если возникнет необходимость обращайтесь, за магар
была необходимость, особо не нашел где, поэтому купил всяких приблуд нагрузочных,
разряд (и подсчет ампер и часов) током ампер до 15 (если вольтаж низкий менее 6в можно и большим током разрядить)
Опубликовано 23.04.2019 - 01:06
если возникнет необходимость обращайтесь, за магар
была необходимость, особо не нашел где, поэтому купил всяких приблуд нагрузочных,
разряд (и подсчет ампер и часов) током ампер до 15 (если вольтаж низкий менее 6в можно и большим током разрядить)
Опубликовано 23.04.2019 - 06:56
Опубликовано 23.04.2019 - 08:19
Портовая, займет процесс дня два
Опубликовано 24.04.2019 - 12:09
Ориентир какой-нить?
А то длина улицы Портовая 6378 метров, по справочнику....
Опубликовано 24.04.2019 - 16:34
Портовая, займет процесс дня два
Интереса ради - а что эти два дня происходить будет?
Мне кажется более-менее точно можно менее чем за полдня узнать, тупо фары включив...
Ну или за пару минут, накинув нагрузочную вилку.
А два дня зачем?
Опубликовано 29.04.2019 - 11:06
несколько раз зарядить и замерить, в идеале три, но думаю пару раз хватит (10ч+10ч примерно).,
если батарейка маленькая, то можно и на 5ти часовой поставить разряд, если литевая то зарядить можно 1-часовым
Интереса ради - а что эти два дня происходить будет?
Мне кажется более-менее точно можно менее чем за полдня узнать, тупо фары включив...
Ну или за пару минут, накинув нагрузочную вилку.
А два дня зачем?
включив фары, надо только амперметр подвесить и секундомер включить, и поглядывать отмечать изменения тока
Опубликовано 29.04.2019 - 11:20
Узнать ёмкость АКБ это конечно занятно, но скажите пожалуйста какой практический смысл этой затеи в случае автомобильно стартерного аккумулятора?
Для АКБ в источниках бесперебойного питания такая возможность или АКБ питающих телефонную и тому подобную аппаратуру, более чем полезна, с этим я не спорю.
Опубликовано 29.04.2019 - 12:06
да, тоже хотел написать что просто узнать емкость в своем авто не имеет смысла практического (ну если только на продажу дорого продавать свой акб и точно знать о его состоянии)
Опубликовано 29.04.2019 - 12:37
Узнать ёмкость АКБ это конечно занятно, но скажите пожалуйста какой практический смысл этой затеи в случае автомобильно стартерного аккумулятора?
Для АКБ в источниках бесперебойного питания такая возможность или АКБ питающих телефонную и тому подобную аппаратуру, более чем полезна, с этим я не спорю.
Ну я мерял из интереса, но у меня разрядники и графики строят и т.п.
Опубликовано 30.04.2019 - 12:31
+100,новый и есть новый.Ну я мерял из интереса, но у меня разрядники и графики строят и т.п.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых