Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 2 голосов

Бизнес за меньше ляма (Флуд только по теме)

Розничная торговля

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
414 ответов в теме

#1 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 12:56

Долго вынашивал и теперь, наконец, сформулировал предложение для тех, кто имеет некоторые средства и не знает, куда вложиться.

Предложение это для предпринимателей, занятых или желающих заняться розничной торговлей продукцией, которую я произвожу, а именно упаковкой для кондитеров, подарочников, цветочников и т.д.

Что именно я делаю, многие на форуме знают. Тем, кто не знает, рассказываю:

Более тридцати лет я занят в типографском деле, досконально знаю все процессы. С начала этого года решил, что пора работать на себя.

Отобрал некоторые ходовые изделия, пользующиеся высоким спросом по опыту на прежних местах работы. Многое придумал сам. Конструкторы отрисовали чертежи, по ним сделаны штанц-формы, закупил материалы, оборудование, арендовал помещение, заказал сайт и понеслась :) На сегодняшний день моих средств в проект вложено около 3,5млн. Период становления подходит к концу. В постоянном наличии на складе порядка 50 артикулов.

Теперь более предметно.

Продукция пользуется стабильным спросом, высокорентабельна, качество на высоком уровне. Ряд изделий на Юге России произвожу один я. Планируются к выпуску новые изделия. Отгружаю по всей России, включая Крымнаш. Есть даже случаи отгрузки в Германию и Францию :blink:

В Ставрополе, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Подмосковье есть координаторы.

Ростовом заниматься некому и некогда. А потому предлагаю заинтересованному открыть розничный магазин по продаже моей продукции. Желательно в удобном месте. Вложений потребуется в товар 300-500 т.р., ну и расходы по магазину, бухгалтерии, зарплате продавцов.

Конкуренция в нашем городе достаточно вялая, лично мной промониторено. Всех конкурентов покажу и расскажу, кто чем дышит и как с ними бороться ;)

Пишите в личку, задавайте вопросы. Возможно, что-то упустил, дополню.

Отвечаю обычно вечером, производство не позволяет сидеть за компом весь день :huh:

Изменено: Stanislav1, 26.06.2018 - 13:00

• 4

#2 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:18

для подобного предложения нужен ну хотя бы самый простенький расчет рентабельности магазина. 

Что такое 500 тыр вложений в товар? это неинформативно.

Какая у него наценка, какой предполагаемый оборот в месяц? 

Вкладываться в собственный бизнес надо,  имея представление о том, что получишь через год. 

• 5

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:26

Я отдаю товар по своей оптовой цене. Она на 20% ниже моей же мелкооптовой (10 изделий в упаковке) и на примерно 5% ниже, чем у конкурентов. Магазин легко может накидывать от 30-50%. Получается 70% как минимум. Для примера магазин на Атланте накидывает 70-150% ;)

Чтоб не быть голословным...http://korobkino61.r...us-diametr-40smэто мой. В магазине "Кондитер" на Атланте подобный стОит 550р :blink:

Оборот надо прикидывать 300-500т.р. в месяц

Изменено: Stanislav1, 26.06.2018 - 13:28

• 1

#4 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:28

Тут работать надо оказывается...Суеты столько.

А нельзя так. 1000т.р дал на развитие, через год хотя бы 1,3 забрал?)

• 0

#5 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:36

Месячный оборот должен быть от 750 тр.( Примерно), чтобы быть в плюсе. Но это с наемными сотрудниками, можно самому пахать, тогда и продажи меньше могут быть.
  • 0

#6 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:37

Рискованно - открыть магазин под конкретного поставщика, расходы на магазин, зарплаты и пр. могут оказаться выше возможной прибыли от возможной реализации. А почему нужен отдельный магазин, а не предложить взять в реализацию твой товар, расширив ассортимент  владельцам уже существующих магазинов? 

• 9

#7 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:45

Месячный оборот должен быть от 750 тр.( Примерно), чтобы быть в плюсе. Но это с наемными сотрудниками, можно самому пахать, тогда и продажи меньше могут быть.

Я могу обеспечить товаром примерно на 2,5-3млн. в месяц. Какой оборот будет у магазина, зависит уже не от меня, а от того, кто его откроет.

Прошу понимания, я никого не беру в долю и не учу торговать. Создаю эдакий тандем производство-розничная продажа в Ростове, только в Ростове, подчёркиваю. Область будет приезжать, как сейчас приезжает в "Терезу", "Кондитер" и т.п.

Рискованно - открыть магазин под конкретного поставщика, расходы на магазин, зарплаты и пр. могут оказаться выше возможной прибыли от возможной реализации. А почему нужен отдельный магазин, а не предложить взять в реализацию твой товар, расширив ассортимент  владельцам уже существующих магазинов? 

С уже существующими работаю, но они специализируются на ингридиентах и инструментах. Никаких "под реализацию", исключительно предоплата

Изменено: Stanislav1, 26.06.2018 - 13:46

• 0

#8 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:46

http://korobkino61.r...us-diametr-40smэто мой. В магазине "Кондитер" на Атланте подобный стОит 550р :blink:

Только коробка для торта стоит 200 руб?  :blink:

А я думала, они бесплатные...  прилагаются к торту

Изменено: ice-ice, 26.06.2018 - 13:47

• 3

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#9 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:46

Прошу понимания, я никого не беру в долю и не учу торговать. Создаю эдакий тандем производство-розничная продажа в Ростове, только в Ростове, подчёркиваю. Область будет приезжать, как сейчас приезжает в "Терезу", "Кондитер" и т.п.

между производством и розницей всгда есть опт. Почему область будет приезжать в розничный магазин ,а не брать у тебя мелким оптом? 

• 0

#10 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:48

между производством и розницей всгда есть опт. Почему область будет приезжать в розничный магазин ,а не брать у тебя мелким оптом? 

Я не продаю поштучно, магазин продаёт

Только коробка для торта стоит 200 руб?  :blink:

А я думала, они бесплатные...  прилагаются к торту

к свадебному торту? :blink:

• 0

#11 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:50

к свадебному торту? :blink:

Там не написано  :D

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#12 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:54

Там не написано  :D

ндааа...давненько ты замуж не выходила ;)

Разные тортики бывают

88297ff6dfb225abfca3d0797587cb48.jpg

• 1

#13 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 13:55

Розничная цена

Внешний диаментр 400 мм

и ниже, где оптовый заказ, то же самое. попроси сайт-мейкера, пусть поправит, а то сильно в глаза бросается

• 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#14 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:04

и ниже, где оптовый заказ, то же самое. попроси сайт-мейкера, пусть поправит, а то сильно в глаза бросается

Спасибо!

Сайт в процессе, ещё не всё отработано.

Кстати, на сайте пропишем магазин, подвесим карту как доехать, фотки.

Бренд буду регистрировать. Продукцию сертифицировать. То есть, обычно конкуренты показывают сертификаты только на материалы, я хочу пойти дальше

Изменено: Stanislav1, 26.06.2018 - 14:06

• 0

#15 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:17

Спасибо!

Сайт в процессе, ещё не всё отработано.

Кстати, на сайте пропишем магазин, подвесим карту как доехать, фотки.

Бренд буду регистрировать. Продукцию сертифицировать. То есть, обычно конкуренты показывают сертификаты только на материалы, я хочу пойти дальше

т.е. вы предлагаете торговлю несертифицированной продукцией для пищевых производств? м.. да это же не атлант, где залипушный грюнфос продается с наценкой в 700%. 

а потом все шишки роспотреб сэс и т.д. в магазин так как нет сертификатов на оболочку

или это проходит как заготовка для дальнейшей обработки? 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#16 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:18

"Вся продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года №769, ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки""

• 0

#17 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:21

т.е сертификат есть?

Опубликовано Сегодня, 15:04

Опубликовано Сегодня, 15:04

как это сочетается с фразой продукцию сертифицировать?

и почему не дать часть для ассортимента под реализацию а только купи и все, и почему на 300-500 надо купить а не на 50 для ассортимента а потом по мере надобности дозаказывать

Изменено: vlad-ghost, 26.06.2018 - 14:20

• 1

#18 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:25

"...заявляет, что Упаковка картонная для пищевой продукции, декорированная со вставками пленки для ламинации и без: коробки, торговой марки "???"

Изготовитель ....... Место нахождения (адрес юридического лица) и адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции: 344041, Россия, Ростовская Область, город Ростов-на-Дону. Продукция изготовлена в соответствии с .....

Код (коды) ТН ВЭД ЕАЭС: 4819 20 000 0

Серийный выпуск

соответствует требованиям

Технического регламента Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года №769, ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"

Декларация о соответствии принята на основании

протокола испытаний 1 шт, выданного Испытательной лабораторией "LIGHT GROUP" Испытательный центр "CERTIFICATION GROUP", регистрационный номер аттестата аккредитации RA.RU.21АИ63, Cхема декларирования соответствия: 3д

Дополнительная информация

Условия хранения стандартные при нормальных значениях климатических факторов внешней среды, сроки хранения, срок службы (годности) продукции не установлены. Описание принятых технических решений и оценки рисков без номера от 13.02.2018 года, подтверждающих выполнение требований Технического регламента ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки".

Там вверху вместо вопросиков будет мой бренд ;)

Если я дам на реализацию, то это уже не бизнес за меньше ляма. В такой схеме рискую только я. Товар отдал, оборотных средств не получил. Мне на что дальше материалы закупать? :D

Изменено: Stanislav1, 26.06.2018 - 14:28

• 0

#19 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:41

станислав, а выложить копию его сюда можешь? пока я вижу только слова с чьего то сертификата.

• 0

#20 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:43

станислав, а выложить копию его сюда можешь? пока я вижу только слова с чьего то сертификата.

я сказал будет такой.

Пока не делал. За полгода попросили только из Евпатории, да и то сертификат на материалы

Изменено: Stanislav1, 26.06.2018 - 14:44

• 0

#21 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 739 Сообщений:

так можно заложить в стоимость сверху прайса за оборот денег скажем в течение месяца-двух, если ты конечно уверен в ликвидности и востребованности продукции ) а то покупатель рискует встрять, как многие встревали с амвеем-орифлеймом, накупали на свои, будучи уверены, что мигом распродадут, а потом самим же приходилось и пользоваться )

Если я дам на реализацию, то это уже не бизнес за меньше ляма. В такой схеме рискую только я. Товар отдал, оборотных средств не получил. Мне на что дальше материалы закупать? :D

• 1

#22 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Не очень понимаю. т.е. это упаковка для тортов, цветов и прочее. зачем при этом розничный магазин? не проще нанять продажника, который будет гонять показывать товар цветочникам, устроителям праздников, с декораторами дружить? это же по сути не розница и шоурум не сильно нужен.

• 3

#23 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:47

Не очень понимаю. т.е. это упаковка для тортов, цветов и прочее. зачем при этом розничный магазин? не проще нанять продажника, который будет гонять показывать товар цветочникам, устроителям праздников, с декораторами дружить? это же по сути не розница и шоурум не сильно нужен.

Мне нанять? :blink:

Вполне хватает 3,5 тысяч одноклассников по России.

Я же говорю, Ростовом некогда заниматься, даже инстаграм забросил

Изменено: Stanislav1, 26.06.2018 - 14:47

• 0

#24 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 739 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:49

Не очень понимаю. т.е. это упаковка для тортов, цветов и прочее. зачем при этом розничный магазин?

сейчас очень популярен всякий хэндмэйд, в том числе торты домашнего производства. и их производителям розничный магазин как раз может быть очень кстати - чтобы в любой момент можно было подъехать, посмотреть по размеру, выбрать

• 1

#25 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2018 - 14:54

сейчас очень популярен всякий хэндмэйд, в том числе торты домашнего производства. и их производителям розничный магазин как раз может быть очень кстати - чтобы в любой момент можно было подъехать, посмотреть по размеру, выбрать

если это будет магазин только одних коробок- он разорится. 

• 7

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика