Ну, что... Можно считать, боевое крещение, чо
С неделю назад примерно приезжаю в офис (да, мне в офис комфортнее и быстрее на машине ездить - 25-30 минут с пробками, чем на метро 40-45 "от двери до двери"), паркую пыжа вдоль Озерковской набережной, начинаю тыкать в приложение для оплаты парковки и тут чувствую, как машину слегка качнуло - ну, как если бы что-то большое рядом проехало или очень резкий порыв сильного ветра... глянула по зеркалам - вроде никого, только сзади Nissan Teana паркуется аккурат за мной. Я прикинула, чуть подала пыжа вперед, чтобы товарищу чуть больше места было... тыкаю в приложение дальше...
Выхожу через пару минут из машины, беру с заднего сидения рюкзак и замечаю неприятность - царапины на заднем бампере, его накладке пластиковой и накладке колесной арки... Тут до меня доходит, что вот то самое "слегка качнуло" было как раз про это. Смотрю на теану - у него на переднем бампере такие же царапины, а водитель уже скрывается в неизвестности (он и сам не заметил, собственно, как потом выяснилось). Ладно, я девочка, я расстроилась... вызвала ГИБДД. Объяснила ситуацию - мол, машина виновника на месте, а водитель ушел... жду ИДПС (к слову, ехали часа два с половиной, но чуть не каждые полчаса звонили и вежливо извинившись подтверждали, что вот через столько-то времени ИДПС будет на месте)... За это время к теане подошел другой водитель, выяснилось, что машина служебная - принадлежит банку по соседству, а водитель действительно не обратил внимания...
Пришел потом руководитель транспортного отдела этого банка, сказал, что вопросов нет, все оформляем как положено - им пофиг, там КАСКО (у меня КАСКО только на угон и тотал)... Дождались инспектора, оформили документы, разошлись с миром. Я съездила на экспертизу в страховую - эксперт насчитал под замену пластиковые накладки и покраску бампера, а также попутно замену колесного диска (усмотрел глубокую царапину от того случая, когда в меня тетка впилилась, которая "вы меня должны были пропустить, я вам в матери гожусь!")... жду себе согласование направления на ремонт... вот на днях должно прийти. Угу.
Еду сегодня с работы - съезд с Малого Устьинского моста перед выездом на Котельническую набережную (я к чему все детали пишу - вдруг кому интересно, можете посмотреть на карте - в пиковое время это адский ад с поворотом оттуда налево на набережную в сторону Краснохолмской и Гончарной, но мне короче-быстрее пути в это время домой нет - или через ТТК с риском простоять на съезде к дому, или по Садовому уже рискуя встать в пробке на Велозаводской->Андропова) - светофор, на который все участники ДД кладут с прибором и выезжают все одновременно на перекресток... я толкаюсь понемногу и тут сзади такое аккуратное вжик и мимо меня выруливает слева БМВ ХЗ с девочкой за рулем, которая крутит головой во все стороны сразу... я понимаю, что это она меня зацепила, выруливая, - характерные царапины на ее белоснежном переднем бампере какие намекнули. Девочко уехало, а я съехав с перекрестка, встала на аварийке, глянула на бампер, расстроилась и... правильно, позвонила в ГИБДД. А чего - номер девицы я запомнила, плюс запись регистратора... стою, жду... потом думаю - так, ну по предыдущему случаю бампер мне целиком покрасят же, а времени жалко... да и девочку прав лишат, тоже жалко, в общем-то - в той ж.. немудрено было зацепить и не заметить... и не стоит оно того... Короче, позвонила в ГИБДД, объяснила ситуацию и отменила вызов. А по приезду домой встала под фонарь, протерла место приложения бэхи и решила даже не расстраиваться - 3 крохотных царапинки-скола, ни вмятин, ни трещин... Фиг с ним. Спасибо, что так, а не сильнее
Как-то вот так.