Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2176 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 21:05

На кой хрен мне Солженицын с журналом Огонек?

вОт божок! Где ты там увидел свой ник?

божок 2 ...

Ты объясни, своими словами чем он плох. Вот тогда прислушаюсь

В двух словах не получится. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2177 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 21:07

Ну тогда разговаривать об этом бессмыслено

• 0

Spoiler

#2178 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2013 - 22:49

Ну тогда разговаривать об этом бессмыслено

О дебилизме, буратинизации и о современных незнайках, которые тащатся от навешиваемой лапши? 

Так потом эта лапша вылазит в других темах.

А.П. Никонов. ЗАЧЕМ СТАЛИН ХОТЕЛ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ?

Скажем, в 1929 году он был первым среди равных. И писал своей грузинской маме в письме (орфография и пунктуация исправлены):

«Здравствуй, мама моя!

Как живешь, как твое самочувствие? Давно от тебя нет писем, – видимо, обижена на меня, но что делать, ей-богу очень занят.

Присылаю тебе сто пятьдесят рублей, больше не сумел…

^ Твой Coco».

Сто пятьдесят рублей маме послал. Не смог больше. А вот в 1934 году смог:

«Здравствуй, мама моя!

Письмо твое получил. Получил также варенье, чурчхели, инжир. Дети очень обрадовались и шлют тебе благодарность и привет.

Приятно, что чувствуешь себя хорошо, бодро.

Я здоров, не беспокойся обо мне. Я свою долю выдержу. Не знаю, нужны ли тебе деньги или нет. На всякий случай присылаю тебе пятьсот рублей. Присылаю также фотокарточки – свою и детей.

Будь здорова, мама моя!

Не теряй бодрости духа!

Целую.

^ Твой сын Coco».

Растет благосостояние товарища Сталина! Теперь уже не 150 рублей еле-еле наскреб, а целых 500. И то «на всякий случай», не зная, нужны там маме деньги или уже нет.

А потом деньги и вовсе потеряли для Сталина всякое значение. Потому что он получил все.

Твой Никонов вроде бы как не в курсе, что в 1929 году средняя зарплата в СССР составляла 75 рублей.

А в 1934 году - 136 рублей

Этот никоновский пример говорит лишь о том, что до 1934 года Сталин не имел полноты власти. И "преступные" принятые решения, приписываемые ему лично, до 1934 года, просто не объективны.

Клюёшь с руки Н.? Если бы сейчас, кто-нибудь порассуждал так о Путине? :huh:  )))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2179 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 00:31

О дебилизме, буратинизации и о современных незнайках, которые тащатся от навешиваемой лапши? 

Так потом эта лапша вылазит в других темах.

А.П. Никонов. ЗАЧЕМ СТАЛИН ХОТЕЛ НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ?

Твой Никонов вроде бы как не в курсе, что в 1929 году средняя зарплата в СССР составляла 75 рублей.

А в 1934 году - 136 рублей

Этот никоновский пример говорит лишь о том, что до 1934 года Сталин не имел полноты власти. И "преступные" принятые решения, приписываемые ему лично, до 1934 года, просто не объективны.

Клюёшь с руки Н.? Если бы сейчас, кто-нибудь порассуждал так о Путине? :huh:  )))

Ну и что?  Я уже писал об этом, пост 2121. Никонов тоже делает ошибки, просто не в них дело.

Ну пусть он написал бы, что Сталин жопу подтирал левой рукой, а в есть данные, что правой... Значит всё остальное тоже враньё? 

Напишу ещё раз, специально для тебя. Никонов не историк, он публицист, и главное в его рассуждениях, не какой рукой подтирался Сталин, а то, что он подтирался, а не подмывался. И что из этого следует.

• 2

Spoiler

#2180 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 00:47

Ну и что?  Я уже писал об этом, пост 2121. Никонов тоже делает ошибки, просто не в них дело.

Ну пусть он написал бы, что Сталин жопу подтирал левой рукой, а в есть данные, что правой... Значит всё остальное тоже враньё? 

Напишу ещё раз, специально для тебя. Никонов не историк, он публицист, и главное в его рассуждениях, не какой рукой подтирался Сталин, а то, что он подтирался, а не подмывался. И что из этого следует.

Нет, из этого следует (для нормальных людей), что Никонов поливает грязью историю. И, как бы не под заказ. А ты, тупо пытаешься собирать сметану, в этой бочке дерьма. Адепт.

• 0

#2181 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 09:54

Нет, из этого следует (для нормальных людей), что Никонов поливает грязью историю. И, как бы не под заказ. А ты, тупо пытаешься собирать сметану, в этой бочке дерьма. Адепт.

Нет, не так.

Во первых, кто такие нормальные люди?

Во вторых, он поливает грязью не историю, а то как она описана в официальных источниках. 

Ну как он поливает? Он пишет - смотри, вот это так, это так, а это так, верно? Из этого следует, что то что везде написано маловероятно, может, это на самом деле не так? Уж очень много на это указывает.

И не под заказ, не переживай ))) Про историю России он пишет очень мало.

• 2

Spoiler

#2182 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 10:22

Погоди, как это можно поливать историю грязью?.. История - она и есть либо грязь, либо гель для душа ароматный )))

История - это не сам объект, это способ подачи информации )))

Я согласен с Диамантом - никто из нас не знает, как было на самом деле ))) Все наши слова и аргументы зиждутся на шатком базисе исследований прошлого предыдущих (многих) поколений )))

И тут уж - кому что нравится - выбирай, не хочу ))) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2183 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 11:56

Не согласен.
История - это свершившейся набор фактов. И история, как наука, исследует эти факты. Глупо и бессмысленно давать оценку свершившемся фактам с точки зрения, которая сформироаалась в результате этих фактов. Кроме того сама посылка о взаимосвязи событий часто довольно натянута. Поэтому нужно строгое научное исследование,а публицистам и прочим здесь не место!

Хотя нужно отметить, что публицисты способствуют интересу людей к какой либо области истории. Правда почти всегда скандально...
  • 0

#2184 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 12:35

Не согласен.
История - это свершившейся набор фактов. И история, как наука, исследует эти факты. Глупо и бессмысленно давать оценку свершившемся фактам с точки зрения, которая сформироаалась в результате этих фактов. Кроме того сама посылка о взаимосвязи событий часто довольно натянута. Поэтому нужно строгое научное исследование,а публицистам и прочим здесь не место!

Хотя нужно отметить, что публицисты способствуют интересу людей к какой либо области истории. Правда почти всегда скандально...

Факт - это найденные кости вперемежку с оружием ржавым. И всё. Остальное - домыслы.

• 1

#2185 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 12:50

Вот именно. Но не только оружие - есть еще документы.

Вот, например, 22 июня 1941 года Гитлер напал на СССР без объявления войны. Это факт! А то что Сталин хотел напасть на Гитлера или еще какая хрень - это домыслы ...
  • 0

#2186 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 12:59

Вот именно. Но не только оружие - есть еще документы.

Вот, например, 22 июня 1941 года Гитлер напал на СССР без объявления войны. Это факт! А то что Сталин хотел напасть на Гитлера или еще какая хрень - это домыслы ...

Ну, я так, не касательно именно нападения Гитлера на СССР скажу... По поводу отношения к документам. Допустим, была подготовлена когда-то деза, для того, чтобы ввести в заблуждение потенциального противника. И надо ж такому случиться - через 200 лет, допустим, был этого документ найден. И больше никаких (пока). И будут историки реконструировать события минувших лет по изначально ложному документу )))

И так бывает )))

Мне вспоминается одна нелепая шумиха по поводу находки ))) Где-то была найдена фигурка из дерева, в которой явно угадывался космический корабль )) Замшелая такая. Учёных переклинило, они провели анализ этой фигурки и пришли к выводу, что сделана она примерно 200 000 лет назад )))

А ведь 200 000 лет - это всего-лишь возраст древесины, из которой была вырезана фигурка :D .

• 0

#2187 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 13:15

Вот это и есть история. А скандальные заявления и нелепые домыслы - публицистика.
  • 0

#2188 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 15:01

Погоди, как это можно поливать историю грязью?.. История - она и есть либо грязь, либо гель для душа ароматный )))
История - это не сам объект, это способ подачи информации )))

Ну ты даёшь? "Павлины, говоришь?! Кхе-ех!!!" (с)
Если тебя мажут грязью, никаким душистым гелем, несмываемым дерьмом - ты соглашаешься ( или не обращаешь внимание), ради сохранения материального благополучия в потреблянстве, лишь бы не было войны?
И тебе всё равно, что этим же дерьмом будет нести от твоих потомков, которые, в связи с этим, будут выглядеть и ощущать себя ущербными изгоями?
А как тебе такая былина:
Ребёнок наткнулся в интернете ...

http://my.mail.ru/vi...edrenko/854/872
... и спрашивает: - "Папа, это фантастика?"(с) " На какой планете это было?! Космические ощущения, в сравнении с нынешним зомбо-дерьмом" .
И что? Ты, весь в наколках с портретом "людоеда, евшим маленьких детей", с печатью на лбу - "Чикатило", и с записью в паспорте в графе гражданство - "Не забуду мать родную"....,
и ты скажешь: - " Это наша Родина, сынок!"? )))) Кто ж тебе поверит, изучая школьный курс изТории?

И это твоё: - " История - это не сам объект, это способ подачи информации" - от дебилизаторов, для буратин. Хм, и ты спрашиваешь, почему из наших детей делают буратин? Надюшка права - ты этого достоин .
Непонятно другое - из-за подобных, в буратины попадут не только твои дети и внуки. И тут возникает логичный вопрос - "А с какого хрена, собственно ...?"

Изменено: sergbsvn, 17.11.2013 - 15:14

• 0

#2189 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 15:34

Факт - это найденные кости вперемежку с оружием ржавым. И всё. Остальное - домыслы.

Хм, так это для обывателя, которому, вообще, не следует даже заводить разговор на эти темы.

А если радиоуглеродный анализ показывает границы времени существования этих костей?

Ржавое оружие - сталь изготовленная древними индо-европейцами. Расположение костей и утварь соответствует скифским захоронениям. Ножны и золотая рукоятка оружия - соответствует скифо-сарматскому, звериному стилю. Генетики определяют по костям-волосам гаплогруппу R1a, обладателями которой являются половина русских, рюриковичей, славян ...

И А. Блок, не знавший обо всём этом, пишет: - "Да, скифы мы...!" - это, по твоему, домыслы? 

• 0

#2190 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 16:03

Нет, мы будем подставлять уши буратинизаторам Диамантов, Loki и wall`a ....)))

Товарищ Сталин Буковину и Бессарабию у Румынии отнял.

... И он вовсе не хотел напасть на Германию!.. Откуда такая мысль даже взяться может?

(1812—1917) Присоединение Бессарабии к Российской империи. Вики

"Румынские войска вошли в Бессарабию ещё 7 декабря 1917 года под предлогом закупки продовольствия."

Изменено: sergbsvn, 17.11.2013 - 16:08

• 0

#2191 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 16:46

Ну ты даёшь?

Ты так горячо и много говоришь, полное ощущение, что веришь тому, что говоришь ))

Похоже, тебе всё равно, что скажет собеседник; у тебя уже спич подготовлен, и ничто не должно помешать его провозглашению )))

Насчёт Блока: конечно, домыслы! Какой он, нафиг, скиф, если не знает, как акинаком пользоваться ))

• 1

#2192 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 17:17

Ты так горячо и много говоришь, полное ощущение, что веришь тому, что говоришь ))

Похоже, тебе всё равно, что скажет собеседник; у тебя уже спич подготовлен, и ничто не должно помешать его провозглашению )))

Насчёт Блока: конечно, домыслы! Какой он, нафиг, скиф, если не знает, как акинаком пользоваться ))

Так и скажи, что лень отвечать)))

Ну да, какой же еврей, коль ни разу не "рыдал" у стены плача.)))

Так и скажи, что в вопросах истории - дилетант. А калейдоскопный тип мышления не позволяет правильно собирать и оценивать информацию. И в "шашках" - чапаевец.)))

• 0

#2193 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 17:43

Так и скажи, что лень отвечать)))

Ну да, какой же еврей, коль ни разу не "рыдал" у стены плача.)))

Так и скажи, что в вопросах истории - дилетант. А калейдоскопный тип мышления не позволяет правильно собирать и оценивать информацию. И в "шашках" - чапаевец.)))

Да я тебе могу сказать всё, что тебе хочется услышать :D . Только же ничего не изменится, ИМХО )) Ты от своих заблуждений уже вряд ли откажешься - они тебе слишком уж дОроги )))

Понимаешь, ты горишь этими темами, и тебе, действительно, неважно, что говорят оппоненты ))) 

А мне неловко тебе, взрослому человеку, указывать на твои ляпы :) . Потому что ты действительно неравнодушен ))) Но в какой-то момент тебя качнуло в сторону, а ты и не заметил )) И с упорством, достойным лучшего применения, полез через кусты, хотя есть дороги ))

• 1

#2194 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 19:57

Да я тебе могу сказать всё, что тебе хочется услышать :D

Не можешь, ибо нечего. Мысли закончились - "пусто-пусто", есть такой камень в "Домино".)))

И по сабжу темы своих мыслей нет. 

Понимаешь, ты горишь этими темами, и тебе, действительно, неважно, что говорят оппоненты ))) 

Какие-такие оппоненты, где? Ты только претендуешь им стать, если не сольёштся )))

А мне неловко тебе, взрослому человеку, указывать на твои ляпы :) .

Рискни! Или ты сюда из бабьей темы ?)))

Потому что ты действительно неравнодушен )))

Дышу ровно, чего и другим здесь Желаю. :)

Но в какой-то момент тебя качнуло в сторону, а ты и не заметил ))

Это типа  - пиши выпимши, редактируй по-трезвому?))

И с упорством, достойным лучшего применения, полез через кусты, хотя есть дороги ))

Сам-то видел эти дороги?! Пока что у тебе одна тропа, и та в никуда - Саня Лженицин.

Не заметил от тебя в этой теме, что-либо аргументирующего, акромя  бороды "пророка" ИСАИча. :)

• 0

#2195 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 20:05

Хорошо, ты победил :D . Продолжай дышать ровно )) У меня в голове пусто-пусто, мысли кончились, и я из бабьей темы ))) 

• 0

#2196 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 20:13

Хорошо, ты победил :D . Продолжай дышать ровно )) У меня в голове пусто-пусто, мысли кончились, и я из бабьей темы ))) 

И больше сюда не заходи. :D

Вот это и есть история. А скандальные заявления и нелепые домыслы - публицистика.

То есть Никонова ты отбросил? Для нас с тобой он не авторитетен и прав тот коммент - отобрать у него карандаш и бумагу?

• 0

#2197 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 23:07

Ну ты даёшь? "Павлины, говоришь?! Кхе-ех!!!" (с)
Если тебя мажут грязью, никаким душистым гелем, несмываемым дерьмом - ты соглашаешься ( или не обращаешь внимание), ради сохранения материального благополучия в потреблянстве, лишь бы не было войны?
И тебе всё равно, что этим же дерьмом будет нести от твоих потомков, которые, в связи с этим, будут выглядеть и ощущать себя ущербными изгоями?
А как тебе такая былина:
Ребёнок наткнулся в интернете ...

http://my.mail.ru/vi...edrenko/854/872
... и спрашивает: - "Папа, это фантастика?"(с) " На какой планете это было?! Космические ощущения, в сравнении с нынешним зомбо-дерьмом" .
И что? Ты, весь в наколках с портретом "людоеда, евшим маленьких детей", с печатью на лбу - "Чикатило", и с записью в паспорте в графе гражданство - "Не забуду мать родную"....,
и ты скажешь: - " Это наша Родина, сынок!"? )))) Кто ж тебе поверит, изучая школьный курс изТории?

И это твоё: - " История - это не сам объект, это способ подачи информации" - от дебилизаторов, для буратин. Хм, и ты спрашиваешь, почему из наших детей делают буратин? Надюшка права - ты этого достоин .
Непонятно другое - из-за подобных, в буратины попадут не только твои дети и внуки. И тут возникает логичный вопрос - "А с какого хрена, собственно ...?"

А вот у меня такое ощущение, что в школе мне преподавали одну чушь по истории, с упором на светлое коммунистическое будущее. И прошлое очень сильно приукрашивалось светлыми тонами в пользу партии и существовавшего порядка.

И чем преподавать так, лучше никак.

Иными словами, пичкались нам факты, но просто факты никто и никогда не преподносит в школьном курсе, их всегда объясняют, а объяснять их и понимать их можно по разному.

Изменено: diamant, 17.11.2013 - 23:09

• 1

Spoiler

#2198 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2013 - 23:39

А вот у меня такое ощущение, что в школе мне преподавали одну чушь по истории, с упором на светлое коммунистическое будущее. И прошлое очень сильно приукрашивалось светлыми тонами в пользу партии и существовавшего порядка.

И чем преподавать так, лучше никак.

Иными словами, пичкались нам факты, но просто факты никто и никогда не преподносит в школьном курсе, их всегда объясняют, а объяснять их и понимать их можно по разному.

Это только лишь ощущение. Сам так думал. Историю Партии иногда прогуливал. Училка говорила: - "Что же с вас вырастит, балбесы?".)))

А когда всем объявили, что Сталин был тиран, "младенцев кушал" и все вокруг шипели: - "да ты што, Солженицина почитай...", и я этому поверил.

Со временем, стал перепроверять эту либеральщину, был несколько шокирован, до какой степени разложилось всё по полочкам и какой порядок стал в понимании. Потому, порой, достаточно прочитать несколько строк, чтоб вынести вердикт обувательству и лапшевислу.

Возможно, что в школе нужно преподавать обе версии - либеральную и социалистическую. При этом, в обсуждениях на уроках, затевать спор - междусобойчики. Можно вести статистику, по количеству, на той или иной стороне. И в таком режиме легче и быстрее пойдёт процесс обучения.

Тема, видимо, для того и создана, чтоб Ощущения переросли в понимание. Самому интересно ловить тут либеральчиков на подлогах и фальшивках. И пока что никто действительно веских аргументов не представил.

Это типа, как внук Сталина - ни одного суда, из порядка 20-ти, не проиграл.

• 0

#2199 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 09:51

Ну да, все правильно, мы б сейчас ездили на мерсах и пили баварское. Рукалицо!

Казалось бы, понятно было написано: "не было бы Сталина и войны бы не было". Он же написал не о победе Гитлера, а об отсутствии войны вообще.

Не стоит забывать, что Сталин с Гитлером были в дружественных отношениях всего за год-два до нападения Германии на СССР, что позволило заключить и пакт Молотова-Риббентропа о разделе Европы и провести совместный военный парад.

Но, увы, Сталину было мало лишь куска Европы.

Зачем Сталин напал на Румынию в 40-м году, поставив под угрозу нефтеснабжение Германии?

Академик РАЕН, доктор исторических наук, профессор полковник А. С. Орлов:
"С территории Бессарабии советская авиация могла держать под угрозой нефтяные промыслы Румынии, которая была главным поставщиком нефти для Германии. Северная Буковина нужна была потому; что через ее территорию проходила рокадная железная дорога стратегического значения от Одессы через Кишинёву Черновцы на Львову имеющая европейскую колею и позволявшая исполь зовать подвижной состав по железным дорогам Европы" (Военно-исторический журнал. 1991. № 10. С. 17).

В сентябре 1939 года между Советским Союзом и Германией был подписан договор «О дружбе и границе». В июне 1940 года никаких военных планов нападения на Советский Союз в Германии не было. А войска Южного фронта под командованием генерала армии Жукова двинулись в Бессарабию, чтобы «держать под угрозой нефтяные промыслы Румынии, которая была главным поставщиком нефти для Германии». Парадокс, не правда ли?

Гитлер Советскому Союзу тогда не угрожал. Наоборот, в июне 1940 года Гитлер воевал против Франции и Британии, тыл Германии был ничем не защищен. Не Гитлер угрожал Советскому Союзу — это Сталин и Жуков были готовы отрезать Германию от источников нефти. Производство синтетического топлива в Германии в достойных упоминания объемах было налажено только в 1943 году. В июне 1940 года Германия, блокированная на морях британским флотом, получала нефть только из Румынии и СССР.

Я пытаюсь выяснить генетическую предрасположенность Валла и Локи к подлости и предательству. Ведь, если их предки воевали и выжили и оставили потомство, а мы знаем, что честных и порядочных людей всех расстреляли свои же, значит они потомки подонков и предателей.

И в этом вся аргументация :)

• -1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#2200 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 10:07

http://flibusta.net/b/175977 не стоит, слишком много негатива от автора, имхо перебор. Кроме ненависти и душевного возмущения ничего не получишь. Это как бсвн ненавидит либералов и все либеральные книги и авторы для него, как красная тряпка.

Я бы сказал, не делая реверансов, говоря напрямую.

Книга безусловно интересная и рекомендуемая к прочтению, но, действительно, не стоит человеку, для которого религия - не просто пустой звук, начинать чтение с этой книги. Действительно, лучше про Наполеона или про цивилизации прочесть, а эту оставить на десерт, когда несколько других книжек уже прочитано. :)

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика