Всем привет
На работе у меня стоит мелкий аквариум 40 л
в нем живут
все рыбки мелкие кроме двух гурами которые сантиметра 4 в длину
Проблема аквариума в том что он регулярно цветет . примерно за две-три недели вода становится мутной и зеленой
Опубликовано 2.04.2025 - 17:00
Всем привет
в нем живут
Опубликовано 2.04.2025 - 17:04
Опубликовано 2.04.2025 - 19:00
Опубликовано 2.04.2025 - 19:25
В маленькой банке труднее баланс поддерживать. Тем более когда в нем коммунальная квартира.
Попробуйте чаще делать подмену воды.
Опубликовано 2.04.2025 - 19:41
перекись или гипохлорит натрия
Опубликовано 2.04.2025 - 20:25
Сразу видно кому на работе делать нечего )))
Всем привет
в нем живут
сомик коридорас пигмей 5 шт
Водорослеед Сиамский 2 шт
Гурами мраморный -2шт
Данио GLO 5шт
все рыбки мелкие кроме двух гурами которые сантиметра 4 в длину
кормлю рыбок в будние дни так чтоб за пару минут все съедали . Дно чистое . если сифонить грунт то грязи нет
Проблема аквариума в том что он регулярно цветет . примерно за две-три недели вода становится мутной и зеленой
чисто механически если набить фильтр синтепоном то зелень отфильтровывается но это не на долго . т.е баланс чегото нарушен
Аквариум стоит близко от окна , но прямые солнечные лучи на него никогда не попадают . В инете вычитал что такой эффект может быть от того что света много , а так-же от того что света мало и в темноте растения вырабатывают много углекислого газа которую очень любит одноклеточная зелень . пробовал светить больше , светить меньше . пробовал вообще не светить . такое ощущение что это особо ни на что не влияет ))
Куда копать -то ? как победить сию напасть ?
ЗЫ фильтр и аэратор работают постоянно . фильтр с керамикой внутри .
ЗЫЫ если что я не профессионал в этом деле . у меня дома есть банка на 150 литров так там мне кажется что не делай баланс аквариума не сломаешь вообще . а этот прям какойто шибко нежный ((
Опубликовано 2.04.2025 - 20:53
Сразу видно кому на работе делать нечего )))
я на работе провожу большую часть своей жизни. могу и кенгуренка завести
и ? так зелень эту я могу и механически разово отфильтровать . но это все дает временный эффект .
Лить химию постоянно наверное совсем не вариант ? или химия тупо убьет всю одноклеточную зелень и она больше никогда не появится ?
Опубликовано 2.04.2025 - 23:39
если не ошибаюсь зелень это в первую очередь пересвет и избыток чего либо...желательно конечно если есть сделать тест нитрат-фосфат, это уже основное от чего плясать....
а еще момент, корм какой? ну и совсем чистый грунт имхо это плохо....в меру должно быть грязи, это бактерии, работает как доп биологический фильтр
Опубликовано 3.04.2025 - 08:17
У меня тоже в моем маленьком аквариуме какая-то фигня произошла, что он начал быстро цвести. Муж капнул какой-то фигни. третья неделя полет нормальный. Как-раз таки что-то типо перекиси.
Опубликовано 3.04.2025 - 23:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых