Платные парковки
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 16:12
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 16:13
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 16:16
Теперь наконец я понял прелесть собственной закрытой парковки у организации работодателя. И это на Пушкинская/Ворошиловский.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 16:41
Осталось еще во дворах разлиновать парковки и брать деньги. Сфига ли там машины бесплатно стоят?!
Уже очень скоро, с 2017 года, так и будет.
Федеральный закон от 03.07.2016 г. №315-ФЗ признал машино-место объектом недвижимости. До этого момента машино-место не расценивалось как объект недвижимости, поэтому оформить право собственности на него нельзя было.
Теперь в ст. 130 ГК РФ внесены изменения, согласно которым машино-место является недвижимостью при условии, что границы машино-места описаны в порядке, установленном законодательством о кадастре.
В Градостроительном кодексе РФ появилась норма, согласно которой под машино-местом понимается «предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке».
Таким образом, теперь каждый собственник жилья сможет оформить в свою собственность машино-место.
Теперь наконец я понял прелесть собственной закрытой парковки у организации работодателя. И это на Пушкинская/Ворошиловский.
И парковки организаций тоже скоро станут платными.
По мнению финансового ведомства, если компания предоставляет сотрудникам бесплатные места для парковки, она должна доплатить в бюджет НДСЗа бесплатное парковочное место для сотрудника компания должна доплатить в бюджет НДС, считает Минфин России. Даже если сотрудники паркуются на парковке офисного здания, компания обязана вычислить рыночную стоимость предоставления машиноместа и заплатить налоги в бюджет.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 16:55
Про здание или сооружение - может это подземные паркинги в домах, которые и так продают, и места на построенных паркингах планируют перевести в недвижимость? Странно продавать места в общем дворе.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 17:10
Уже очень скоро, с 2017 года, так и будет.
И парковки организаций тоже скоро станут платными.
Ну возможно. Хотя вряд ли в моем случае. Там просто земля, т.е. это не оформлено как парковка.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 17:15
Странно продавать места в общем дворе.
Пока ещё процедура не утверждена, но думаю, чтобы поделить придомовую территорию на машино-места, и сдавать их в аренду, достаточно будет решения общего собрания собственников.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 18:36
Пока ещё процедура не утверждена, но думаю, чтобы поделить придомовую территорию на машино-места, и сдавать их в аренду, достаточно будет решения общего собрания собственников.
А как быть с требованиями санитарных и строительных норм?
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:09
проблема в том, что мест получится гораздо меньше, чем квартир, а без парковки оставаться никто не захочет )
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:23
А как быть с требованиями санитарных и строительных норм?
А если эти места и так предназначены для стоянки. Они только меняют фому собственности, из общей в личную.
проблема в том, что мест получится гораздо меньше, чем квартир, а без парковки оставаться никто не захочет )
А сейчас их больше что ли? )))
Наоборот, захочешь остаться с ГАРАНТИРОВАННЫМ местом во дворе - выкупишь машино-место, повесишь цепочку )))
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:25
А сейчас их больше что ли? )))
Наоборот, захочешь остаться с ГАРАНТИРОВАННЫМ местом во дворе - выкупишь машино-место, повесишь цепочку )))
то есть собрание жильцов должно решить, что им надоело что-то в своем дворе бесплатно парковаться, и начать собирать с себя деньги за места? )))
вопрос только к кому в карман эти деньги будут собираться )
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:37
Хм, интересные вещи обсуждаете.
Я тут недавно интересовался, как вообще оформляется придомовая территория (после того как умник с соседнего дома начал спрашивать, почему я тут авто поставил. Правда оказалось по кадастровой карте, что там вообще не придомовая ни разу).
Так вот. Я может где-то ошибаюсь или что-то спутал, но: чтобы жильцы могли организовать парковку, придомовую территорию нужно оформить в общедолевую собственность, что делается вроде как бесплатно. Правда потом для жильцов будет "радостью", что за оформленную землю надо будет платить налог (общая сумма делится между всеми пропорционально метражу квартир. Правда может он мизерный, не в курсе). А вот распоряжаться землей можно только сообща через собрания. У каждого совладельца нет своего конкретного куска, потому нельзя отгородиться и сказать, что это мой огородик, я тут буду машину ставить. Вот еще не помню, как там с отчуждением приватизированной части.
Это я к тому, что для меня сложно представить, как можно жильцам сдавать оформленную территорию.. это что им потом, еще налог за прибыль всем платить?)
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:39
то есть собрание жильцов должно решить, что им надоело что-то в своем дворе бесплатно парковаться, и начать собирать с себя деньги за места? )))
вопрос только к кому в карман эти деньги будут собираться )
Не им надоело в своём дворе бесплатно парковаться, а надоело, что бесплатно не припаркуешься из-за того, что все места во дворе планктоном из соседних офисов заняты...
На что деньги пойдут - это собственники решат.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:42
Не им надоело в своём дворе бесплатно парковаться, а надоело, что бесплатно не припаркуешься из-за того, что все места во дворе планктоном из соседних офисов заняты...
На что деньги пойдут - это собственники решат.
так это шлагбаум поставят и вперед
скоро я думаю все дворы в зоне платной парковки позакрывают
хотя у меня двор со шлагбаумом - все равно некоторые жильцы соседних домов паркуются. становятся и ждут пока кто-то откроет, а потом со двора в соседний дом идут
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:42
А если эти места и так предназначены для стоянки. Они только меняют фому собственности, из общей в личную.
Сейчас в большинстве случаев все ставят автомобили во дворах с нарушением СНиП2.07.01-89 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Там указано расстояние от жилого здания до стоянки не менее 10-и метров. Но всем пофигу и никто не придирается, как и с парковкой "раком" по всему городу. А когда начнутся терки за места, ведь не бывает чтобы все были довольны и всем хватило. Тут то и вспомнят про эти нормы, будут сутяжничать те кому не хватило.
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:55
Сейчас в большинстве случаев все ставят автомобили во дворах с нарушением СНиП2.07.01-89 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Там указано расстояние от жилого здания до стоянки не менее 10-и метров. Но всем пофигу и никто не придирается, как и с парковкой "раком" по всему городу. А когда начнутся терки за места, ведь не бывает чтобы все были довольны и всем хватило. Тут то и вспомнят про эти нормы, будут сутяжничать те кому не хватило.
А какой смысл сутяжничать? Парковочных мест от этого больше не станет...
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 19:58
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 20:11
Ну хотя бы не три, как AleM насчитал
Я ничего не считал, а привел данные с ОФИЦИАЛЬНОГО сайта парковочной шараги, и если они не способны выкладывать в общий доступ элементарную информацию о количестве "организованных" ими мест, то это красноречиво характеризует их "профессионализьм" и "многолетний опыт работы".
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 20:18
Онлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 20:35
А нафига вообще размечать продольные границы под Каждое авто? Это же уменьшает общее число ТС на парковке. Сколько поместилось - столько поместилось.
Учёт надо вести....опять же напомню про эти датчики, согласно которым основной учёт и будет осуществляться + контроль парконами и покемонами)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 20:54
Вот же ж черти. Ради учёта уменьшили число парковочных мест. А если три коротких машинки встанут на два парковочных места - это будет нарушением? И какие санкции?Учёт надо вести....опять же напомню про эти датчики, согласно которым основной учёт и будет осуществляться + контроль парконами и покемонами)
Онлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 20:59
Вот же ж черти. Ради учёта уменьшили число парковочных мест. А если три коротких машинки встанут на два парковочных места - это будет нарушением? И какие санкции?
Да фиг его знает, как оно всё будет. Я так думаю, что так же как и всегда, через ж....)
Я в пятницу иду вдоль Соколова от Садовой и улыбаюсь, машины стоят так, чтоб эти датчики попадали между ними)
Так что не знаю как оно всё будет. Пока что Суворова и Социалка бесплатны, так что есть где бесплатно стоять, а там дальше посмотрим.
Изменено: igrek, 25.09.2016 - 20:59
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 21:07
ну что, завтра в центре тишь и гладь на центральных улицах и трэш и угар - во дворах?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 21:08
Вот же ж черти. Ради учёта уменьшили число парковочных мест. А если три коротких машинки встанут на два парковочных места - это будет нарушением? И какие санкции?
Штраф за не правильную парковку.
Онлайн
Опубликовано 25.09.2016 - 21:51
ну что, завтра в центре тишь и гладь на центральных улицах и трэш и угар - во дворах?
Дворы это чуть попозжа будет....пока что бесплатных улиц много в центре. Так что ажиотаж будет прежде всего на них.
Ещё раз напомню, с Социалистической эвакуатор с левой стороны (где велодорожка) работает быстро и жостко, не рискуйте.
Также с меткой «%c2%ab%d0%b2, %d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b0, %d0%b2, %d0%b2%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d1%91»
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых