Пригнал Хонду Аккорд Х из Китая. На лобовом стекле правее зеркала заднего вида приклеена такая корабулина со светодиодом. Через пару недель начала периодически пищать и моргать. Что это может быть.

Не опознанная коробочка на лобовом стекле
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 06:55
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 07:01
чисто логически, раз висит на стекле, скорее всего там антенна, и это нужно для лучшего приема сигнала. раз вокруг сделан очевидно заводской обвод - штука тоже заводская. думаю, что это китайский аналог нашего глонасса. а пишит, потому что думает, что поломался - либо сигналы не ловит, либо ловит, но не те, что думает
второй вариант - транспондер, но странно, что он с завода, да и зачем ему тогда пищать
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 07:13
Да. Больше похоже на спутниковый приёмник.
А с лицевой стороны на этой коробочке есть что то?
У меня например в такой же коробочке (поболее размером правда) много чего напичкано.
В том числе камера для адаптивного круиз-контроля.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 08:01
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 08:05
Пригнал Хонду Аккорд Х из Китая. На лобовом стекле правее зеркала заднего вида приклеена такая корабулина со светодиодом. Через пару недель начала периодически пищать и моргать. Что это может быть.
В Этих Коробочках ставят много всякого "барахла", например:
Датчики запотевания, температуры (для климата)
Датчики освещенности, теоретически может и дождя...
Спутниковая связь (для адаптивного круиза). - кстати там может быть много функционала - как просто трекер нахождения авто (возможно там стоит не то что предусмотрено с завода) , так и какой-то сервисный.
В Корейцах там чаще всего подогрев лобового стекла (но это легко понять по полупрозрачным нитям на лобовухе).
Изменено: SeaWolF, 5.02.2025 - 08:10
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 08:24
Датчики сами по себе не пищат! Это не датчик.
Тут вроде разжевали что это -
http://www.forum.crv...p?topic=10211.0
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 13:11
Датчики сами по себе не пищат! Это не датчик.
Тут вроде разжевали что это -
В приведенной теме сообщения 2008-2012 годов, вряд ли они сейчас актуальны. Да и оборудование там обсуждается явно дополнительное. У ТСа же явно встроенное/заводское исполнение судя по шелкографии стекла. Вряд ли это системы безопасности - коробочка не попадает в зону очистки дворника, т.е. камеры там нет, возможно это система позиционирования китайская... не знаю, сам не сталкивался, хотя у самого хонда из китая, но такой приблуды у меня не стоит.
А что по поводу этой коробочки мануал говорит?
Изменено: Сергей Александрович, 5.02.2025 - 13:21
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 13:21
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 13:25
Разобрать и посмотреть )
Там будет плата с микросхемами:-) И скорее всего на микросхемах или не будет обозначений или они будут очень условными:-)
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 13:30
Может считыватель для платных дорог
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 14:44
Посмотрел пару обзоров этого китайского аккорда, нет такой коробочки ни в бензиновой версии, ни в гибриде. По ходу все таки доп оборудование, просто наклеено аккуратно на шелкографию. ТС, есть к машине сигналка не родная или может подогреватель какой? Если ничего такого с китая не пришло с авто, можно смело избавляться. Это как с япошками приходят установленные дополнительно системы проезда их платных дорог, пищат и ругаются не по нашему, народ их потом отключает и выкидывает.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 14:47
Разобрать и посмотреть )
+1!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 15:07
Аж жалко ее стало. :-)
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2025 - 15:11
Ну лишь бы не шпионское. Доп. Оборудование
А то нынче с этим строго.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых