тоже как то звонил, бу матрица была в 2 раза дороже чем я взял на авито
ммм, лежит перед мной матрица с сони вайо - матрица sharp, правда ноут года 2008-9
Ну это рынок
Ты же не забывай что на авито цены разные, у человека сломался ноутбук к примеру, он вообще не знает рыночных цен, он за сколько захотел застолько и продал матрицу, чтобы ему в целом выгодно было. Конешно он позвонил в один сервис ему предложили за нерабочий ноутбук в сборе 1000р, в другой ему там 2 тыс предложили, а так он его разобрал, матрицу за 2тр продал и остальные потроха и уже получил цену которая его изначально устроила бы за нерабочий ноут в сборе. А я например скупаю нерабочие ноутбуки по 5-6тр с диагональю 15.6. Понимаешь разницу. Что в сервисах заведомо хотят кинуть человека "на бабки" отсюда и ценообразование на авито. Все хотят халявы быстрой.
Мне переодически тоже звонят спрашивают бу матрицы 15.6 и 10.1 как правило и удивляются очень сильно почему они стоят не столько сколько им хочется а именно 1тр-1.5тр. Только все забывают об одном что количество матриц бу не бесконечное, и что бу матрицы можно ставить в ноутбуки которые я покупаю с битыми дисплеями. И туда нет никакого смысла ставить новую. Поэтому для меня лично, ценность бу матрицы немногим меньше новой. К примеру если новая матрица 15.6 стоит 2800р, то бу дешевле 2500р я не отдам. Потому что во первых я эту матрицу могу поставить в ноутбук с битым дисплеем (если я поставлю новую то ценность ноутбука никак не поднимется), во вторых могу поставить это дисплей человеку, который пришел на замену матрицы, потому что из опыта, людям вообще не принципиально какая матрица будет стоять, главное чтоб гарантия была такая же как на новую (а она есть) и экран без царапин. А это тоже присутствует.
Изменено: SLayTeR, 13.04.2016 - 16:55