я осилил...с трудом...
жастин, а швеи-мотористки у тебя симпатичные?...,
ну в смысле... ты часто там заходишь ну, к примеру швы проверить?...или что еще?..
Опубликовано 21.04.2015 - 15:44
я осилил...с трудом...
жастин, а швеи-мотористки у тебя симпатичные?...,
ну в смысле... ты часто там заходишь ну, к примеру швы проверить?...или что еще?..
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 21.04.2015 - 15:45
А ты вообще не специалист! И ты уволен!
Изменено: Wit, 21.04.2015 - 15:50
Опубликовано 21.04.2015 - 15:54
В теме так много отметилось IT-спецов, но не у кого не увидел в подписи ссылку на свои услуги(сайт и т.д.) к кому реально можно обратиться если что.
Так это ж вроде нарушение правил ( реклама, не согласованная с администрацией)
Либо подпись должна быть платной
Изменено: Raptor, 21.04.2015 - 15:54
Опубликовано 21.04.2015 - 15:55
Прочел. Вывод: Айтишники - бездельники!)
Это да, но лень двигает прогресс: когда на прошлой работе мне было впадлу считать биллинговую информацию ручками (ее было немного и требовалось в принципе сортировать, а потом соотносить и копировать информацию) - я сначала написал скрипты, которые это делали за меня, а потом дописал простенькую систему учета клиентов, чтобы бухгалтер сама могла печатать детализации
Опубликовано 21.04.2015 - 15:56
я вот тут чего-то не понял про паяльщика-монтажника.... Люди по ходу вообще не в теме последних тенденций в электронике. Пусть рядовой монтажник-паяльщик посадит бга микросхему с количеством ног около 900 с шагом и диаметром шара в 0,3 мм, или 0,25, ну или восстановит отгнивший пятак под разъемом размером миллиметр на пять, на котором пару десятков пинов... Очень часто сейчас, даже если ты знаешь, где неисправность, найти правильное решение для ремонта и еще его выполнить очень и очень не просто.
Оборудование решает, стоимость которого собственно будет учитываться при выставлении счета. А шары катать, даже макаку обучить можно
Опубликовано 21.04.2015 - 16:06
А кто, за сколько и насколько надежно? А то может настала возможность осуществить мечту?
мой номер 89два8 22девять два ноль 23 расскажу, если интересно, или вотсап вайбер +7 9ноль9 4три4 1382
Оборудование решает, стоимость которого собственно будет учитываться при выставлении счета. А шары катать, даже макаку обучить можно
именно поэтому сейчас нет компонентного ремонта ни в одном асц , а чуть нетипичный случай - москва-питер
Больших денег руками не заработаешь.
большие деньги не всем нужны, но те, кому нужны, обычно в это не верят... ну и, все-таки, руками и головой можно заработать достаточно, для решения насущных проблем и еще чтоб на радости оставалось
Опубликовано 21.04.2015 - 16:07
Сейчас рулит китайская модель экономики: купил - использовал один раз - выкинул.
Опубликовано 21.04.2015 - 16:08
Потому что многие работают на работах, в то время как кто-то бегает по домам: ставят ломанные шиндовсы, офисы и касперские, по полчаса обьясняют пользователям как пользоваться интернетом и почему интернет нельзя качнуть на большой жесткий диск и не платить каждый месяц 500р.
Это как спрашивать профессиональных водителей почему они не таксуют и не раскидывают свои визитки повсюду. Лично мне иногда интересна шабашка, но в ввиду того, что живу в Новочеке по Ростову не имеет смысле рекламировать себя (я либо на работе, либо в пути домой, а приезжать работать к людям в районе 7-9 вечера не всем удобно: соотв. зачем такой сервис, который почти никогда не доступен). К тому же в 90% случаев - это работа с нелицензионным софтом и долгие объяснения как пользоваться компьютером. Т.е. очень много головняка и мало выхлопа когда у тебя есть основная работа, поэтому заводить свое ИП тоже накладно, а работать без ИП - можно нажить еще один головняк.
Не согласна, смотря какая сфера IT. Из веб-программистов больше половины подрабатывают в свободное время.
Опубликовано 21.04.2015 - 16:11
Сейчас рулит китайская модель экономики: купил - использовал один раз - выкинул.
![]()
![]()
неа...щас рулит другая модель : Купил-использовал -продал в Россию
Опубликовано 21.04.2015 - 16:12
Так это ж вроде нарушение правил ( реклама, не согласованная с администрацией)
Либо подпись должна быть платной
у тебя нет сайта в подписи = ты хреновый айтишнег, смирись
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.04.2015 - 16:14
Ну вот, я давно говорил - самые умные люди живут в Новочеке!ЗЫЫЫЫЫ а кто вообще сможет прочитать весь мой пост и осмыслить его?
Эмммм.... а если часы есть за косарь бачей?у тебя нет сайта в подписи = ты хреновый айтишнег, смирись
Опубликовано 21.04.2015 - 16:24
у тебя нет сайта в подписи = ты хреновый айтишнег, смирись
у меня есть сайт, как таковой, но там по услугам нет ничего-да, только по продажам
Опубликовано 21.04.2015 - 16:24
Не согласна, смотря какая сфера IT. Из веб-программистов больше половины подрабатывают в свободное время.
Согласен - не учел! Но с сайтами очень четко прослеживается вся проблема ИТ:
1 Есть клиент который хоть немного разбирается и с ним можно согласовать ТЗ.
2 Есть клиент который ничего не понимает, но хочет чтобы было как там, а что именно ему там нравится и должно быть реализовано у него объяснить не может.
Был у меня случай: клиенту нужно было сделать сайт-витрину. Он обратился к своему товарищу (назовем его менеджером проекта), который попросил меня и еще человека (назовем нас технарями). На общей встрече выяснилось, что дизайн не важен, важно что они начинают свое дело и просто хотят сделать сайт - визитку, где можно было бы посмотреть прайс с картинками. Ок - мы как технари сказали: берем джумлу, учим немного, вкорячиваем туда бесплатный модуль магазина и какой-нибудь бесплатный (а может и стандартный) дизайн, потом выкидываем на хостинг, и забиваем пару товаров - за это требуем 5 т.р.
Менеджер проект плюсует свои 5 т.р. и объявляет клиенту 10 т.р. за простенький сайт без всяких изысков.
Когда почти все готово на смотрины клиент приводит своего партнера и оказывается что сайт должен быть простой, но чтобы крутой дизайн - чтобы любо дорого! А то что они хотели простой дизайн это означало что товары не должны быть с 3-D просмотром и не нужен был flash )))
В общем пришлось увеличить бюджет на 50% и найти дизайнера, который сделает дизайн, сверстает и натянет не Джумлу
Как итог: бюджет был превышен на 50%, время внедрения увеличилось раза в 2-3 Правда получился в принципе неплохой сайт
Опубликовано 21.04.2015 - 16:31
Согласен - не учел! Но с сайтами очень четко прослеживается вся проблема ИТ:
1 Есть клиент который хоть немного разбирается и с ним можно согласовать ТЗ.
2 Есть клиент который ничего не понимает, но хочет чтобы было как там, а что именно ему там нравится и должно быть реализовано у него объяснить не может.
Был у меня случай: клиенту нужно было сделать сайт-витрину. Он обратился к своему товарищу (назовем его менеджером проекта), который попросил меня и еще человека (назовем нас технарями). На общей встрече выяснилось, что дизайн не важен, важно что они начинают свое дело и просто хотят сделать сайт - визитку, где можно было бы посмотреть прайс с картинками. Ок - мы как технари сказали: берем джумлу, учим немного, вкорячиваем туда бесплатный модуль магазина и какой-нибудь бесплатный (а может и стандартный) дизайн, потом выкидываем на хостинг, и забиваем пару товаров - за это требуем 5 т.р.
Менеджер проект плюсует свои 5 т.р. и объявляет клиенту 10 т.р. за простенький сайт без всяких изысков.
Когда почти все готово на смотрины клиент приводит своего партнера и оказывается что сайт должен быть простой, но чтобы крутой дизайн - чтобы любо дорого! А то что они хотели простой дизайн это означало что товары не должны быть с 3-D просмотром и не нужен был flash
)))
В общем пришлось увеличить бюджет на 50% и найти дизайнера, который сделает дизайн, сверстает и натянет не Джумлу
Как итог: бюджет был превышен на 50%, время внедрения увеличилось раза в 2-3
Правда получился в принципе неплохой сайт
Зато дзен хорошо отращивается. Да и клиенты вменяемые попались, увеличили бюджет без пререканий.
Я обычно пользуюсь уже готовыми шаблонами, просто с переделками - 90% клиентов это устраивает, по сути уникальный преуникальный дизайн мало кому на самом деле нужен.
Я люблю вторую категорию клиентов, с ними работать, как в настолку играть или кроссворд разгадывать. Если время есть, очень бодрит
ЗЫ: Жумла не лучший выбор для инет-магаза, но да ладно
Опубликовано 21.04.2015 - 16:46
Хм.. кто такой? Ибо я знаю побольше
Потому что многие работают на работах, в то время как кто-то бегает по домам: ставят ломанные шиндовсы, офисы и касперские, по полчаса обьясняют пользователям как пользоваться интернетом и почему интернет нельзя качнуть на большой жесткий диск и не платить каждый месяц 500р.
я думал этого массово уже нет минимум лет 10 как
Опубликовано 21.04.2015 - 16:51
Опубликовано 21.04.2015 - 16:54
Зато дзен хорошо отращивается.
Да и клиенты вменяемые попались, увеличили бюджет без пререканий.
Я обычно пользуюсь уже готовыми шаблонами, просто с переделками - 90% клиентов это устраивает, по сути уникальный преуникальный дизайн мало кому на самом деле нужен.
Я люблю вторую категорию клиентов, с ними работать, как в настолку играть или кроссворд разгадывать. Если время есть, очень бодрит
ы. готовые шаблоны это хорошо конечно))))но и стоить должна три копейки такая работа)))ну сугубо личное мнение.
я помню давным давно бабушке делали операцию на глаза. пока ждали в очереди - познакомился там с тетенькой в возрасте. у нее бизнес какой-то по продаже то ли цветов, то ли еще какой фигни. тоже почистил ей еле живой старый системник и рассказывал как пользоваться почтами и скайпами))))и потом звонили другие люди по рекомендациям ее именно НАУЧИТЬ как работать в софте, как начать вести блог и т.д. и причем такие люди как бы не на солярисах даже передвигающиеся)) удивился тогда конечно, но времени особо не было и забил. а по факту если еще и применить маркетинг - то школу открыть именно для руководителей и т.д. - можно было денежку зарабатывать.
Изменено: hazzyhaz, 21.04.2015 - 16:58
Опубликовано 21.04.2015 - 16:58
ы. готовые шаблоны это хорошо конечно))))но и стоить должна три копейки такая работа)))ну сугубо личное мнение.
так оно так и стоит щас визитка на шаблоне простеньком - 2 тыщи
Изменено: Raptor, 21.04.2015 - 17:04
Опубликовано 21.04.2015 - 16:58
Расскажу свой случай. Был студентом, батя позвал посмотреть на комп друга, у которого проблемы.
Прихожу, на компе остатки винды (95 кажется) которая кое-как работает. Остатки, потому шта части системных папок просто нет, снесены.
У меня с собой только дистрибутивы винды, офиса и прочего на CD. Инета нет (его тогда почти ни у кого не было). Дистрибов от этого конкретного компа с дровами нет. Ничего нет.
Проблемы я умел решать только переустановкой винды, впрочем не уверен что в тех условиях можно было что-то другое сделать. Человека честно предупредил, что результат непредсказуем, ибо найдётся ли в винде под его железо дрова - мне неизвестно. Чё тут началось. Начал пыжиться, что вот он, механик, всегда знает, починит он или нет. А я хреновый спец, раз не знаю.
Надо было уходить сразу. Остался, переустановил, на выходе получил 640х480 разрешение и 75гц на ЭЛТ-мониторе, ибо дров то нету. Так и оставил (:
10тыщь получил?
Опубликовано 21.04.2015 - 16:59
Зато дзен хорошо отращивается.
Да и клиенты вменяемые попались, увеличили бюджет без пререканий.
Есть у меня друг - отличный админ, который очень любит разруливать всякие тяжелые случае как в техническом плане, так и в плане коммуникабельности
Вот только начальником он так и не стал - ему нравиться быть незаменимым специалистом.
ЗЫ Я сам как бы админ и Web-сайты делал все пару раз
Я уже Выше приводил пример про Microsoft Office vs Open Office - у каждого решения свои плюсы и минусы.
Опубликовано 21.04.2015 - 17:05
Если модули не стандартные или требуют допиливания, то ни фига не три копейки. Шаблон - это тупо дизайн, вообще не моя компетенция.
так оно так и стоит щас визитка 2 тыщи
Вот Вы за такие деньги и делайте
Есть у меня друг - отличный админ, который очень любит разруливать всякие тяжелые случае как в техническом плане, так и в плане коммуникабельностиВот только начальником он так и не стал - ему нравиться быть незаменимым специалистом.
И я его понимаю, тоже в начальники, да ну его нафиг, я кодить люблю.
Опубликовано 21.04.2015 - 17:10
Если модули не стандартные или требуют допиливания, то ни фига не три копейки. Шаблон - это тупо дизайн, вообще не моя компетенция.
Вот Вы за такие деньги и делайте
Кто- Вы? Я, что ли? Я тут при чем? Вот в чем, чем, а в веб дизайне и сайтостроении дуб-дубом. Говорю -цены такие на ростовском рынке- простенькую визитку на шаблоне клепают за 2 тыщи
не, я ж не против, кто то просит и 10-15. Я про нижнюю планку.
Изменено: Raptor, 21.04.2015 - 17:10
Опубликовано 21.04.2015 - 17:13
Кто- Вы? Я, что ли? Я тут при чем? Вот в чем, чем, а в веб дизайне и сайтостроении дуб-дубом. Говорю -цены такие на ростовском рынке- простенькую визитку на шаблоне клепают за 2 тыщи
не, я ж не против, кто то просит и 10-15. Я про нижнюю планку.
Мой довольно долгий опыт фриланса говорит, что клиенты, которые выбирают нижнюю планку (или среднюю/верхнюю и адово торгуются), самые геморройные. И на кидал проще всего нарваться именно среди них. Хз почему так.
Опубликовано 21.04.2015 - 17:17
это изначально не предполагалось10тыщь получил?
Опубликовано 21.04.2015 - 17:18
Мой довольно долгий опыт фриланса говорит, что клиенты, которые выбирают нижнюю планку (или среднюю/верхнюю и адово торгуются), самые геморройные. И на кидал проще всего нарваться именно среди них. Хз почему так.
палка о двух конца
Я ж не про единично фрилансера говорю, который делает визитки за 2 тыщи, демпингуя, когда все вокруг берут за ту же работу от 10.
Тогда-да, тогда это не показатель
Я про вполне себе фирмы, озвучивающие подобные расценки
Визитка-да, шаблонная и примитивная. Но на то она же и визитка.
Но что мы к ней прицепились, тема о другом.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Ремонт и обслуживание InfinityАвтор: Xpander • Дата: 27.06.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Работа →
Предлагаю →
Компания ищет грамотных сотрудников в автосервисАвтор: Bestwayservice • Дата: 1.06.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Ищется дом или квартираАвтор: Rap-61 • Дата: 19.11.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Студия на ИзвилистойАвтор: Сергей Александрович • Дата: 30.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сто либо мастер по американцам в Ростове.Автор: Nikfelix • Дата: 5.11.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых