Суть дела. Название дилера называть не буду. Есть авто старое, есть авто новое у дилера. Предварительно дилер рисует достаточную цену для трэйд-ина. Окончательная цена после диагностики. Но есть нюанс. Если окончательная цена меня не устроит я плачу 3 т.руб. за диагностику. Это нормально? Я диагностику не заказываю. мне эта услуга не нужна.

Диагностика при трэйд-ине у дилера. Кто оплачивает?
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 09:21
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 09:33
Суть дела. Название дилера называть не буду. Есть авто старое, есть авто новое у дилера. Предварительно дилер рисует достаточную цену для трэйд-ина. Окончательная цена после диагностики. Но есть нюанс. Если окончательная цена меня не устроит я плачу 3 т.руб. за диагностику. Это нормально? Я диагностику не заказываю. мне эта услуга не нужна.
Вообще-то это их расходы. Мне пытались впарить эту услугу. Были посланы
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 09:37
Был в ААА на такой же диагностики.
забрали, посмотрели, цену не изменили от первоначальной (могли изменить вниз)
Денег не просили.
им не продал. продал на "рынке" дороже.
Изменено: Hunter_@, 30.05.2018 - 09:38
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 09:47
Изменено: VladimirYrievich, 30.05.2018 - 09:48
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 09:56
не будем очернять конкретного дилера заочно, но таких разводов полно. Погуглите , посмотрите ютуб . После диагностики цена волшебным образом значительно снижается , потому что ...
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 10:03
не будем очернять конкретного дилера заочно, но таких разводов полно. Погуглите , посмотрите ютуб . После диагностики цена волшебным образом значительно снижается , потому что ...
... потому что у Б/У автомобиля всегда можно найти что-то
Но мне кажется, что если ОД принимает авто в трейд-ин, пусть и диагностику проводит сам (не за счет клиента). Это нормальная практика при продаже - диагностика за счет покупателя.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 10:59
а если такая ситуация: клиенту озвучили предварительную цену его авто, он согласился на диагностику. После диагностики цена не изменилась, а клиент авто сдавать отказался. Его тоже стоит отпустить без оплаты диагностики?
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 11:09
На прошлой неделе оценивал свою машину у трех разных дилеров, нигде даже не заикались об оплате.
Всем троим отказал, кстати )
Изменено: Dimson, 30.05.2018 - 11:10
Значит вам со мной не по пути.
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 11:17
да, а почему нет? Заключение пусть оставят у себя. На руки не выдают.а если такая ситуация: клиенту озвучили предварительную цену его авто, он согласился на диагностику. После диагностики цена не изменилась, а клиент авто сдавать отказался. Его тоже стоит отпустить без оплаты диагностики?
Никогда бы не подписался на оплату потом по результатам. Им нужно удостовериться, а не мне.
Это мне покупан с улицы предлагал если найдёт косяки, то я оплачиваю диагностику, был послан резко на хрен. Странный народец
Оффлайн
Опубликовано 30.05.2018 - 21:11
Мне в тойоте на алмазе тоже такой развод предлагали на той неделе, нафик. Только цена была 5₽. Все сделали бесплатно , и продал в итоге сам.
Т.е. сказали 5 т.р, ты после диагностики просто уехал?
а если такая ситуация: клиенту озвучили предварительную цену его авто, он согласился на диагностику. После диагностики цена не изменилась, а клиент авто сдавать отказался. Его тоже стоит отпустить без оплаты диагностики?
Это уже другой вопрос.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 08:00
они просили 5₽, но если машину они забирают то цену на авто они увеличивают на 5₽. Но после 10 мин споров сказали что сделают все бесплатно. На Мечникова даже не заикались, бесплатно помыли, продиагностировали.Т.е. сказали 5 т.р, ты после диагностики просто уехал?
Это уже другой вопрос.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 08:57
А что тебя не устраивает? Если все как ты декларируешь, то для тебя бесплатно. Если выянится, что ты оказался глубоко ... назовем это заблуждался. Если ты заблуждался в представлении состояния своего авто и там надо поменять половину машины - салон же не виноват в этом, правда?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 09:09
А что тебя не устраивает? Если все как ты декларируешь, то для тебя бесплатно. Если выянится, что ты оказался глубоко ... назовем это заблуждался. Если ты заблуждался в представлении состояния своего авто и там надо поменять половину машины - салон же не виноват в этом, правда?
О! Вот такой вопрос назрел в свете твоего топика.
Полоседан 6 месяцев после покупки с рождения ест литр масла на 3 т.км. 13 летний авто ест 0,5 литра масла на 4 т.км. В каком авто необходимо вмешательство в двигатель?
зы. Я правильно понял, что в ААА это нормальная практика?
Изменено: deedee, 2.06.2018 - 09:10
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 09:38
О! Вот такой вопрос назрел в свете твоего топика.
Полоседан 6 месяцев после покупки с рождения ест литр масла на 3 т.км. 13 летний авто ест 0,5 литра масла на 4 т.км. В каком авто необходимо вмешательство в двигатель?
зы. Я правильно понял, что в ААА это нормальная практика?
Да. Вполне нормальная практика. Нацелена отсечь лгунишек. На кол-во сдаваемых машин не влияет.
По этим моторам я не скажу ничего ибо не знаю. Я их застал в стадии появления и не было обращений на тот момент.
На прошлой неделе оценивал свою машину у трех разных дилеров, нигде даже не заикались об оплате.
Всем троим отказал, кстати )
А в чем прикол? Ты кайфуешь от бесплатной диагностики?))
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 09:43
Особенно забавляет, что по факту даже после диагностики у дилера в трейде найти затоталеный хламный хлам под видом "отобранного по специальной программе по 100500 пунктам с репутацией" не составляет труда. Вон у Шелкова на канале таких примеров вагон.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 09:48
а с другой стороны нашли скажем трещину на сайленте
и все состояние не соответствует заявленному
или тормозной диск на 0.2мм тоньше нормы завода
все ты соврал диагностика за твой счет )))
где грань?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 10:26
а с другой стороны нашли скажем трещину на сайленте
и все состояние не соответствует заявленному
или тормозной диск на 0.2мм тоньше нормы завода
все ты соврал диагностика за твой счет )))
где грань?
Грань там же, где и во всем остальном. За всех сказать не могу. У нас сайленты не повлекут изменения цены. Там смотрят на более глобальные вещи. Типа течи масла, ошибок, состояния узлов и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:09
Любую диагностику должен оплачивать покупатель, в данном случае автосалон. Если продавец пожелает, то он может оплатить диагностику и получить результаты, но навязывать ему ничего нельзя.
А если продавец заведомо умалчивает о действительном состоянии автомобиля, что вскрывает диагностика и делает из покупатеня не покупателя, то кто кому что должен в данном случае в твоей логике?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:16
Тогда должен быть предварительный договор, в котором четко перечислены возможные " заблуждения " продавца, о которых он умолчал и которые могут быть выявлены в результате диагностики , вследствие чего цена уменьшится .
А если продавец заведомо умалчивает о действительном состоянии автомобиля, что вскрывает диагностика и делает из покупатеня не покупателя, то кто кому что должен в данном случае в твоей логике?
По человеческой логике может и продавец, но по сложившимся традициям - покупатель. Диагностируй , осматривай , хоть на сервисе платно , хоть на зуб пробуй - за твои деньги любой каприз .
Это очень скользкий момент . Ну вот как доказать умышленность замалчивания . Равно как хитрый диагност всегда навешает лапшу на уши продавцу- ламеру в этих вопросах .
Изменено: Raptor, 2.06.2018 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:25
Как можно навешать лапшу? Да что же вы все на фортуне до сих пор... во-первых, вы ведь свою машину обслуживаете и знаете ее состояние, правда? Если нет, то тем более нужно диагностировать. Во-вторых замалчивают о состоянии большинство сдающих в трейд-ин. Зачастую перекрестная проверка показывает, что клиенту в другом сервисе диагностировали проблему, а он приходит и "моя машина в идеале". Ну да, ребята, признайте, что покупатели те еще жуки. А то у нас принято считать, что негодяи только автосалоны ))))
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:25
Не вижу тут никаких проблем. Вранье продавана никак не влияет на то, кто должен оплачивать диагностику. Автосалон хочет купить авто за ценник адекватный состоянию, чтобы не попасть в минус, предлагают предоставить автомобиль для проведения диагностики. Не хотите оплачтвать диагностику, покупайте не глядя.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:27
Тогда должен быть предварительный договор, в котором четко перечислены возможные " заблуждения " продавца, о которых он умолчал и которые могут быть выявлены в результате диагностики , вследствие чего цена уменьшится .
Это невозможно прописать. Да и смысл?
Не вижу тут никаких проблем. Вранье продавана никак не влияет на то, кто должен оплачивать диагностику. Автосалон хочет купить авто за ценник адекватный состоянию, чтобы не попасть в минус, предлагают предоставить автомобиль для проведения диагностики. Не хотите оплачтвать диагностику, покупайте не глядя.
Хотите обманывать? Проходите мимо автосалона, где в случае вранья придется 3тр отдать )))
А ты, Саша, достаточно любопытный продаван ))
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:33
Как можно навешать лапшу?
Очень просто: купил ауди а6с5 заехал в пихтин на диагностику, приговорили 5 рычагов. Ничего не стал менять, т,к, подвеска меня не беспокоила ни стуками, ни какими другими проблемами. Покатался на машине 2,5 года и решил ее продать. Покупатель назначил встречу на диагностику тоже в пихтине. В этот раз приговорили 3 рычага. Т.е. Ауди это такой авто, который с годами становится только лучше. Бывает, что диагност не видит того, что надо заменить,а бывает наоборот. Недавно в бике не увидели порванных подушек двигателя, при этом рекомендовали к замене колодки у которых осталось еще 50% ресурса.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2018 - 12:40
да, а почему нет? Заключение пусть оставят у себя. На руки не выдают.
Никогда бы не подписался на оплату потом по результатам. Им нужно удостовериться, а не мне.
Это мне покупан с улицы предлагал если найдёт косяки, то я оплачиваю диагностику, был послан резко на хрен. Странный народец
и не говори, что то люди дуреют, такое иногда несут. Отркытая хитрожопость и эгоизм просто зашкаливают.
Очень просто: купил ауди а6с5 заехал в пихтин на диагностику, приговорили 5 рычагов. Ничего не стал менять, т,к, подвеска меня не беспокоила ни стуками, ни какими другими проблемами. Покатался на машине 2,5 года и решил ее продать. Покупатель назначил встречу на диагностику тоже в пихтине. В этот раз приговорили 3 рычага. Т.е. Ауди это такой авто, который с годами становится только лучше. Бывает, что диагност не видит того, что надо заменить,а бывает наоборот. Недавно в бике не увидели порванных подушек двигателя, при этом рекомендовали к замене колодки у которых осталось еще 50% ресурса.
пихтин это отдельная история. Там понятие профессиональный, квалификационный ремонт отсутствует полностью, только строятся догадки и предположения. Захотелось мастеру тебе поменять колодки, - напишет что они сносились, захотел сделать капиталку - так тому и быть.
Изменено: SLayTeR, 2.06.2018 - 12:41
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых