Здравствуйте, друзья! Год подходит к концу, подбиваются все долги, платежи и прочие денежные вещи. Вот и я решил не брать с собой в НГ старые долги или типа долги. Вот, в чём дело:
Помимо платежей за свет, воду и членские взносы в этом году у нас собирают еще по 13 т.р. У нас - это СНТ "Виноградарь", на ул. Орская 33.
По 3 тысячи на установку нового трансформатора и по 10 - на погашение задолженности перед "РостовЭнерго". В честь этого провелось голосование, кем и когда - не в курсе, но поражает единодушие - ок. 400 человек за, и только 2 - против.
Трансформатор ставят потому, что старые линии не тянут возросшую из-за новостроек нагрузку, а с долгом вообще интересно.
Как я понял из объяснений в правлении, прошлые управители скоммуниздили поступавшие от граждан деньги и ничего не перечислили "РостовЭнерго". И теперь нам, добросовестным плательщикам, надо платить за те же прошлые услуги второй раз, иначе мировое соглашение с ними расторгнут и нас могут объявить банкротом.
Платить 2 раза за одно и то же я не горю желанием, тем более сумма не 100р. У меня за год (мы там мало живем) выходит за свет-воду всего ок. 500р. 10 000 - это 20 лет пользования этими услугами, что весьма немало. А 13 тыс. мне хватит почти до пенсии.
С трансформатором тоже всё не так однозначно - нагрузка возросла из-за тех, кто на участке 6 соток втыкает по 3-4 двухэтажных дома, а платить за это опять должны все, а не только эти халявщики.
К тому же у меня совсем нет лишних 13 тысяч, чтобы отдать их левому дяде.
Отсюда вопрос - как я могу не участвовать в этом беспределе? Выйти из членства в СНТ, чтобы на меня эти решения не действовали? Написать заявление об отказе платить? Или ещё что-нибудь?
Совсем не хочется получать судебный иск или что-то в этом роде за то, на что я не соглашался.
Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией? Даже может, в этом же Виноградаре.
Прилагается фото, эти платежи подчёркнуты синим.
Спасибо!