Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

нужен совет(помощь, направление) Помогите!

горгаз

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 14:06

Нужен человек который даст совет, подскажет(поможет) найти нужных людей в горгазе или сам из горгаза что бы был(еще лучше) :)

не обязательно отписываться здесь можно в личку.

Проблема: квартира. решил поставить газ.счетчик.

1) НО у меня был котел напольный стал настенный(стоит все на кухоньке) собрал все документы на новый проект т.к. без него счетчик ставить не хотят. пришел проектировщик и говорит кухня маленькая 5,5 кв.м. по нормам не проходит еще и счетчик ставить т.к. и так котел+плита. кухня выходит в зал говорит нужно сделать дверь из зала до потолка и сделать дополнительную вытяжку в стене. т.е. прибавляем зал к кухне и по метражу проходим тогда. 

2) т.к. квартира на первом этаже то через нас проходит газ. труба для всего стояка. проходит через ванну. что по сегодняшним нормам нарушение. проектировщик говорит переделывай трубу(общую!!) через зал что бы шла. иначе приемщик не примет. говорю: "но тогда она пойдет через жилое помещение разве так можно? тем более у нас у всего дома так, первые этажи через  ванные а оттуда на кухню для всего стояка т.е. для жильцов верхних этажей"

отвечает: "через ванну нарушение и все!", т.е. он делает проект как положено без всяких косяков, я плачу деньги а там дальше его уже не волнует что да как.

1)без всех этих манипуляций с пробиванием стены над дверью и ковырянием(бурением) несущей стены никак????

2)данная труба для общих нужд. т.е. она не моя собственность. накой она мне нужна в зале да и еще с переделкой за свой счет!?????????? 

что мне делать?куда идти?

• 0

хороший, плохой... главное- у кого ружье

Θεόδοτος

#2 Оффлайн   Max-89

Max-89

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 873 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 14:39

Нужен человек который даст совет, подскажет(поможет) найти нужных людей в горгазе или сам из горгаза что бы был(еще лучше) :)

не обязательно отписываться здесь можно в личку.

Проблема: квартира. решил поставить газ.счетчик.

1) НО у меня был котел напольный стал настенный(стоит все на кухоньке) собрал все документы на новый проект т.к. без него счетчик ставить не хотят. пришел проектировщик и говорит кухня маленькая 5,5 кв.м. по нормам не проходит еще и счетчик ставить т.к. и так котел+плита. кухня выходит в зал говорит нужно сделать дверь из зала до потолка и сделать дополнительную вытяжку в стене. т.е. прибавляем зал к кухне и по метражу проходим тогда. 

2) т.к. квартира на первом этаже то через нас проходит газ. труба для всего стояка. проходит через ванну. что по сегодняшним нормам нарушение. проектировщик говорит переделывай трубу(общую!!) через зал что бы шла. иначе приемщик не примет. говорю: "но тогда она пойдет через жилое помещение разве так можно? тем более у нас у всего дома так, первые этажи через  ванные а оттуда на кухню для всего стояка т.е. для жильцов верхних этажей"

отвечает: "через ванну нарушение и все!", т.е. он делает проект как положено без всяких косяков, я плачу деньги а там дальше его уже не волнует что да как.

1)без всех этих манипуляций с пробиванием стены над дверью и ковырянием(бурением) несущей стены никак????

2)данная труба для общих нужд. т.е. она не моя собственность. накой она мне нужна в зале да и еще с переделкой за свой счет!?????????? 

что мне делать?куда идти?

1- попробовать найти еще одного проектировщика) (возможно что-то не то он предлагает)...

2- если не менять, запросить у него ссылки на нормативы и попытаться самому разобраться (по желанию)

3- попробовать найти точки соприкосновения с газовиками через соседей (если кто-то в доме ставил, то как они это решали...)

Я бы так сначала попробовал, а потом уже смотрел что из этого получилось...

• 1

#3 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 14:44

нафига тебе счетчик?

там же копейки вроде

• 0

#4 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 815 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 15:07

Это коттедж, из новых?

• 0

#5 Оффлайн   max1121

max1121

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 16:47

по площади если не хватает все просто, в проекте сделайте только котел или столько точек сколько разрешено, плиту потом самим можно поставить, конечно нарушение норм будет, но проверяют редко если вообще проверят.

по поводу основной трубы, если есть старый проект по которому ее делали и по старым нормам она соответствовала, то переделывать скорее всего не нужно, новые требования не распространяются на старые здания.

так подумал все эти требования газовиков могут быть вызваны желанием установить счетчик на улице, поинтересуйтесь.

С газовиками все мучаются, они сами толком норм своих не знают или делают вид, что незнают и при любом нестандартном решении начинают все запрещать вынуждая решать вопрос деньгами. поэтому лучше самому поднять снипы и санпины и посмотреть требования. И как тут посоветовали посоветоваться с другим проектировщиком.

• 1

#6 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 18:53

дом 3х этажка 1955 года. 12квартирный, 1 подьездный.

в отопительный сезон без счетчика в месяц 3800 руб. копейки или нет такая сумма дело индивидуальное конечно :) . для себя решил ставить.

советовался и с другим проектировщиком по вопросу №1 все один в один. по вопросу о общей трубе- пожатие плечами и "новый гост этот как дышло куда повернул..."

х.з. что делать то?

• 0

Θεόδοτος

#7 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 18:54

Ну странный вопрос, если проектировщик №2 способен вертеть дышлом - то пусть и вертит.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#8 Оффлайн   Сергей77

Сергей77

ЧК

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 932 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 08:46

Если мне не изменяет память , то закон обратной силы не имеет!
Это я про трубу в зал, и про площадь кухни, ведь дом 1955 г.п.!
Ищи адекватных проектировщиков, которым сразу надо сказать что ты от них хочешь!
А дом в тсж или упр комп? Надо ещё переговорить с упр или тсж, по этому вопросу, т.к. труба на твоя собственность, и трогать ты её не имеешь права!
  • 0
Spoiler

#9 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 09:02

Дом не большой. Не выгодно ли поставить, один счетчик на весь дом и рассчитывать расход в зависимости от площади квартиры?

• 0

Выше нас только звезды

#10 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2016 - 11:45

Если мне не изменяет память , то закон обратной силы не имеет!
Это я про трубу в зал, и про площадь кухни, ведь дом 1955 г.п.!
Ищи адекватных проектировщиков, которым сразу надо сказать что ты от них хочешь!
А дом в тсж или упр комп? Надо ещё переговорить с упр или тсж, по этому вопросу, т.к. труба на твоя собственность, и трогать ты её не имеешь права!

Про трубу прокатит, а вот с площадью нет. Новый котел поставил значит все должно быть по новым правилам.
Кстати! У меня подобный вопрос стоит. Буду менять котел, переносить газ. плиту, ставить счетчик. Все будет по правилам. Нужно это все будет оформить. Предложения в личку.
  • 0

#11 Оффлайн   федот

федот

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 502 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 10:39

продолжение моих мытарств:

сделал проектировщик проект. трубу общую оставил в покое. при этом заглушил одну из горелок на плите(по нормам в такой кухоньке должно быть 2ух комфортная плита, а не 4ех)- ну да Бог с ним, не жалко. в горгазе прошел согласование мой проект и получил я его на руки пять дней назад. довольный как слон давай звонить монтажникам что бы шли быстрее счетчик ставили. все же на руках!все согласовано и одобрено! а то пришел счет за октябрь на газ за пол месяца отопительного сезона по нормам 2400 руб. вышло.

вылезла другая напасть. в проекте проектировщик указал котел с закрытой камерой сгорания (а у меня стоит с открытой) хотя марку котла поставил правильную. пришли ребята слесаря устанавливать счетчик увидели не соответствие(они мне и указали на это,я даже не придавал значение что там написано ("закрытый" или "открытый") как оказалась зря! развернулись и ушли... говорят или вносите изменения в проекте или меняйте котел иначе у вас приемщик не примет и нам влетит. звоню проектировщику говорю так и так сейчас приеду к тебе в офис. приехал к нему он мне достает СНиП 2003года действующий и говорит: "я не могу поставить тебе в проекте "открытый тип горения" не положено. покупайте и ставьте котел с закрытой камерой но не превышайте показатели этого котла который стоит в проекте, а то весь проект пересогласовывать нужно будет опять через горгаз" (а это больше месяца+деньги). а так мы внесем изменение на замену марки котла и все(800р.+час работы)

ушел от него. стал смотреть по инету сколько чего стоит. самый простенький котел который, дай Бог, проработает 2-3 года без проблем- стоит 20-25т.руб.+монтаж+дополнительные железки...это не считая того что установка счетчика стоит 10-12т.руб.

этот котел я ставил в 2005 году. до этого с 1992г. стоял ОАГВ (тоже открытого типа горения)...

короче я в а..уе если не сказать больше.

• 0

Θεόδοτος

#12 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 123 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2016 - 13:04

а у меня счетчик просрочился в мае, решил пока не менять, перевели на нормативы

уже за октябрь заплатил 3800 за месяц, за ноябрь тоже платежка пришла 3800 - кайфую! Почему кайфую? Потому что по счетчику у меня за месяц нагорало 1000-1100-1200 кубов - а это 6-8 тысяч

Резюме? В задницу эти ваши счетчики :)

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#13 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2017 - 20:07

Автор, извини меня, что пишу в твоей теме, но я не счел для себя нужным начинать новую, поэтому выбрал первую похожую по тематике.

Господа, у меня маленькое давление газа в магистрали, такое, что 1.5 киловаттная конфорка горит в пол-силы, а 3.5 киловаттная вообще отказывается понимать, что от неё хотят получить. Газовый гриль при таком давлении становится небезопасным, все норовить пропустить не сгоревший газ, а затем разом его поджечь . Зимой это объясняли народу тем, что слишком много понаехавших, поэтому на всех газа не хватает (типа: газа нет, но вы держитесь), а сейчас, когда все котлы погашены, что мешает держать давление в трубе номинальным? Что-бы всё оборудование работало в том режиме в котором оно и проектировалось?

Вчера немножко посерфил в богомерзком интернете, но абсолютно ничего не нашел конкретного для чего это делается. Так вот, я подумал, если это делается кем-то специально, то значит это делается только ради денег! Другого объяснения этой ситуации мне, мой скудный ум, так и не подсказал. Немного поразмыслив в этом направлении и сопоставив конструкцию газового счетчика с принципом его работы, я пришел к выводу, что чем меньше давление газа на его входе, тем круче он мотает! И чем круче он мотает, тем больше денег я плачу! Вполне вероятно, что я могу ошибаться дилетантски рассуждая на эту тему, но почему-то мне кажется, что я мыслю в правильном направлении!

Ведь все те счетчики, которые установлены у нас — камерного типа, последовательно отмеряют определенные объёмы газа, но с уменьшением давления последнего, масса отмеренного газа тоже будет уменьшаться (если вам удобнее, то можно все посчитать в молях), хотя отмеренный объем остается вроде бы прежним, но поскольку счетный механизм всё приводит к стандартизированным нормальным условиям, 1-й атмосфере, то мы, простые обыватели, даже не задумываемся, что он там считает и за что мы платим деньги.

Скажите-ка, есть ли у кого график или таблица поправок зависимости показаний белорусского счетчика от входящего давления? Я такую не смог найти, видимо её не публикуют, что-бы не расшатывать духовные скрепы тожероссиян. Вполне вероятно, что переплата с уменьшением давления газа весьма ничтожна, но все-таки хотелось бы увидеть её размер. Ведь за холодную зиму нам не стесняются выставить дополнительный счет, применив поправочный коэффициент.

• 1
Так будет не всегда...

#14 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2017 - 20:08

Нашел всё-таки несколько  ресурсов подтверждающих мою мысль о чьей-то заинтересованности в низком давлении газа, вот один из них http://forums.kuban....-3450067.html .Довольно интересное чтиво, правда, там находится пару троллей, которые пудрят мозг народу. А у меня уже даже фитиль в котле погас))

Впрочем как поднять давление во внутриквартальной трубе, не выходя из дому, я маленько себе представляю,  думаю, что это светопреставление можно организовать даже глубокой ночью, с синими и оранжевыми мигалками! Но меня в этом вопросе интересует лишь чисто теоретический вопрос, кем и с какой целью давление газа снижается до такой степени, что пользоваться им просто невозможно!  

Сразу скажу, что это не праздный вопрос, ведь многие, впрочем все, отвалили только за подключение к газовой трубе 150-200 тысяч русских рублей, думаю, что за эти деньги конечный потребитель вправе рассчитывать на корректное к нему отношение.

Впрочем о чем я? Может, именно в эти минуты, Китаю газ нужнее, чем мне!

Изменено: Zenzel, 15.05.2017 - 20:26

• 0
Так будет не всегда...

Также с меткой «горгаз»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика