Перейти к содержимому

Фото

Платные парковки

%c2%ab%d0%b2 %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 %d0%b2 %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5641 ответов в теме

#1626 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 28.08.2016 - 18:19

Ох, сегодня ездила по центру. Какой невменяемый рисовал разметку для парковки?!

Я когда приехал на работу в 4-30 утра и увидел что они нарисовали на Социалке-Соколова....это в натуре надо было или с бодуна таким быть или даже не знаю...под углом в 60 градусов нарисовали карманы для Газелей или автобусов...ещё в придачу 2 места для инвалидов от светофора и украли кусок метра на 3 в начале (от выезда со двора ЦБ справа).

В итоге вместо 10 машиномест там осталось 5 .

Изменено: igrek, 28.08.2016 - 18:21

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1627 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 10:04

В итоге вместо 10 машиномест там осталось 5 .

Я думаю, что это делается намеренно, вероятно по причине, что они имеют ограничение по техническим возможностям. На каждом парковочном месте они ставят вот такой датчик, для того чтобы определить стоит над ним автомобиль или нет. Вероятно у них есть заранее определённое количество датчиков, которое способна обслужить система или ограничение по цене на эти датчики, что они не могут ставить их слишком много.

Изменено: AleM, 29.08.2016 - 10:05

• 0

#1628 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 15:07

я аж даже растерялся в какую тему :)

За бесплатное парковочное место для сотрудника компания должна доплатить в бюджет НДС, считает Минфин России. Даже если сотрудники паркуются на парковке офисного здания, компания обязана вычислить рыночную стоимость предоставления машиноместа и заплатить налоги в бюджет. Соответствующее указание замруководителя Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Рубена Саакяна содержится в письме финансового ведомства, с которым ознакомился Лайф. Согласно Налоговому кодексу, этим мнением должны теперь руководствоваться и налоговики.
"Операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации на безвозмездной основе признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость. В связи с этим оказываемые организацией услуги по предоставлению парковочных мест сотрудникам этой организации для целей применения налога на добавленную стоимость следует рассматривать как безвозмездное оказание услуг, — указывает он. — Вышеуказанные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость".
Подсчитать убытки компаний от нового взгляда Минфина на бесплатные парковки несложно. Например, в центре Москвы "рыночный" час парковки стоит 80 рублей, или 57,6 тысячи рублей в месяц. Соответственно, за каждого сотрудника, оставляющего своё авто на предоставленной фирмой парковке, работодатель должен заплатить в бюджет 10,3 тысячи рублей в месяц, или 124 тыс. рублей в год налогов.
— В настоящее время перед контролируемыми органами поставлена задача по пополняемости бюджета, при этом не начисленными налогами, а взысканными в бюджет, — говорит руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm Давид Капианидзе. — Но при этом, надо признать, позиция ведомства правомерна, соответствует НК РФ и доказать возможную вину налоговому органу будет несложно. Проверяющим необходимо будет только сопоставить данные о наличии транспортных средств у организации и фактической аренде машиномест. Например, за организацией числится одно транспортное средство, однако арендует у офисного центра (или владеет в собственности) она пять машиномест. Тут и возникнут подозрения и у арендодателя машиномест будет запрошена информация по автомашинам, которые паркуются на арендованных местах, а у организации затребуют экономическое обоснование аренды дополнительных машиномест.
При этом, напоминают эксперты, компании с "бесплатных" машиномест должны заплатить не только НДС, но и подоходный налог: ведь с налоговой точки зрения "подарок" работодателя является доходом работника. В нашем примере НДФЛ, который ещё должна заплатить компания за работника, составит почти 7,5 тыс. рублей в месяц, или 90 тысяч рублей в год. Таким образом одно "бесплатное" машиноместо для сотрудника в центре Москвы теперь будет обходиться компаниям более чем в 200 тысяч рублей налогов год.
— У нас любые операции по реализации товаров и оказанию услуг облагаются НДС (за исключением ограниченного перечня социально значимых), при этом стоимость не имеет значения, — отмечает адвокат адвокатского бюро "Деловой фарватер" Антон Соничев. — Для налогообложения важно то, что в случае безвозмездного оказания услуг имеет место сам факт оказания услуги, и этого уже достаточно. Не платить НДС в данном случае недопустимо.

https://life.ru/t/фи...atnyie_parkovki
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1629 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 15:11

Скоро, очень скоро введут налог на воздух.....

• 4

#1630 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 15:16

Верной дорогой идем, товарищи...

• 0

Иди по зелёной!

#1631 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 15:22

<sarcasm>Для нас же стараются, чтобы люди пересели на экологически чистый здоровый вид транспорта - велосипеды</sarcasm>

• 0

#1632 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 15:29

<sarcasm>Для нас же стараются, чтобы люди пересели на экологически чистый здоровый вид транспорта - велосипеды</sarcasm>

Доходы бюджета резко упадут от недопродажи бензина и придется выдумывать новые налоги - на диаметр колеса, кол-во звеньев в цепи и т.д....

• 1

Иди по зелёной!

#1633 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 15:42

что они курят?

• 1
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1634 Оффлайн   Gen@

Gen@

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 025 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 19:13

что они курят?

Курили травку они в 90-е.. Сейчас эти товарищи предпочитают отборный дорогой белый забористый порошок..

• 1

#1635 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 19:16

Меня всегда умилял НДС с услуг. Как будто ты эту же услугу купил за ноль рублей, а продал за N. И со всей разницы плати 18 процентов.

Изменено: FollowMe, 29.08.2016 - 19:17

• 1

#1636 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 02:06

Я если честно вообще не понимаю механизма работы налога на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, к примеру пирожок стоит изначально у ТОРГОВЦА 100 руб без этого налога, купил он его у пекаря за 90 руб, добавленная стоимость -10 руб, насколько я понимаю русский язык, а не 100, с которых на практике берут 18%...
Поправьте, если что путаю.
  • 0

Зима близко

#1637 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 04:03

Я если честно вообще не понимаю механизма работы налога на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость, к примеру пирожок стоит изначально у ТОРГОВЦА 100 руб без этого налога, купил он его у пекаря за 90 руб, добавленная стоимость -10 руб, насколько я понимаю русский язык, а не 100, с которых на практике берут 18%...

Я сам не очень, но кмк, в отчетности присутствует расходная часть, с которой НДС возвращается. Бухи поправят
  • 1

#1638 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 12:23

Я так понимаю.

НДС с тех денег, что торговец заплатил пекарю, должны вернуть продавцу. Фактически просто идёт зачёт.

Торговец закладывает свой НДС в конечную цену. Поэтому НДС всегда платит конечный потребитель.

Сложности могут возникнуть, когда пекарь или торговец освобождены от уплаты НДС...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1639 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 13:15

Меня всегда умилял НДС с услуг. Как будто ты эту же услугу купил за ноль рублей, а продал за N. И со всей разницы плати 18 процентов.

Надо начать брать НДС с "безвозмездного одаривания по заранее установленной цене". Вот где горы золотые ...

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1640 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 16:02

НДС упрощенно выглядит так:
1) купил товар с ндс - сумму ндс забираешь из бюджета
2) продаешь - заплати ндс в бюджет (если ты применяешь общую систему налогообложения).
И это происходит на каждом этапе перепродажи и заканчивается в тот момент, когда покупатель купил, но не будет использовать товар в облагаемой ндс деятельности или не планируешь его перепродать с ндс.
Вот такой покупатель забрать ндс из бюджета не сможет.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1641 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 18:34

я аж даже растерялся в какую тему :)

За бесплатное парковочное место для сотрудника компания должна доплатить в бюджет НДС, считает Минфин России.

Городской бюджет тоже должен платить НДС с каждого бесплатного парковочного места в городе. а гражданин - платить НДФЛ, т.к. пользуется бесплатно парковочным местом. :blink:

• 2

#1642 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 21:32

НДС упрощенно выглядит так:
1) купил товар с ндс - сумму ндс забираешь из бюджета
2) продаешь - заплати ндс в бюджет (если ты применяешь общую систему налогообложения).
И это происходит на каждом этапе перепродажи и заканчивается в тот момент, когда покупатель купил, но не будет использовать товар в облагаемой ндс деятельности или не планируешь его перепродать с ндс.
Вот такой покупатель забрать ндс из бюджета не сможет.

А что насчёт услуг?
  • 0

#1643 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 21:35

Я думаю, что это делается намеренно, вероятно по причине, что они имеют ограничение по техническим возможностям. На каждом парковочном месте они ставят вот такой датчик, для того чтобы определить стоит над ним автомобиль или нет. Вероятно у них есть заранее определённое количество датчиков, которое способна обслужить система или ограничение по цене на эти датчики, что они не могут ставить их слишком много.

На Пушкинской не видел таких. А разметка есть.

• 0

#1644 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 21:36

А что насчёт услуг?

Для этого УСН и придумали. Если именно про парковки, то что делать? Родину не выбирают. 

Изменено: deedee, 30.08.2016 - 21:37

• 0

#1645 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 377 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 22:05

На Пушкинской не видел таких. А разметка есть.

Фотку сделал на Красноармейской, перед Домом Профсоюзов.

• 0

#1646 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.08.2016 - 22:11

Видимо датчики в дорожном покрытии будут не везде...вернее в остальных местах это будут датчики Джамшуты или датчики "человек в спецовке с кружочком на груди"

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1647 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 23:14

А что насчёт услуг?

Все тоже самое.

Если откроешь в НК главу НДС, то увидишь, что там везде указано так: "товары (работы, услуги)".

Просто "услугу" ты не можешь "перепродать", но если она участвует в облагаемой НДС деятельности, то все ОК.

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1648 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 23:19

Сегодня в Москве видел узбека, ходил с какой-то планшетоподобной обрезиненной хренью и фотографировал номера припаркованных авто. Похоже закрывать номер бумажкой помогает не всегда.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#1649 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 23:28

Сегодня в Москве видел узбека, ходил с какой-то планшетоподобной обрезиненной хренью и фотографировал номера припаркованных авто. Похоже закрывать номер бумажкой помогает не всегда.

Особо упоротые номера снимают.

• -1

#1650 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 23:40

все херня, а как быть с бесплатным программным обеспечением как его считать? те же архиваторы опен офисы и т.д., договор присоединения от линукс софта - там бред с юр точки зрения может так же будем платить ндс от убунты бесплатной а что относительно винды проф тоже не малые деньги накапывают, дарю идею
  • 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика