Перейти к содержимому

Фото

починить водопровод в земле

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

#1 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 389 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 21:53

Интересует цена ремонта утечки.

Появилась утечка между люком на улице и люком во дворе. глубина 1м, труба пнд 32 мм.

Аварийная водоканала сказала это ваша труба, делайте что хотите. (счетчик в люке во дворе)

Протечка примерно около уличного люка, примерно в 1-1,5м от него, но там свежий асфальт. (если что, он особо не нужен, если копать там, просто потом куски асфальта обратно сверху накидать, после закапывания). Это если вариант раскопать минимально требуемый размер ямы, для такой глубины и заменить кусок от порыва до люка. Тупичок тихой улицы, никто из посторонних, кроме соседей не ходит, для проезда машины места хватит.

расстояние между люками метров 8, (4м асфальт по улице, 4м земля во дворе)

второй вариант попробовать просунуть вовнуть 32й трубы, трубу поменьше метров 10, стыков не было.

третий вариант, прокол из люка в люк, или копать яму возле люка во дворе и и туда прокол в уличный люк.

• 0

#2 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 22:11

http://www.auto-rost...19966&p=5027118

Правда не знаю ,работает ли он еще  :(

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#3 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 22:30

.

Аварийная водоканала сказала это ваша труба, делайте что хотите. (счетчик в люке во дворе)

Можно им заплатить - они и сделают. Или, по крайней мере, у них прицениться.

• 0

#4 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2023 - 22:53

Искать с авито и с водоканалом не связываться. И желательно что бы рыли как было, а то эти волки прийдут и насуют новый проект.
  • 0

#5 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 10:12

как может водопроводное давление порвать пнд трубу? :blink:

я за второй вариант - просунуть внутрь 25 трубу и забыть

могу поискать номер мастера из водоканала, который за условные 5тыс все сделает(может меньше, может больше, как договоритесь)

Изменено: Atiptaxx, 23.08.2023 - 10:14

• 1

#6 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 10:18

5тыс рублей?
Очень интересно.
  • 1

#7 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 10:25

5тыс рублей?
Очень интересно.

ну я хз, мне 5 тыс стоила замена крана в люке без отключения магистрали(цена включала и кран profactor и фитинги)

а тут без давления поменять 2 фитинга и трубу просунуть - работы условно часа на 2-3 максимум

там по факту и 20 трубы хватит(раньше все вводили полдюймовку и не жаловались), она вообще со свистом пролетит, но лучше попробовать 25, они дешевые все равно

• 0

#8 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 11:41

Ради любопытства: а как  труба ПНД под землей могла протечь?
P.S. Если интересно, могу дать телефон мастера с авито, он мне в прошлом году ставил новую пнд трубу проколом 14 метров ( сначала хотели буром пройти в старой чугунной трубе  50-ке, но там так заросло всё за 60 лет, что бур в трубе остался). Причем, люка на улице не было - копали вручную метра 3 в глубину до магистрали. И в магистраль пришлось врезаться заново - ввод сгнил в труху. Год прошёл - всё четко. Очень толковый парень.

Такая же история у меня была. Я в водоканал официальные письма писал про границу разграничения, про плохой напор. Водоканал присылал людей - магистраль целая - всё остальное меняйте сами. Люка на магистрали нет - копайте сами ( на проезжей части...). Водоканал у нас нелюдимый , мягко говоря. С ужасом думаю, что скоро в люке счетчик менять - опять ходить к ним на поклон

Изменено: PPG, 23.08.2023 - 11:41

• 1

#9 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 11:49

Этот зверёк мог надругаться над трубой.

1200px-%D0%97%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#10 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 12:40

Этот зверёк мог надругаться над трубой.

ничёсе

• 0

#11 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 12:47

ничёсе

Оттож! У меня два колодца глубиной 1,5 м. и земли там нарыли эти гады, почти счётчик засыпали. Попасть им в колодец можно только через дно. В наших краях люди сливные ямы копали и находили картофан отборный, заложенный на хранение.

Пнд в трубу от канашки закладывал, зная заранее все подробности работы этого паразита.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#12 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 13:00

Мог быть брак при производстве или кто-нибудь замял когда разматывали бухту.

С меня в доме лопнула металлопластиковая труба в ванной под плиткой, просто пошла трещина вдоль трубы. Почему не известно. Определил место только по свистящему шуму вытекающей воды и показаниям водяного счётчика.

• 1

#13 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 13:11

Водоканал у нас нелюдимый , мягко говоря. С ужасом думаю, что скоро в люке счетчик менять - опять ходить к ним на поклон

Знаю случаи когда прорывало трубу под асфальтом, приезжали дорожники раскапывали, водоканал тут же ставил затычку и дорожники закапывали и стелили асфальт. Но возмущение людей, мол че делаете уроды, сейчас приедет сантехник и все сделает клали с прибором. Ибо надо опять идти, платить за разрыть, закопать, заасфальтировать.
  • 1

#14 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 13:11

25 в 32 с большой долей вероятности не получится просунуть, обычно делают через диаметр. возможно порыв на стыке каком нибудь, вылезла труба из фитинга.
  • 0

#15 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 15:04

Знаю случаи когда прорывало трубу под асфальтом, приезжали дорожники раскапывали, водоканал тут же ставил затычку и дорожники закапывали и стелили асфальт. Но возмущение людей, мол че делаете уроды, сейчас приедет сантехник и все сделает клали с прибором. Ибо надо опять идти, платить за разрыть, закопать, заасфальтировать.

На нашей улице у соседа какой-то лютой зимой прорвало водопровод. Приехали водоканальщики с трактором с цепной пилой, прорезали промёрзшую землю, и добрались до повреждения. Соседу сказали, что повреждение на тройнике и это не их зона ответственности, сходу объявили конскую цену за ремонт. Сосед попытался возражать и договориться, чтобы сделали дешевле. Тогда его трубу отрезали совсем и забили в тройник деревянный чоп, всё засыпали и уехали. Сосед несколько недель пытался заставить водоканальщиков починить трубу делая всё официально, но не сумел. В итоге он сдался, собрал требуемую сумму и отдал им. Те приехали, раскопали заново, починили всё за час и засыпав уехали. Дорога грунтовка, так что асфальт не клали.

25 в 32 с большой долей вероятности не получится просунуть, обычно делают через диаметр. возможно порыв на стыке каком нибудь, вылезла труба из фитинга.

У другого соседа лет пять назад летом тоже прорвало чугунную трубу-отвод от магистрали. Водоканальщики пропихнули в чугунную трубу другую трубу из ПНД и особо раскапывать не пришлось, как подключали ПНД к магистрали я не видел. Сосед заплатил 12 тыр., за эти деньги они даже восстановили асфальт перед его домом.

• 0

#16 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 16:25

Ну лежал 50 чугун сунули туда 25. Делов то. Если длина не более 6 м в дрель зажимаешь арматуру и включаешь обороты по больше, потом все лезет нормально. Больше 6 не пробовал таким способом, катанка 6 чуть по хуже но тоже можно попробовать.
  • 0

#17 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 21:00

тс же написал, стыков нет

почему не просунуть, диаметр 32, толщина стенок 2.4, остается 27.2 вот по миллиметру остается зазор по сторонам - можно пробовать)))  тем более цена попытки 500р

• 0

#18 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 21:31

тс же написал, стыков нет
почему не просунуть, диаметр 32, толщина стенок 2.4, остается 27.2 вот по миллиметру остается зазор по сторонам - можно пробовать))) тем более цена попытки 500р

Как попробуете , расскажите, сколько метров получилось. Не забудьте на мылить может на пару метров больше будет.
  • 2

#19 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 21:36

Как попробуете , расскажите, сколько метров получилось. Не забудьте на мылить может на пару метров больше будет.

это точно :) я вот как то пытался провод в гофру засунуть, вроде и легким кажется с виду, а нихрена не получилось

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#20 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 21:55

это точно :) я вот как то пытался провод в гофру засунуть, вроде и легким кажется с виду, а нихрена не получилось

шершавое и кривое в шершавое и с кучей поперечных препятствий, не знаю кому это может показаться легким

есть метров 5 25й трубы, найду 32ю - попробую)

• 0

#21 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 21:58

Да можно удавку лом и газовый ключ применить если не хватает метра или 2 протолкнуть, но не факт что поможет. А еще меня всегда поражает, когда просят проложить 32 трубу,зачем если у тебя на вводе счетчик 1/2 дюйма.

Изменено: Astriх, 23.08.2023 - 22:01

• 0

#22 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 22:07

вот 25я труба в 32й, места норм

IMG-2562.jpg

• 0

#23 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 22:21

Чтобы не было таких ситуаций, я между уличным люком и внутренним проложил металлическую трубу сантиметров 10 в диаметре, а уже в нее полипропилен. Всегда можно заменить.

• 3

#24 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 344 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 22:23

Чтобы не было таких ситуаций, я между уличным люком и внутренним проложил металлическую трубу сантиметров 10 в диаметре, а уже в нее полипропилен. Всегда можно заменить.

знать бы где упасть...

• 2

#25 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 389 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2023 - 22:38

как может водопроводное давление порвать пнд трубу? :blink:

15 лет назад не смотрел ютуб, да и роликов как выбрать трубу не было)))
брал на Сиверса, особо выбора не было, пнд только по диаметру отличались.
а сейчас глянул, оказывается и из вторсырья бывают и на разное давление.
в Леруа был на днях, на ощупь какая то тонкостенная, и попробовал 25ю в 32ю, да лезет, но думаю метра через 2 застрянет.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика