Всем привет. В доме стоит газовый котёл. Начала скапливаться сажа и подгорает сильно + периодически тухнет горелка. Порекомендуйте толкового мастера, пожалуйста.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 08:28
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 09:33
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 09:57
Рекомендую указать марку котла .
Всё, уже договорился. Спасибо. Тема более не актуальна.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 11:54
а поговорить!?) всем же интересно
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 13:31
Всё, уже договорился. Спасибо. Тема более не актуальна.
Напишите сколько заплатили, мне за аналогичную работу года три назад выкатили счёт на 5000 рублей.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 13:40
как то здесь элементарной чисткой теплообменника обычно обходятся...
хотя всякое бывает
и непонятно что за котел
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2016 - 14:07
По цене только завтра узнаю. Газовый котёл АОГВ-11,6-3 Ростов (модель 2210) 2007 г.в. Стоит в доме, который сдаю. Чистили мне его вместе с дымоходом последний раз в 2010 г. И с тех пор работал без проблем. На днях позвонили наниматели и говорят, что сажа сыпется сильно (при этом горит сама по себе) + периодически отключается горелка. Я посоветовал им отключить котёл, пылесосом (стоит у меня там старый) собрать с контура всю окалину, которая там накопилась. После этого, вроде, заработал котёл, но решил всё же не рисковать и мастера вызвать. Вот, в принципе, и всё. Завтра приедет, посмотрит, всё что нужно сделает и денежку возьмёт.
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 12:28
а разделить работу низзя? я посмотрю, он сделает... денешки пополам...
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 16:19
а разделить работу низзя? я посмотрю, он сделает... денешки пополам...
Да сделал уже. Сборка-разборка-чистка + гарантия 1750 руб. Оказалось, что человек официальный представитель "Содружество", которое эти котлы и делает.
Изменено: Dis, 19.11.2016 - 16:19
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 18:35
Оффлайн
Опубликовано 19.11.2016 - 21:02
одной чистки мало. появление сажи говорит о неправильной настройке горелки - недостаток воздуха для горения.
Я пишу со слов нанимателя. Сам не присутствовал, поэтому абсолютно точно не скажу. Время покажет
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:44
А есть проверенный специалист, который ремонтирует газовые отопительные-водогрейные котлы ?
Завершил я отопительный сезон и выявилась проблема, при неработающем отоплении открываю кран горячей воды на кухне, горелка зажигается и через несколько секунд тухнет.
Иногда может зажечься и работать нормально, но очень редко.
Если котёл работает на отопление, то при переключении на нагрев воды, горелка не тухнет и всё работает хорошо.
Котел BOSCH GAZ 4000 установлен в 2018 году.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:06
А есть проверенный специалист, который ремонтирует газовые отопительные-водогрейные котлы ?
Завершил я отопительный сезон и выявилась проблема, при неработающем отоплении открываю кран горячей воды на кухне, горелка зажигается и через несколько секунд тухнет.
Иногда может зажечься и работать нормально, но очень редко.
Если котёл работает на отопление, то при переключении на нагрев воды, горелка не тухнет и всё работает хорошо.
Котел BOSCH GAZ 4000 установлен в 2018 году.
Не моё, но скину, вдруг поможет:
Самые вероятные причины в вашем случае, в порядке вероятности:
- Слабый или нестабильный проток ГВС
Если при открытии крана проток на грани срабатывания, автоматика может зажечь горелку и затем погасить её через несколько секунд. Такое бывает из-за забитого фильтра на входе холодной воды, загрязнения гидроузла/датчика протока, накипи во вторичном теплообменнике или слишком малого расхода через смеситель. Для Bosch и аналогичных проточных аппаратов недостаточное давление/проток воды прямо указывается как причина отключения горелки или нестабильной работы. - Датчик температуры ГВС (NTC) или его проводка
У Bosch для двухконтурных моделей ошибка по датчику горячей воды прямо выделяется отдельно: при неисправности датчика ГВС котёл может неверно оценивать нагрев и преждевременно гасить пламя. Даже без явной ошибки на панели датчик может “плыть” по сопротивлению. - Плохой контроль пламени: электрод ионизации / его контакт / загрязнение горелки
Если пламя загорается и через несколько секунд пропадает, одна из типовых причин — котёл не “видит” пламя после розжига. Для Bosch это описывается как ошибка отсутствия обнаружения пламени; проверяют электрод(ы), проводку и качество контакта. Особенно это бывает на аппаратах 6–8 лет без полноценной чистки. - Проблема с дымоудалением/датчиком тяги
Для Bosch в инструкциях и таблицах неисправностей есть отключение горелки при срабатывании датчика дымовых газов/тяги. Иногда это проявляется именно на старте с холодного состояния или при нестабильной работе вентилятора/датчика тяги. - Трёхходовой клапан или вторичный теплообменник
Если котёл на отоплении работает стабильно, а отдельный запуск ГВС нестабилен, возможны подклинивание трёхходового клапана или частично забитый вторичный теплообменник. Тогда при старте ГВС тепло отводится неправильно, температура быстро “взлетает”, и автоматика тушит горелку. Быстрый рост температуры у Bosch также связан с недостаточной циркуляцией/засором/недостатком воды.
Что можно безопасно проверить самому:
- Посмотрите, есть ли код ошибки или мигание температуры/индикаторов в момент затухания. У GAZ 4000 W часть неисправностей показывается именно миганием индикаторов/значений температуры, а не буквенно-цифровым кодом.
- Проверьте, одинаково ли проблема проявляется на разных точках водоразбора: кухня, ванная, если открыть сильнее/слабее.
- Обратите внимание, не стало ли хуже давление горячей воды, чем было раньше. Это сильная подсказка в сторону датчика протока/теплообменника/фильтра.
- Если у вас коаксиальный дымоход, посмотрите снаружи, нет ли явного засора, обмерзания, мусора, сетки, паутины.
- Если котёл давно не обслуживался, вспомните, когда в последний раз чистили горелку, электроды и теплообменники.
Чего не стоит делать самому:
- разбирать газовую часть;
- регулировать газовый клапан;
- лезть в электроды под напряжением;
- снимать датчики дымоудаления/защиты “на пробу”.
Что я бы рекомендовал сервису проверить в первую очередь:
- Ошибки/индикацию в сервисном режиме.
- Проток ГВС и состояние датчика протока / гидроузла.
- NTC датчик ГВС и его сопротивление.
- Электрод ионизации, электрод розжига, заземление, контакты.
- Вторичный теплообменник на накипь/засор.
- Работу трёхходового клапана.
- Датчик тяги / вентилятор / дымоход.
По симптомам я бы поставил такой предварительный рейтинг вероятности:
датчик протока / слабый проток / теплообменник > датчик ГВС > электрод ионизации > тяга/дымоудаление.
Также с меткой «газовый котёл, ремонт»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Все равны, но кто-то равнееАвтор: veresk256 • Дата: 8.11.2022 |
|
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Четыре месяца на одном баке (эко-быль)Автор: Inetman • Дата: 17.07.2022 |
|
|