Хочу реализовать один интересный проект в машину, нужна помощь разобраться с ардуино мега, есть кто готов помочь?

нужна помощь с Ардуино, есть спецы?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 18:09
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 18:11
в машину нужно автомобильного исполнения. На морозе работать не будет.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 18:18
в машину нужно автомобильного исполнения. На морозе работать не будет.
Это что за исполнение?
Хочу реализовать один интересный проект в машину, нужна помощь разобраться с ардуино мега, есть кто готов помочь?
Рассказывай
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 18:30
Это что за исполнение?
не знаю как с ардуино, но микроконтроллеры например микрочип так
давно как то на пике делал иммобилайзер, использовал коммерческого исполнения. При -5 он уже не работал. А вообще можно протестировать в морозилке с градусником. Контролировать можно осциллографом
Изменено: Mcoy, 7.12.2018 - 18:39
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 18:55
- или C - Коммерческий диапазон температур (0 ... +70 С)
давно как то на пике делал иммобилайзер, использовал коммерческого исполнения. При -5 он уже не работал. А вообще можно протестировать в морозилке с градусником. Контролировать можно осциллографом
В случае отсутствия осциллографа можно контролировать программой "мигающий светодиод". Ваш Кэп.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 19:21
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 19:38
http://arduino.ru/fo...ty-plat-arduino
но в принципе
Temperature Range © -40 to 85
https://www.microchi...?tab=parameters
Изменено: Mcoy, 7.12.2018 - 19:41
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 20:00
а что именно хочешь (можно в личку)?Хочу реализовать один интересный проект в машину, нужна помощь разобраться с ардуино мега, есть кто готов помочь?
может это вообще на сигналке типа slможно реализовать - там ооччень интересная логика у них таперича есть..
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 21:30
Не надо ардуино - это для домашних поделок, заманаешся с питанием и будет постоянно виснуть и перегружаццо.
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 22:10
Не надо ардуино - это для домашних поделок, заманаешся с питанием и будет постоянно виснуть и перегружаццо.
Бред какойто, у меня у одной меге аптайм 256 дней
Автор рассказывай че задумал
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 22:14
На ардуино собрано очень много крутых проектов коммерческого назначения. Именно для этого её и разрабатывали.
С питанием там нет проблем от слова совсем. Надо использовать качественно БП или понижайки DC/DC
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 22:33
Несколько лет на чердаке висит, разница с улицей +2 градуса
Бред какойто, у меня у одной меге аптайм 256 дней
Автор рассказывай че задумал
Вы лично подключали свои поделки на ардуино к бортсети авто? Подключите и потом расскажите про аптайм.
И да, узнаете много нового, а это всегда хорошо!
Изменено: yyy, 7.12.2018 - 22:34
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2018 - 23:06
Нет, к борт сети не подключал, а в чем сложность?Вы лично подключали свои поделки на ардуино к бортсети авто? Подключите и потом расскажите про аптайм.
И да, узнаете много нового, а это всегда хорошо!
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2018 - 00:00
Да ни в чем нет сложности или ещё каких проблем, поверь мне.Нет, к борт сети не подключал, а в чем сложность?

Оффлайн
Опубликовано 8.05.2019 - 22:15
Для ардуино существуют шилды которые можно использовать как предохранитель для нескольких цепей? Как-то задать предельный ток и когда срабатывает делать какие-то действия исполнительными механизмами и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2019 - 22:47
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2019 - 22:53
Можно, время сработки какое надо?
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2019 - 22:57
от авто обычно много помех (генератор, свечи, водитель) и они от этого подвисают (может конечно на авто от 2 лямов все прекрасно, но на сараях до ляма прям бяда, так что, желательно вачдог юзать(причем не тот который внутри дуни)
Изменено: serjo, 8.05.2019 - 22:58
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2019 - 23:25
Ты сначала спроси про токи сработки... Там небось десятки ампер.Можно, время сработки какое надо?
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 00:07
Можно, время сработки какое надо?
Я честно говоря еще детально не вникал в цифры а сам далеко не спец в электронных компонентах, затея эта буквально сегодня родилась в процессе постройки гоночного корча, там проводка полностью перепиливается и было бы интересно заменить блок реле и предохранителей на девайс под управлением микроконтроллера, с которого можно было бы управлять всеми цепями через реле (тут все понятно по шилдам и не проблема софтину запилить для управления с планшета например, с которого можно еще и к диагностике подключиться, gps, логи всего этого писать, вместо приборки его использовать и т.д) и заодно защищать их (тут непонятно но если понятней не станет то предохранители можно оставить классического автомобильного конструктива)
Ты сначала спроси про токи сработки... Там небось десятки ампер.
5-7,5-10-15-25 ампер как в обычном блоке автомобильных предохранителей
Писать по для определения тока внутренним ацп с токосъемного шунта....
Неужели готового нет? обычно какая дурная идея на тему микроконтроллеров в голову не придет, быстро оказывается, что она не только тебе не первому в голову пришла но уже и обосрать успели или реализовать и на продажу выставить )
Изменено: ZiP, 9.05.2019 - 00:01
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2019 - 00:35
Вот хоть убейте.
Его задача - отрубить цепь при коротком замыкании и не дать машине сгоретьнахрен, что обычно машины делают оооочень быстро и с удовольствием.
При этом в задачу предохранителя не входит по факту "защита подключенного к нему оборудования", а лишь защита кабеля (провода) от преда до потребителя.
посему, там нде должен быть предохранитель - должен быть ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ.
для иных целей и всяких "приколюх" по управлению и логике типа "если ток/величина/импульсы/хренимпульсы - больше/меньше/ есть/нет - то выполнить то то или то то". - эт пожалуйста.
это моё скромное имхо.
п.с. да, в некоторых авто таки делают такого плана извращения, но из опыта эта мудотень глючит, ломается и доставляет геморой владельцам ( пример мондео - бсм управляет фарами, предов на фары ближний/дальний/птф и т.д. нет, всё унутри блока, да, есть контроль целостности ламп, в т.ч. на кз, но один раз это дерьмо поменяли по гарантии когда сдох ближний, потом к нам приезжал - не пашет левая туманка и левый дальний - все цепи целые от блока до ламп, внутри блока всё целое визуально - но не пашет - прыгай вокруг как макака с очками. ошибка висит, не удаляется, чё делать х.з. дал тел жоржика либо "ищите новый/другой/бэу блок". такие дела.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2019 - 18:34
хз, у меня в машине стоит приставка на андроде, по видеовходу сигнал идет на головное, головное раздает по мониторам, а то голова хоть и крутая но не все форматы крутит особенно из старых видео а конвертить в мп4 лень, понаделаю закрытых форматов, а андроид магнитолы мне не нравятся. так что ради мультиков имеется приставка работает стабильно, напряжение прыгает от 12.5 до 14.3 в зависимости от режима работы генератора которым управляет самый умный японский мозг который считает что без включенных потребителей чтобы не было перезаряда можно циклически держать заряд от 12.5. до 14 вольт
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых