Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1576 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 11:26

Мужу кардиомагнил "прописала"

От ТЭЛА не спасет.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#1577 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 961 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 20:53

Мужики, вы че это умираете, а? Вот и вчера, повод "без сознания, не дышит". На вызове:мужчина, 37 лет. Пришел домой с работы, сел кушать, закашлялся, захрипели посинел... Предположительно ТЭЛА...Вы, этта, прекращайте!

Так чего - таки помер или  всеж  откачали?

• 0

#1578 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 21:47

Так чего - таки помер или  всеж  откачали?

До СП...При этом состоянии смерть практически мгновенная.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1579 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 22:24

От ТЭЛА не спасет.

Ну, я так почитала...в общем, да, от нее ничто не спасет, кстати, женщины больше подвергнуты риску 

• 0

#1580 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 13:47

Ленок, напиши пожалуйста что нужно купить и с собой возить для уколов..

нужно название препаратов точное (что б в аптеке приобрести). какие шприцы, куда что вводить и ДОЗЫ для взрослого и дитя... столкнулась впервые -

был анафалактический шок, отек квинке, сильнейший отек гортани, потеря сознания, АД 50/30..

кололи - о блин, чего только не кололи((( жопа болит по сей день :idie: - 7 уколов только в зад за какие то пару часов,  плюс в руку адреналин. в вену капельницу и ещё что то

в общем: супрастин, преднизалон? адреналин, кофеин? что ещё?

а то сыкотно чего то без всего этого теперь путешествовать)))))))))))

спасибо фельдшеру сочи парка которая успела в последний момент практически (скорая не успела бы - она и не успела ), ну и тому что я оказывается умею быстро бегать от моря до парка))))

Изменено: omelenachka, 6.05.2015 - 13:55

• 0
на автофоруме с 23.05.2006г....

#1581 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 13:58

анафалактический шок, отек квинке, сильнейший отек гортани, потеря сознания, АД 50/30 - причина?

• 0

#1582 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 14:08

анафалактический шок, отек квинке, сильнейший отек гортани, потеря сознания, АД 50/30 - причина?

штоб я знала((((

вариант 1 - утро 10-00 рыба осетрина кусок + овощи типо гриль (в духовке) - из всех я одна это ела - но я постоянно в этом месте это ем... это за 2-2,5 часа до приступа

вариант 2 - ТРИ-четыре фисташки.. на вкус они мне показались странные сразу - я искала дату на пачке, но отвлеклась и не глянула... фисташки ела вся компания - но ОНИ почти все продизинфицированы за все дни хорошо))) плюс попробовала три глотка пива там же купленого - пиво пили все там и много... это за 15-20 минут до приступа

ушла на пляж. надышаться морем. внезапно стала чихать беспрерывно - был вариант что ветром принесло что то (распыляли может чего? - на амброзию у нас тут аллергия у меня в августе).....стал уже пляж коситься на мои забавные чихания... решила уходить и почувствовала что грозит какая то "задница" ну и рванула быстро в сторону типо помощи... отель богатырь открестился - хотя медика требовали быстро - но они всех посылают в сочи парк - даже если их жителям требуется помощь... пока ждали фельдшера рядом с охраной сочи парка уже пошла пятнами и при первом уколе - ушла вникуда... ну а там пока скорые подьехали и тд и тп...

пищевой аллергией никогда не страдала...

вечером по сочи уже дальше гудели.... правда поездка в дагомыс на погулять сорвалась.... ой, хорошо. что всё это было в нужном месте....

страшно - что неожиданно и впервые.. как вот дальше теперь то? боюсь..

я больше грешу на фисташки - но опять же - пожизненно большими пачками их ела...  теперь завяжу пожалуй))

Изменено: omelenachka, 6.05.2015 - 14:17

• 0

#1583 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 14:29

тревожный сон у меня. с учетом того, что пытаюсь вставать в 5 утра бывает трудно уснуть вплоть до 12 или до часу ночи. Пил валерьянку, вроде помогало, но привыкает организм. Купил набор из 5 насток(валерьяна, пион, пустырник, боярышник, карвалол), смешал в равных пропорциях как сказано и выпил 1,5 чайные ложки при норме 1ч.л. не помогло... чо делать?

• 0

#1584 Оффлайн   McClaud

McClaud

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 159 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 15:09

ушла на пляж. надышаться морем. внезапно стала чихать беспрерывно - был вариант что ветром принесло что то (распыляли может чего? - на амброзию у нас тут аллергия у меня в августе).....стал уже пляж коситься на мои забавные чихания...

ездив на джипинг по окресностям Адлера, слышал от местных джигитов об опрыскивании самшита от гусеницы Огневки на побережье 29-30 апреля. потому как они сокрушались, что им в эти дни запретили людей возить.

• 0

#1585 Оффлайн   omelenachka

omelenachka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 15:25

ездив на джипинг по окресностям Адлера, слышал от местных джигитов об опрыскивании самшита от гусеницы Огневки на побережье 29-30 апреля. потому как они сокрушались, что им в эти дни запретили людей возить.

приступ произошел 3 мая...   опять же, как я рассуждаю. я не одна должна тогда быть такая *прикольная* в эти дни.... но ничего подобного не услышала... хотя как вариант можно тоже рассмотреть.... :nevsosal:

• 0

#1586 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 16:48

.

Для купирования нужна вена. Есть кому колоть? Натрия тиосульфат на физе 10,0 струйно, Дексаметазон 8мг-2,0 или Преднизолон 60 мг-2,0 на физе струйно, Адреналин..... Ну это когда уже не успели))) Супрастин или Димедрол в/м. Можно хлористый, но он оочень тяжелый, мне Тиосульфат больше нравится. Можно купить одноразовые воздуховоды - их устанавливать не так сложно, как ларингеальные маски.

Ребенку - Преднизолон или Дексаметазон (30м-1,0 или 4мг-1,0 соответственно) в попу и Супрастин или Димедрол.. По дозировке - 0,1мл на год жизни. При ангионевротическом отеке чуть больше (пример: ребенку 3,5 года, набираем Преднизолон 30мг, Супрастин (Хлоропирамин) 0,5мл). Ну и срочная госпитализация. 

Если нет вены колем гормоны в попу и летииииим в больничку на всех парах!!!

тревожный сон у меня. с учетом того, что пытаюсь вставать в 5 утра бывает трудно уснуть вплоть до 12 или до часу ночи. Пил валерьянку, вроде помогало, но привыкает организм. Купил набор из 5 насток(валерьяна, пион, пустырник, боярышник, карвалол), смешал в равных пропорциях как сказано и выпил 1,5 чайные ложки при норме 1ч.л. не помогло... чо делать?

Попробуй Гомеостресс или Нервохелль. Это гомеопатия, можно за рулем смело. Проверено на муже.

• 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1587 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 17:45

Хелп!!! Нужна консультация ГРАМОТНОГО дерматолога, желательно завтра. К неграмотному уже сходили, больше не хотим.
  • 0

#1588 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 18:19

здесь продублирую - http://www.auto-rost...showtopic=97394люди, подскажите хоть где искать......

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1589 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:08

Хелп!!! Нужна консультация ГРАМОТНОГО дерматолога, желательно завтра. К неграмотному уже сходили, больше не хотим.

Почитай про сабж на РМ
Они все там
Ну и к грамотным запись задолго
  • 2

#1590 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:16

С записью как - не знаю, есть пожилой, опытный и проверенный своей кожей дерматолог - он мне лицо несколько лет назад после ожога спас. Поликлинника водников на 1 линии -Еременко А. А.
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1591 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 22:07

Женя карвалол половина пузырька или треть и пить столовую ложку три раза в день.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1592 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 22:11

Женя карвалол половина пузырька или треть и пить столовую ложку три раза в день.

набор из пяти помогает мне, если не сильный напор был на нервную систему. Один раз - перед сном.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1593 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 22:31

Как вариант Седативный сбор,но пропить курс,есть минус утром тяжело проснуться.

• 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1594 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 01:21

Насчёт анафилаксии, существуют автоинжекторы адреналина, где продаются, не знаю. Адреналин колется при шоке.

https://youtu.be/RdTsOaYMYV8

http://www.anaphylax...axis/medication

http://www.journal.a....com.ua/?p=1929"Новые данные по лечению анафилаксии":

"Рекомендации по оказанию помощи пациенту с анафилаксией
Дайте пациенту кислород.
Если у пациента хрипы, затрудненное дыхание, респираторный дистресс-синдром или клинические признаки шока, введите ему 0,5 мл (500 мкг) раствора адреналина 1:1000 внутримышечно. Если состояние не улучшается, через пять минут после первой инъекции нужно ввести вторую дозу адреналина.
Затем введите 10 мг хлорфенамина внутримышечно или внутривенно медленно. (При отсутствии хлорфенамина, дифенгидрамин [димедрол], обладающий антигистаминным действием, в дозе 25—50 мг является подходящей альтернативой.)
Также необходимо ввести пациенту 200 мг гидрокортизона внутримышечно или внутривенно медленно.
Если клинические проявления шока не купируются сразу же после применения перечисленных препаратов, введите внутривенно 1—2 литра жидкости (возможно, безопаснее будет использовать кристаллоидные, а не коллоидные растворы).
При тяжелом приступе бронхоспазма, который сразу не удается купировать, может помочь сальбутамол.
Если пациент впал в глубокий шок, и его состояние становится угрожающим, при необходимости проведите сердечно-легочную реанимацию. Можно ввести внутривенно медленно адреналин в разведении 1:10 000 (эта инъекция достаточно опасна, и ее должен делать только опытный врач).
Советы врачу
В 80% случаев при анафилактических реакциях наблюдаются изменения кожи или слизистых оболочек (эритема, уртикарная сыпь (крапивница), ангионевротический отек). Эти симптомы могут быть слабо или сильно выраженными.
После того, как вы поставили диагноз анафилаксия, необходимо как можно скорее ввести пациенту 0,5 мл раствора адреналина 1:1000 внутримышечно.
Доза адреналина в автоинжекторе EpiPen составляет 300 мкг. Пациенту может понадобиться вторая инъекция препарата."
Этот текст из обучающего курса от Британского медицинского журнала, который курс был на сайте http://www.univadis.ru, но сейчас его там нет.
Это в дополнение к тому, что Skoraya написала.
Я сам адреналин при аллергии не колол никогда, так как шоков не было, на шоке анафилактическом был на практике с реанимационной бригадой в 2000 году, ЕМНИП, там тоже без адреналина обошлись, дофамин поставили капельно, гормоны само-собой и супрастин. Но ручки такие хотел бы в аптечке иметь.

при первом уколе - ушла вникуда...

Вот эта фигня на укол часто бывает. Интересно, с чем связано? Думал на супрастин в/в, потом на гормоны в/в, потом колол уже в/м всё всем и лежать горизонтально после уколов, если дышать нормально лёжа; лежать, т.к., если реакция на укол будет, чтобы кровоснабжение мозга лучше было. Или состояние нервной системы, которое и к аллергии ведёт.

Изменено: yar76, 7.05.2015 - 01:26

• 0

#1595 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 09:22

Насчёт анафилаксии, существуют автоинжекторы адреналина, где продаются, не знаю.

В Рассее не встречались доселе, в Европах есть. Ампульный адреналин + двухкубовый/инсулиновый шприц в помощь. Только в жаре лекарствочки хранить не стоит (это я автоаптечку подразумеваю в раскалённой машине).
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#1596 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 11:12

В чем физический процесс простуды? Помахал часа 3 лопатой под дождем, теперь 3-ий день квашеный весь - сопли, кашель, горло собиралось заболеть, но передумало. 

• 0

#1597 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 12:05

Попробуй Гомеостресс или Нервохелль. Это гомеопатия, можно за рулем смело. Проверено на муже.

набор из пяти помогает мне, если не сильный напор был на нервную систему. Один раз - перед сном.

Как вариант Седативный сбор,но пропить курс,есть минус утром тяжело проснуться.

вчера продублировал питье смеси - вырубило знатно. еле встал сегодня. Но эта утренняя сонливость ничто по сравнению с невыспанностью. Так что смесь помогла. Буду пить ее пока. Единственное - изменил концентрацию в сторону пиона, валерьяны и пустырника, в минус боярышник и карвалол. 

• 0

#1598 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 12:16

В чем физический процесс простуды? Помахал часа 3 лопатой под дождем, теперь 3-ий день квашеный весь - сопли, кашель, горло собиралось заболеть, но передумало. 

слабее имунитет, активизируются бяки что в тебе есть и начинают процессы болезни. Имунитет справился - ты не заболел. 

• 0

#1599 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 13:21

Из-за чего слабее? Из-за того, что дождик капал? Летом из воды по полдня не вылазишь и ничего. А тут дождик чуть намочил - слег! 

• 0

#1600 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 961 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 13:39

Это старость, Стас :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых