Перейти к содержимому

Фото

специалист по жилищному праву

прописка выписка квартира

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Оффлайн   Vladimird

Vladimird

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:06

Добрый день(утро, вечер) всем форумчанам!

Вот моя история "успеха". Лет 10-11 назад, когда я был ещё относительно молод и совсем не имел мозгов, то поддался на горестные завывания своих родственников и прописал у себя в квартире(собственники я и моя мама) мою двоюродную сестру и её дочку.

Через месяц они благополучно свалили в Москву и уже много лет как я их не видел. Разумеется за квартиру они никогда ничего не платили и не собираются. Я терпел это достаточно долго, но после того как мне на домашний начали периодически звонить из банка ВТБ с целью выяснения местонахождения двоюродной сестры, моё терпение лопнуло.

Очень хочу выписать этих людей и забыть всё как страшный сон. Разумеется в инете полно всякой информации по похожим случаям, но всё таки хотелось бы обсудить возможные нюансы со специалистом.

Если кто - нибудь подскажет грамотного специалиста по жилищному праву, то я буду очень признателен.

P.S. Самому стыдно что повёл себя как лох. Пичалька :(

• 0

#2 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 078 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:36

в личку написал

• 1

#3 Оффлайн   Vanilka

Vanilka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 567 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:45

Добрый день(утро, вечер) всем форумчанам!

Вот моя история "успеха". Лет 10-11 назад, когда я был ещё относительно молод и совсем не имел мозгов, то поддался на горестные завывания своих родственников и прописал у себя в квартире(собственники я и моя мама) мою двоюродную сестру и её дочку.

Через месяц они благополучно свалили в Москву и уже много лет как я их не видел. Разумеется за квартиру они никогда ничего не платили и не собираются. Я терпел это достаточно долго, но после того как мне на домашний начали периодически звонить из банка ВТБ с целью выяснения местонахождения двоюродной сестры, моё терпение лопнуло.

Очень хочу выписать этих людей и забыть всё как страшный сон. Разумеется в инете полно всякой информации по похожим случаям, но всё таки хотелось бы обсудить возможные нюансы со специалистом.

Если кто - нибудь подскажет грамотного специалиста по жилищному праву, то я буду очень признателен.

P.S. Самому стыдно что повёл себя как лох. Пичалька :(

можете выписать их в судебном порядке

• 0

#4 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 13:50

А разве собственник не может просто пойти и выписать? Почему в судебном порядке? А еще, наверное,  можно заявить о факте не проживания по месту регистрации.

Изменено: pol1234, 13.04.2016 - 13:51

• 0

#5 Оффлайн   Vladimird

Vladimird

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 14:07

Выписать можно только через суд.

Просто так (даже если собственник) прийти и выписать не получится.

Тем более для суда желательны: показания соседей, участкового(до кучи), надо ещё доказать что ком. платежи оплачивал я/моя мама + наверняка ещё есть какие - то нюансы(которые собственно  и хочу обсудить с юристом).

• 0

#6 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 14:25

Любой грамотный юрист справится. Здесь не нужно быть "специалистом по жилищному праву"

Изменено: Бирюк, 13.04.2016 - 14:39

• 2

#7 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 14:30

Вот что нашел. http://azbuka.consul...doc_PBI_200043/

• 1

#8 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 465 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 14:45

Топай в свой районный (городской) суд.

http://www.rostoblsu...courts_internet

Узнай предварительно чего тебе надобно, там на сайте обычно есть образец подачи заявления типовых)

Для суд понадобится жел-но 2 свидетеля (соседи) в том что твои родные не появлялись, следовательно и не несли бремя обслуживания жилого помещения.

По Жилищному Кодексу Собственник имеет право распорядиться своим жильем по собственному усмотрению.

Статья 30 ЖК РФ. Права и обязанности собственника жилого помещения

Изменено: SeaWolF, 13.04.2016 - 14:46

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#9 Оффлайн   Vladimird

Vladimird

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2016 - 18:00

Спасибо всем отписавшимся.

Рубану окончательно правду - матку. Дочка моей двоюродной сестры - несовершеннолетняя (лет 11-12) . Я эту девочку видел раз в жизни).

А выписать ребёнка это вам не хухры-мухры. У нас же в стране -  всё на благо детей.

То есть теоретически вроде бы и можно, если верить интернетам...а вот практически..хм....

Изменено: Vladimird, 13.04.2016 - 18:12

• 0

#10 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 00:51

Выпишут ее легко.

• 0

#11 Оффлайн   Vladimird

Vladimird

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 18:28

Всем привет!

Дабы не плодить сущности, решил таки отписаться в этой же теме.

Связался я с адвокатом и подали в суд. Всё вроде прекрасно, даже рапорт участкового есть, что мои родственники не проживали с момент их прописки, то есть не вселялись.

Итак, первое заседание - женщина-судья просит привести свидетеля и переносит на месяц.

Второе заседание(на прошлой неделе) - судья говорит "я хочу поставить в известность органы опеки" и....переносит заседание ещё на месяц. Свидетеля даже не допрашивали. Эммм...а на первом заседании почему об этом нельзя было сказать?

Что-то мой оптимизм начинает сдавать =(. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

• 0

#12 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 18:38

Эммм...а на первом заседании почему об этом нельзя было сказать?

Потому что она утверждена в должности лично Путиным, может посреди заседания залезть на стол и сходить по-большому при всех, и ей за это ничего не будет. 

Подожди ещё месяц, делов-то.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#13 Оффлайн   Vladimird

Vladimird

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 18:53

Да пусть хоть золотой дождь мне устроит.

Лишь бы выписала :D

Просто меня весьма насторожили её слова "Вы хотите выписать маленькую девочку!"

В силу того, что в последнее время у нас государство активно борется за права ребёнка (ну или делает вид), боюсь как бы мне этими правами по башке не настучали. :huh:

• 0

#14 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 18:58

"Вы хотите выписать маленькую девочку!"

Какая прозорливость, не зря ест свой хлеб. А может заявление нашла время прочитать...

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#15 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 950 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2017 - 10:12

Всем привет!

Что-то мой оптимизм начинает сдавать =(. Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

Это как с добрым утром . В плане неспешности . Мое дело , по поводу которого адвокат сказал " выеденного яйца не стоит " , но приготовьтесь минимум пол годика...

Перевалило уже на третий год . 

Это еще хорошо , что ответчиков нет . Которые вдруг принесут какую-нить идиотскую бумажку-заявление в середине процесса и потребуют ее приобщить к делу . 

И суд опять перенесет заседание  , чтобы изучить . Потом он им откажет . Но месяц еще  прошел . А через месяц опять какой-нибудь чих

Изменено: Raptor, 27.02.2017 - 10:15

• 1

Также с меткой «прописка, выписка, квартира»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика