И тут, в тему ...
"У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая, она идет от Петра. У Петра были хорошие мысли, но вскоре налезло слишком много немцев, это был период преклонения перед немцами. Посмотрите, как было трудно дышать, как было трудно работать Ломоносову, например. Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами, — сказал Сталин и вдруг, лукаво прищурясь, чуть слышной скороговоркой прорифмовал: — засранцами... — Усмехнулся и снова стал серьезным."
К.Симонов "Сталин об интеллигенции"
Опубликовано 24.08.2015 - 11:47
а нет статей иванова? петрова? сидорова? хотя бы для разнообразия?
Смотрю тут фильмы 70-х американские. типо всяких про резинового утенка и угнать за 60
короче срачь был в штатах похлеще нашего, и дороги в хламе и всё что у нас тока даже похуже
короче это я к тому что лет через20-30 будет все у нас нормлаьно
а курс как ни крути всегда на Запад у всех и Китай туда же равняется
Европа всё еще правит миром
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 12.10.2015 - 12:57
Кмк. Учитывая социокультурные особенности восточной части России; учитывая, что Россия СЕВЕРНАЯ страна, обладающая огромной территорией; учитывая санкции, объявленные со стороны развитых стран Запада - в России нельзя проводить политику чисто либеральной экономики, о чём трубят на "верху".
Опубликовано 12.10.2015 - 22:47
Мальчик, а тебе не кажется, что название темы не совсем правильно написано?
Иди по зелёной!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых