не могу победить
нужно в винде в политике написать правило firewall
где указать путь к экзешнику вида с\path\%username%\path
возможно как-то виндовый файрвол научить понимать переменные ? может какая хитрость есть ?
Опубликовано 28.03.2025 - 12:24
не могу победить
возможно как-то виндовый файрвол научить понимать переменные ? может какая хитрость есть ?
Опубликовано 28.03.2025 - 22:05
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 29.03.2025 - 22:32
не могу победить
нужно в винде в политике написать правило firewallгде указать путь к экзешнику вида с\path\%username%\path
1 Лучше использовать %USERPROFILE% ибо %username% это именно имя пользователя либо конкретный путь... 2 set UserPath2File=%USERPROFILE%\ProgDir\Prog.exe (лучше через переменную ибо бывают глюки с обработкой строки особенно с пробелами - частый пример когда программы для временного мусора не понимают переменные TEMP TMP Их проще всего подправить типа TEMP=C:\TEMP тогда все будет пучком). по старому стилю netsh firewall add allowedprogram %UserPath2File% "My Application" ENABLE по новому стилю netsh advfirewall firewall add rule name="My Application" dir=in action=allow program=%UserPath2Fil%e enable=yes Либо через PowerShell - PS я им редко пользуюсь
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 30.03.2025 - 20:26
1 Лучше использовать %USERPROFILE% ибо %username% это именно имя пользователя либо конкретный путь... 2 set UserPath2File=%USERPROFILE%\ProgDir\Prog.exe (лучше через переменную ибо бывают глюки с обработкой строки особенно с пробелами - частый пример когда программы для временного мусора не понимают переменные TEMP TMP Их проще всего подправить типа TEMP=C:\TEMP тогда все будет пучком). по старому стилю netsh firewall add allowedprogram %UserPath2File% "My Application" ENABLE по новому стилю netsh advfirewall firewall add rule name="My Application" dir=in action=allow program=%UserPath2Fil%e enable=yes Либо через PowerShell - PS я им редко пользуюсь
виндовый файрвол работает от имени пользователя system . а пользователь system ничего не знает о залогиненым пользователе
Опубликовано 30.03.2025 - 22:30
положи софтину в одно место и ограничь к ней доступ юзерамне могу победить
Опубликовано 1.04.2025 - 02:46
виндовый файрвол работает от имени пользователя system . а пользователь system ничего не знает о залогиненым пользователе
Почему про профиль писал выше:
SET UserPath2File=%USERPROFILE%\PuTTY\Putty.exe
netsh firewall add allowedprogram %UserPath2File% "PuTTY" ENABLE
pause
Запихуем в CMD,
Запуск от юзера с администраторскими правами
C:\WINDOWS\system32>SET UserPath2File=C:\Users\SEAWOLF\PuTTY\Putty.exe
C:\WINDOWS\system32>netsh firewall add allowedprogram C:\Users\SEAWOLF\PuTTY\Putty.exe "PuTTY" ENABLE
ВНИМАНИЕ! Команда успешно выполнена.
Тем не менее команда "netsh firewall" устарела,
вместо нее следует использовать "netsh advfirewall firewall".
Дополнительные сведения об использовании команд "netsh advfirewall firewall"
вместо "netsh firewall" см. в статье базы знаний 947709
на веб-сайте https://go.microsoft.../?linkid=121488.
ОК.
C:\WINDOWS\system32>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Результат
Два правила для частного профиля "PuTTY"
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Опубликовано 1.04.2025 - 11:32
Почему про профиль писал выше:
Запихуем в CMD,
Запуск от юзера с администраторскими правами
у нас нет юзеров с админскими правами вообще у нас админские права редкость )
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых