Часами тут уже мерились?
В смысле какие часы должен носить айтишник, чтобы произвести впечатление?
Опубликовано 21.04.2015 - 13:30
Часами тут уже мерились?
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 21.04.2015 - 13:41
Тут уже даже с расценками отписались, обращайся к кому хочешьВ теме так много отметилось IT-спецов, но не у кого не увидел в подписи ссылку на свои услуги(сайт и т.д.) к кому реально можно обратиться если что.
В смысле какие часы должен носить айтишник, чтобы произвести впечатление?
У айтишника часы должны быть бинарные
Опубликовано 21.04.2015 - 14:00
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 14:02
Опубликовано 21.04.2015 - 14:10
Реклама - двигатель торговли. И если телефон мастера знаешь только ты, клиентов ему, от этого больше не прибавиться.
Швея учит электронщиков и ITшников....мда.
Тут немного не то, чтоб шторы резать и сшивать, не нужны глубокии познания инженерные и софта.
Если спец толковый, то заказчик сам найдет тебя по слухам и рекомендациям коллег.
То что ты ковырялся в ламповом телевизоре, это ты так сказать камнем добывал огонь, сейчас все намного сложней и если уж давишь что ты радиоэлектронщик то че швеей работаешь ? Только не надо рассказывать что электронщики это геморой и мало платят - толковые спецы хорошо зарабатывают.
Опубликовано 21.04.2015 - 14:25
Не думаю что вот так вот стоит наезжать на ДжастинаШвея учит электронщиков и ITшников....мда.
Тут немного не то, чтоб шторы резать и сшивать, не нужны глубокии познания инженерные и софта.
Это да.Только не надо рассказывать что электронщики это геморой и мало платят - толковые спецы хорошо зарабатывают.
Опубликовано 21.04.2015 - 14:37
Не думаю что вот так вот стоит наезжать на Джастина
Как он сказал, швея это последнее звено в его деле. На сколько понимаю, в его деле нужно быть больше дизайнером и "чувствовать" что понравиться клиенту и исходя из этого делать предложение.
Опять же, думаю что своих камней там тоже хватает. Ну вот скажем, показываешь портфолио, клиент тыкает пальцем говорит что вот это хочу. А после того как уже все сделано, говорит что на фото было по другому
Это да.
Я не наезжаю, просто специфика другая, а он со своей колокольни про "реклама двигатель торговли". Инженеру не нужен сайт в качестве торговли, его реклама это мозг и репутация и никаким сайтом не покажешь обывателю клиенту, каким образом у него хорошо получается чинить и настраивать оборудование, да и знать это не надо и разжовывать никому, дабы не взростить себе лишнего конкурента.
Опубликовано 21.04.2015 - 14:58
Швея учит электронщиков и ITшников....мда.
Если спец толковый, то заказчик сам найдет тебя по слухам и рекомендациям коллег.
То что ты ковырялся в ламповом телевизоре, это ты так сказать камнем добывал огонь, сейчас все намного сложней и если уж давишь что ты радиоэлектронщик то че швеей работаешь ? Только не надо рассказывать что электронщики это геморой и мало платят - толковые спецы хорошо зарабатывают.
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 15:05
Каждый ценит только свой труд. Все остальные должны работать за еду.
Опубликовано 21.04.2015 - 15:09
я вот тут чего-то не понял про паяльщика-монтажника.... Люди по ходу вообще не в теме последних тенденций в электронике. Пусть рядовой монтажник-паяльщик посадит бга микросхему с количеством ног около 900 с шагом и диаметром шара в 0,3 мм, или 0,25, ну или восстановит отгнивший пятак под разъемом размером миллиметр на пять, на котором пару десятков пинов... Очень часто сейчас, даже если ты знаешь, где неисправность, найти правильное решение для ремонта и еще его выполнить очень и очень не просто.
Опубликовано 21.04.2015 - 15:11
Какую страну просрали!
Опубликовано 21.04.2015 - 15:11
кто в лес кто по дрова
Опубликовано 21.04.2015 - 15:16
кто в лес кто по дрова
ибо нефиг тут
Опубликовано 21.04.2015 - 15:19
Тонкости есть в любой профессии и решат технологии и спец инструмент. Руки конечно тоже нужны.я вот тут чего-то не понял про паяльщика-монтажника.... Люди по ходу вообще не в теме последних тенденций в электронике. Пусть рядовой монтажник-паяльщик посадит бга микросхему с количеством ног около 900 с шагом и диаметром шара в 0,3 мм, или 0,25, ну или восстановит отгнивший пятак под разъемом размером миллиметр на пять, на котором пару десятков пинов... Очень часто сейчас, даже если ты знаешь, где неисправность, найти правильное решение для ремонта и еще его выполнить очень и очень не просто.
Шторы в Ростове
Опубликовано 21.04.2015 - 15:21
Но есть одна хорошая поговорка - Больших денег руками не заработаешь.
Опубликовано 21.04.2015 - 15:22
я в городе знаю только одного человека, активно использующего забикс.
Хм.. кто такой? Ибо я знаю побольше
В теме так много отметилось IT-спецов, но не у кого не увидел в подписи ссылку на свои услуги(сайт и т.д.) к кому реально можно обратиться если что.
Потому что многие работают на работах, в то время как кто-то бегает по домам: ставят ломанные шиндовсы, офисы и касперские, по полчаса обьясняют пользователям как пользоваться интернетом и почему интернет нельзя качнуть на большой жесткий диск и не платить каждый месяц 500р.
Это как спрашивать профессиональных водителей почему они не таксуют и не раскидывают свои визитки повсюду. Лично мне иногда интересна шабашка, но в ввиду того, что живу в Новочеке по Ростову не имеет смысле рекламировать себя (я либо на работе, либо в пути домой, а приезжать работать к людям в районе 7-9 вечера не всем удобно: соотв. зачем такой сервис, который почти никогда не доступен). К тому же в 90% случаев - это работа с нелицензионным софтом и долгие объяснения как пользоваться компьютером. Т.е. очень много головняка и мало выхлопа когда у тебя есть основная работа, поэтому заводить свое ИП тоже накладно, а работать без ИП - можно нажить еще один головняк.
По поводу ценообразования в ИТ:
1 ИТ - это то что нельзя пощупать, а это значит что оценивать не так просто. Например есть Microsoft Office за 10 т.р. и Open Office за бесплатно: почему один продукт не стоит ничего, а другой 10 т.р. На самом деле продукт это не только программа, это еще и документация, и поддержка, и исправление баггов. За 10 т.р. вы сможете обратиться в техподдержку Microsoft и получить ответ, если вы пользуетесь Open Office, то либо сами решаете свои проблемы, либо покупаете лицензии на техническую поддержку.
2 На самом деле в ИТ есть куча параметров оценки: МГц на проце, объемы оперативы в сервере, задержки на канале, скорости доступа на сети, время восстановления после сбоя, гарантированное время ответа службы технической поддержки. Большинство обывателей если и слышали про все это, то они никак не хотят в это вникать, но хотят чтобы работало!!!! А вот зачастую за этими цифрами стоит очень многое, что сильно влияет на цену. Вот например если смотреть только на вершину айсберга: инет по технологии ADSL медленнее и дороже нежели по FTTB (или оптика в дом), хотя не обладает мобильностью как 3G: за что дерут деньги? Или почему крутой комп (эфимерный крутой комп в сферическом вакууме), который производительнее самого дешевого сервера большого вендора стоит в разы дешевле этого сервера? Зачем платить за качественный монтаж линии протяженной линии связи если можно попросить алкоголиков Петю и Васю натяунть кабеля (да хоть провода - Вася и Петя справяться и не нужно будет покупать дорогостоящий VPN у оператора) по каким-то столбам?
Еще даже не подошел к администрированию, а уже сколько всего интересного. А теперь самое главное: администратор - это распорядитель. В случае с системным администратором - распорядитель ИТ ресурсов - это человек который может настроить комп, прогу, сервис (а может и не настроить, а может настроить, но не так, а может настроить как надо, но не как хотел заказчик). Как оценивать работу системного администратора: это все равно как оценить работу моториста, который собирает мотор. Сколько стоит починить двигатель автомобиля (раз это автофорум, то возьмем автомобильную тематику)? Можно взять специалиста, который собирает мотор (пусть это пока будет абстрактный мотор) за 10 часов (работа стандартная и с ней может справится почти любой ПТУшник) и он будет выдавать 100л.с., можно попросить того же специалиста протюнить этот двиг: 20 часов (пусть с учетом сборки) работы и 120 л.с. на выходе (работа потребует немного технических знаний и небольших расчетов), а попробуем еще с помощью того же специалиста форсировать наш абстрактный мотор 50 часов кропотливой работы и чудо агрегат выдает 150л.с. но черещ 10т.км. наш двигатель развалился (работа потребует сложных инженерных расчетов, изготовления деталей вручную по собственным чертежам). А теперь скажите сборка супер двигателя стоит 5 обычных капиталок с точки зрения оплаты за работу: 50 часов против 10 - вроде бы стоит, но 5 специалистов за 10 часов соберут 5 обычных моторов, но наврядли смогут сделать 1 супердвиг (скорость сборки растет не линейно в зависимости от количества работающих рук). Хорошо, если ПТУшник собирает двигатель так же быстро как специалист, то должен ли специалист получать больше за то, что может сделать больше чем ПТУшник. А если алкоголик Вася соберет этот же двигатель за 15 часов и в нем останется только 80 лошадей, то он ему нужно заплатить на 20% меньше или на 50% больше нежели ПТУшнику? А если у Вас на приемке нет диностенда, чтобы проверить мощность двигателя? А что если по ходу сборки что-то идет не так? А что если по ходу сборки двигателя выясниться что части запчастей (паролей-дистрибутивов) нет, но рабочее место занято, наш моторист простаивает и требует оплаты за то что ничего не делает - нужно ли ему что-то платить? А если мы затронем такую вещь как ресурс собранного двигателя - этот параметр можно оценить только по прошествии значительного времени, а платить нужно уже сейчас. Но если мастер будет делать плохо, то к нему будут обращаться чаще и следовательно он будет более востребован! А если специалист сохранит свои расчеты глубокого тюнинга двигателя, то последующий двигатель можно собрать за 40 часов - должен ли второй клиент платить меньше? А в конце очень часто встает один очень важный вопрос: мы заплатили целую кучу денег, а Ваш супер-двигатель проехал совсем чуть-чуть: нам что теперь заново платить (например комп завирусован по полной, система еле работает, куча важных прог и утилит, да и вообще человеку очень важно чтобы все его настройки сохранились - выгребать все это гавно можно днями: удалять вирусов, выгребать ошибки ресстра, восстанавливать побитые библиотеки. Должна ли такая работа без гарантии результата, которая гораздо сложнее, чем ставить винду с нуля стоить многократно больше установки винды с нуля)?
ЗЫ это такой получасовой слив мыслей обывательским языком из моего мозга на тему какие возникают интересные вопросы при ценообразовании в ИТ.
ЗЫЫ я придерживаюсь следующей системы ценообразования: обдумываю какую цену я себе назначу за нормо-час работы, а потом уже как на СТО:
- установка винды и стандартного софта 2 нормо-часа,
- консультация - по часам
- лечение вирусов - по часам (если сканирование затягивается - можно применить удешевляющие коэффициенты)
ЗЫЫЫ а в данной истории цена 10 т.р. не такая уж высокая, т.к. проблему может решить только специалист высокого уровня, которых в Ростове можно просто не найти (все равно что починить роторный двигатель с мазды RX-8 в Ростове), а если и найти - цена будет только выше!!!
ЗЫЫЫЫ для срача: на написание этого поста у меня ушло около 1,5 часов, стоит ли этот пост хотя бы 1 нормо-часа?
Опубликовано 21.04.2015 - 15:23
Со 2й страницы не заходил, а тут вон оно что! Снова срач в стиле АФ.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 21.04.2015 - 15:24
ЗЫЫЫЫЫ а кто вообще сможет прочитать весь мой пост и осмыслить его?
Изменено: faddist, 21.04.2015 - 15:25
Опубликовано 21.04.2015 - 15:27
ЗЫЫЫЫ для срача: на написание этого поста у меня ушло около 1,5 часов, стоит ли этот пост хотя бы 1 нормо-часа?
буков многа, абзацев мало. незачот. переписывай)
Опубликовано 21.04.2015 - 15:28
сам то осилишь?
Опубликовано 21.04.2015 - 15:32
faddist Роторный двигатель проще обычного ДВС и в ростове их делают)))
но большинство идет по накатанной, зачем изучать что-то новое, и так норм
А кто, за сколько и насколько надежно? А то может настала возможность осуществить мечту?
Опубликовано 21.04.2015 - 15:33
И звонят мне в субботу утречком на телефон номер неизвестный.
Если мне звонят с неизвестного номера, я всегда интересуюсь кто дал мой телефон. Если внятно рассказывают от кого узнали обо мне, я перезваниваю своим знакомым и навожу справки о звонящем. Если начинает юлить, типа тут один знакомый дал номер, а имя его не помню, а телефон потерял и номер забыл, я отвечаю, что именно сейчас сильно занят и прошу перезвонить через две недели (через меся, после праздников, etc.)
Опубликовано 21.04.2015 - 15:37
ага всех денег не заработаешь - часть придется украсть, так что ли или купи продай? там да но и там есть свои подводные камни
Тонкости есть в любой профессии и решат технологии и спец инструмент. Руки конечно тоже нужны.
Но есть одна хорошая поговорка - Больших денег руками не заработаешь.
или сердюковым заделаться или губером сахалина
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 21.04.2015 - 15:40
Прочел. Вывод: Айтишники - бездельники!)
буков многа, абзацев мало. незачот. переписывай)
А ты вообще не специалист! И ты уволен!
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ремонт и обслуживание InfinityАвтор: Xpander • Дата: 27.06.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Работа →
Предлагаю →
Компания ищет грамотных сотрудников в автосервисАвтор: Bestwayservice • Дата: 1.06.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Ищется дом или квартираАвтор: Rap-61 • Дата: 19.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Студия на ИзвилистойАвтор: Сергей Александрович • Дата: 30.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сто либо мастер по американцам в Ростове.Автор: Nikfelix • Дата: 5.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых