Всем привет! Чтобы не засорять основную аудиофильскую тему, предлагаю тему винила и всё что с ним связано, вынести в отдельный раздел.(тему)
Обсуждаем вертаки, картриджи, фоники, пластинки и все что с этим связано.
А так же, теплый аналоговый звук.
Сюда продублирую и тут продолжим.
К златоухим себя не отношу, хотя аудиофилией страдаю уже лет тридцать.
Корешок дал на пробу, понять зайдет ли мне это или нет, и потом уже принимать решение, старый винтажный проигрыватель винила пионер.
Фирменых пластинок у меня пока нет, (ох, как гляну на новые ценники, на них, аж больно становиться) но не об этом.
Так вот, поставил я пластинку группы Smokie и нашел к Кобусе ее цифровую копию. И даже наша советская пластинка от мелодии переиграла цифровой релиз. Не прямо явно, но с винила звук понравился больше, по шире как-то масштабнее, более живой чтоли, так не описать. С цифры единственное что лучше, это полная тишина в паузах, но с винила звук по приятней. Боюсь представить что будет к какой нибудь фирмы.
Но это старый релиз, новые все пишутся в цифре, и уже потом на винил. Но как выше показывал, на кобус выкладывают, несколько «пожатый» мастеринг. Ибо кто тогда будет покупать пластинки по 20-30€, при месячной подписке на кобус всего 10. А у нас в Росиии за 30 можно на год купить подписку.
А есть у нас тут камрады, кто до сих пор слушает винил? Так сказать, обозначить кружок по интересам.)