Подключить канализацию в частном доме
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2021 - 00:39
На сайте водоканала простой перечень документов
https://vodokanalrnd...eskikh-usloviy/
Самому можно сделать или лучше к тем, кто этим занимается платно обратиться?
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2021 - 08:15
Ускоряльщик-всёрешальщик стоил в 2019 году 20-30 тысяч. Под ключ. Это документы и открытый Л/С для водоснабжение+канализация. Платежи в контору богов дерьма и пара за твой счёт, ессно. Ну и плюс сами работы (врезка/копка) тоже дополнительно.
Если устраивает - поделюсь исполнителем. Бесплатно )
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2021 - 09:35
И мне скинь пожалуйста.
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2021 - 09:57
Поделись пожалуйста контактом)Ускоряльщик-всёрешальщик стоил в 2019 году 20-30 тысяч. Под ключ. Это документы и открытый Л/С для водоснабжение+канализация. Платежи в контору богов дерьма и пара за твой счёт, ессно. Ну и плюс сами работы (врезка/копка) тоже дополнительно.
Если устраивает - поделюсь исполнителем. Бесплатно )
Оффлайн
Опубликовано 27.05.2021 - 10:09
Ольга
В92ВIЗЗЗ9ОО
Так понятно будет? )
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 13:35
Кто сталкивался. По улице проходит ЦК. Какие мои действия, чтобы к ней подключиться? Дом еще не построен.
На сайте водоканала простой перечень документов
https://vodokanalrnd...eskikh-usloviy/
Самому можно сделать или лучше к тем, кто этим занимается платно обратиться?
для начала выяснить кому принадлежит ближайший к тебе колодец. заплатить собственнику колодца 70-150к за разрешение в него врезаться. далее уже в водоканал с пакетом доков.
там посчитают чё будет стоить.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 14:11
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 15:14
для начала выяснить кому принадлежит ближайший к тебе колодец. заплатить собственнику колодца 70-150к за разрешение в него врезаться. далее уже в водоканал с пакетом доков.
там посчитают чё будет стоить.
Этот этап прошёл мимо меня. Или я даже не знал о нём. Меня просто врезали в ближайший колодец (моими силами, ессно. Точнее - силами подряженных мною на выполнение этого процесса людей с лопатами). Трасса ЦК идёт почти по центру моей улицы, подключены все, напротив каждого дома по одному колодцу (по факту выходит 1 колодец на 2 дома). В итоговой платёжке на оплату для РВК была такая строчка - "Возмещение фактических убытков" с суммой в 92000 руб ) Итого ЦК + ЦВ вышли в 130600 руб с врезкой и седлом для водопровода. Плюс траншея и расходники для моей трассы канашки (лежит в другой статье расходов, потому сразу не найду). Л/С и ЛК на сайте РВК работают уже полтора года, все доки на руках.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 15:43
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 16:02
А как водоканал считает расход по канализации? Если к примеру воду берёшь на полив.
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 16:03
Это способ имеет место быть, но если все официально через ту, то по другому немного процесс.
И, судя по всему, он выйдет дороже? Если 75-150 только за разрешение врезки в существующий колодец или хз сколько за копку с перекрытием улицы и восстановление асфальта своего собственного колодца, плюс, опять таки, врезка в трассу ЦК
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 16:41
Посчитает тебе полив в канализацию, если на полив нет отдельного счётчика. У меня в Воронеже с ЦВ и ЦК была скважина под полив. И все норм
А как водоканал считает расход по канализации? Если к примеру воду берёшь на полив.

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 16:46
сами даже не пытайтесь это все делать, пару лет назад заморачивался, там даже чисто просто получить консультацию или чтоб у тебя посмотрели список нужных бумаг, надо было отстоять в очереди 2.5 часа!!! в итоге раза три сходил туда нервы не выдержали и забил на это дело временно. В этом году опять планирую вернуться к этому вопросу. Единственного подрядчика всерешальщика нашел на авито, называется БК-инвент, судя по ценам которые они говорили, их комиссия получалась где то около 10 тыс. никто с ними дел не имел?!
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 16:59
Он выйдет дольше, но дороже скорее всего нет, но с учетом времени и сил, примерно одно и тоже.И, судя по всему, он выйдет дороже? Если 75-150 только за разрешение врезки в существующий колодец или хз сколько за копку с перекрытием улицы и восстановление асфальта своего собственного колодца, плюс, опять таки, врезка в трассу ЦК
Оффлайн
Опубликовано 28.05.2021 - 21:09
Этот этап прошёл мимо меня. Или я даже не знал о нём. Меня просто врезали в ближайший колодец (моими силами, ессно. Точнее - силами подряженных мною на выполнение этого процесса людей с лопатами). Трасса ЦК идёт почти по центру моей улицы, подключены все, напротив каждого дома по одному колодцу (по факту выходит 1 колодец на 2 дома). В итоговой платёжке на оплату для РВК была такая строчка - "Возмещение фактических убытков" с суммой в 92000 руб
) Итого ЦК + ЦВ вышли в 130600 руб с врезкой и седлом для водопровода. Плюс траншея и расходники для моей трассы канашки (лежит в другой статье расходов, потому сразу не найду). Л/С и ЛК на сайте РВК работают уже полтора года, все доки на руках.
Это конечно повезло, что ЦК шла по центру Вашей улицы..
Позволило достаточно сократить расходы..
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2021 - 10:11
никак.
сколько воды потребил, столько и заплатил. а куда ты её там использовал никого неи..т)
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 13:35
Кто-нибудь подключался в последнее время к центральной канализации? Сколько сейчас это стоит "на круг"? Территориально Западный, ЖД район.
Поделитесь контактом подрядчика-всёрешальщика.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 14:12
Этот этап прошёл мимо меня. Или я даже не знал о нём. Меня просто врезали в ближайший колодец (моими силами, ессно. Точнее - силами подряженных мною на выполнение этого процесса людей с лопатами). Трасса ЦК идёт почти по центру моей улицы, подключены все, напротив каждого дома по одному колодцу (по факту выходит 1 колодец на 2 дома).
От...ругать бы собственников колодцев на вашей улице, заманался между ними маневрировать. Половина торчит, половина просела, у некоторых крышки спионерены...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 14:45
От...ругать бы собственников колодцев на вашей улице, заманался между ними маневрировать. Половина торчит, половина просела, у некоторых крышки спионерены...
Напротив меня всё ОК ) Зафиксируй в след раз. А морду нужно бить тем людям из администрации, которые заказали перекладку асфальта и приняли работы так, как их провели - положили асфальт нормально, но без учёта врезки в него всех люков, просто оставив под них дырки. Потом в дырки вставили кольца люков с крышками и всё это дело по бокам зилили в уровень дороги "гудроном", который моментально провалился / просел, оставив асфальтовое покрытие отдельно, кольца люков и колодцы отдельно, сами по себе. Морды за такое бить надо. Одной улицей выше нормально же сделали - кольца "влеплены" в асфальтовое покрытие почти монолитно, стоят уже третий год
Изменено: Весёлый Роджер, 10.03.2025 - 14:46
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 14:58
Напротив меня всё ОК ) Зафиксируй в след раз. А морду нужно бить тем людям из администрации, которые заказали перекладку асфальта и приняли работы так, как их провели - положили асфальт нормально, но без учёта врезки в него всех люков, просто оставив под них дырки. Потом в дырки вставили кольца люков с крышками и всё это дело по бокам зилили в уровень дороги "гудроном", который моментально провалился / просел, оставив асфальтовое покрытие отдельно, кольца люков и колодцы отдельно, сами по себе. Морды за такое бить надо. Одной улицей выше нормально же сделали - кольца "влеплены" в асфальтовое покрытие почти монолитно, стоят уже третий год
во времена Сталина такое бы не прокатило. а то "подпись неразборчива", теперь можно построить дилдо на красной площади Ленина.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 15:45
Напротив меня всё ОК )
Перед тобой меня вросший в асфальт ЗИЛ бесит. =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 15:55
Не вросший. Раз в неделю он на нём куда-то уезжает. Жалко, что потом возвращается...
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2025 - 16:40
Не вросший. Раз в неделю он на нём куда-то уезжает. Жалко, что потом возвращается...
поставь на его место каршеринг!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2025 - 14:11
дааа, это раньше спички копейку стоили. А щас дорого...Не вросший. Раз в неделю он на нём куда-то уезжает. Жалко, что потом возвращается...
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2025 - 21:37
Похоже, сегодня был тот самый случай...
А люк у тебя всё-таки не вровень выпирает! =) Хотя в разы лучше других, конечно.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых