Научите фильтра менять, мужики
На боллоне перекрываешь вентиль, который стоит на магистрали подающей газ к редуктору. Магистрали там две. Обычно, эта магистраль имеет трубку меньше сечения, чем заправочная. Можно и обе перекрыть чтобы не гадать.
Потом заводишь авто на чтобы выработать весь газ оставшийся в магистрали, когда авто перейдет на работу на бензе, заглушить и еще раз завести для выработки остатков газа. В стандартном вариате надо заменить два фильтра, один врезан в патрубок подачи смеси на форсунки, похож на бочку размером 7-8 см, крепится двумя хомутами. При установке проверить направление, стрелка на фильтре показыват направление от редуктора к форсам.
Второй фильтр стоит в самом редукторе. Откручивается крышка на редукторе. Делать это нужно аккуратно, ,т,к, не весь газ мог быть выработан из магистрали. Перед тем как доставать фильтр из редуктора (он та просто лежит) желательно дунуть туда воздухом, придерживая сам фильтр, чтобы выдуть оттуда лушний пепел, который может попасть в редуктор. См. Фото выше, там видна горстка пепла. Потом достаем фильтр аккуратно, чтоюы пепел из сот не сыпался в редуктор. Зпкрываем пальцем отверстие, которое находится под фильтром и опять дуем воздухом. Приустановке нового фильтра желательно заменить резиновые уплотнители, на фото зеленые колечки. Одно под крышкой, другое под фильтром. Ставим фильтр, закручиваем крышку. Откручиваем вентили на баллоне. Кисточкой с мыльним раствором промазываем все места где делали разъединения. Так дополнительно промазываем вентили на балоне, они со временем начинают сифонить. Если пузырей нет, то процедура завершена успешно. Желательно один раз в год посещать сервис для настройки гбо, т.к. Со временем настройки сбиваются и двигатель при работе на газу тянет значительно хуже.
Изменено: TOP GUN, 14.06.2018 - 22:33