Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23021 ответов в теме

#22326 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 16:05

а кто тебе кредит даст?

если из страны десятки триллионов рублей выводят. откуда рубль держаться будет? надо еще посмотреть куда нефтедоллоры и идут

кто те даст посмотреть ?  ты в чужой карман не заглядывай. 

• 0

#22327 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 254 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 16:34

Правильно , не дай бог уважаемым людям страну грабить помешают )

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#22328 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 949 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 16:45

а кто тебе кредит даст?

если из страны десятки триллионов рублей выводят. откуда рубль держаться будет? надо еще посмотреть куда нефтедоллоры и идут

Студентку из Китая надо найти
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#22329 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 254 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 17:35

на них там очередь. даже страшные пользуются спросом главное чтобы дырка была. много лет аборты делали и хотели мальчиков. теперь перекос

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#22330 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 949 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 21:43

Ну тогда студента, а какие варианты
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#22331 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 310 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2024 - 22:08

там у них в Китае на одну студентку 3 местных студента. Нахрена ей кто-то из Ростова?

Ну тогда студента, а какие варианты

А нахрена нам тут китайский студент? Что за ахтунг? Не надо нам такого сюда тащить.
Своих тридварасов полно: то фарами слепят, то поворотники не включают, то паркуются вторым и третьим рядом.
  • 3
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#22332 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 889 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 09:08

⚡️«“Р“ упала, “у” пропала — что осталось от рубля?» ЦБ загадал россиянам загадку
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#22333 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 254 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 09:10

предлагаю срочно разбанить этот ник ! http://www.auto-rost...howtopic=126429

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#22334 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 949 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 09:29

⚡️«“Р“ упала, “у” пропала — что осталось от рубля?» ЦБ загадал россиянам загадку

7DFfj4d6Fl3mpS0JP0WjzhstVgmtSbWX3pvh5i2G
  • 0

#22335 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 876 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 13:31

У рубля, не курса. У рубля, только путь!

• 0

Работайте, братья!

#22336 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 667 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 14:24

У рубля, не курса. У рубля, только путь!

Путь самурая к харакири?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#22337 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 309 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2024 - 14:47

⚡️Путин подписал закон о налогообложении цифровой валюты

Закон признает цифровую валюту имуществом в целях налогообложения. Он устанавливает правила налогообложения доходов и расходов от майнинга цифровой валюты, ее купли-продажи; а также обязанности операторов майнинговой инфраструктуры, связанные с налоговым контролем. Такие операторы будет обязаны сообщать в налоговые органы о майнерах, использующих их инфраструктуру. За неисполнение этой обязанности предусмотрен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Доходы от сделок с криптовалютой будут входить в общую налоговую базу с доходами от операций с ценными бумагами. Таким образом, общая сумма всех этих доходов в пределах 2,4 миллиона рублей в год будет облагаться НДФЛ по ставке 13%, а свыше этой величины – по ставке 15%.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#22338 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 712 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 19:39

А тем временем бытовая техника пошла в верх. Кондер электролюкс 2 дня назад 33т, сегодня 38т. Китай кондер был 18 сейчас 21.

• 0

#22339 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 793 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 19:52

А тем временем бытовая техника пошла в верх. Кондер электролюкс 2 дня назад 33т, сегодня 38т. Китай кондер был 18 сейчас 21.

Цена к курсу не имеет отношения. Подорожание потому что декабрь наступил и пора подтягивать спрос к расчехлянтам на подарки и уверовавшим, что спустить бабло надо непременно до конца года, а то вдруг в следующем году нельзя будет все это купить.

Курс на али сейчас 121 деревянных за $

Озон тоже психанул, но у них вообще это зависит от погоды, луны и магнитной активности солнца.

Если плохо будут покупаны расчехляться, то позже поумерят жадность, как обычно они кнопки крутят туды-сюды.

• 3

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.

#22340 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 256 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 19:53

А чего б она не пошла на волне ажиотажа, да ещё и в преддверии нового года?

• 0

#22341 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 949 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 21:11

Так под новый год наоборот же везде скидки!)))
Цена же должна падать))
  • 0

#22342 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 712 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 21:15

Цена к курсу не имеет отношения. Подорожание потому что декабрь наступил и пора подтягивать спрос к расчехлянтам на подарки и уверовавшим, что спустить бабло надо непременно до конца года, а то вдруг в следующем году нельзя будет все это купить.

...

Почему кондеры пошли вверх? Это жеж не сезон?

• 0

#22343 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 310 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 22:43

Так под новый год наоборот же везде скидки!)))
Цена же должна падать))

Тю. Так сезон же распродаж под Новый Год подтягивает цены на все. Какая разница сезон / не сезон, есть новогодние продажи, под которые цена улетает вверх, чтобы потом можно было ее вернуть и сказать человеку что он купил выгодно. Тем боле что курс опять вниз потихоньку пошел, но те кто создают ажиотаж вам этого не скажут, а будут наоборот нагнетать. По хорошему скидки начинаются с конца января, когда бабло все иссякло и продажи останавливаются.А зарплату работникам все равно платить надо.

Изменено: Prometheus, 4.12.2024 - 22:43

• 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#22344 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 793 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 23:43

Кондер электролюкс 2 дня назад 33т, сегодня 38т. Китай кондер был 18 сейчас 21.

И это, выкинь из головы электролюкс, эта контора больше не люкс, отвратительные кондеры самого днища, не удивлюсь если тот китай дальше по цитате не хуже. Хочешь отдать много денег за хорошие внутренности, тогда загугли Tosot  Natal

Изменено: riv, 4.12.2024 - 23:44

• 1

#22345 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 712 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 00:01

Тю. Так сезон же распродаж под Новый Год подтягивает цены на все. Какая разница сезон / не сезон, есть новогодние продажи, под которые цена улетает вверх, чтобы потом можно было ее вернуть и сказать человеку что он купил выгодно. Тем боле что курс опять вниз потихоньку пошел, но те кто создают ажиотаж вам этого не скажут, а будут наоборот нагнетать. По хорошему скидки начинаются с конца января, когда бабло все иссякло и продажи останавливаются.А зарплату работникам все равно платить надо.

Вот ниразу не видел падение цены с января!

• 0

#22346 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 793 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 00:46

Вот ниразу не видел падение цены с января!

Потому что китайский новый год праздник плавающий, в этом году он начался с 10 февраля, а хорошие цены китацы дают за неделю. в 25 году у них лафа начнется с 29 января. Мониторь за неделю цены. Но это китайские цены, а у нас али и озон это хитрожепые прокладки, они будут подкручивать смотря на спрос.

А вообще ты опоздал, в этом году были хорошие распродажи в сентябре и октябре.

Касаемо Мегамаркет, то можно похоронить, после того, как в этом году у них сменился человечек, на смену пришел гнида и все поломал.

Яндекс Маркет, вот тут можно выхватить, но можно вспотеть, ибо рыбалить надо живя в нем и успеть вкусняшку поймать. Они косят под погибший мегамаркет, правда с косяками и выборочно коротко.

Читай почаще Пеппер, там за тебя люди работают и постят вкусняшку где выхватить, успеешь, значит повезет.

Изменено: riv, 5.12.2024 - 00:55

• 0

#22347 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 712 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 01:14

И это, выкинь из головы электролюкс, эта контора больше не люкс, отвратительные кондеры самого днища, не удивлюсь если тот китай дальше по цитате не хуже. Хочешь отдать много денег за хорошие внутренности, тогда загугли Tosot  Natal

Можешь конструктивно обосрать сравнить  Electrolux EACS/I-07HAT/N3_21Y по сравнению с твоим тосот натал.

• 0

#22348 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 793 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 02:49

Можешь конструктивно обосрать сравнить  Electrolux EACS/I-07HAT/N3_21Y по сравнению с твоим тосот натал.

Тосот не мой ) И уговаривать я не собираюсь, достаточно того, что выше написал, а опыта у меня побольше, потому что все знают, что я не занимаюсь сплитами в бытовом плане, но мало кто что занимаюсь на объектах где пром холод, когда просят установить в офисы, серверные и другие помещения коммерческие, это такая этика, между заказчиком и подрядчиком, что бы не обиделся, (если заказчику сплит установят те же ребята, что решают его большой холод, то он будет веселый, счастливый и спокоен, даже если сильно дороже, бытовые расходы в компаниях решаются подругому, а в последнее время вообще не спрашивают цену на такие мелочи), если не хочется своими силами, или не позволяет занятость пром холода, то нанимаем сторонних монтажников, бытовушников по сплитам.

Года 3 назад попросили поставить электролюкс, сами техники заморочились на объекте прокинули трассу, повесили и попросили связать блоки трассой. Я перевернул внутренний блок и сказал чтобы они это дерьмо отвезли туда где взяли.

То что в большинстве сплитов не указывают заправочный объем фреона это не для кого же не секрет.

Но налюбилово есть хитрей - магистрали труб у любой холодильной системы должы быть: Жидкостная (нагнетающая) меньшего диаметра и Газовая (всасывающая) большего диаметра, потому что жидкость занимает меньший объем чем газ.

Всасывающая магистраль честно имела штуцер 3\8" (в инструкци все четко и связующая трубка между блоками соотвественно нужна 3\8"), а вот трубка после штуцера в блоки 1\4", точно такая же как жидкостная. Распознать это можно только глазами.

Видосик наглядный

https://www.youtube....rts/gW0Kxxnn_Fc

Теперь что вообще в плане производителя предствляет электролюкс: Название все так же скандинавское, но этом скандинавия заканчивается и начинается ширпотреб, конкретно по сплитам - Изготовитель указан SEA GREEN TRACE Латвия (никакого отношения созвучное слово не имеет к GREE), но разве прибалтийские цыгане производят сплиты?! - правильно, они их лицензируют из китайских. 2019 год завод Gree, 2021 год завод TCL, 2024 год боюсь даже представить куда дальше они скатились. . По поводу остальных направлений и категорий продукции: глупо же представить себе, чтобы электролюкс имел сегмент сплитов днищевый, а холодильники, посудомойки, плиты и т.п. выпускал высшего качества?  :D

Кстати ДНС помойму из инструкци выпиливает про латвию и оставляет просто и понятно - сделано в китае.

Изменено: riv, 5.12.2024 - 03:16

• 0

#22349 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 309 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 08:20

Была новость.
На таможне разъяснили требования к ввозу в Россию кондиционеров и холодильников
С 12 ноября кондиционеры и холодильники использующие специальную охлаждающую смесь - фреон R-410, должны ввозиться в Россию при наличии специальной лицензии, выданной Минпромторгом РФ. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС).
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#22350 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 034 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 08:29

Все кто везет из китая весенне- летний ассортимент, сейчас пытаются монетизировать остатки, дабы проплатить заказы на сборочные производства в Китай и к началу  сезона получить  товар. И тут даже рост курса  на руку- можно не поднимать цену за курсом, при этом распродать все с хорошей рублевой прибылью.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика