Нужен человек который даст совет, подскажет(поможет) найти нужных людей в горгазе или сам из горгаза что бы был(еще лучше)
не обязательно отписываться здесь можно в личку.
Проблема: квартира. решил поставить газ.счетчик.
1) НО у меня был котел напольный стал настенный(стоит все на кухоньке) собрал все документы на новый проект т.к. без него счетчик ставить не хотят. пришел проектировщик и говорит кухня маленькая 5,5 кв.м. по нормам не проходит еще и счетчик ставить т.к. и так котел+плита. кухня выходит в зал говорит нужно сделать дверь из зала до потолка и сделать дополнительную вытяжку в стене. т.е. прибавляем зал к кухне и по метражу проходим тогда.
2) т.к. квартира на первом этаже то через нас проходит газ. труба для всего стояка. проходит через ванну. что по сегодняшним нормам нарушение. проектировщик говорит переделывай трубу(общую!!) через зал что бы шла. иначе приемщик не примет. говорю: "но тогда она пойдет через жилое помещение разве так можно? тем более у нас у всего дома так, первые этажи через ванные а оттуда на кухню для всего стояка т.е. для жильцов верхних этажей"
отвечает: "через ванну нарушение и все!", т.е. он делает проект как положено без всяких косяков, я плачу деньги а там дальше его уже не волнует что да как.
1)без всех этих манипуляций с пробиванием стены над дверью и ковырянием(бурением) несущей стены никак????
2)данная труба для общих нужд. т.е. она не моя собственность. накой она мне нужна в зале да и еще с переделкой за свой счет!??????????
что мне делать?куда идти?