Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор насоса для насосной станции

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2016 - 22:49

По описаниям нравится насос scala2 grundfos - нужны ваши отзывы. Как он в экплуатации? Или посоветуете другие модели? Нужно купить на следующей неделе.

Начальные требования: надежный, давление не менее 4 бар, производительность не менее 3.5 куба, не громкий.

Изменено: о628уе, 22.10.2016 - 22:51

• -1

#2 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 09:24

Сосать она чего будет?
  • 0

#3 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 09:56

В бак вода по водопроводу, из бака насосной станцией до потребителей.

Или эту модель предпочесть? grundfos MQ3-45 A-O-A- BVBP

С одной стороны skala2 интересней по описанию, с другой - не известно, как у нее с надежностью...

• 0

#4 Оффлайн   Южный

Южный

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 09:59

Либо MQ, либо ждать, скала свежая модель, по ней пока отзывов о надежности нет, есть только восторженные отзывы о удобстве эксплуатации. Особенно бывших пользователей станций с отдельным мембранным баком))
Хотя Грундфос говна не делает.

Изменено: Южный, 23.10.2016 - 09:59

• 1

#5 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 10:06

На самом деле схема немного сложнее: вода с магистрали ввода и после насосной станции запараллелены,подающая магистраль ввода вводы перекрывается электромагнитным клапаном по таймеру раз в сутки, чтобы давать возможность обновляться воде в баке, при достаточном давлении в магистрали. Если давление недостаточное, работает насосная станция.  Перед раздачей потребителям - гидроаккумулятор на 100 литров и после него бак с активированным углем и постфильтр BB20. Первичный фильтр 10мкм BB10 уже на вводе подающей магистрали стоит.

Либо MQ, либо ждать, скала свежая модель, по ней пока отзывов о надежности нет, есть только восторженные отзывы о удобстве эксплуатации. Особенно бывших пользователей станций с отдельным мембранным баком))
Хотя Грундфос говна не делает.

Вот же, прям дилемма. Думаю в понедельник вторник уже купить у форумчанина, нужно как-то сделать выбор.

• 0

#6 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 10:36

А зачем такие сложности?

Если есть накопительный бак, то вода постоянно должна двигаться через него - сколько потребители использовали - столько и пополнилось. 

Я бы соединил эл.магнитный (нормально закрытый) клапан с датчиком уровня в баке. И все. Таймер здесь избыточный. Обводная линия нужна исключительно для ремонтных или профилактических работ.

• 0

#7 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 10:47

А зачем такие сложности?

Если есть накопительный бак, то вода постоянно должна двигаться через него - сколько потребители использовали - столько и пополнилось. 

Я бы соединил эл.магнитный (нормально закрытый) клапан с датчиком уровня в баке. И все. Таймер здесь избыточный. Обводная линия нужна исключительно для ремонтных или профилактических работ.

Давление воды в магистрали в 80% общегодового времени отличное. Но 20%, когда давление падает или отсутствует - не комфортно, для этого станция, например недавно на сутки воду отключали, что-то ремонтировали, а летом, в пиковые потребления, ограничивают подачу с 8 до 15 (давление слабое, а иногда и отсутствует). Кроме того, бак с углем и постфильтр также съест давление, и магистрального чаще не будет хватать для комфорта.

По баку - все это предполагается, и датчик уровня электрический, и  нормально закрытый эл.магн.клапан и механический поплавковый ввод.

Постоянно использовать станцию проще, но не энергоэффективно. Ну и как-то смысла мало включать свой насос, если насос водоканала давит отлично и бесплатно.

Бак у меня не большой, всего 500 литров, большего размера не влез в выделенное помещение, по таймеру вполне успеет обновиться.

Изменено: о628уе, 23.10.2016 - 10:56

• 0

#8 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2016 - 11:37

Логично.
Но минус в данной реализации, в попытке экономии эл-энергии - застой воды в емкости, что весьма нежелательно. Чем больше и чаще застой - тем больше колонии бактерий.
  • 0

#9 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2016 - 22:21

Огромное спасибо Indola, сегодня получил свою насосную станцию. Дело даже не в скидке, хотя она приятна, а за то, что сразу понял, что мне нужно и посоветовал вариант, которому я очень рад. Профи!

Так что кому нужно оборудование для водопровода, отопления и т.д. - абсолютно искренне рекомендую.

• 0

#10 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 14:43

Что в итоге взял? Scala2?

Изменено: Solar boy, 2.11.2016 - 14:43

• 0

#11 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 15:03

Что предпочесть - насосную станцию с баком литров на 500, точнее с несколькими, последовательно соединенными между собой баками, или просто насос, повышающий давление, т.н. "повыситель"? Какие есть плюсы и минусы?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#12 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 15:09

Что в итоге взял? Scala2?

Да

Что предпочесть - насосную станцию с баком литров на 500, точнее с несколькими, последовательно соединенными между собой баками, или просто насос, повышающий давление, т.н. "повыситель"? Какие есть плюсы и минусы?

У повысителя 2 минуса: моральный и нужно обязательно наличие воды в магистрали.

• 0

#13 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 375 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2016 - 15:10

А бюджет в личку можно?
  • 0

#14 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 08:28

Да

У повысителя 2 минуса: моральный и нужно обязательно наличие воды в магистрали.

Моральный - это что? Наличие воды - то есть вода есть, но напор никакой?

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#15 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 09:02

После установки повысительного, проблема с водой усугубится у соседей.

Наличие воды - да,  просто наличие на входе повысительного насоса.

• 0

#16 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 09:29

После установки повысительного, проблема с водой усугубится у соседей.

Наличие воды - да,  просто наличие на входе повысительного насоса.

По косвенным признакам, а именно свист в кране когда включаешь воду, когда ее нет, делаю вывод, что такой насос стоит у многих, а потому моя совесть будет чиста. Ну и чисто финансовый аспект - насос стоит в районе 5 тысяч, а насосная станция с баками выльется где-то в 20. А учитывая, что дом в режиме дачи, соседи сильно страдать не будут, я думаю.

• 0

#17 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 10:08

По косвенным признакам, а именно свист в кране когда включаешь воду, когда ее нет, делаю вывод, что такой насос стоит у многих 

В таком случае я бы выбрал точно насосную станцию. Если каждый поставит повысительный, в итоге воды не будет ни у кого.

Финансово можно вложиться по частям: поставить насосную станцию в режиме повысительного, потом купить емкость, фильтрационные колонны и т.л. Да,  дорого, но комфорт стоит того.

• 0

#18 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 11:00

В таком случае я бы выбрал точно насосную станцию. Если каждый поставит повысительный, в итоге воды не будет ни у кого.

Финансово можно вложиться по частям: поставить насосную станцию в режиме повысительного, потом купить емкость, фильтрационные колонны и т.л. Да,  дорого, но комфорт стоит того.

В смысле насосную станцию с маленьким вмонтированным гидроаккумулятором литров на 10? Слушай, а ты где консультировался и у кого из форумчан? Я не хочу ошибиться с выбором в плане технических характеристик.

• 0

#19 Оффлайн   о628уе

о628уе

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 985 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 11:35

Слушай, а ты где консультировался и у кого из форумчан? Я не хочу ошибиться с выбором в плане технических характеристик.

Indola http://www.auto-rost...?showuser=26394

• 0

#20 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2017 - 15:23

Indola что-то не отвечает...

может ещё кто из форумчан насосами занимается?

Интересует более бюджетный (и тихий) вариант на замену Grundfos MQ3-35

• 0

#21 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • 1 065 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2017 - 08:20

Хочу делать похожую систему как у тс, только без таймера. Так вот вопрос, гидроаккамулятор(ГА) насосной будет продавливать мембрану и наполнять ГА осмоса? Indola а можно цену на скалу2 или похожую, но более бюджетную насрсную.
  • 0

#22 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2017 - 09:13

Indola что-то не отвечает...

может ещё кто из форумчан насосами занимается?
Интересует более бюджетный (и тихий) вариант на замену Grundfos MQ3-35

Собрать бюджетный тихую насосную станцию будет сложно. Все что сравнивал - дороже или в той же цене.

Хочу делать похожую систему как у тс, только без таймера. Так вот вопрос, гидроаккамулятор(ГА) насосной будет продавливать мембрану и наполнять ГА осмоса? Indola а можно цену на скалу2 или похожую, но более бюджетную насрсную.

От возможностей и настроек насоса и ГА зависит. Но, в целом, простая задача и легко осуществима.

Изменено: Indola, 26.04.2017 - 09:13

• 0

#23 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 566 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2017 - 10:19

Как-то раз летом у нас в частном доме упал напор воды. Мы решили поставить насос, но он никакого эффекта не дал. Из магистрали тупо не поступало воды и насосу нечего было качать. При проверке, воду из ведра насос выкидывал на землю за несколько секунд, а из магистрали вода что с насосом, что без насоса текла слабо.

Поэтому обязателен накопительный бак.

Будет отсасывать воду у соседей из смывных бачков  :)

• 0

#24 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2017 - 23:42

гидроаккамулятор(ГА) насосной будет продавливать мембрану и наполнять ГА осмоса? 

ещё как будет продавливать, даже самый простой и дешёвый. (если в ГА давление воздуха нормальное)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика