Перейти к содержимому

Фото

МФУ Kyocera Полтергейст с модулем сканера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 17:25

Перестал работать сканер в МФУ Kyocera 2040

Под win 10

Печать работает, сканер винда не видит. Причем, вот 9 января до обеда сканировал, а потом – в отказ

Ну, дело известное, винда киосеру не любит или наоборот:

- Установил новый twain драйвер с сайта .  Не помогло

- накатил весь пакет драйверов с удалением старых. Не помогло

Подключил  мфу к другому компу- сканирует. Ну, стало быть аппарат живой

- Подключил к нужному компу другой 2040 – тоже не сканирует. Стало быть дело в компе

Обновлений винды нет. Но, на всякий случай проверил, не любящих кеосеру нет, да и вообще нет, я эту возможность выключил напрочь

Ладно, думаю, чего я страдаю, есть же образы системного диска . Раз 9 января перестал сканировать, возьмем образ более ранний, датой, когда сканер гарантированно сканировал,накатим и все – нет проблем.

Сказано, сделано. Накатил от 4 января- сканер не работает, откатил вообще к 20-м числам 2022 – не работает. А вот это уже не понятно. Полтергейст, не иначе

Ах,да , Usb кабель менял. В другое гнездо Usb подключал.

Подсказки, версии и мозговой штурм приветствуются

Изменено: Raptor, 10.01.2023 - 17:27

• 0

#2 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 17:29

а чего тут думать? киосеры рассчитаны на сетевое сканирование - подключай к свитчу и вперёд :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 17:51

подключай к свитчу и вперёд :)

агась, там то же самое)))

сканим по сети софтом naps - через некоторое время отваливается(не сканирует вообще), ставим winscan2pdf - сканируем, отваливается, возвращаем naps и так по кругу раз в пару месяцев)

• 0

#4 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 18:00

:lol:

• 0

#5 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 18:34

Довелось потрахаться с киосерой.

у заказчика исторически сложилось, что сканили кнопкой с МФУ подключенного по эзернет в самба-папку

с твайн-драйвером у меня не срослось

обновились на вин10 - начались проблемы.

гуглил, ставил компоненты самбы на винду через добавление компонентов виндовс, прописывал права на папку. софтиной заливал "записную книжку" в мфу

по скану через самбу следующие тонкости:

должен быть юзер с именем в английской раскладке. с паролем

расшареная папка с английским именем не более 8 символов

имя компа тоже на англ.

на вин7 работало без проблем, с вин10 пришлось повозиться.

по твайн-драйверу читал, что не все прошивки умеют с вин10

• 0

#6 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 19:00

Куча киосер и ни каких проблем скана в папку и на почту

Качайте quick scan и через нее ставьте дравер и саму программу с вкладки програм обеспечения

https://www.kyocerad...ip.download.zip

Кстати встретился недавно с проблемой winscan2pdf последней версии не видел киосеру, более старая версия работала норм

• 0

#7 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 20:57

Куча киосер и ни каких проблем скана в папку и на почту

Качайте quick scan и через нее ставьте дравер и саму программу с вкладки програм обеспечения

https://www.kyocerad...ip.download.zip

Кстати встретился недавно с проблемой winscan2pdf последней версии не видел киосеру, более старая версия работала норм

cтоит программа. Тоже не помогает

а чего тут думать? киосеры рассчитаны на сетевое сканирование - подключай к свитчу и вперёд :)

Я держу в голове эту возможность, но как крайний вариант, потому как "подключай к свитчу" - хлопотно. 

• 0

#8 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 21:25

Я держу в голове эту возможность, но как крайний вариант, потому как "подключай к свитчу" - хлопотно. 

Странный подход. МФУ за 120 штук ни раз не персональный, предназначенный для малых групп, для офиса, имеющий на борту RJ-45, а подключен USB каблом к локальному ПК  :nevsosal:  Как на него коллеги печатать будут? В одну харю что ли используется? Не рачительно, не рационально, бестолково в конце концов. В нашей организации мфушек А4 штук 25  и ни одной подключённой локально, все в сети, причем драйвера ставятся автоматом доменной политикой. Рядом со мной стоит цветной HP и тот сетевой, при том что нас 2 чел в кабинете. 

Обновлений винды нет. Но, на всякий случай проверил, не любящих кеосеру нет, да и вообще нет, я эту возможность выключил напрочь

Еще более странный подход, обновления системы необходимы, их влияние очень непредсказуемо, отсутствие обновлений вызывает странные и нелогичные глюки. Знаю только одну причину, по которой пользователи не желают обновляться - отсутствие лицензии  :unsure:

чего я страдаю, есть же образы системного диска

Я бы на вашем месте не вот этой фигней бы занимался, и переставил бы 10-ку начисто с гарантированным положительным результатом, будет быстрее, чем искать глюк в не обновленной и хромой системе - инфа сотка  :)

Изменено: Xalat, 10.01.2023 - 21:26

• 0

#9 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 21:59

У них дрова слетают.
Такое же на 1025.писал в техподдержку высылали новый образ диска. Заработало, потом опять. Плюнули взяли хп
  • 0

#10 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 374 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 22:28

XPS driver certified and signed by Microsoft поробуйте поставить, если такой есть на сайте для вашей модели.

• 0

#11 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 22:57

ох наплясался я с бубном вокруг этих 2040 и 2735, у меня они сетевые, но проблема вылезла в ограниченных пользователях, под админом сканит, под пользователем нет, быстро решили проблему батником runas с админской учёткой, но костыль кривой и неудобный, плюс безопасность хромает, выяснил что надо в прокси добавить айпишник киосеры в разрешенные, тогда сканит, но каждый раз выдаёт последний скан сделанный из под админа, начал дальше копать, квик скан создаёт свою папку в programdata и в ней создаёт временные файлы скана, и вот пользователю на эту папку тоже надо права раздать и тогда всё заколосилось. 

ТС я врядли помог но может кому в этой теме будет инфа полезной)

• 1
Опубликованное фото

#12 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 23:03

Довелось потрахаться с киосерой.

у заказчика исторически сложилось, что сканили кнопкой с МФУ подключенного по эзернет в самба-папку

с твайн-драйвером у меня не срослось

обновились на вин10 - начались проблемы.

гуглил, ставил компоненты самбы на винду через добавление компонентов виндовс, прописывал права на папку. софтиной заливал "записную книжку" в мфу

по скану через самбу следующие тонкости:

должен быть юзер с именем в английской раскладке. с паролем

расшареная папка с английским именем не более 8 символов

имя компа тоже на англ.

на вин7 работало без проблем, с вин10 пришлось повозиться.

по твайн-драйверу читал, что не все прошивки умеют с вин10

всё верно написал :)

а ещё, в десятке можно было вернуть 1 самбу :)

XPS driver certified and signed by Microsoft поробуйте поставить, если такой есть на сайте для вашей модели.

xps - это драйвер принтера, а проблема со сканером!

• 0

#13 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 107 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2023 - 23:42

Была недавно такая хрень с киасерой, но там вылечилось все просто, антивирь заблокировал порт сканера именно для этого принтера, с остальных HP все работало штатно.

• 0

#14 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 00:21

Странный подход. МФУ за 120 штук ни раз не персональный, предназначенный для малых групп, для офиса, имеющий на борту RJ-45, а подключен USB каблом к локальному ПК :nevsosal: Как на него коллеги печатать будут? В одну харю что ли используется? Не рачительно, не рационально, бестолково в конце концов. В нашей организации мфушек А4 штук 25 и ни одной подключённой локально, все в сети

В нашей организации, под названием квартира, всего один принтер и тот подключен через RJ-45 к роутеру, чтобы любой из 5ти компов и 3х смартфонов мог быстро распечататься :)
  • 0

#15 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 00:40

Странный подход. МФУ за 120 штук ни раз не персональный, предназначенный для малых групп, для офиса, имеющий на борту RJ-45, а подключен USB каблом к локальному ПК  :nevsosal:  Как на него коллеги печатать будут? В одну харю что ли используется? Не рачительно, не рационально, бестолково в конце концов. В нашей организации мфушек А4 штук 25  и ни одной подключённой локально, все в сети, причем драйвера ставятся автоматом доменной политикой. Рядом со мной стоит цветной HP и тот сетевой, при том что нас 2 чел в кабинете. 

Именно.  Используется в одну харю. Коллеги печатают на свои.  Не я так придумал, не я так решил, не я так планировал и не нам с вами  считать толково это или бестолково. Им так было удобно и это их желание.

Еще более странный подход, обновления системы необходимы, их влияние очень непредсказуемо, отсутствие обновлений вызывает странные и нелогичные глюки. 

Нормальный подход. Обновления ставятся, конечно, я не очень корректно выразился, автоматичекие отключены.  

Знаю только одну причину, по которой пользователи не желают обновляться - отсутствие лицензии  :unsure:

Вы много чего не знаете судя по всему. Как говорится " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

А лицензии, разумеется, есть. Куда ж без них ( раньше)

Я бы на вашем месте не вот этой фигней бы занимался, и переставил бы 10-ку начисто с гарантированным положительным результатом, будет быстрее, чем искать глюк в не обновленной и хромой системе - инфа сотка  :)

Ага. И кучу спецфического софта к ней сверху. Спасибо, но воздержусь. 

отсутствие обновлений вызывает странные и нелогичные глюки. 

Мда уж...Почитайте на досуге, что ли, что в большинстве случаев несут эти самые обновления( по замыслу разработчиков). Заодно ознакомьтесь со списком конфликтных и глючных

Изменено: Raptor, 11.01.2023 - 00:32

• 0

#16 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 01:35

Олег, если мфу в одно лицо пользуется, подключно по юсб, в чем хлопоты добавить 5портовый свитч и 2 патчкорда и сканить через самбу? Кмк, самое низкозатратное решение. Или потерять кучу времени на дебаг ошибки
  • 0

#17 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 08:16

Ага. И кучу спецфического софта к ней сверху. Спасибо, но воздержусь. 

Этот подход некоторых айтишников мне знаком - трахаться, но систему не переставлять ни при каких обстоятельствах. Устанавливать костыли, подпорки, драйверы, накатывать патчи, ковырять реестр, задрочить останки бедной винды насмерть, но систему не переставить ни в коем случае! И ведь все равно придется  :) Специфического софта и у меня полно - проектная организация CAD инструменты и расчетный софт. Вообще никаких проблем - "выпекаю" тачки, как пирожки, с начисто поставленной системой и софтом. Установки винды - 20 минут, драйвера с флешки SDI - 15 минут, Включение в домен и применение доменной политики еще 5 минут (ставится часть софта). Из батника запускаю скрипт, ставящий стандартный пакет программ для всех юзеров и CAD и офис - еще минут 20. Потом ручками расчетный специфический софт и перенос юзеровской файлопомойки. На все 2 часа. Долго? Нет, отличный результат, минимальное участие айтишника в процессе, практически присматриваю со стороны, изредка подкатываюсь к настроечному столу кнопку нажать. 

Мда уж...Почитайте на досуге, что ли, что в большинстве случаев несут эти самые обновления( по замыслу разработчиков). Заодно ознакомьтесь со списком конфликтных и глючных

Читаю я эти страшилки о "вреде обновлений" уже много лет. На тысячи обновлений одно выйдет "сырое" с косяками, которое MS быстро фиксит. Многократно продолжаю убеждаться, что обновления несут пользу, а не вред. разворачивается сервер WSUS в домене и с него раздаются обновления по сети. Если есть страх и предубеждения по поводу конфликтных и глючных обновлений, админ может управлять установкой обновлений некоторые не устанавливать, одобрять, или отзывать нежелательные. Один раз админ на всусе заблокирует конфликтующее, конкретное обновление и все, оно не будет устанавливаться, а все остальные, полезные обновления установятся всем.

Изменено: Xalat, 11.01.2023 - 08:16

• 0

#18 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 08:32

эта тема кстати работает безотказно, но у нас юзерам лень жеппу переместить к мфу, чтобы пару кнопок клацнуть)

• 0

#19 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 08:40

эта тема кстати работает безотказно, но у нас юзерам лень жеппу переместить к мфу, чтобы пару кнопок клацнуть)

Жеппу к МФУ по любому перемещать придётся,вместе с руками,оригинал для сканирования как поместить в сканер иначе?
  • 0

#20 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 09:42

Жеппу к МФУ по любому перемещать придётся,вместе с руками,оригинал для сканирования как поместить в сканер иначе?

и потом еще забрать его

обновление винды зло, отключается везде, а в 10ке выкорчевывается..........накатывается только по надобности, но этого даже в раз год не всегда бывает

• 0

#21 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 09:54

обновление винды зло, отключается везде, а в 10ке выкорчевывается..........накатывается только по надобности, но этого даже в раз год не всегда бывает

Может вы еще любую проблему не лечите полной переустановкой системы???

• 0

#22 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 10:22

и потом еще забрать его

Это при сканировании софтом с рабочего места два раза ходить надо- сходить сунуть оригинал,вернутся\поклацать по клаве,пойти забрать оригинал.
Эти действа можно было было понять в стародавние времена,когда надо было ограничивать размер копии при наилучшем её качестве,или для перфекционистов
желающих управлять процессом на 100%.,IMHO проще копию
в сетевую ФС сбросить с МФУ,или почту.чем сношаться с прогами сканирования по сети.

пс.Прикольно-пользователи Windows называют микросовтовский протокол самбой )))
  • 0

#23 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 383 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 10:29

приколько, что красноглазики не знают, что они тоже называют самбу - самбой! :idie:

Samba работает на большинстве Unix-подобных систем, таких как Linux, POSIX-совместимых Solaris и Mac OS X Server, на различных вариантах BSD; в OS/2 портирован Samba-клиент, являющийся плагином к виртуальной файловой системе NetDrive. Samba включена практически во все дистрибутивы Linux.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Samba

• 0

#24 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 10:50

кстати, была у меня проблема с 2235, сканер не хотел сканировать по юзб ни вкакую, в инете нашел - чел написал, что если случайно поставить драйвера не из той папки с дистрибом(как я понял установка вручную через поиск в папке), то все - только переустановка винды, поищите .........вот не помню чем закончилось по итогу, долго мучался, возможно квикскан все же помог в той ситуации, а может сказал через сеть сканить)))

• 0

#25 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 10:56

Не надо стебаться. Не любую. Вот ваш случай если рассмотреть - сутки уже прошли, даже тема на форуме создана, все копья сломаны, а решения нет  :) Проблема не решилась, аппарат по прежнему не сканирует. Идей даже не горизонте нет. Но 100% гарантированное и очевидное решение проблемы - переустановка системы отклоняется по причине упрямства и косности, типа "никогда так не делали, и щас не будем", "лень", "и так сойдёт"  :lol:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика