Был уверен что заказал утепление, привезли дверь - не посмотрел, поставили без меня, а она оказывается пустая. Чем утепляют коробку входной двери? Это реально сделать на установленное двери? И главный вопрос, а надо?

утеплить коробку входной двери
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 19:23
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 20:01
монтажной пеной задуй
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 20:11
если холодно - то надо, если приемлемо - можно не утеплять
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 20:12
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 22:07
Не мучайся короче))
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 23:02
В чем смысл утепления коробки?
Холод через метал коробки "пройдет" во внутрь помещения. Хоть супер утеплителя в коробку напихай/запень.
Образно это металлический профиль, даже если в нем создать вакуум, коробка все равно будет холодная.
Утеплять снаружи надо, но это испортит внешний вид.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 23:14
самоуспокоение по поводу теплоизоляции и частичное снижение шума.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2015 - 23:21
самоуспокоение по поводу теплоизоляции и частичное снижение шума.
прибавка + 2-3 т.р. к стоимости двери, дороговатое самоуспокоение
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 09:54
это где ты по "штуке" монтажную пену покупаешь?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 10:01
И главный вопрос, а надо?
Не надо.Ридик уже все выше пояснил.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 10:07
у меня дверь чем-то набитая, у соседа знакомого нет, так вот у него такое ощущение что двери вообще не закрыты, весь шум из подъезда слышно.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 10:16
Да тут всем понятно что утепленная дверь лучше двух листов жестянки, зачем об этом 1000 раз писать.
Автор задал вопрос и слился, а вы тут советы раздаете.
Что не делается... не делается
Аватарку сам сделал ))
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 10:18
Не надо.Ридик уже все выше пояснил.
Антон, вот от кого странно читать эти слова, так это от тебя.
Утеплять нужно. И снаружи, и внутри.
Снаружи можно утеплить так, чтобы было и красиво и эффективно с точки зрения теплопотерь.
это мое личное мнение.
Да тут всем понятно что утепленная дверь лучше двух листов жестянки, зачем об этом 1000 раз писать.
Другим полезно будет. Если нечего написать - промолчи.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 11:32
Снаружи можно утеплить так, чтобы было и красиво и эффективно с точки зрения теплопотерь.
это мое личное мнение.
почему? Антон, в целом, прав: металлическая дверь - сплошной мостик холода, поэтому её утепление практически бесполезно, однако: если её её задуть пеной, то можно избавиться от сквозняков и уменьшить уровень шума (особенно, если утеплять "мин.ватой").
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 11:45
Холод через метал коробки "пройдет" во внутрь помещения. Хоть супер утеплителя в коробку напихай/запень.
Образно это металлический профиль, даже если в нем создать вакуум, коробка все равно будет холодная.
Утеплять снаружи надо, но это испортит внешний вид.
Количество теплопотерь через металл коробки и через металл коробки + через пустой короб какбэ очень разное.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 11:51
300 р, при покупке двери, я просто забыл заказать
пенопластом утеплял свою
дверь уже стоит
с чего бы слился? И прочитайте постановку вопроса, дверь теплая, с коробкой вопросы.
Пеноплекс + пена монтажная
задувать можно только через технологические дырки в коробке, начать просто с верхней и пусть оно в низ падает? если что то повылазеет то срезать?
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 11:54
Смонтированную дверь утеплять уже крайне не удобно. Этот вариант обычно прост в реализации на обычной двери из уголка.
А по поводу мостиков холода - утеплял у родственников дверь из уголка - пеноплекс и монтажная пена, и обшил вагонкой. Если раньше дверь покрывалась намерзшей шубой, то теперь лишь ручка прохладная.
А если дверь допустим засыпать пенопластовыми шариками ? Чисто теоретически должно помочь, только вот как их уплотнить
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:13
это мое личное мнение.
ЭЭэээ..
Поясню. Я понял,что автор купил входную дверь (видимо,не китайскую,раз есть опция утепления коробки) и ему ее поставили. Теперь он обеспокоился утеплением коробки (видимо,она у него стоит на улице или подъезд холодный,можно только догадываться) С моей точки зрения (и Ридика), набивать внутрь металлической коробки любой утеплитель глупо и бесполезно,про мостик холода тут уже упоминали. Если дверь стоит на улице и после нее нет никакого тамбура,то ,естественно,снаружи ее коробку надо утеплять или ставить вторую,чтобы коробка не обмерзала изнутри. Как утеплить коробку новой двери снаружи,чтобы это смотрелось эстетично,я не представляю. Точнее-представляю,но советовать не возьмусь))
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:16
Фото двери внутренняя сторона - ускорило бы процесс советов.
ЭЭэээ..
Поясню.
Как утеплить коробку новой двери снаружи,чтобы это смотрелось эстетично,я не представляю. Точнее-представляю,но советовать не возьмусь))
Спасибо за уточнение.
Тут спасут только фотки двери снаружи и внутри - имеется ввиду внешний вид.
Изменено: коРж, 28.10.2015 - 12:18
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 12:22
Был уверен что заказал утепление, привезли дверь - не посмотрел, поставили без меня, а она оказывается пустая. Чем утепляют коробку входной двери? Это реально сделать на установленное двери? И главный вопрос, а надо?
Так что пустая - дверь или коробка ?
Чтобы воздух не циркулировал и не было конвекционного переноса тепла.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:02
ЭЭэээ..
Поясню. Я понял,что автор купил входную дверь (видимо,не китайскую,раз есть опция утепления коробки) и ему ее поставили. Теперь он обеспокоился утеплением коробки (видимо,она у него стоит на улице или подъезд холодный,можно только догадываться) С моей точки зрения (и Ридика), набивать внутрь металлической коробки любой утеплитель глупо и бесполезно,про мостик холода тут уже упоминали. Если дверь стоит на улице и после нее нет никакого тамбура,то ,естественно,снаружи ее коробку надо утеплять или ставить вторую,чтобы коробка не обмерзала изнутри. Как утеплить коробку новой двери снаружи,чтобы это смотрелось эстетично,я не представляю. Точнее-представляю,но советовать не возьмусь))
дом, дверь улица-дом. Проблема только с коробкой (смотрим заголовок темы). На коробке слева-права есть что то типа технологических отверсий закрытых пластиковыми пробками. Прошу прощения за быть может не точную формулировку, был уверен что процедура стандартная и лишних пояснений не нужно. Стоит вопрос, что собственно напихать внутрь коробки, учитывая что дверь стоит, только в боковые ее стойки
Так что пустая - дверь или коробка ?
.в заголовке темы стоит ответ на ваш вопрос, так как бы из первого сообщения по моему ясно что коробку. Спасибо, что интерисуетесь!
Изменено: underwood, 28.10.2015 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:41
Чтобы воздух не циркулировал и не было конвекционного переноса тепла.
при таком мостике холода конвекцией и излучением можно пренебречь
Стоит вопрос, что собственно напихать внутрь коробки, учитывая что дверь стоит, только в боковые ее стойки
я бы попробовал с пенопластовыми шариками, т.к. баллоном с монтажной пеной будет проблематично заполнить всё пространство коробки...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 13:48
я бы попробовал с пенопластовыми шариками, т.к. баллоном с монтажной пеной будет проблематично заполнить всё пространство коробки...
+1 за шарики из пенопласта.
Но проблема будет. Сверху от технологических отверстий шариками не заполнить... да и верхнюю часть коробки..
Помороковать с пеной... и то... результат будет - не АЛЕ..
Про я коробку тоже не прочел внимательно..
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2015 - 16:20
Не, ну если дырки технологические с пробками большие - то можно туда и минвату напихать, потрахаться с этим, но напихать.
Было бы фото....
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых