Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Религия и школа

• Закрыто Тема закрыта
1037 ответов в теме

#176 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:41

Родители это круто, да. Только сколько их, с вейпами под школами? Вопреки воли и наставлениям родителей. Нужно понимать, что помимо хотелок и убеждений взрослых, есть детское общество. Жестокое, фанатичное, наивное, ломающее воспитание как хворост. И как с ним быть?

А при чем тут церковь? Или - типа - родители не справятся, а вот церковь, она справится... Так?

• 0

#177 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:42

Родители это круто, да. Только сколько их, с вейпами под школами? Вопреки воли и наставлениям родителей. Нужно понимать, что помимо хотелок и убеждений взрослых, есть детское общество. Жестокое, фанатичное, наивное, ломающее воспитание как хворост. И как с ним быть?

Справляться. Проявлять волю и общаться, что бы знать чем "дышит" ребенок. Конечно, если ничем не заниматься, ничем вместе не увлекаться, то и будут вейпить под школой и херней всякой заниматься.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#178 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:43

Ойвсе)))) Мы вон безо всяких церквей выросли и шо?)))

• 4

#179 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:43

А при чем тут церковь? Или - типа - родители не справятся, а вот церковь, она справится... Так?

Массовое мероприятие создаст тренд в обществе, дискуссию. Есть дискуссия, есть обсуждения - есть утвержденная обществом ценность. Если ценность дали родители - то малой будет сравнивать её с обществом, применять её в обществе. Если случится диссонанс, то ещё очень большой вопрос, кому ребёнок сильнее поверит, обществу или родителям.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#180 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:44

Массовое мероприятие создаст тренд в обществе, дискуссию. Есть дискуссия, есть обсуждения - есть утвержденная обществом ценность. Если ценность дали родители - то малой будет сравнивать её с обществом, применять её в обществе. Если случится диссонанс, то ещё очень большой вопрос, кому ребёнок сильнее поверит, обществу или родителям.

поток сознания

• 0

#181 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:51

Ойвсе)))) Мы вон безо всяких церквей выросли и шо?)))

Да ничего, всё нормально. Сколько говна в 80х и 90х впиталось в чистые мозги. Аумсинрикё, Кашпировский, Гробовой, и прочие. Сейчас мракобесие мигрирует от религии и оккультизма в всякие тренинги. Видимо, у людей к паранормальному уже иммунитет варабатался, или с церковью трудно конкурировать. 

А детское общество само создаёт спрос. Дети нуждаются в суевериях, они чисты от них, они их или придумывают, или принимаю со стороны. Сторона только разная бывает, тут уже лотерея.

Справляться. Проявлять волю и общаться, что бы знать чем "дышит" ребенок. Конечно, если ничем не заниматься, ничем вместе не увлекаться, то и будут вейпить под школой и херней всякой заниматься.

Ну, если утрировать... Предположим, религия в любом проявлении табуирована в школе. Вот ты говоришь - никакого Бога нет. Но есть из параллели Хасан, который мусульманин, которому подражают мальчишки, которого любят девочки, который шпыняет с дружками изгоев, короче окружен ореолом славы, в глазах равного, ребёнка. И чьи слова покажутся весомее? Чьи установки покажутся круче? Здесь семья, там общество. 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#182 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:52

Догадываюсь, что инициатива была родительского комитета?

Сомневаюсь что это инициатива родкома,попы из церкви договариваются с директором за откат  ,директор напрягает классных учителей,а вот они-родителей.

• 1

#183 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:54

Ну, если утрировать... Предположим, религия в любом проявлении табуирована в школе. Вот ты говоришь - никакого Бога нет. Но есть из параллели Хасан, который мусульманин, которому подражают мальчишки, которого любят девочки, который шпыняет с дружками изгоев, короче окружен ореолом славы, в глазах равного, ребёнка. И чьи слова покажутся весомее? Чьи установки покажутся круче? Здесь семья, там общество. 

И ровно то же самое (с твоей логикой) происходит, если ребенок воспитывается в православии

• 0

#184 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 14:59

Религия и Школа

Мафия и Власть

Изменено: yar76, 23.12.2017 - 15:04

• 0

#185 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:00

И ровно то же самое (с твоей логикой) происходит, если ребенок воспитывается в православии

Установки ребёнка соответствуют установкам общества. Если родители не мешают, не идут в пику обществу, то и конфликта никакого нет, когда ребёнок услышит про каких нибудь симпатов, или про счастье отправиться к гуриям, он пойдёт советоваться с отцом, или с попом, или с муфтем, или кто-там ещё в официале. Это плохо?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#186 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:01

Установки ребёнка соответствуют установкам общества. Если родители не мешают, не идут в пику обществу, то и конфликта никакого нет, когда ребёнок услышит про каких нибудь симпатов, или про счастье отправиться к гуриям, он пойдёт советоваться с отцом, или с попом, или с муфтем, или кто-там ещё в официале. Это плохо?

В огороде бузина, а в Киеве дядька

• 0

#187 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:08

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Можно написать всё что угодно. Но как быть с детской суеверностью? Чем её заполнить? 

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#188 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:09

В школу значит не хочется, а сюда эти сопли хочется. Мне не понравилось насаждение религии в классе у моего ребенка, пошёл на собрание и там всё без скандала решили. Но гораздо проще на форуме, который имеет мало отношения к системе образования, тему создать. Круто, чё...

Ты решил проблему чисто индивидуально, в соответствие с разделом типа "Чисто трёп". Этот раздел форума "Общество.." подразумевает рассмотрение религии в школах, как явление общественное, государственное, системное. Думается, об этом и надо говорить в этой теме, а не затыкать. Нечего сказать по теме, пройди мимо, у тебя не убудет. Не так ли?

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#189 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:09

Можно написать всё что угодно. Но как быть с детской суеверностью? Чем её заполнить?

Безусловно РПЦ! Достойная замена))))
  • 0

#190 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:12

Нет конечно, но и не осуждать тех кто это делает , как это делали их бабушки дедушки прадедушки

Стоп. Не надо подменять понятия. Я говорила о навязывании, про осуждение вообще ни слова.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#191 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:14

Насколько мне не изменяет память, в Конституции РФ написано, что религия отделена от государства в нашей стране.
Так что вменять в обязаловку нарушение закона. Пишите отказ от всех религиозных мероприятий. Никакого срача и скандалов, есть официальная бумажка.
  • 0

#192 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:14

Может стоило сначала разобраться, или молчать в тряпочку если все устраивает?

Иди в РАНО ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#193 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:15

Оставь в покое детскую суеверность, она сама пройдет со временем и с поступлением знаний о мире. Да и ты слишком уж акцентируешь внимание на раздутой проблеме "детской суеверности".

• 2

#194 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:15

Есть что-то "лучше"? Предложите.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#195 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:16

Я не знаю хуже...
  • 0

#196 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:16

Оставь в покое детскую суеверность, она сама пройдет со временем и с поступлением знаний о мире. Да и ты слишком уж акцентируешь внимание на раздутой проблеме "детской суеверности".

Ну а в чём тогда проблема похода в церковь? Всё что поп наговорил само пройдет со временем и с поступлением знаний о мире

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#197 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:22

Некоторые считают что если не рпц, то буддизм, игил или мусульманство.

ОБРАЗОВАНИЕ. Изучение математики, физики, химии и астрономии, литературы и истории.

Ну а в чём тогда проблема похода в церковь? Всё что поп наговорил само пройдет со временем и с поступлением знаний о мире

Это омерзительно, когда церковь пользуется тем, что ученики еще дети. И если наука дает истинные знания, то вся эта поповская хрень, несет ложные знания о каком то вымышленном боге.

• 0

#198 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:23

Думаешь, образование как-то напрямую связано с репродуктивной функцией?

ОБРАЗОВАНИЕ. Изучение математики, физики, химии и астрономии, литературы и истории.

Школа тут причём?

• 0

#199 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:24

Я не знаю хуже...

Симпаты? Или, ДЭИР? А может, ИГИЛ? Да тыщи их.

И ещё очень интересна трактовка, "что может быть хуже". По каким критерием оцениваете хуже/лучше?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#200 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:27

.

И ещё очень интересна трактовка, "что может быть хуже". По каким критерием оцениваете хуже/лучше?

Сам себе ответь на этот вопрос, только "хуже" замени на "лучше". Ты же задал вопрос "что может быть лучше РПЦ?".
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика