Да-да, не нужно поздравлений - тема не про это.
Тема о другом. Есть такая программа (сервис) autodata и многие сервисы с претензией пользуются ей.
Судя по всему как и со всеми БД с ней нужно уметь работать. И вот с этим есть нюансы.
Я ради прикола купил отчет на свою машину в Автокоде чтобы посмотреть что там по ней имеется в истории.
1) Не записываются ДТП по европротоколу (думаю у виновника тоже)
2) В расчетах ремонта, которые производились через autodata записан полный треш. О чем собственно и разговор.
Рассмотрим два примера:
1. Расчет 1 (AMS Service, Новороссийск)
Дата калькуляции 26.09.2016. Категория исполнителя СТО
Общая стоимость 58 627 руб.
Стоимость работ 11 880 руб.
Стоимость окраски 16 800 руб.
Стоимость запасных частей 29 947 руб.Spoiler
2. Расчет 2 (Л-авто, Ростов-на-Дону)
Дата калькуляции 05.10.2018. Общая стоимость 173 105 руб.
Стоимость работ 9 990 руб.
Стоимость окраски 10 665 руб.
Стоимость запасных частей 152 450 руб.Spoiler
Собственно посмотрите на эти две калькуляции и сделайте свой собственный вывод о том какой ремонт был масштабнее и более важен для покупателя автомобиля (ведь Автокод позиционирует себя как сервис проверки автомобиля при покупке)
А теперь ответ: В Новороссийске машина получила по морде и вся морда пересобиралась. Заднюю дверь и крыло подкрасили до кучи, так как был след от встречи с парковочным столбиком.
Если, вам интересно мое мнение то в случае таких же ударов не заморачивайтесь на восстановление - продавайте машину

Долго, дорого, геморойно - вы умеете не так, научите, пожалуйста.
Расчет сервиса по запчастям и работе был на рыночную сумму стоимости автомобиля примерно, могу ради прикола его поискать

В итоге все вышло в разы дешевле, так как я сам искал запчасти и отправлял их туда

Конкретно по работе за все вышло в районе 120К, но я на такой второй подвиг не готов.
В Л-авто машина была отдана на косметику: задняя правая дверь и передний бампер имеют небольшие сколы краски, задний бампер - отколалсь краска без повреждения пластика, а на задних крыльях вылез "пескоструй"
Расчет по смете что у меня на руках - 41К за работу.
Так что получается что в БД пишется от фонаря, ее оператором, причем еще возможно не записывать или удалять большие расчеты, и вывод: нужно верить только бумажкам и чекам на них.
Изменено: Evil Sivle, 9.10.2018 - 03:02