Может конечно, никто не парится,но мне интересно,есть ли какая то юридически правильная расписка при продаже б.у телефона? Просто никогда не продавал и беспокоит то что скажем вдруг имэй при продаже зареген на меня как первого покупателя,потом новый владелец натворит с него каких нибудь делишек и по номеру феесбе выйдет на меня ? Реально интересует без шуток.

Как безопасно продать телефон?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 11:31
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 11:35
если заморочиться можно просто дкп от руки написать, указать там кто продает кто покупатель модель телефона имеи все дела, по аналогии с авто
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 11:46
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 11:54
А причем тут imei и каким образом он на тебя зареген?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 12:00
А причем тут imei и каким образом он на тебя зареген?
есть некая база соответсвия имеи и номеров телефонов. так что если ты с одного телефона с одной симки пользовался сам, а потом с этого же телефона с другой симки что-то натворили, хозяина второй симки вычислить не могут, но могут посмотреть хозяина первой симки то есть продавца
кстати нечто подобное есть в турции, только там нужно какой-то там налог на сотовый телефон заплатить, а иначе все симки местные в телефоне заблокируют
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 12:07
Можно попросить оплатить по СБП, а в комментарии к платежу написать "покупка телефона МОДЕЛЬ".
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 12:23
Можно попросить оплатить по СБП, а в комментарии к платежу написать "покупка телефона МОДЕЛЬ".
большинство людей до сих пора впадает в ступор от слова СБП
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 12:57
есть некая база соответсвия имеи и номеров телефонов. так что если ты с одного телефона с одной симки пользовался сам, а потом с этого же телефона с другой симки что-то натворили, хозяина второй симки вычислить не могут, но могут посмотреть хозяина первой симки то есть продавца
кстати нечто подобное есть в турции, только там нужно какой-то там налог на сотовый телефон заплатить, а иначе все симки местные в телефоне заблокируют
Смутно и бездоказательно.
Я представляю глаза покупателя, когда с б/у телефоном за 5 тыс. ему ДКП на подпись вручишь и запросишь персональные данные))
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 13:03
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 13:20
В церковь сходить, замолить грехи продавану и покрестить телефон на нового владельца.
Я представляю глаза покупателя, когда с б/у телефоном за 5 тыс. ему ДКП на подпись вручишь и запросишь персональные данные))
Бывали такие запросы, но разговоры в таком случае короткие, или клал трубку, до конца не слушая бредни идиотов.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 13:22
Бывали такие запросы, но разговоры в таком случае короткие, или клал трубку, до конца не слушая бредни идиотов.
Ну, вот я примерно так и представляю завершение диалога.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 14:07
Может конечно, никто не парится,но мне интересно,есть ли какая то юридически правильная расписка при продаже б.у телефона? Просто никогда не продавал и беспокоит то что скажем вдруг имэй при продаже зареген на меня как первого покупателя,потом новый владелец натворит с него каких нибудь делишек и по номеру феесбе выйдет на меня ? Реально интересует без шуток.
![]()
с чего ты решил, что имей на тебя зареген?
вставил новую симку, сразу пошла новая связка имей+номер телефона (плюс служебная информация, о которой мы тут разглагольствовать не будем).
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 15:35
с чего ты решил, что имей на тебя зареген?
вставил новую симку, сразу пошла новая связка имей+номер телефона (плюс служебная информация, о которой мы тут разглагольствовать не будем).
Теоретически могут быть сложности. От них конечно легко отмахаться, но всё-же, в наше то время лучше перебздеть.
большинство людей до сих пора впадает в ступор от слова СБП
Ну так, да мне на сбербанк, да, телефон тот-же. Вроде все должны вкурить.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 15:52
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 16:14
Теоретически могут быть сложности. От них конечно легко отмахаться, но всё-же, в наше то время лучше перебздеть.
например?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 16:36
![]()
Очень не помешает перед продажей пройтись програмкой Andro Shredder и затереть личную информацию - без возможности восстановления (Удаление файла не уничтожает его содержимое полностью, удаляется только имя из индекса, поэтому, старый контент можно восстановить используя специальное программное обеспечение. Andro Shredder уничтожает содержимое файла вместе с именем в индексе. Andro Shredder был протестирован с несколькими инструментами для восстановления данных. Ни один из них не смог восстановить уничтоженный, с его помощью, файл)
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 17:27
Очень не помешает перед продажей пройтись програмкой Andro Shredder и затереть личную информацию - без возможности восстановления (Удаление файла не уничтожает его содержимое полностью, удаляется только имя из индекса, поэтому, старый контент можно восстановить используя специальное программное обеспечение. Andro Shredder уничтожает содержимое файла вместе с именем в индексе. Andro Shredder был протестирован с несколькими инструментами для восстановления данных. Ни один из них не смог восстановить уничтоженный, с его помощью, файл)
Даже если я сделал полный сброс?
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 17:33
Даже если я сделал полный сброс?
Да, конечно, даже после полного сброса файлы можно восстановить
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 17:37
Интересно только кто и зачем будет это делать
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 17:55
Если потом накатить на встроенную память видео, или любое другое тяжёлое, то невидимые записи удалятся безвозвратно.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 18:14
при таком подходе, лучше просто сжечь телефон для полного спокойствия))
хотя в облаке все равно у спецслужб всё останется
п.с. пользовательские данные в телефонах сейчас шифруются и ничего там не вытянуть после формата памяти.
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 18:18
Говорю о чем точно знаю - после полного вайпа я вытягивал файлы со своего андроид смартфонапри таком подходе, лучше просто сжечь телефон для полного спокойствия))
п.с. пользовательские данные в телефонах сейчас шифруются и ничего там не вытянуть после формата памяти.
Кстати програмка покажет файлы которые остаются после сброса
Можно взять и проверить самостоятельно
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 18:49
при таком подходе, лучше просто сжечь телефон для полного спокойствия))
Для полного спокойствия пепел лучше развеять над несудоходными районами Тихого океана
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 19:05
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2023 - 19:21
Говорю о чем точно знаю - после полного вайпа я вытягивал файлы со своего андроид смартфона
Кстати програмка покажет файлы которые остаются после сброса
Можно взять и проверить самостоятельно
вот этой программкой файлы вытянул?
на какой версии андроида ?
Образованное население - главный враг власти
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых