Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Куда пойти учиться (ВУЗЫ)

образование

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
87 ответов в теме

#1 Оффлайн   Лейтенант

Лейтенант

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 00:29

Мой любимый институт в котором я когда то в 90х годах получал высшее техническое образование

похоже всё более приходит в упадок

http://rostov.mk.ru/...o-politeha.html

Подрастает мой сын. Где сейчас у нас в области можно ещё получить качественное образование на инженера-электрика, механика, химика, специалиста горного дела?

• 0

#2 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 03:55

Упадок ? Смотря в каком деле инженер. :)

Есть специальности мало конкурентные (если специалист, а не холтурщик), и специалистов можно пересчитать по пальцам в ростовской области, если в этом деле быть универсалом от А-до-Я (Гидравлика, электрика, электроника, системы управления).

Племянника подбиваю - http://www.sarft.spb.ru/abit.html

Уже знает простейший холодильный контур.

Вроде был в Новочеке в эпоху динозавров институт по холодильной технике.......погуглил сейчас, не нашел.

Изменено: riv, 13.01.2016 - 04:02

• 1

#3 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 09:28

Уже знает простейший холодильный контур.

гугл раньше его знает, этим сейчас мало кого из работодателей удивишь.

Есть специальности мало конкурентные

Только опыт в них дать может исключительно практика, все практически ВУЗы страны оторваны от отраслей промышленности и прикладной науки.

Для того чтобы стать реальным специалистом нужно выбрать профильный НИИ или завод и с помощью связей туда влезть еще на стадии обучения в институте и самостоятельно, САМОСТОЯТЕЛЬНО совершенствоваться в выбранном направлении.

ВУЗы к сожалению, практически все, дают сейчас только корочку. И если ты к моменту окончания не определился еще и не наработал какой-то минимальный запас знаний пойдешь в лучшем случае в евросети телефонами торговать.

Это все камень в огород мин.обр.науки, а не в ваш безусловно.

Расформировать эту богадельню и набрать заново людей туда

• 1

#4 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 09:40

дать ребенку самому определиться

многие мечтают уехать от родителей.

так что вполне можно смотреть в сторону вузов москвы питера

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 13.01.2016 - 09:40

• 1

#5 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 09:45

Подрастает мой сын. Где сейчас у нас в области можно ещё получить качественное образование на инженера-электрика, механика, химика, специалиста горного дела?

А сын-то хочет это образование? Или просто родители так хотят?
  • 0

#6 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 09:48

Сын поступил туда, куда мы его отправили. Несомненно, из лучших побуждений. В итоге он его бросил, сейчас в армии... Дайте ребенку право выбора! Поучитесь на чужих ошибках..
  • 9
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#7 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 09:59

А сын-то хочет это образование? Или просто родители так хотят?

Мало кто в этом возрасте осознает, лично ко мне пришло осознание только на третьем курсе и то, после академа, когда реальной взрослой жизни хлмордал и понял что надо все таки головой зарабатывать себе на жизнь.

А вот друг мой так и не вернулся обратно, ушел в армию и все. нет у него по сию пору ни какого образования.

Цель родителей на путь истинный направить, если оставить детей на сомоопределение, то мало кто определится...

Сын поступил туда, куда мы его отправили. Несомненно, из лучших побуждений. В итоге он его бросил, сейчас в армии... Дайте ребенку право выбора! Поучитесь на чужих ошибках..

А после армии что?грузчиком работать/на стройке. есть опыт из окружения и не один.

Что он там определит себе в 18-20 лет? Это еще дети, не даром с 21 года в США алкоголь разрешают.

Бред, никогда своему ребенку не дам воли выбрать себе худший путь.

пусть я буду последней прелестью в его глазах, но буду тираном в этом смысле, тогда к 21-22 придет осознание что отец таки был прав, как у меня это было.

Чем потом корить себя за мягкотелость всю жизнь...

Это кстати у всех женщин такая политика, жена тоже примерно так считает, потому в воспитании детей должны оба принимать непосредственное участие

Изменено: dondigidon, 13.01.2016 - 10:03

• 1

#8 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 10:07

Мдааа. А потом он закончит ВУЗ, бросит в лицо родителям диплом и пойдет на стройку, грузчиком. Потому что хотел стать художником/музыкантом, а его засунули в экономическо-юридический... Ну-ну)))
Любить детей надо! И прислушиваться к их мнениям! А не воплощать в жизнь то, чего сам не смог!
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#9 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 10:16

я тоже за право выбора самого чада, ибо мои родители все хотели взрастить гуманитария (наивные) -  с 8 класса репетиторы по ин язу, литературе.

было договорено место в РГУ на экономическом. В итоге 11 класс скандал, что я не гуманитарий и ваще я помру если свяжусь с экономикой. В знак протеста призовое на олимпиаде по математике, которая проводилась в ДГТУ, и отсюда право поступать по собеседованию. Поступила на программера.

И как я рада , что моим не удалось меня заткнуть в экономику, а то б сча сидела где нить на 30 к в лучшем случае  в курятнике из баб  :lol:

• 2

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#10 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 10:28

О, а мне захотелось юридическое получить - куда пойти?

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#11 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 10:52

Недавно общалась с одним доктором. Старшего ребенка он отдал в медицинский (ну а куда же еще!). Радости у чада нет, учится, спустя рукава. Какой получится "специалист" не трудно догадаться))) Спросила: зачем? Ну а куда же еще? - был получен ответ. А сам-то что хотел? Да много они чего хотят! Я лучше знаю, что ему надо! Без комментариев)))))

Изменено: Skoraya, 13.01.2016 - 10:52

• 0

#12 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 11:11

Мало кто в этом возрасте осознает, лично ко мне пришло осознание только на третьем курсе и то, после академа, когда реальной взрослой жизни хлебнул и понял что надо все таки головой зарабатывать себе на жизнь.

А вот друг мой так и не вернулся обратно, ушел в армию и все. нет у него по сию пору ни какого образования.

Цель родителей на путь истинный направить, если оставить детей на сомоопределение, то мало кто определится...

А после армии что?грузчиком работать/на стройке. есть опыт из окружения и не один.

Что он там определит себе в 18-20 лет? Это еще дети, не даром с 21 года в США алкоголь разрешают.

Бред, никогда своему ребенку не дам воли выбрать себе худший путь.

пусть я буду последней мразью в его глазах, но буду тираном в этом смысле, тогда к 21-22 придет осознание что отец таки был прав, как у меня это было.

Чем потом корить себя за мягкотелость всю жизнь...

Это кстати у всех женщин такая политика, жена тоже примерно так считает, потому в воспитании детей должны оба принимать непосредственное участие

а, если ребенок вас "пошлет", уйдет из дома, начнет пить... наркотики.... такой вариант не рассматривали?   это смотря у кого какой характер...

• 0

#13 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 11:13

Это всё от того, что мы не слышим и не понимаем своих детей и живём своими родительскими хотелками (естественно, во благо чаду).

Я сам довольно неплохо отучился в ВУЗе на дорожника, потому что можно было легко поступить от предприятия. Но никогда не горел этой профессией и сейчас ей не занимаюсь. Хотя многие одногруппники работают по полученной профессии.  Жена тоже на бухгалтера отучилась, потому что родители впихнули и думали, что это прибыльно, но ни разу бухгалтером не работала и не по душе ей это совсем. Сейчас моя племянница на меде выбирает специализацию. Хочет быть судмедэкспертом, у родни сразу в мыслях всплыл морг и патологоанатомы, покалеченная жизнь и пр. Но общаясь с ней, я точно понимаю, что это целиком и полностью её направление. Даже в горячий спор со своим отцом вступил, когда эту тему подняли. Я ему прямо сказал: -Отстаньте вы от неё со своими нравоучениями, это её направление, это её выбор. Хуже будет, когда она будет лечить людей нехотя.

Родители, вроде, смирились, а вот бабушки-дедушки ещё нет. )

Это хорошо, если желания родителей совпадут с желаниями ребёнка. Но если этого не произойдёт, то получится человек не на своём месте. Может так и всю жизнь просидит, а может покинет эту колею, сделав уже свой осознанный выбор (зачастую, перебирая варианты)

• 1

#14 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 11:36

Каждый родитель хочет своему ребенку лучшей жизни. Потому что, возможно, что-то не получилось в своей. Но... Мои родители хотели видеть во мне любого специалиста исключительно с высшим образованием. На выбор предлагалось много: РГУ, пединститут, РИНХ, РИСИ... Даже мединститут, если бы я вовремя сказала об этом. Но там долго учиться, что мне очень не нравилось. Поэтому выбор пал на медулище. Хотя я до безумия боялась крови. А в анатомичке с грохотом рухнула в обморок... В итоге хочу сказать одно: спасибо родителям (спасибо без кавычек!!!), что они не заставили меня пойти туда, куда им хотелось. Сейчас я на своем месте, учитывая мой темперамент. Да и благодаря своей профессии я нашла мужа :wub: . Так что любите чад, но не до безумия.

Зы. Дочь сейчас требует определить ее в кадетский корпус. Решили с мужем, что отвезем ее на день открытых дверей. И если понравится - отдадим. Как бы сердце не сжималось от боли и страха. Это ее выбор.

• 2

#15 Оффлайн   Лейтенант

Лейтенант

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 11:43

Естественно никто не собирается заставлять поступать в ВУЗ. Но популярно объяснить что учиться всё таки нужно, не важно на кого - это личное дело, а просто век живи век учись, специальность должна быть. Я думаю человек к 18 годам вполне может определиться в общем своём гуманитарий он или технарь.

Насчёт учиться спустя рукава. В моё время нельзя была учиться спустя рукава, все кто так учился - были отчислены с 1-2 курса

• 0

#16 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 11:51

а ребенок что говорит по этому поводу, кем бы он хотел работать? или в какой сфере

• 0

#17 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 11:59

Мдааа. А потом он закончит ВУЗ, бросит в лицо родителям диплом и пойдет на стройку, грузчиком. Потому что хотел стать художником/музыкантом, а его засунули в экономическо-юридический... Ну-ну)))
Любить детей надо! И прислушиваться к их мнениям! А не воплощать в жизнь то, чего сам не смог!

А потом он будет взрослым человеком и сам решить работать ему по диплому или руками ведра перетаскивать, ребенку нужно дать образование, возможность быть гибким, это сама цель родителей.

А вот решать кем он будет работать сам, но выбора больше, чем после армии без диплома.

У меня овер дохрена друзей и знакомых кто самоопределился сам и жалеет, но уже поздно по тем или иным причинам что-то изменить.

О чем спор? о необходимости высшего образования или о профилировании? Профиль безусловно пусть сам выбирает, а вот о необходимости и речи быть не может, должен получить.

Вот придет ваш ребенок из армии, посидит 2-3 месяца дома и дальше что?

Изменено: dondigidon, 13.01.2016 - 11:57

• 2

#18 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:03

На программера пущай идет, на мехмат юфу... А я его потом заберу :)
  • 0
Жизнь хороша... :)

#19 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:04

Скорая вы углубились в дебри, бросить институт и уйти в армии и перевестись в другой вуз/поступить без армии и прочей холобуды это немного разное.

Зачем что-то ломать, если можно тупо изменить?Нахрена вообще было допускать такую вольность?

Изменено: dondigidon, 13.01.2016 - 12:05

• 0

#20 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:04

Придет сын из армии и САМ решит что ему лучше: цементной пылью харкаться или получать высшее образование.

• 0

#21 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:11

Придет сын из армии и САМ решит что ему лучше: цементной пылью харкаться или получать высшее образование.

так может еще на зону пусть сходит, героином побалуется и сам решит в конце концов, кокаином ему дышать или воздухом? что за бред?  :blink: я в шоке

дети остаются детьми до смерти родителей и никак иначе.

Изменено: dondigidon, 13.01.2016 - 12:11

• 0

#22 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 941 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:12

Обычно после армии уже учиться не хотят.
  • 0

#23 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:15

а что, без высшего образования обязательно надо идти грузчиком работать? )

я считаю если голова на плечах есть то и без вышки можно нормально устроиться
а если головы нет то и вышка сильно не поможет

• 0

#24 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:16

Обычно после армии уже учиться не хотят.

ну да, обычно после армии женятся и все...

Я знал только одного человека который пошел учится, но не после армии. а после зоны, 8 лет за непредумышленное отсидел.

Но это исключение, правило же да, что после армии уже ничего люди не хотят изучать, работа-семья-межпозвонковая грыжа в 30-40...

а что, без высшего образования обязательно надо идти грузчиком работать? )

я считаю если голова на плечах есть то и без вышки можно нормально устроиться
а если головы нет то и вышка сильно не поможет

если в бизнесе то да, только голова, если работать на дядю без вышки толку мало

• 0

#25 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2016 - 12:19

надо четко разобраться в пожеланиях ребенка и какой он видит свою дальнейшую судьбу, хотя бы примерно представлять сферу интересов

возможно, техническая специальность ему будет так же интересна, если в семье он видел пример

нестрашно промахнуться со специальностью, потом доучиться можно

без диплома сейчас и уборщицей не захотят взять

армия, конечно, тоже не так страшно, как кажется

но образование дать ребенку это задача родителей

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика