Вопрос по подоход.налогу - платить или нет?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:05
Помнится, что раньше был порог, при превышении которого надо было платить подоходный. Сейчас на оф.сайте налоговой перечисляется с каких доходов налог не платится и там есть пункт без расшифровки: "иные доходы".
Вопрос: при получении перевода денег на карту от физлица налог платят или только если налоговая заинтересуется?)
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:12
Но я не слышал чтобы кого то хлопнули за переводы на карту.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:13
Для начала разговора, то, чем ты занимаешься, называется "незаконное предпринимательство", так что заплатить придётся немножко поболя 13%.
У меня тоже есть доп. заработок, но я давно зарегался как самозанятый, выбиваю чеки, плачу 4% и не парюсь совершенно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:13
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:24
на югах поголовно "только перевод, терминал не работает".
И никто их за жёпу не берет. Не думаю, что там дружным строем платят налоги с поступлений на карту, хотя я думаю там огромное количество транзакций в день.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:24
Думаю все самозанятые и небольшая часть %₽/евших.на югах поголовно "только перевод, терминал не работает".
И никто их за жёпу не берет. Не думаю, что там дружным строем платят налоги с поступлений на карту, хотя я думаю там огромное количество транзакций в день.
Онлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:37
Думаю все самозанятые и небольшая часть %₽/евших.
ага, конечно! нет денег на эквайринг (1%), зато есть деньги на самозанятость - 4%!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 20:59
ага, конечно! нет денег на эквайринг (1%), зато есть деньги на самозанятость - 4%!
Эквайринга без хотя бы ИП не бывает. А ип это уже не 4%
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 21:02
Вы хотите сказать, что если я кинул человеку денег на карту в долг или поздравил с ДР, им надо заплатить налог только по факту получения суммы на карточный счет?
Я понимаю, выдал чек на работу/услугу, получил деньги или расписался в ведомости по подрядному договору. Или я должен доказывать что я отдал коллеге сумму налом и получил равнозначный перевод, при этом не имел прибыль?
Незаконное предпринимательство когда поймают/докажут незаконную деятельность, а не по факту получения суммы.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 21:04
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 21:07
.................
Вопрос: при получении перевода денег на карту от физлица налог платят или только если налоговая заинтересуется?)
ответ: физлицо с какой ритмичностью осуществляет переводы? рандомно? тогда за жопу можно взять только тётю Дусю.
ещё ответ вопросом: в поле "сообщение получателю" ума хватает ничего не писать? или там подробно по минутам с явками и паролями? если первый вариант то можно тётю Дусю и за сисю взять.
ну и финально: отчитывается физрыло ежегодно декларацией. сдал что посчитал нужным - спи спокойно. сдал ноль или просто забил - спи спокойно изредка ворочаясь. не до тебя и было и будет.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 21:08
Реально 400-800 рублей в месяц + там вычет 10 тысяч кажется для нового самозанятого.Безумного количества транзакций в день не планируется. В пределах 10-20 шт. в месяц. По суммам от 200 руб до 2-5 тыс.руб. перевод.
Ну или живи как жил. Я реально не знаю случаев, чтоб за кем то приходили.
Точно приходят за схематозниками. Признак схематозника - регулярные переводы от одного юрлица и больше почти ни от кого.
Изменено: Salot_Sar, 9.08.2022 - 21:10
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 21:11
Безумного количества транзакций в день не планируется. В пределах 10-20 шт. в месяц. По суммам от 200 руб до 2-5 тыс.руб. перевод.
Я бы вообще не парился по этому поводу. На мои карты покупатели, которые не имеют нал и карт, несколько раз в день через личный кабинет переводят деньги уже как бы поболя 10ти лет.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2022 - 22:06
Вы хотите сказать, что если я кинул человеку денег на карту в долг или поздравил с ДР, им надо заплатить налог только по факту получения суммы на карточный счет?
Нет. Мы хотим сказать, что добровольное признание уменьшает вину (но увеличивает срок) ;-)
Деньги за доп.работу физлицо переводит мне на карту, либо нал.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 00:01
а разве можно работать и самозаниматься одновременно?
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 01:13
а разве можно работать и самозаниматься одновременно?
можно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 02:48
Я вообще думаю что по дворам за торговцами семечками, принимающими оплату на карту никто гоняться не будет. Однажды просто подтянут нормативку, обучат нейросеть,и будут взымать 13% со всех поступлений на карты хитрожопых граждан. На них же переложат бремя доказательства законности своих операций, если кто недоволен.
Не Ты их будешь платить за них. Торговцы и исполнители услуг включат сверху в цену эти 13%, хе-хе
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 08:17
Эквайринга без хотя бы ИП не бывает. А ип это уже не 4%
ИП могут быть самозанятыми без УСНО, иметь печать, счет и платить 4%
Изменено: Xandr, 10.08.2022 - 08:17
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 08:54
знаю друзей,у которых по карте сбера обороты/поступления от 2млн в месяц) в налоговую не вызывали)
один раз и то за неуплату имущественных))))
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 09:41
знаю друзей,у которых по карте сбера обороты/поступления от 2млн в месяц) в налоговую не вызывали)
один раз и то за неуплату имущественных))))
Пусть попробуют сразу же снимать наличку, для эксперимента)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 09:45
Пусть попробуют сразу же снимать наличку, для эксперимента)
они сразу переводят другим 5 лицам))) почти каждый день) все в рамках сбербанка)
никто не ругается)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 09:55
они сразу переводят другим 5 лицам))) почти каждый день) все в рамках сбербанка)
никто не ругается)
Это не его заслуга, а Химена недоработка... =)
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 10:11
платить, платить, и еще раз платить... нам снаряды щас выпускать надо...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2022 - 10:34
платить, платить, и еще раз платить... нам снаряды щас выпускать надо...
Бонусом тебе будут зачислять 1 балл в год для пенсии. Правда это достаточно будет только для получения социальной пенсии через 5(пять!) лет после выхода на заслуженный отдых.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых