Замок капота посоветуйте
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2019 - 00:25
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2019 - 00:31
Но смотря чем управлять..
А бренды/модели от авто могут зависеть. )
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2019 - 07:17
У электрических несколько смущает наличие аварийного тросика - как его ни прячь, кому надо, найдет. (Это я на Ютубе просветился ))). И еще - обязательно ли он должен приводиться в действие через доп. модуль, который разблокируется блютус-меткой, или можно напрямую от сигналки (с диалоговым кодом и всякими там защитами от сканирования)?Электрический.
Изменено: Smith, 26.07.2019 - 07:18
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2019 - 06:13
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2019 - 07:03
А у механического значит тросика нет...?
Капот выламывать! Полюбэ!=)))))
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2019 - 10:21
Озадачился темой защиты подкапотного пространства. Что установить - электический, механический (и какие брэнды/модели)? Понятно, что профи сломают любой замок, но это лучше, чем ничего (не каждый угонщик будет резать замок болгаркой на многолюдной парковке).
А что там собираешься защищать? Может проще мехзащиту на сам блок ЭБУ?
Как вариант, доп.концевик+кнопка разрыва цепи в салоне+дымовой патрон. Открываешь капот не разорвав цепь - и большой бух-барабум!
Изменено: Помощник, 27.07.2019 - 10:22
Оффлайн
Опубликовано 27.07.2019 - 16:10
Устанавливаю 3 вида замков. Зависит от автомобиля, пожеланий клиента к замку и внешнему его виду и от финансовой составляющей.
1 - Модельный электро-механический замок капота от Prosecurity.
2. Так называемые чупачупсы (например StarLine L11+). Но их желательно ставить 2шт. по краям капота. В комплекте будет антиспильная трубка.
3. В разрыв штатного троса управления капотом.
Все замки электро-механические. И да, аварийный трос будет присутствовать! Но, его нужно достойно прятать. Так например я произвожу его установку в скрытом месте, где доступ к тросу будет только через подъемник или яму со снятием защиты двигателя.
Управлять замками можно и при помощи диалоговой сигнализации, но это будут не тот уровень защиты, т.к. провода на управление замков будут проходить из салона (от блока сигнализации) в подкапотное пространство, что приведет к быстрому доступу до управляющих замком проводов.
В случае с уже установленной системой, все же лучше выяснять что стоит на авто и т.д.
Хорошим вариантом будет установка дополнительного иимо с метками и блокировкой под капотом, который в свою очередь и будет управлять замком или замками.
Изменено: TuningCars-161, 27.07.2019 - 16:15
Продажа и установка дополнительного оборудования на автомобили всех марок. 8-952-600-один-400
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 13:55
А что там собираешься защищать? Может проще мехзащиту на сам блок ЭБУ?
Как вариант, доп.концевик+кнопка разрыва цепи в салоне+дымовой патрон. Открываешь капот не разорвав цепь - и большой бух-барабум!
Начитался советов, что любая сигналка без замка капота не имеет смысла. Мол, выдергивают штатные мозги, подключают принесенные с собой и спокойно едут. Опровергните, если это не так.
Защищать-то особо нечего, авто - не "премиум", но угоняют даже "риосолярисы" (даже гораздо чаще, чем премиумы), поэтому решил, что потратить еще 10+ круб. на доп. защиту не помешает.
Может, и правда, ограничиться какой-н. доп. "секреткой"?
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 14:17
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 14:17
Начитался советов, что любая сигналка без замка капота не имеет смысла. Мол, выдергивают штатные мозги, подключают принесенные с собой и спокойно едут. Опровергните, если это не так.
Защищать-то особо нечего, авто - не "премиум", но угоняют даже "риосолярисы" (даже гораздо чаще, чем премиумы), поэтому решил, что потратить еще 10+ круб. на доп. защиту не помешает.
Может, и правда, ограничиться какой-н. доп. "секреткой"?
Как человек, неплохо разбирающийся в технике, скажу: все эти замки капота представляют сложность только для владельцев авто.
Я бы лично сделал защитную платину на ЭБУ в районе разъема на срывных болтах,(бесплатно), концевик+кнопка = 100 руб, дымовой патрон - около 2000 руб. Это будет гораздо более безопасно (для тебя) и эффективно (для сохранности авто).
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 14:50
Интересно, в Европе, летящей в пучину, каков процент владельцев авто ставит "замки капота" и прочую дичь?..
Думаю, в пучину летим мы, а не Европа.
Как человек, неплохо разбирающийся в технике, скажу: все эти замки капота представляют сложность только для владельцев авто.
Я бы лично сделал защитную платину на ЭБУ в районе разъема на срывных болтах,(бесплатно), концевик+кнопка = 100 руб, дымовой патрон - около 2000 руб. Это будет гораздо более безопасно (для тебя) и эффективно (для сохранности авто).
Подскажи, нужно ли доп. реле блокировки какой-н. цепи (бензонасоса или форсунок, или еще чего), если в сигналке есть такие "фичи":
iCAN гарантирует надежную защиту благодаря уникальной запатентованной технологии скрытой блокировки двигателя по штатным цифровым шинам автомобиля
Защитите автомобиль от угона даже в случае кражи ключей или меток благодаря умной дополнительной авторизации. Поездка возможна только после ввода индивидуального PIN-кода при помощи штатных кнопок автомобиля
А у механического значит тросика нет...?
Он же сам по себе является тросиком с замком, работает от пальца юзера, ему аварийный не нужен. )))))))
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 14:53
Подскажи, нужно ли доп. реле блокировки какой-н. цепи (бензонасоса или форсунок, или еще чего), если в сигналке есть такие "фичи":
Скажу по другому: несколько раз друзья притаскивали мне свои авто с заглючившими сигналками. Поскольку авто были бу, то и новые хозяева не знали где и что стоит, и что блокирует. Так вот, даже не разбираясь в этих конкретных авто (и вообще, не механик, не электрик, так - автолюбитель), не имея средств диагностики и сканеров,мне не составляло труда найти и отключить эти "защиты". А теперь представь угонщик - досконально знающий электрику конкретной модели авто, обладающий гораздо большими знаниями о разного рода сигналках, чем я, вооруженный необходимыми сканерами и т.д.
Руководствуйся здравым смыслом и нестандартными решениями, а не рекламными текстами.
Изменено: Помощник, 28.07.2019 - 14:57
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2019 - 21:07

Я не говорю про «открывашки/закрывашки» с автозапуском.

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых