Перейти к содержимому

Фото

Платные парковки

%c2%ab%d0%b2 %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0 %d0%b2 %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5641 ответов в теме

#1851 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.09.2016 - 09:08

Я вот о чем подумал. У нас же город паркующихся либо елочкой, либо вторым рядом. Параллельную парковку делали в автошколе последний раз многие. А теперь те, кто ездит в центр, освоят потихоньку новый для себя маневр ))) есть и плюсы в платных парковках!

Это да, я вот вчера уже начал вспоминать.

Пришлось перекочевать с постоянного места на Соколова на Суворова.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1852 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 10:36

Я вот о чем подумал. У нас же город паркующихся либо елочкой, либо вторым рядом. Параллельную парковку делали в автошколе последний раз многие. А теперь те, кто ездит в центр, освоят потихоньку новый для себя маневр ))) есть и плюсы в платных парковках!

Плюсов нет, от слова совсем. Пример из моей практики, часто приходится парковаться на Красноармейской возле Дома Профсоюзов, раньше там ёлочкой могли припарковаться два десятка машин. Теперь после ихней дебильной разметки там по сведениям парковочного сайта:

--- cut here ---
Городская парковка №1017
Тип парковки: Парковка УДС
Район: Ростов-на-Дону
Количество мест: 3
Количество свободных мест: 3
Стоимость: 8-00-20-00 один час-35 Ночью бесплатно-0 Выходные и праздники бесплатно-0 руб.
--- cut here ---

Там по их данным ТРИ места, Аж целых ТРИ места, Карл !
Куда парковаться остальным, история умалчивает...

• 4

#1853 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 10:46

У кого есть ссылка на карту кадастровых кварталов по версии "Парковочного пространства"?

А то по версии Публичной кадастровой карты http://pkk5.rosreest...search&opened=1 я со своим разрешением могу бесплатно парковаться аж в квадрате садовая/буденновский/пушкинская/островского... Не верится даже в такую щедрость ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#1854 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 10:48

Городские власти заботятся о нас ))
  • 0

#1855 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 10:55

У кого есть ссылка на карту кадастровых кварталов по версии "Парковочного пространства"?

А то по версии Публичной кадастровой карты http://pkk5.rosreest...search&opened=1 я со своим разрешением могу бесплатно парковаться аж в квадрате садовая/буденновский/пушкинская/островского... Не верится даже в такую щедрость ;)

Так, мы тут всем автофорумом посовещались - требуем всех активистов АФ временно прописать у тебя! Ненадолго, пока власть не сменится и коммунизм не наступит!

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#1856 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 10:56

Плюсов нет, от слова совсем. Пример из моей практики, часто приходится парковаться на Красноармейской возле Дома Профсоюзов, раньше там ёлочкой могли припарковаться два десятка машин. Теперь после ихней дебильной разметки там по сведениям парковочного сайта:

--- cut here ---
Городская парковка №1017
Стоимость: 8-00-20-00 один час-35 Ночью бесплатно-0 Выходные и праздники бесплатно-0 руб.
--- cut here ---

я вообще считаю это вредительством. Просто в очередной раз какая то кучка людей создала проблемы для жителей города.

• 8

#1857 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 11:04

--- cut here ---
Городская парковка №1017
--- cut here ---

Я правильно понимаю, что речь об этом месте?

https://www.google.r...!7i13312!8i6656

Даже на гугл-фото видно, что короткие легковые машины торчат задом частично на первом ряду. Если туда решит припарковаться елочкой Mitsubushi Pajero, Газель или Chevrolet Tahoe, то правый ряд гарантированно выпадет из трафика - на этом участке образуется пробка, т.к. маршрутки и троллейбусы будут вынуждены объезжать по второй полосе, пропускная способность одной из главнейших артерий снизится. Нисколько не оправдывают РПП и их местами феерично дурацкую разметку, но в данном случае разметить вдоль, а не елочкой было необходимо. Насчет 3-х мест - это странно, прокачусь там, посмотрю, сколько реально размечено. Возможно, места для инвалидов не были учтены.

Изменено: Grunt, 24.09.2016 - 11:05

• 3

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#1858 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 416 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 11:29

Mitsubushi Pajero, Газель или Chevrolet Tahoe

запретить, делов-то! :lol:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1859 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 11:54

Так, мы тут всем автофорумом посовещались - требуем всех активистов АФ временно прописать у тебя! Ненадолго, пока власть не сменится и коммунизм не наступит!

Не поможет - на одну (большую, дружную) семью - одно машиноместо :-/

• 0

#1860 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 434 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 12:55

А кто в курсе льготы есть, тем кто живёт в центре? Ну т.е. я парковаться у себя под домом могу?
  • 0

#1861 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 13:05

А кто в курсе льготы есть, тем кто живёт в центре? Ну т.е. я парковаться у себя под домом могу?

если оформишь документы на бесплатность

• 0

#1862 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 699 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 13:14

Сегодня надо было припарковаться в районе Соколова х Садовая. Места на платнике были. Сначала подумал, что оплачу, но лень было идти до автомата, который стоял на пересечении Соколова х Суворова. А самое главное: некайф разбираться как да что и на сколько оплачивать. В итоге поставил машину на Суворова между Соколова и Чехова, в зоне бесплатной парковки.

Возвращаясь пешком в район платной парковки увидел "покемона" в зеленом живете, который ходил с планшетом и фоткал номерные знаки у припаркованных машин. Видимо по приложению сверяют оплатил или нет.

Вчера тоже стал на Соколова-Пушкинская,как и где платить х.з.Простоял пол часа и уехал..покемона в жилете с планшетом видел)

Вот теперь жду...

• 0

#1863 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 14:04

Я правильно понимаю, что речь об этом месте?

Да, я именно про это место и говорю.

Даже на гугл-фото видно, что короткие легковые машины торчат задом частично на первом ряду.

Если городские власти с большим пафосом пишут, что ими "организованы" более тысячи парковочных мест, то их нужно действительно взять и организовать ! Расширив имеющиеся карманы и сделав новые. А не просто так намалевав дешёвой белой краской невнятную разметку, сократив количество мест минимум в два раза. А торчащие жопы машин создают не большую помеху, чем маршрутки останавливающиеся рядом, сразу за пешеходным переходом (и на переходе в том числе), в попытках обогнать друг-друга, они там вообще всю улицу перегораживают временами.

Если туда решит припарковаться елочкой Mitsubushi Pajero, Газель или Chevrolet Tahoe, то правый ряд гарантированно выпадет из трафика - на этом участке образуется пробка, т.к. маршрутки и троллейбусы будут вынуждены объезжать по второй полосе, пропускная способность одной из главнейших артерий снизится. 

Грузовому транспорту не место на парковках, а если кто-то, чтобы поколотить понты покупает Таху, это его половые трудности куда он её будет парковать. Покупать машину американских фермеров для города, это как минимум не дальновидно.

Насчет 3-х мест - это странно, прокачусь там, посмотрю, сколько реально размечено. Возможно, места для инвалидов не были учтены.

Вероятно так и есть.

P.S. Я не против платных парковок в принципе, но перед тем как их запускать, сделайте вменяемый общественный транспорт, которым было бы можно пользоваться без угрозы для здоровья, создайте водителям альтернативу, чтобы они оставили машину дома и приехали в центр на ОТ. Но этого же никто и не пытался сделать, покупка ОДНОГО нового трамвая не делает погоды.

• 1

#1864 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 14:19

Да, я именно про это место и говорю.

Если городские власти с большим пафосом пишут, что ими "организованы" более тысячи парковочных мест, то их нужно действительно взять и организовать ! Расширив имеющиеся карманы и сделав новые. А не просто так намалевав дешёвой белой краской невнятную разметку, сократив количество мест минимум в два раза. А торчащие жопы машин создают не большую помеху, чем маршрутки останавливающиеся рядом, сразу за пешеходным переходом (и на переходе в том числе), в попытках обогнать друг-друга, они там вообще всю улицу перегораживают временами.

Грузовому транспорту не место на парковках, а если кто-то, чтобы поколотить понты покупает Таху, это его половые трудности куда он её будет парковать. Покупать машину американских фермеров для города, это как минимум не дальновидно.

Вероятно так и есть.

P.S. Я не против платных парковок в принципе, но перед тем как их запускать, сделайте вменяемый общественный транспорт, которым было бы можно пользоваться без угрозы для здоровья, создайте водителям альтернативу, чтобы они оставили машину дома и приехали в центр на ОТ. Но этого же никто и не пытался сделать, покупка ОДНОГО нового трамвая не делает погоды.

Ситуация классическая. Ты сетуешь на "глупые" и "не логичные" действия властей,исходя из целей, которые, по твоему, власти должны достичь: "сделать парковки более удобными, обширными и доступными". Исходя их этих, выдуманных тобой целей, действия властей выглядят глупыми, идиотскими и нелогичными.

На самом деле, на мой взгляд, власти преследуют совершенно противоположные цели: сделать парковки неудобными, дорогими и дефицитными, чтобы достичь еще одной цели - уменьшить доступность центра города для машин и, в идеале - пересадить автомобилистов на ОТ. Ну и денег срубить, попутно ;)

Исходя из этих целей, действия властей и "Парковочного пространства", выглядят разумными и последовательными )

А делается все не сразу и постепенно, чтобы разделить и растянуть недовольство жителей во времени и в пространстве. Иначе возможны стихийные протестные действия, которых власти боятся, как огня.

• 5

#1865 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 14:48

На самом деле, на мой взгляд, власти преследуют совершенно противоположные цели: сделать парковки неудобными, дорогими и дефицитными, чтобы достичь еще одной цели - уменьшить доступность центра города для машин и, в идеале - пересадить автомобилистов на ОТ. Ну и денег срубить, попутно ;)

Ну предположим, что так и есть, добились они того что в Центр на машинах никто не ездит, все пытаются залезть в скотовозки Каунти - дальше что ?

Думаю цель только бабло - заработать на парковках и эвакуции неправильно запаркованных. Учитывая пропорцию дележа денег, которые планируют получить от парковок 85%  - ООО «Ростовское парковочное пространство», а 15% городу, в выигрыше будут явно не жители Ростова.

• 1

#1866 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 434 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 14:56

Цель одна. При минимальных расходах получить прибыль. Это бизнес, и каждый из нас в пятницу стал его участником.

• 0

#1867 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 14:59

Кормите

Изменено: REGISTRATOR, 24.09.2016 - 15:06

• 0

#1868 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 16:21

Ну предположим, что так и есть, добились они того что в Центр на машинах никто не ездит, все пытаются залезть в скотовозки Каунти - дальше что ?

Ну,это же круто! Это же как в этих Европах! Есть куда деревья в кадках ставить, и нету этих глупых автомобилистов, мешающих лихо подъехать к мэрии ;)

Думаю цель только бабло - заработать на парковках и эвакуции неправильно запаркованных. Учитывая пропорцию дележа денег, которые планируют получить от парковок 85%  - ООО «Ростовское парковочное пространство», а 15% городу, в выигрыше будут явно не жители Ростова.

Бабло можно было бы заработать более эффективно, как раз увеличив число парковочных мест, и максимально упростив процесс парковки, оплаты, покупки "льготных" и "долгосрочных" билетов и т.д.

Но этого нет. В некотором смысле можно это списать на рукожопость и кугутство, но все-таки в концепцию "Ростов без автовладельцев" факты укладываются лучше.

• 0

#1869 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 16:25

Но этого нет. В некотором смысле можно это списать на рукопопкость и кугутство, но все-таки в концепцию "Ростов без автовладельцев" факты укладываются лучше.

именно так. это позиция горьбаня
http://161.ru/text/n...288.html?full=3

но: где перехватывающие парковки? где ОТ?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1870 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 379 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 16:33

Но этого нет. В некотором смысле можно это списать на рукожопость и кугутство, но все-таки в концепцию "Ростов без автовладельцев" факты укладываются лучше.

Учитывая, что из конкурса на организацию парковок вышибли краснодарскую фирму с многолетним опытом работы и Ростелеком, обладающий фантастическими ресурсами по коммуникациям, а выиграла контора зарегистрированная в апреле 2016 месяце с уставным капиталом в 10 тыс. руб., то это наверное всё ж таки рукожопость и кугутство...

именно так. это позиция горьбаня

Это не позиция, это фетиш...

• 2

#1871 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 16:34

Учитывая, что из конкурса на организацию парковок вышибли краснодарскую фирму с многолетним опытом работы и Ростелеком, обладающий фантастическими ресурсами по коммуникациям, а выиграла контора зарегистрированная в апреле 2016 месяце с уставным капиталом в 10 тыс. руб., то это наверное всё ж таки рукожопость и кугутство...

Это все в комплексе (из серии "врожденная непорядочность"). Но пешеходную зону нам устроят, не сомневайтесь.

• 0

#1872 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 18:39

Ситуация классическая. Ты сетуешь на "глупые" и "не логичные" действия властей,исходя из целей, которые, по твоему, власти должны достичь: "сделать парковки более удобными, обширными и доступными". Исходя их этих, выдуманных тобой целей, действия властей выглядят глупыми, идиотскими и нелогичными.

Исходя из этих целей, действия властей и "Парковочного пространства", выглядят разумными и последовательными )

А делается все не сразу и постепенно, чтобы разделить и растянуть недовольство жителей во времени и в пространстве. Иначе возможны стихийные протестные действия, которых власти боятся, как огня.

Не хочу портить ваш интересный диалог, но официальная цель властей другая - разрузить центр города, то есть уменьшить трафик, то есть увеличить среднюю скорость движения транспорта в этой зоне. добиться такой цели можно двумя, вполне очевидным способами:1. Увеличение бесплатных парковочных зон, расширение старых и создание новых дорог. 2 запрет бесплатной парковки, введение платной парковки, платного въезда в центр города ( да, и такое тоже бывает) . Первый способ требует больших финансовых вложений ( которых нет, но вы держитесь там) и решит проблему только на некоторое время, пока количество авто, приезжающих / паркующихся в центре вновь не вырастет до критических показателей. Способ #2 практически не требует бюджетного финансирования ( привлекается инвесторование со стороны, компенсируемое в дальнейшем 75% отчислениями от прибыли в пользу инвестора) и гораздо проще и быстрее в реализации. На мой взгляд выбор очевиден :) Другая сторона вопроса : все прекрасно понимают, что люди, приезжающие в центр никуда не исчезнут, в лучшем случае они пересядут па ОТ, а в худшем начнут атаковать все возможные дворы и переулки до тех пор пока по ним нельзя будет даже ходить, не то что ездить. Поэтому правильным и логичным со стороны этих самых властей перед введением платных парковок было бы сделать хотя бы немного больше бесплатных парковок и улучшить качество ОТ, но это тоже требует денег ( которых снова нет, но вы держитесь) . Вывод : не надо было вообще ничего трогать, пусть все оставалось бы как есть сейчас, ибо в итоге получилось так, что у людей забрали возможность ездить в центр ( на личном авто) , ничего не предложив в замен ( нормальный комфортный ОТ) .
  • 5
163968-10.png

#1873 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2016 - 18:53

В трёх словах цель одна, сметану на говне собирать.

А про уменьшить трафик хз, они пробок как будто не видят

• 3

#1874 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2016 - 16:05

Проехал мимо парковки на Красноармейской/Ворошиловском, насчитал 7 размеченных мест, для инвалидов не было разметки.
  • 0

#1875 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 434 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2016 - 16:07

7 парковочных мест для квартала с кучей магазинов и офисов самое то
  • 0

Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика