Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как вытащить человека из секты?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
397 ответов в теме

#201 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:38

это скорее всего баптисты.

Просто секты бывают разными и цели у сект также разные и уязвимость психики у человека также разная. И это надо все учитывать

Нет -не баптисты, что то другое. То что секты разные -я не спорю, по мне бы я запретил АмВЭй, вот кто реально назойлив и крайне раздражает!

#202 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:40

это скорее всего баптисты.

Просто секты бывают разными и цели у сект также разные и уязвимость психики у человека также разная. И это надо все учитывать

Нет -не баптисты, что то другое. То что секты разные -я не спорю, по мне бы я запретил АмВЭй, вот кто реально назойлив и крайне раздражает!

меня амвей не раздражает, а только Кирби

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#203 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:44

Может я конечно жестоко рассуждаю, но если человек сам пошел в секту, позволяет вешать лапшу себе на уши и еще платить за это, то туда ему и дорога. Думаю что это огромный пробел в воспитании и на 90% виноваты родители, если вырастили социально дезадаптированного человека.

нормально ты рассуждаешь, поддержу тебя.

нужно запомнить одну единственную вещь: кроме себя самого не на кого надеяться, ну максимум родители/близкие родственники.

а как тут многие пишут стрессовая ситуация и т.д. - да какому постороннему человеку ты нужен, кроме корыстных целей? Правильно - никому.

и не стоит поддаваться на че они там обычно давят.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#204 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:45

меня амвей не раздражает, а только Кирби

Ну да! Кирби-дорогой раздражитель))

нормально ты рассуждаешь, поддержу тебя.

нужно запомнить одну единственную вещь: кроме себя самого не на кого надеяться, ну максимум родители/близкие родственники.

а как тут многие пишут стрессовая ситуация и т.д. - да какому постороннему человеку ты нужен, кроме корыстных целей? Правильно - никому.

и не стоит поддаваться на че они там обычно давят.

Правильно гутаришь. Не верь . Не бойся. Не проси.

#205 Оффлайн   Mary

Mary

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 400 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 17:48

Йа бып ее просто снял....

так так! Сделаю вид, что я этого не читала

#206 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:12

Я уже приготовил главный калибр :)

Так? :lol:

Spoku-mednieki_f51036.jpg

Скажите Зензелю "да" и все, вопрос решен. Секта обречена на тотальную дефлорацию. :)

Дефлорация? В 20 лет? :stol: :stol: Не смешно. :sorry:

Иди по зелёной!

#207 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 524 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:20

я недавно не повёлся на уговоры кума и не пошёл на ихнюю презентацию, он не звонит некоторое время, думаю обиделся, ну да и фиг с ним) а три дня назад позвонил, с компом трабла, прийди посмотри, ну я пошёл, они меня за стол усадили. водки налили, мяса полную тарелку навалили, ну кайф) сидим. за жизнь говорим, думаю, успокоились, не будут прессинг устривать, а не тут то было, потихоньку подвели разговор к этому тренингу и как насели, я давай водки быстрее хлестать, пьяный моск легче переносит такое))) короче, укушался я норм, пообещал подумать неделю, тогда меня отпустили))) пару месяцев не буду ходить к ним в гости, может одумаются)))

#208 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:36

Молодца, не подвел автофорум!!! Так держать!!

Так будет не всегда...

#209 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:36

я недавно не повёлся на уговоры кума и не пошёл на ихнюю презентацию, он не звонит некоторое время, думаю обиделся, ну да и фиг с ним) а три дня назад позвонил, с компом трабла, прийди посмотри, ну я пошёл, они меня за стол усадили. водки налили, мяса полную тарелку навалили, ну кайф) сидим. за жизнь говорим, думаю, успокоились, не будут прессинг устривать, а не тут то было, потихоньку подвели разговор к этому тренингу и как насели, я давай водки быстрее хлестать, пьяный моск легче переносит такое))) короче, укушался я норм, пообещал подумать неделю, тогда меня отпустили))) пару месяцев не буду ходить к ним в гости, может одумаются)))

Или ждешь,пока еще поляну накроют? :D Так это ты хорошо устроился:)

Иди по зелёной!

#210 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 18:41

скорее всего не  отстанут...

Но ты держись!

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#211 Оффлайн   Александр Дубовской

Александр Дубовской

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 19:04

Слабые психологически.

Как-то типок с девкой на Пушкаре начали спрашивать о мировоззрении, жизни, свое видение рассказывать. Я понял о чем речь, и для прикола стал с ними соглашаться. :)  Пригласили на семинар (не помню как называлось у них).  Действие было на хате в районе загса. Было человек 12-15+ рассказывающий+ пара тел (пацан с телкой), как я понял они эту хату держали. Все были молодые! Фильм показывали. Там чел (американец, какого-то иммигрантского происхождения) типа изучил все религии мира и вывел единую свою, способную спасти человечество, всем дать умиротворение и т.п. Были паузы в фильме и в этот момент предлагали закрыть глаза и то помолится, то подумать о вечном, то желания загадать. Ну и какие-то речи еще предлагали повторять. Еле сдерживал смех. :) Потом стали готовить чаепитие с плюшками. Я не рискнул и свалил технично.. Тем более надо было в другое место.

Кстати да. В бытность студентом ходили с другом на парочку таких мест. Чисто поржать. "Во дворце творчества квн, а неподалеку на пушке сектанты, куда пойдем?". Нормальный человек с критическим мышлением там будет только лулзы получать. А ненормальные... Ну что - это проблема общества и воспитания, тут не секты виноваты.

#212 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 19:09

Кстати да. В бытность студентом ходили с другом на парочку таких мест. Чисто поржать. "Во дворце творчества квн, а неподалеку на пушке сектанты, куда пойдем?". Нормальный человек с критическим мышлением там будет только лулзы получать. А ненормальные... Ну что - это проблема общества и воспитания, тут не секты виноваты.

не соглашусь.

Что значит "ненормальные"?

А если чел временно выбит из колеи семейными проблемами? слегка "не в себе" в этой связи?

Он тоже ненормален? и посему - плюнуть на него, обозвав это "естественным отбором"?

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#213 Оффлайн   SportON

SportON

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 441 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 19:13

Девочка знакомая подсела на тренинги Игра Жизни. Обсуждали их тут на форуме

Вообщем уже на 3 курс идёт, деньги в кредит на тренинги взяла. Там у них первый курс 5, второй 10 и т.д.

Там рассказывают, что каждый человек личность, бла бла бла. Потом они временную семью создают и т.д. Короче она зомбированная вся, заученными фразами говорит.

Как вытащить её оттуда, кто что думает?

Позвони мне )) за тел. в л.с. если вопрос серьезный для тебя обсудим )) не знаю что там за секта, но вытаскивали и не из такого дерьма )))

Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))

#214 Оффлайн   Александр Дубовской

Александр Дубовской

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 245 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 19:17

не соглашусь.

Что значит "ненормальные"?

А если чел временно выбит из колеи семейными проблемами? слегка "не в себе" в этой связи?

Он тоже ненормален? и посему - плюнуть на него, обозвав это "естественным отбором"?

Нет конечно, просто имхо следует исправлять эти самые семейные проблемы, тогда и потребностей в сектах и радикальных субкультурах не будет.

#215 Оффлайн   Mary

Mary

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 400 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2013 - 19:17

Молодца, не подвел автофорум!!! Так держать!!

А ты как хотел!

#216 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 916 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 07:53

есть православные психологи специализирующиеся на таких делах. Пробовать надо

Это что - из одной секты в другую...?

#217 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 09:15

человек становится зомбиком..с одной стороны и фин бы с ним, но суть секты как раз в размножении и увеличении этих зомбиков, которыми можно управлять аки марионетками..А вот теперь представь такое общество? Человек лишен воли, он лишен критического мышления, он зомбик..и таких куча!!! Страшновато не становится?

тут я долго смеялся)))

попробовал представить описанную тобой картину.. почему-то получилась наша российская действительность..

#218 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 12:48

Есть такая бесплатная программа 12 шагов. Там есть группы для алкоголиков и нарокманов (на самом деле любая зависимость - будь от обжорство, трудоголизм, игромания, Интернет-зависимость, тоталитарные секты и так далее имеет одни и те же психологические корни, так что смело можно идти на группу для алкоголиков и наркоманов :)). И там же есть группы для созависимых - родственников и друзей тех, кто страдает зависимостью и пытается вытащить оттуда своих близких. Там хорошо все объясняют. Ростовская группа для созависимых собирается по субботам в 12 часов на Лермонтовской в центре здоровья молодежи (или здоровой молодежи, не уверена, как правильно). Советую сходить, полезной информации получите куда больше, чем на форуме.
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#219 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 916 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 12:56

трудоголизм, 

Это проще всего лечится - с утра 1,5 пива всосал и усе....

#220 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 13:59

Есть такая бесплатная программа 12 шагов. Там есть группы для алкоголиков и нарокманов (на самом деле любая зависимость - будь от обжорство, трудоголизм, игромания, Интернет-зависимость, тоталитарные секты и так далее имеет одни и те же психологические корни, так что смело можно идти на группу для алкоголиков и наркоманов :)). И там же есть группы для созависимых - родственников и друзей тех, кто страдает зависимостью и пытается вытащить оттуда своих близких. Там хорошо все объясняют. Ростовская группа для созависимых собирается по субботам в 12 часов на Лермонтовской в центре здоровья молодежи (или здоровой молодежи, не уверена, как правильно). Советую сходить, полезной информации получите куда больше, чем на форуме.

пропаганда психодепрессивной группы? скрытая реклама? в бан тя надо, за подрыв конституционного строя страны и деморализацию общества.

#221 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 16:18

у меня есть знакомая девочка, 24 года, последний год посещала какой-то тренинг и с восторгом о нем рассказывала, я из ее рассказов сделал выводы и иначе как "секта" это ее занятие не называл

по ее словам она пошла туда, чтобы решить какие-то свои личные проблемы в общении с мужчинами, проблемы все решились, теперь посещает просто потому, что интересно

вопреки моим опасениям, в ее жизни эти "тренинги" занимают далеко не все время, хватает времени и на работу, и на спорт, и на общение с друзьями

и как то с трудом могу представить что она стащит из дома что-нибудь ценное, чтобы продать и заплатить за очередной курс :)

почитал эту темку, вчера вечером пообщался с ней - ее тренинг это и есть "игра жизни"

не то, чтобы я защищал все эти секты, но я знаю кучу людей, которые тратят свое время и деньги на куда более бесполезные (и вредные для здоровья) занятия

и некоторых из этих людей я бы туда за руку отвел, уж лучше такое сектантство, чем, к примеру, алкоголизм

Изменено: Aндpeй, 21.02.2013 - 16:19

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#222 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 16:22

и некоторых из этих людей я бы туда за руку отвел, уж лучше такое сектантство, чем, к примеру, алкоголизм

ты тоже сектант?

если нет, с каких пор сектанство лучше алкоголизма?

#223 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 16:33

Лучше секта алкаголиков)))) Добро пожаловать на АФ (тему все знаем).

#224 Оффлайн   veritas2

veritas2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 280 Сообщений:

Опубликовано 21.02.2013 - 23:57

пропаганда психодепрессивной группы? скрытая реклама? в бан тя надо, за подрыв конституционного строя страны и деморализацию общества.

Это бесплатная группа. Финансируется правительством РФ. И совсем не депрессивная. Скорее наоборот.
Курсы иностранных языков (восточных и европейских), курсы риторики и ораторского искусства, курсы живописи

#225 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 22.02.2013 - 08:35

сколько дней уж... крышу пробили уже?

Яндекс.Метрика